У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » племя теней » вязкая низина


вязкая низина

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/729/791666.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>вязкая низина</span>
     <div>
         Однажды около старой, заброшенной свалки двуногих в результате многодневных проливных дождей и торфяной по своему составу земли образовалось небольших размеров глубокое болото, которое вследствие заросло новой зелёной травой и мягким мхом и превратилось в самую настоящую трясину, что таит в своей глубине жуткие и смертельные опасности. вся существующая рядом вода непригодна для питья и при более близком контакте отчётливо разит тошнотворной гнилью, что своим зловонным дыханием оскверняет и травит бедных жителей леса, но и в то же время создаёт благоприятную среду для склизких хладнокровных змей и питающихся падалью крыс. Изредка, особенно вблизи тонких подобий некогда великих сосен знающие что и как искать всё же достигают своих целей и возвращаются к своему племени не с пустыми пастями, будь то необычные целительские травы или какая-либо дичь.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 470px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

˟ здесь можно собрать ˟

мать-и-мачеха
корень лопуха
листья крапивы
пижма

апр[]июл
май[]сен
май[]сен
июн[]сен

водная мята
семена крапивы
хвощ
тысячелистник

май[]авг
май[]сен
июн[]авг
июл[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

0

2

[indent] Велика была вероятность того, казалось бы, очевидного и ожидаемого факта, что Перечница в очередной навязывалась идущем чуть вдалеке от неё соплеменнику и вполне могла в ближайшем будущем схлопотать очередную неприятную и даже обидную грубость в свою сторону, но ей откровенно казалось, что так быть не должно. Гремучий несколько долгих и прошедших словно бы в каком-то ненавязчивом беспамятстве лун назад был для серогривой самым настоящим другом и тем соседом по палатке и подстилкам, с которым юница нередко проводила действительно много времени и компания которого всегда была в радость, но в один страшный и после вспоминающийся лишь неразделённой печалью день всё изменилось до неузнаваемости. Должно быть, так жестоко и жёстко происходило так называемое взросление, столь часто в разговорах уже более старших воителей и давно отслуживших своё старейшин начинавшееся как раз после переворачивающих всю жизнь с лап на голову событий, но сама кошечка вряд ли могла понимать в этом хотя бы что-нибудь – у неё и проблем-то особых за двенадцать лун жизни ещё не было, кроме, разве что, того загадочного знакомого-одиночки, что уж тут говорить о потерях и смертях.

[indent] — Как... дела? — ей искренне было немного боязно вновь пытаться влезть в жизнь серо-белого чуть дальше, чем простое общение двух знакомых товарищей из одного племени, ведь девичья память слишком свежо хранила воспоминание о том, как невинная попытка поучаствовать и разделить горе друга обернулась громким коротким конфликтом и до сих пор незаживающими до конца ранами на ещё таком наивном сердце. — Как тренировки с Лютоволком? Думаю, он хороший наставник, он ведь выучил и выпустил Бурелома... — желание взглянуть прямо в жёлтые глаза своего сегодняшнего спутника и наконец рассмотреть в тех хотя бы маленький намек о его настроениях и эмоциях от всего происходящего быстро пресекалось горящей в голове поярче летнего солнца мыслью о том, что это может спровоцировать что-то лишнее и совсем ненужное.

+1

3

разрыв >>>

[indent] Собирая небольшой патруль для обхода гнили, Багрянка остановилась на Кедре и Галке. Накануне ночью тихое шипение этих двоих долго не давало глашатой уснуть, и она решила приглядеться к ним получше. Её брат, конечно, славился своим не самым простым характером, но что такого он мог не поделить с молодой воительницей?
[indent] - Нам лучше глядеть в оба и следить за крысиной активностью, чтобы в Голые Деревья не сесть хвостом в лужу, - негромко проговорила Багрянка, чуть сбавив ход, когда земля под лапами стала более топкой, а в нос ударил пока что не слишком резкий смрад гнили. Патруль приближался к вязкой низине, а в этот сезон запашок тут стоял не из приятных.
[indent] Со дня победы над крысиным королем минула не одна луна, но глашатая всё равно оставалась настороже, чувствуя себя неуверенно, если хотя бы раз в пару лун патрули не приносили ей ободряющие вести с Гнили. Снова такую ошибку племя Теней допустить не могло, и уж если крысы вновь начнут не в меру плодиться, воители в миг решат эту проблему. Оставалось лишь не упустить момент и не потерять контроль над ситуацией. К тому же, когда на территории объявились лисы, нельзя было позволить зверью вытеснить котов с их исконной земли. "Сначала разберемся с лисицей, а потом и с крысами, если придется. Благо, что Зелёные Листья нам благоволят, в племени Теней растет сильный молодняк".
[indent] - Как проходят тренировки ваших оруженосцев? - Багрянка любила интересоваться обучением юнцов, так что вряд ли соплеменники могли удивиться такой её пытливости.

+4

4

- разрыв

Чем ближе они подходили к низине, тем сильнее липла вязкая почва к лапам и чаще путалась меж когтей и пальцев трава. Но не это обстоятельство заставляло черную морщить свои брови, ее взгляд то и дело падал на гордую, непробиваемую морду Кедра впереди. Ночная приторно-хладнокровная беседа висела пасмурным облаком над шагающей Галкой, отголосками раздражения пробивая на движения ее тонкий угольный хвост. Обычно она не обращала внимание на такие мнимые угрозы, но его слова цепляли и вызывали опасения, особенно после иссохших корней.
Нам лучше глядеть в оба и следить за крысиной активностью, чтобы в Голые Деревья не сесть хвостом в лужу, - угольная кивнула в такт голосу глашатой больше машинально, чем осознанно. За провалами в свои мысли, она уже успела подзабыть, зачем этот патруль собрали.
Зато на фигурку Багрянки периодически постреливала глазами, и все заманчивее казалась идея придать вчерашним словам весомости. Галка вдохнула горький, кисловатый запах вязкой низины и попробовала на крысиное присутствие воздух. Ничего.
- Стоит зайти глубже. Если их не перебили, вряд ли они торчат так близко к нашему лагерю, а вот ближе к Двуногим, - самое то для крысоголовых. Галка довольно ухмыльнулась, окинув взглядом раскинувшееся булькающее болото под носом. - Пусть только объявятся. Найдем их гнезда и убьем потомство, так дело останется за малым.
Отряд рысцой двигался дальше, и Багрянка явно не желала, в отличие от остальных двух воителей, бежать в тишине.
- Неплохо. Стебель неплохо впитывает информацию, но ей еще стоит освоиться с ней на практике, - угольная повела неоднозначно плечом. Если она дальше продолжит спустя лапы следить за ученицей, то может нарваться на проблемы. Хотя на этом этапе требовать от ученицы мгновенных успехов она тоже не собиралась, а вот проследить, чтобы Кедр не творил дел, тоже стоило.
Не только же мне голову ломать, правильно?
Галка хмыкнула себе под нос, едко ухмыльнувшись и отведя взгляд от полосатого воителя.
- Слушай, Багрянка. А если предположить, что кое-кто умалчивает информацию и предвзято относится к ученику, ты бы забрала у него оруженосца, а?
Нет, Галка совершенно ни на что не намекала. И всячески избегала взглядов от Кедра, ускользнув ближе к глашатае.

Отредактировано Галка (08.08.2022 21:58:55)

+5

5

--> разрыв ( след. день после разговора с Галкой )

Крысы. Одни из самых мерзких лесных созданий, избавлять от которых для Кедра было большим удовольствием. Но все - же, если бы крыс не было, то как называть мерзких предателей, да так, чтоб обиднее было? Наверняка светлые умы бы непременно придумали замену, остальное же откуда взялось.

Выбраться из лагеря в компании Галки и Багрянки — не совсем то, чего ожидал Кедр от очередного дня. Обе кошки не были для бурого приятной компанией, просто в разной степени. Если сестру воин готов был терпеть, потому как она не особо задирает нос в его присутствии, то черная забияка пыталась расковырять все мелкие ранки, да по - сильнее. Для нее он сильно обидного слова еще не придумал. Наверное, такого еще нет.

— Нам лучше глядеть в оба и следить за крысиной активностью, чтобы в Голые Деревья не сесть хвостом в лужу, — Кедр лишь молчаливо обводил взглядом местность, каждой шерстинкой ощущая взгляд Галки на себе. Давать волю эмоциям он не собирался, ровно как и реагировать на что - либо с ее стороны. Если она хоть немного смышленая, не станет опять пытаться завязать диалог.

— Пусть только объявятся. Найдем их гнезда и убьем потомство, так дело останется за малым, —
Если бы все было так просто. Судя по крысиному Королю, которого не так давно Сумрачному племени удалось победить — твари они не совсем глупые. Конечно, хитрость котов и кошек Теней оказалась сильнее, но ... вдруг они учатся они на ошибках?

— Как проходят тренировки ваших оруженосцев? — Кедр чуть хмыкнул, забавляясь не столько вопросу, сколько попаданием Багрянки в цель. Он сразу заметил заинтересованность Галки и уже предчувствовал дальнейшее развитие событий. Не полностью, конечно, но хорошего мало. Ответ от Галки последовал незамедлительно и Кедр, продолжая смотреть куда - то в сторону, будто вообще не участвуя в разговоре, вырисовывал в голове внешний вид Стебель. Он знал ее совсем мало, но уже понимал, что под крылом Галки многому она не научится. Будь воля бурого, он бы всех учеников Сумрака воспитывал, но, такого не будет никогда, — Слушай, Багрянка. А если предположить, что кое-кто умалчивает информацию и предвзято относится к ученику, ты бы забрала у него оруженосца, а? — а вот и начало зарождающейся бури. Кедру не составило труда понять, о чем именно идет речь, а потому взгляд зеленых глаз переметнулся на Багрянку. Он громко усмехнулся, показывая, что соплеменница говорит именно о нем и заранее попытался отрезать все вопросы. Но вряд ли Галка оставит этот вопрос без ответа, все равно насядет на Багрянку, а та будет делать вид, что не понимает о ком речь. Естественно, пока Кедр прямо не скажет, что черная воительница недовольна именно им.

— Кошки часто слишком сильно оберегают своих детей. Возможно, стоит периодически возвращать учеников под мамкино пузо, чтобы те не волновались, —на мгновение он зыркнул вопросительно Галку, а после, вернул его куда - то перед собой.

+4

6

[indent] Боевой настрой Галки придавал уверенности - и правда, что какие-то крысы могут противопоставить племени Теней? Багрянка задумчиво кивнула, держа в уме необходимость углубиться и в саму Гниль. Здесь, в вязкой низине, вероятность наткнуться на полчища крыс и правда была мала, но присутствие их здесь могло быть индикатором - падальщики осмелели и заглядывают в лес.
[indent] — Слушай, Багрянка, - глашатая заинтересованно дернула ушами, но продолжила всматриваться в сумрак трясины. Заболоченной почвы вокруг было всё больше. — А если предположить, что кое-кто умалчивает информацию и предвзято относится к ученику, ты бы забрала у него оруженосца, а?
[indent] - Предвзято? - переспросила кошка, поведя бровью. Глашатая нахмурилась, пытаясь различить в этом слове нечто столь же серьёзное, как суровое наказание, которое предположила юная воительница. - Такие случаи исключены, Комета очень серьёзно подбирает наставников, - но в голосе не хватило уверенности. Их предводительница тоже живая кошка и тоже могла ошибаться. Но если Галка знает о чём-то таком, почему не говорит прямо? Взгляд скользнул вбок, на Кедра, который нарочито громко ухмылялся.
[indent] — Кошки часто слишком сильно оберегают своих детей, - взаимные уколы стали очевидны, как никогда прежде, эти двое даже не пытались скрывать своего отношения друг к другу. Но причины Багрянка всё ещё не понимала, и этот сумбур на перепутье начинал её раздражать.
[indent] - Субординация - основа воинской подготовки. Если воитель не соблюдает её по отношению к ученику, то и ученик не научится с должным уважением относиться к своим товарищам, - мягко подчеркнула глашатая. Теперь её потемневший взгляд возвращался к Кедру чаще. Речь очевидно касалась Углелапа, но что могло заставить такого хладнокровного воителя, как Кедр, вымещать своё раздражение на Галку на её сыне? "Я думала, тебе всегда претили мелочные разборки, брат". - Ты путаешь мягкость с мягкотелостью, Кедр. Быть чутким к своему подопечному и спускать с лап его слабости - это разные вещи. Хочешь сказать, твоему ученику стоило бы посидеть в детской ещё луну? - Багрянка едва заметно усмехнулась, подражая старшему воителю. Она считала, что Кедр ни за что не признает, что ему достался слабый оруженосец. Братец мог сколько угодно язвить и пренебрежительно отзываться об ученике, но признать, что он не справился... нет, никогда. "И всё-таки, похоже, придется наведаться как-нибудь к ним на тренировку," - решила про себя Багрянка, хотя и знала, что Кедра взбесит такой явный контроль.

+4


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » племя теней » вязкая низина