У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: клан - котята, тени - воители
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



raise the sand

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

LP — muddy waters
https://i.ibb.co/S3ksMFb/2022-05-04-1728531.png https://i.ibb.co/NrpfD9Q/2022-05-04-160055.png https://i.ibb.co/QcM46qY/2022-05-04-161310.png https://i.ibb.co/FWb3vKf/2022-05-04-160149.png https://i.ibb.co/0QFgptm/2022-05-04-172920.png
перепутье & рассвет, следующий день после изгнания рыка


it is not clear why we choose the fire pathway
where we end is not the way that we had planned
all the spirits gather 'round like it's our last day
to get across you know we'll have to raise the sand

Отредактировано Миша (05.05.2022 00:34:49)

+3

2

Ночь в Пещере Остроконечных Камней была беспокойной. Полёт проснулся от реалистичного сна из-за мирного стука капель о водяную гладь озерца. Подняв отяжелевшие веки, он поморщился, лапой потёр переносицу, пытаясь отогнать наваждение. От встречи с Гребнем Далёких Гор в памяти остались лишь обрывки расплывчатых воспоминаний. Пятнистый потянулся, повёл плечами, разминая мышцы и затёкшие конечности. В последний раз глянул в воду будто бы в надежде разглядеть в ней чёрно-белый силуэт духа прошлого, но увидел лишь своё отражение.
Хмыкнув, Страж Неба протиснулся в узкую щель, ведущую наружу.
Первые лучи солнца ещё не коснулись перепутья, погружённого в прохладный мрак, и пятнистый подошёл к куче с добычей, чтобы оценить вчерашний улов ловчих на тренировке. И впервые за долгое время почувствовал ликование, когда понял, что сложные времена потихоньку отступают. Сезон Тающих Льдов щедр на улов, как говорили ему ловчие, когда Полёт интересовался положением дел у тех.

Подняв глаза, Страж Неба неожиданно столкнулся взглядами с одиночкой, которая накануне стала причиной их небольшого раздора с Верховной Матерью. Никто из Совета до сих пор не поднимал тему, да и не спешил - сперва нужно было успокоить и подготовить клан к этому. Да и к тому же... сам Страж не был до конца уверен в своём желании посвящать ту в будущие. Нет, этого точно нельзя было делать сейчас.
Впервые за долгое время его голову посетили мысли о Пересмешнице на Скалистом Утёсе.
Они с ловчей давно разошлись по разным углам, но мимолётные взгляды, которые они бросали друг на друга, были многозначительнее всех прочих слов. Но Полёт не хотел. Никто из них больше ничего не хотел делать.

- Ночи в горах холодные, - оказавшись позади одиночки, сказал Страж Неба беспристрастно, присаживаясь рядом с той, но на приличном расстоянии; соблюдал дистанцию - отчего-то та пробуждала в нём давно увядшие воспоминания - и продолжил: - Откуда ты узнала о нас?
Голос был грубым, угрожающим. Полёту нужно было знать всё: кто рассказал, когда, почему одиночки повально начали приходить к ним ещё во времена правления Клёкот Одичалой Птицы. Они были для них спасением или помощью в противостоянии племенам?.. Страж Неба повернул голову и смерил одиночку внимательным, изучающим взглядам, будто бы с запрятанной на глубине ясных голубых глаз интересом.
- Что же, по крайней мере, на остальных бродяг ты не походишь, - Страж Неба перебрал в голове воспоминания о странниках, что иногда задерживались в их пристанище, спасаясь от голода, холода или даже лесных племён. - Слишком хрупкая и опрометчивая, - последнее относилось к её недавнему поступку, когда она перегородила ему дорогу, - Где твоя семья?
Отрицание ей не поможет. Было видно, что Миша - так, кажется, её звали, - выживала всё это время с чьей-то помощью. И когда кормильцев не стало, пришлось им искать замену.

- Я не могу принять тебя так быстро в стражи, что бы ни говорила Пламя, Разгорающееся на Углях, - нарочито произнёс Полёт полное имя Верховной Матери, чтобы одиночка почувствовала, насколько широка пропасть между ними, - Не тогда, когда мы только изгнали одиночку, которого сами же и воспитали. Но и запирать тебя на перепутье было бы нечестно. Я дам тебе испытательный срок. Покажешь, на что способна. Правда, ожидания у меня не большие, - он усмехнулся, не скрывая надменности. - Мне тяжело представить, чему можно тебя научить. Можжевельник и Рысь, придя сюда, уже кое-что умели. А что умеешь ты?
Страж Неба потянулся, встав лицом к лицу с Мишей, специально пытаясь нагнать на ту страх.
Выдержит ли его напор?..

+2

3

[indent]Ей позволили остаться – пока что. На условиях Клана, под полным контролем этих горных котов, больше не желающих видеть чужих среди своих – совершенные ошибки других бродяг мрачной тенью закрывали для Миши едва забрезживший свет будущего. Тем не менее, она довольно спокойно провела оставшийся вечер, миролюбиво беседуя с Пустоцветом и котами, которые не были так яростно против ее присутствия в их рядах, как некоторые стражи – куча сколоченного меха и мрачные, злые взгляды вкупе с тяжелым характером. Однако было приятно осознавать, что кому-то все-таки не претило общение с одиночкой – так и не ставшей вчерашней.
[indent]Сорвавшееся посвящение грузом разочарования легко на белоснежные плечи. Она уже настроилась, уже представляя себе свою новую жизнь, новые заботы – и новых друзей. Представляла, как снова обретет потерянную в постоянных скитаниях семью: братьев и сестер – не по крови, но по духу. Возможно, она слишком завысила ожидания, позволила себе слишком сильно надеяться, и потому в ней с такой яростью взыграло чувство несправедливости, подтолкнувшую ее на долгую речь – от обиды, из желания получить то, что на пару ночей стало заветной мечтой.
[indent]Однако нельзя получить все, чего ты хочешь. Но всегда можно к этому стремиться.
[indent]Она отправилась вместе с остальными в общее убежище, занимая место среди клановых – они не были против, и Мишу это радовало – не придется ночевать в промозглом холоде, который хотелось бы забыть раз и навсегда. На секунду в ее голове пронеслась мысль, что после слов Полета ее действительно прогонят, будто блохастую или прокаженную, боясь заразиться бродяжеством, спать на улицу – но ее не прогнали. Показали подстилку и устроились рядом, желая спокойной ночи – Миша крепче сжимала в клубок, стараясь не выдать блестящих от радости глаз.
[indent]Утром она выбралась из палатки – не раньше и не позже остальных, разбуженная возней под боком, и замерла посередине поляны, наблюдая, как Клановые расходятся по делам – может, когда-нибудь и ей будет с ними по пути. Скользит взглядом по разноцветным шкурам, пока не натыкается на снежно-полосатую – и холодом горящие голубые глаза.
[indent]Полет.
[indent]Он медленно подошел к ней – но остановился, присаживаясь, на приличном расстоянии. Миша хмыкнула. Она заметила – но не стала заострять на этом внимание. Видимо, уж кто боится заразиться бродяжеством больше всех, так это Страж Неба.
[indent]Еще бы линию между ними прочертил, за которую белоснежной запрещено было заходить.   
[indent]— Зимой ночи везде холодные – на то она и зима, — чуть пожала плечами, не совсем понимая, почему он вдруг решил заговорить о погоде – вряд ли он решил просто так поговорить с ней, будто со старой подругой. Полет давил – она это чувствовала – будто желтоглазая была провинившимся котенком, нашкодившим вне ясель, нарушителем на допросе, пойманным на воровстве чужой дичи прямо из общей кучи. Миша подумала, что этот полосатый был действительно стражем – бойцом до мозга костей, вышколенным, привыкшим действовать силой.
[indent]Но, в отличии от преступников, которых Полет в ней видел, ей нечего было скрывать.
[indent]— От другого одиночки несколько месяцев назад – старика, который забрел в поселение кожаных с другой стороны гор. Он сказал, что какое-то время жил с вами, что Клан помог ему пережить голод – он отблагодарил вас, как смог, и пошел дальше.
[indent]Недовольно дернула ухом – он, как Пустоцвет, посчитал ее хрупкой – нежной девчушкой, ни к чему не способной. Как будто она всю свою жизнь жила в убежище кожаных и ела безвкусные коричневые катышки на завтрак, обед и ужин.
[indent]— Кто-то из братьев и сестер умер от голода или болезней, кто-то ушел к кожаными, присоединился к бандам во время нашего пути, далеко от здешних мест – у бродяг жизнь не похожа на мед, — махнула хвостом в сторону гор, — родители остались где-то в городе, мать у кожаных, отец – не знаю. Наверное, тоже – он уже не так молод, чтобы конкурировать с другими одиночками.
[indent]Полет говорил дальше – и Мише уцепилась за полное имя Матери, стараясь его запомнить.
[indent]«Пламя, Разгорающееся на Углях. Кто придумал эти странные объяснения после основного имени? Их же вовек все не запомнить».
[indent]Страж Неба дает ей испытательный срок – бросает, словно подачку, заставляя белоснежную крепче зубы сжимать. Чем она отличалась от всех тех будущих, что сновали туда-сюда по поляне? Чем она отличала от Рыси или Можжевелика – их же они научили? Чем, в конце концов, она отличалась от самого Полета в среде его обучения, когда он только начинал познавать все нюансы сражений. Она не пятнадцатилетняя старуха, забывающая, где ночевала прошлой ночью – не способная запомнить даже имена своих котят, не то что боевые приемы.
[indent]— Вероятно, то же, что и они в мои месяцы, — Полет приблизился – и у нее чуть дрогнули усы в улыбке. Она внезапно излечилась и теперь к ней можно походить? — Последнее время я обеспечивала родителей едой – мы шли слишком долго от моря, а они уже далеко не юны, так что я неплохо охочусь. Они же научили меня драться, чтобы я могла постоять за себя, если им не хватит сил – я смогу дать отпор молодому бродяге, но, скорее всего, уступлю вашим будущим стражам, — она внимательно вгляделась в голубые глаза, пытаясь прочитать роящиеся за ними мысли, — но, если покажите, как – я сделаю все от меня возможное, чтобы сравняться с клановым. Я большую часть жизни жила в большой семье, Полет – и привыкла отвечать заботой на заботу и преданностью на преданность.

Отредактировано Миша (19.05.2022 00:04:04)

+2

4

— Зимой ночи везде холодные – на то она и зима, - он наклонил голову, пряча в тени снисходительную улыбку - да, ночи и правда везде холодные.
то, с какой уверенностью она беспристрастно стирала границы между собой и кланом не могло не удивлять, но Полёт был явно упрямее, ему не привыкать общаться с такими самоуверенными натурами.

- Да, раньше клан был гостеприимным местом, ещё когда я был неразумным слепым котёнком, - кивнул Страж Неба, позволяя себе предаться воспоминаниям, - Мы совершили слишком много ошибок в прошлом и не можем позволить их себе в настоящем. Смекаешь, о чём я? - быстрый, выразительный взгляд на саму Мишу - он без иронии причислял её к тем самым "ошибкам".
И всё-таки, в мыслях отчего-то Полёт начал перебирать возможные имена для этой одиночки, пока его взор плавно скользил по белоснежным изгибам несомненно красивой и изящной бродяжки, которая страшно не любила, когда ей напоминают об этом: Пурга... Метель... Изморозь.. - о, предки, он был до жути банален. Хвала небу, обязанность даровать имена новорождённым была на плечах Верховной Матери.

— Кто-то из братьев и сестер умер от голода или болезней, кто-то ушел к кожаными, присоединился к бандам во время нашего пути, далеко от здешних мест – у бродяг жизнь не похожа на мед...

Полёт Испуганной Цапли нахмурился, уцепившись за слова Миши о бандах. Пусть одиночки для них не были первостепенной проблемой, им следовало оставаться бдительными.
Изгнать Рыка в горы было правильным решением, он мог явно много чего разболтать о клане.

- Мы и здесь, - усмехнулся он, - не прохлаждаемся, если ты не заметила. Настали тяжёлые времена, мы должны больше заботиться друг о друге и пресекать любые нарушения, которые могут пошатнуть наш уклад.
Страж Неба обвёл взглядом вышедших на перепутье ранних пташек: ловчих в сопровождении со стражами, которые собирались на охоту, а также только стражей, которые переговаривались друг с другом и распределяли обход территорий и границы. В этот момент в его глазах можно было уловить нечто похожее на заботу, нежность. Но это - короткий момент слабости, который Полёт не каждый день мог себе позволить.
Он снова поворачивается к Мише, уже не скрывая свой неподдельный интерес к ней. Говорит много, а если по делу?..
— Последнее время я обеспечивала родителей едой – мы шли слишком долго от моря, а они уже далеко не юны, так что я неплохо охочусь.

- Море... - Полёт готов был поклясться, он слышал это слово однажды то ли из уст уходящих, то ли со слов странников, - Это место, где тонет солнце?
Поговаривают, у той воды невозможно обосноваться, она неприятна на вкус, непригодна для плавания, постоянно шумит и волнуется. Может, когда-нибудь было бы здорово увидеть это своими глазами. - ...я смогу дать отпор молодому бродяге, но, скорее всего, уступлю вашим будущим стражам.

- Я подберу тебе наставника по уровню, - заверил Полёт, уже перебирая в голове своих стражей, кто смог бы не просто обучить эту одиночку всевозможным боевым приёмам, но и поставил бы на место в случае чего, не позволял взлетать выше головы, - Но и сам лично буду следить за твоими успехами. Интересно узнать, чему нынче обучают друг друга одиночки. Как я говорил, пришли трудные времена. Возможно теперь нам придётся не только прикрывать спины ловчим, но и драть друг другу глотки за право жить здесь. О таком тебе рассказывал твой старик-знакомый?
Наверняка тот застал более-мирные времена изоляции клана в горах под лидерством Камнесказа. Тогда они боялись лишь хищных птиц да легенд об Острозубах.

Отредактировано Полёт (19.05.2022 02:20:43)

+2

5

[indent]Миша качнула головой, не соглашаясь с мнением стража, но не высказывая недовольство вслух – спорить можно было бесконечно. Она видела, сколько бывших одиночек и котят остепенившихся бродяг жило в клане – не один и не два, намного, намного больше. Да, некоторые из них оказались с гнильцой – как Рык, как кто-то еще из упомянутых на собрании, о которых она совсем ничего не знала. Но разве не стоило закрыть глаза на парочку промахов, неудачно принятых решений – ради того спокойного, миролюбивого многообразия, которое представляла из себя эта горная община? Клан имел возможность пополнять свои ряды не только благодаря рождению новых котят, которых еще надо доучить до зрелого возраста, но и с помощью прибивающихся к нему одиночек – благодарных за спасение, возвращающих преданностью за чужое тепло.
[indent]Ей казалось, это оправдывает тот небольшой риск, на который приходилось идти, принимая бродяг.
[indent]Полету казалось, что нет – и вряд ли они когда-нибудь смогут сойтись в своих мнениях. Разве что научатся уважать чужое.
[indent]— И я не буду прохлаждаться, — Миша следила за ним – так же, как и он следил за ней. И все больше находила причин для понимания. Страж Неба любил свой Клан – и как мог, заботился о нем. Пусть в грубоватой, неограненной манере, будто новоиспеченный отец о своих первых котятах, иногда не совсем понимая, что им нужно. Но стараясь всегда во благо. А белоснежная была смутьяном – подкидышем, брошенным камнем, разбившем спокойную водную гладь, с неизвестной целью, по неизвестным причинам. Миша была незнакомой, неизвестным животным – сожрет или протянет лапу?
[indent]— Да… — чуть осеклась, — да, место, где тонет солнце. Вы все называете так… длинно? — на самом деле она даже скучала по тем краям – белоснежная вряд ли когда-нибудь расскажет об этом Полету, но погода там куда приятней, чем здесь. Ей иногда снился шум волн, горьковатый морской запах, перемешенный с рыбным, мелкие брызги – и солоноватый привкус на языке, когда снимаешь их с усов. Она всегда спрашивала у родителей и старшего брата, почему им пришлось оттуда уйти – и никогда не получала однозначного ответа.
[indent]— Хорошо. Я полагаюсь на твое решение, — Миша действительно надеялась, что пятнистый сможет выбрать наиболее удачного для нее наставника, который действительно будет заниматься ее обучением, а не нервотрепкой и беспрестанным выпендрежом и ворчанием. А такие среди Клана, по мнению белоснежной, определенно были – и прошедшее собрание отлично их показало.
[indent]— Возможно теперь нам, — ее уши чуть дернулись – было ли это небольшое смирение с присутствием Миши? или Полет имел в виду только себя и своих стражей? — придётся не только прикрывать спины ловчим, но и драть друг другу глотки за право жить здесь. О таком тебе рассказывал твой старик-знакомый? — белоснежная качнула головой, вспоминая – но тот странник рассказывал только о гостеприимности Клана и их странном укладе, ни слова о войне или драках.
[indent]— Нет, не рассказывал – да и говорил, что вы живете где-то выше в горах, а не тут, — задумчиво чуть склонила набок голову – хотя ей было что предположить. — Но, пока я тут оставалась, клановые рассказали мне, что у вас возникли небольшие… недопонимания с котами, которые живут в низине?

+2