У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Зачем ему враги? У него же есть брат!


Зачем ему враги? У него же есть брат!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/873/288368.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/873/591549.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/873/555058.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/873/484781.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/873/497223.jpg

Невыдуманная история
Двум братьям — Коршуну и Львиногриву не надо искать повод, чтобы в очередной раз устроить перепалку, ведь повод находит их сам.
Сезон Юных Листьев, случится через 4 луны от настоящего момента (будущее)

Отредактировано Бельчонок (10.02.2022 20:05:15)

+3

2

Коршун никогда не был на виду: не было в его действиях ничего особенного, что бы выделило его среди большинства соплеменников, которые исправно трудились на благо племени, выполняли свои обязанности, проводили свободное время за мимолетными развлечениями и беседами. Не было в его поведении и внешности какой-то яркой и кричащей черты, которая бы заставляла иных оборачиваться на него. И он привык к этой роли, становясь наблюдателем, нашел плюсы своего положения, научился пользоваться им.
Сейчас, будь он чуть более искренен, он не мог бы говорить обо всем этом без слабой усмешки. Хотя можно ли было бы и это назвать искренностью?
В последние луны к его образу добродетели неожиданно привязалась новая маленькая обязанность: время от времени он вдруг появлялся на пороге детской. Вряд ли его там кто-то особо ждал. Может, только одна лишь черно-белая королева, чьи цели в жизни оказались вдруг перечеркнуты и чье положение эгоистично брошенной матери хоть немного старался сгладить серый воин своим присутствием, мимолетными разговорами.
Детская не навевала на него ни тоску, ни ностальгию. Но в ней было неуютно.
Даже сейчас, оглядывая залитую солнцем теплого дня главную поляну, он надеялся, что ему удастся лишний раз не заглядывать в ее своды. Он искал свою подругу в окружении, но то было пустой тратой времени, и Коршуну пришлось это признать. Лишь после этого он положил в кучу пойманную им добычу. Но что-то привлекло его внимание, и в пасти полосатого воителя осталась небольшая мышка.
Мягкий звук шагов раздается лишь тогда, когда он оказывается достаточно близко. Коршун двигается неспешно, едва ли не плавно, но по привычке очень осторожно. И все же выдает свое присутствие перед маленькой буро-белой кошечкой. Убитый грызун ложится прямо перед ней.
Не против, если я составлю тебе компанию?  — спрашивает полосатый воин, — Ты выглядишь расстроенной. Что-то случилось?
Конечно, во время своих визитов он не мог не заметить ее, Белочку, но не обращал на нее слишком большого внимания. Однако сейчас, сидящая так в одиночестве где-то на отшибе своего маленького мира, она чем-то зацепила его.
Может, своеобразным чувством дежавю?

+2

3

— Шипучка, Пухолап, вы два мышеголовых болвана! — с этими словами Бельчонок буквально вылетела из детской. В груди клокотало от ненависти к двум её злейшим врагам. Их можно было, хоть луну не кормить, только дай над Бельчонком насмехаться. Конечно, малышка была слишком благородной, чтобы опускаться до топорной мести мальчишкам, но всё-таки обида никуда не девалась.
Повесив от обиды хвост, котёнок понуро ушла туда, где на неё точно никто не обратит внимание, в дальний угол главной поляны.
Скоро наступит время её посвящения в оруженосцы и тогда она докажет этим задирам, на что способна. Но почему же осознание этого не прибавляло ей сил? Плечи предательски подрагивали, а глаза горели от подступающих слёз.
Вдруг с неба упала мышка. Бельчонок невольно вздрогнула и посмотрела ввысь. Ни тучки.
— Не против, если я составлю тебе компанию? Ты выглядишь расстроенной. Что-то случилось?
Кошечка удивлённо заглянула в глаза говорившему. Она знала этого кота, Коршун — друг Сойки, не отец её котят, а всамделишный друг, как она с Серебринкой. Он заходил иногда проведать её, но Бельчонок не спешила заводить с ним дружескую беседу, очень уж холодным казался ей воитель. Её очень удивило, что он сам подошёл к ней и заговорил, да ещё и вот так просто.
— Не против, — тихо прощебетала Бельчонок. — Ничего серьёзного, так, котячьи разборки, — грустно пожав плечами, улыбнулась она и смахнула с мордочки остатки слезинок. — Эти глупые комки меха ещё пожалеют, что не воспринимают меня всерьёз! — отчеканила двуцветная, в упор глядя на кинутую Коршуном мышь.

+2

4

Львиногрив по праву считал себя достойным наставником, готовым вложиться всецело в воспитание будущих воинов Грозового племени. Но он был убеждён, что к славе приводит не только усердная работа, но и талант, и одно без другого просто не может существовать. В Морошинке - по его скромному мнению - не было второго, поэтому и первое проходило тяжко и с большим трудом, Львиногрив скрипел зубами от ярости и отчаяния, однако бросить всю эту затею ему не позволяла собственная гордость.

Дочь Ласточки казалась ему лакомым кусочком. Привлекали его и сами по себе гены одной из лучших воительниц Грозового племени, у которой просто не получались плохие бездарные котята, и цепкий ум самой Бельчонок.
Вернувшись с охоты, Львиногрив опустил свежую белку в кучу с добычей и поднял глаза на детскую. Он постарался полностью отстраниться от произошедшего, и Сойка с её мохнатым выводком для него просто не существовала, пусть рыжие котята сильно мозолили глаза. Как быстро кто-то решит, что...

Он моргнул, удивлённо вскинул брови, когда увидел около Бельчонок Коршуна. От внимания Львиногрива не укрылось, что брат изредка навещал Сойку, но не придавал этому значения.
В свои двадцать лун он до сих пор не удостоился чести получить собственного оруженосца, даже Рокот уже которую луну бодался с дочкой Смерчезвёзда, а тот всё никак. Не спеша, вразвалочку, Львиногрив двинулся в их сторону. Может, Коршун тоже присматривал себе ученика? Их предводитель был благосклонным, и если видел, что между воином и котёнком возникла какая-то родственная связь, то благосклонно позволял одному взять под крыло второго.
— ...ничего серьёзного, так, котячьи разборки.  Эти глупые комки меха ещё пожалеют, что не воспринимают меня всерьёз!

А ты сообразительная, - отозвался он, появившись за спинами Коршуна и Бельчонок и обведя каждого поочерёдно внимательным взглядом, - конечно пожалеют. И будут завидовать как лучшей воительнице Грозового племени, - Львиногрив улыбнулся дочери Ласточки, - которой ты, несомненно, станешь.
Он искоса поглядел на брата и удручающе вздохнул.
Следовало подбирать слова.
- Но позволь дать тебе совет. Если ты не хочешь загубить свой талант, тебе следует тщательно выбирать свой круг общения. Есть те, кто поможет тебе подняться. А есть те... - беглый взгляд в сторону Коршуна, - кто утянет тебя на дно. Делай выбор с умом.
Львиногрив не сомневался в ней.

- О, Коршун, - будто только сейчас он заметил своего брата, - Ты как тень, всё прячешься от меня. Как давно мы просто и по-братски не общались? - дружелюбно хлопнул того хвостом по плечу.
И поднял взгляд на воина, не сомневаясь, что в чужих зелёных глазах разглядит столь желанную для себя ненависть.
Таковы они, непростые братские отношения.

- Ты к Сойке шёл, наверное?

+2

5

Коршун не хотел спугнуть небольшую кошечку: не получив согласия, он не стал бы вмешиваться, но, уловив то, аккуратно занял место рядом с Бельчонком, чуть склоняясь к ней. Верно, он хотел, чтобы она чувствовала себя несколько комфортнее: соблюдал своеобразную дистанцию, пусть был достаточно близко, чтобы та могла ощущать его присутствие.
Ты про сойкину малышню? — уточнение звучит глухо, мимолетный взор зеленых глаз убегает в сторону детской. Согласие, едва заметная усмешка на губах. "Они и правда похожи на своего отца", — будто невзначай мимолетная фраза, взгляд поддергивается пеленой задумчивости. Но лишь на мгновения. Верно, Бельчонок уже наслушалась рассказов маленьких хвастунов о том, насколько у них великий и занятой папа, а Коршун и не хотел бы колупаться в этой теме. Да и, двухцветная, скорее всего, тоже.
Знаешь, я тебя понимаю, — взглянув на кошечку, воитель дёрнул плечами и слабо улыбнулся. Голос его зазвучал тише по мановению атмосферы уединения:
Я... побывал на твоём месте, — и не раз, — И, считаю, что ты и твои чувства важны. Если ты хочешь, мы можем поговорить об этом.
Заслышав приближающиеся шаги, спутать которые с иными было бы невозможно, полосатый почувствовал, что крах маленькой идиллии был совсем близок. Он на мгновение замолчал, прежде чем заглянуть Белочке в глаза, аккуратно подтолкнув к ней мышку, свой маленький неброский подарок, негромко мяукнуть, что та — для нее.
Не сомневаюсь, что тебе удастся превзойти их, но для этого...
Конечно, он не договорил. Громкий твердый голос Львиногрива ворвался в их уединенную беседу, как шквал ветра, и Коршун мог лишь взглянуть на брата с неодобрением, будто намекая, что вмешиваться в чужие разговоры невежливо. Но вряд ли это хоть немного затормозило златошерстного воина.
А ты льстец, Львиногрив, — затаенное раздражение не могло найти отражения на морде, но все же сорвалось честным замечанием с языка и усмешкой, стремящейся смягчить сказанное. "Причем плохой", — добавил Коршун мысленно, отводя взгляд в сторону. Но могла ли понять все эти подводные камни четырехлунная малышка?
Серый воин замолчал. Львиногрив был яркий, шумный. Несомненно, он привлекал чужое внимание. Особенно, котят. Поэтому более полосатый решил не вмешиваться, лишь молчаливо в задумчивости смотря в сторону детской, но ловя каждую брошенную братом фразу, каждый его колкий взгляд. Однако сохраняя внешнее спокойствие и непоколебимость, давая Львиногриву выговориться, не перебивая его. В любом случае, тот старательно делал вид, что не замечает родственника, словно желая отметить, что его не существовало.
О, Коршун, — и вдруг все же "прозрел". Полосатый едва заметно вздрогнул от неожиданности и перевел на брата взгляд. Глупо было бы ожидать от него, что что-то в его отношении вдруг изменится.
Чтобы найти свою тень, нужно всего-лишь быть чуточку внимательнее: она всегда с тобой, достаточно только посмотреть под лапы или по сторонам, — снисходительно отметил Коршун, но улыбнулся Львиногриву с определенной долей дружелюбия. Однако, как будто быстрая догадка все же лишила воина повода:
Но, наверное, просто тень упала на что-то, что тебя заинтересовало, поэтому ты и обратил на нее внимание? — с губ срывается вздох. Словно извиняясь, Коршун смотрит на Бельчонка, разговор с которой оказался грубо прерван, кивает ей кратко, давая понять, что помнит о ней и их беседа все еще в силе. После этого полосатый бросает взгляд на брата снова:
Пожалуйста, не играй со мной в свои игры: я слишком хорошо тебя знаю. Ты что-то хотел?
Серый обвивает лапы хвостом и внимательно вглядывается в морду Львиногрива, ищет что-то в знакомых и близких чертах, но плотно удерживает маску слушателя. На раздавшийся вопрос он коротко кивает.
Да, немного позже хотел бы заглянуть к ней. Что-то передать? — спокойно интересуется Коршун, и вслед едва заметно хмурится. Он не хочет подставлять свою маленькую приятельницу, а потому решает говорить аккуратнее:
Слышал, ты ни разу так и не заглянул. Но... твои сыновья просто отбились от лап. Они не слушают Сойку, меня — секундная слабая усмешка, — уж тем более. Может, зайдешь? Все же, котятам нужен отец.
Легкая ободряющая улыбка скользнула по губам серого воина. После этого, посмотря в глаза брату, он взглянул на Бельчонка.

Отредактировано Коршун (14.02.2022 15:00:02)

+2

6

— Ты про сойкину малышню?
Бельчонок слабо махнула лохматой головой, она вовсе не хотела жаловаться, но отрицать очевидное, было глупо.
— Они и правда похожи на своего отца.
Бельчонок давно гадала, кто же истинный отец большого выводка, но были лишь догадки, в которых Белочка уже запуталась. Она как-то подслушала, что Сойка упоминала об очень занятом и уважаемом коте, который по каким-то причинам не может выкроить время для котят. Но как какой-то уважаемый кот мог так нехорошо поступить? Она хотела бы спросить у Коршуна, что он знает, но не захотела, просто не захотела, хотя это было бы неплохим крючком для Шипучки. Они с братом так много хвастались, но при этом на их мордашках читалось всё: горечь, обида и непонимание. Она прекрасно видела, как смотрят котята, когда Ежевика заглядывает к сестрёнкам в детскую. Хоть она и терпеть не могла эту двоицу, ей было очень жаль и она возгорелась ненавистью к этому нерадивому папше.
— Знаешь, я тебя понимаю <...>
— Да? Правда? А по тебе и не скажешь, что тебя дразнили, ты ведь такой большой. Правду говоришь? — Бельчонок оценивающе прищурила глаз. — Да кто мог дразнить такого большого кота?
— Не сомневаюсь, что тебе удастся превзойти их, но для этого...
Котёнок не услышал конец фразы и тут же она подняла голову, чтобы переспорить, но не успела.
— А ты сообразительная, — раздался бас прямо за её спиной, Бельчонок невольно вздрогнула, в пору было бы удивиться, чем такой заурядный котёнок, как она, заслужила внимание сразу двух воителей, но какая кошка будет задавать такие неуместные вопросы?
— Конечно пожалеют. И будут завидовать как лучшей воительнице Грозового племени <...>
Бельчонок буквально засияла, тут же вспрыгнула на лапы и уставилась во все глаза на Львиногрива.
— Ты правда так думаешь? — маленькое сердечко буквально пустилось в пляс от такого комплимента, хотелось запрыгать от радости и уже было всё равно, что там сказали какие-то Пушок и Шипучка.— Обязательно стану, вот увидишь! — воскликнула она, нетерпеливо подпрыгивая на лапках.
— Но позволь дать тебе совет. Если ты не хочешь загубить свой талант, тебе следует тщательно выбирать свой круг общения <...>
Бельчонок резко встала. Она никогда не слышала, что от того, с кем она общается зависит её становление, как воительницы.
— Да я бы с радостью — заверила она. — Но мама говорит, что для Шипучки и Пушка нет второй детской, а на улице спать они, видите ли, не могут! А ведь Бельчонок чувствовала, что от общения с ними одни проблемы, но что такие серьёзные и подумать не могла. — Я с ними больше не буду болтать, правда-правда!
И тут у котов началась самая настоящая перепалка, в ходе которой, Бельчонку, кажется, открылась страшная тайна. От удивления выпучив зелёные глазёнки, она просто не верила, что такой кот, как Львиногрив мог бросить собственных детей, хотя, когда это были Шипучка и Пушок, она бы наверно тоже задумалась, но всё равно... олицетворение благородства... Львиногрив...
— Это... это правда, Львиногрив? — малышка чуть ли не с мольбой смотрела на рыжего воителя, она не хотела, чтобы такой прекрасный образ разрушался, ведь в мире не должно быть лжи! Только добро, только правда!

Отредактировано Бельчонок (17.02.2022 20:51:37)

+2

7

— Чтобы найти свою тень, нужно всего-лишь быть чуточку внимательнее: она всегда с тобой, достаточно только посмотреть под лапы или по сторонам.

Он прижал уши к затылку и криво улыбнулся, пытаясь оставаться дружелюбно настроенным и не давать волю искажённым эмоциям, так и норовившим выбраться наружу.
И как искусно Коршуну удавалось сбить с него спесь, он такой единственный.
Избавиться от компании брата ему не удалось, да и тот сам не спешил уходить.

— Пожалуйста, не играй со мной в свои игры: я слишком хорошо тебя знаю. Ты что-то хотел?

- Поговорить хотел, - бросил небрежно Львиногрив через плечо, обернувшись к Коршуну, - С тобой.

Но не в присутствии Бельчонок. Малышке ни к чему было слушать сторонние разговоры. Но восторженный взгляд сияющих глаз напротив, полный удивления взгляд и прочие вещи немало польстили ему. Львиногрив как-то сконфуженно переступил с лапы на лапу, явно не ожидая такой приятной реакции.
Порой за ворохом дел и амбиций он забывал о том, что уже имеет кое-какой почёт в племени, и практически везде его встречают радужно и с большими надеждами. Но юный воин и подумать не мог, что слухи о нём долетают и до самой детской.

— Да я бы с радостью — заверила она. — Но мама говорит, что для Шипучки и Пушка нет второй детской, а на улице спать они, видите ли, не могут! - он хмыкнул.

- Я немного не это имел в виду, но всё понял.

— Слышал, ты ни разу так и не заглянул. Но... твои сыновья просто отбились от лап. Они не слушают Сойку, меня, - внутри всё похолодело, — уж тем более. Может, зайдешь? Все же, котятам нужен отец.

Львиногрив застыл, уперев взгляд в землю. Он явно пытался не то переварить, не то проигнорировать услышанное. И всё-таки затем, легко качнувшись, обернулся снова к брату, оказываясь с тем наконец лицом к лицу.
- Мои, говоришь? - переспросил, как дурака, грозовой, вопросительно изгибая брови, - А ты откуда знаешь?
Такая осведомлённость Коршуна в этих делах не могла не радовать его, всё внутри Львиногрива кипело от злости, хотелось вцепиться тому в загривок и увести подальше из лагеря.
- Или у тебя кишка тонка поговорить со мной об этом без посторонних глаз? - понизив голос до полушёпота, спросил старший.

— Это... это правда, Львиногрив?

Он опустил взгляд на сновавшую у их лап растерянную Бельчонок.

- Нет, что ты, - пробормотал неуверенно Львиногрив, - они могут быть похожи на меня, но я не единственный в племени рыжий кот. Думаю, Сойка просто не хочет говорить, кто их отец.

+3


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Зачем ему враги? У него же есть брат!