ЛЕТО
———
кот, 9 лун - одиночка

отношение к племенам: положительное;

https://i.ibb.co/0BFDzSc/image-psd.png https://i.ibb.co/98kc4dr/image-psd-1.png


описание
errol.the.cat


— сомалийский кот дикого окраса;
— светло-зелёные глаза;
— доверчивость, честность, застенчивость, жизнерадостность, мечтательнсть;

[indent] Мама была красавицей. Чемпионка породы! Отец, наверное, тоже был хорош собой? Этого Лето не знает. Его родители встретились по чужой воле и были вместе совсем недолго. Тот короткий союз дал жизнь двум старшим сёстрам и ему, младшему котёнку в помёте.
[indent] Спустя три луны беззаботной сытой жизни в тепле и уюте малыш был подарен другим двуногим, которые в чреве вонючего грохочущего чудища увезли его далеко от родного дома. Вскоре оказалось, что у детёныша забравших котика людей аллергия на эту прекрасную, мягкую и пушистую шёрстку — однажды ночью у него случился страшный приступ. А дальше были чужие руки: одни, вторые, третьи... Лето сбился со счёта, но в конце концов породистый отпрыск именитых родителей оказался никому не нужным, оставленным среди полуразвалившихся домов такой же покинутой, как маленький рыжий котик, старой деревни. Один. Корзинка да мягкая подстилка в ней — вот и всё, что у него осталось. Но Лето не унывал, даже смог завести друга, когда пожилой деревенский кот, сжалившись над брошенным котёнком, взял его под своё крыло. Так и зажили они вдвоём: старик учил мальчишку примудростям жизни бесхозной, тот в свою очередь скрашивал серые дни своим ярким жизнерадостным присутствием и с упоением слушал рассказы старшего о лесных племенах, воображая себя среди героев историй.
[indent] Но время шло неумолимо вперёд. Закончилось лето, минула украшенная золотом осень, пришли холода. Совсем недавно жизнь старика оборвалась, и Лето, попрощавшись с дорогим другом, снова остался один. Снега замели землю, дичи стало заметно меньше, но мышей ещё можно выловить в старых амбарах. Сможет ли котик пережить самостоятельно свои первые Голые Деревья? Рыжий сам не осознаёт этого, но его тело с каждой луной становится силнее, охота и вызванное интересом лазанье по разнообразным труднодоступным местам постепенно делают из него не очень крупного, но поджарого, быстрого и ловкого кота. Впрочем, в драке он едва ли может показать что-то, кроме природной способности импровизировать, да и не любит влипать в стычки, предпочитает их избегать всеми способами.

***
[indent] Лето юн. Лето наивен. Лето видит красоту во всём, на что падает его взгляд. Лето хранит в себе тепло ласкового июньского солнца и стремиться поделиться им с другими. Кто-то считает его глуповатым, но котик не держит на них ни зла, ни обиды и мимо ушей пропускает неприятные слова, с невероятным упрямством стараясь превратить в друга даже самого агрессивного нового знакомого. Рыжий немного застенчив, ему не хватает опыта в общении с другими котами, ведь они со старинной жили особняком ото всех, лишь иногда пересекаясь с другими бродягами, но любопытство всегда побеждает, Лето быстро — даже слишком — открывается и доверяется тем, кого видит первый раз в жизни.
[indent] Одиночества он боится больше всего. Грызущее изнутри, холодное чувство, от него хочется избавиться как можно скорее, став частью чего-то большого. Племени, например. Уже не первую луну рыжик мечтает о том, как было бы здорово, если б охотиться можно бок о бок с товарищем, спать вместе в общей палатке, ходить на тренировки, приносить кому-то пользу и никогда больше не чувствовать, что ты остался совсем один. Старик говорил, что лесные коты не любят чужаков, но вдруг нашлись бы среди них те, что примут Лето? Мир ведь большой и удивительный! Совсем не хочется оставаться в нём без друзей. По сей день котик не устаёт верить и надеяться, с широкрй улыбкой смотря в будущее.

«А если не веришь, внимательней посмотри:
Бывают ожившие солнечные лучи —
Те люди, которые светятся изнутри,
С сердцами куда горячее огня в печи.
[indent]
Таких узнаёшь по кусочку небес в глазах,
По волнам тепла, накрывающим с головой.
Такие стирают улыбками грусть и страх,
Которые ты очень долго носил с собой.
[indent]
Касаясь руки, ободряют они, шепча,
Что всё обязательно сложится хорошо.
Я знаю: погаснуть не может моя свеча
Теперь, когда в жизнь этот солнечный луч вошёл.
»

стихи Владиславы Рукавишниковой

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени.

связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Лето (09.12.2021 21:35:48)