У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - оруженосцы
упрощенный приём: ветер - воители, река - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Так ты теперь ученица целителя?


Так ты теперь ученица целителя?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Так ты теперь ученица целителя?

https://64.media.tumblr.com/9c6a51d01504ff8665f365a9ce474bc8/325b644b7dd08e37-03/s400x600/f8ebc9553bfe27556d37152605f6f274e5033371.gifv

главная поляна племени Ветра & весна————————————————————————————————Прошла целая луна с тех времён, как Мягколапа7 лун стала целительницей. Ей пришлось столкнуться со многими трудностями, но она никогда не теряла надежды на особое общение. И сейчас, в свободные минуты Мягколапа может уделить внимание любопытной Лепесточек3 луны, у которой в голове целый рой вопросов... очень интересных вопросов...  https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/2/444506.gif   

Отредактировано Пушинка (08.06.2022 22:35:05)

+2

2

Улучив момент, когда Дроковник вышел из целительской, Лепесточек шмыгнула внутрь.
Уже луна прошла с тех пор, как племя Ветра вернулось на исконные земли. Конечно, трехцветной кошечке нравились здешний простор, отсутствие реки, в которой Клюквинка могла утопиться, и заросли желтого утесника, обступавшего лагерь. Однако в памяти нет-нет да всплывали жуткие рассказы Горчака, или темные-темные глазки Ночнолапки, или Выдролап, умело очищающий карася еще тогда, в детской... Сердце болезненно сжималось от мысли, что Лепесточек не увидит друзей еще луны три. И видеться они будут только на Советах... Вряд ли наставники разрешат им подолгу ошиваться близ границ.
"Почему всё должно быть так?" — лишь целители могут знать ответ. Пытаясь унять душевную бурю, Лепесточек решила обратиться к вере. Это войдет у нее в привычку.
Мягколапа?.. — спросила кошечка.
Светлая шерстка ученицы целителя выделялась на фоне земляных стен. Дроковник взял Мягколапу под свое крыло недавно, как раз тогда, когда племя Ветра вернулось домой, но Лепесточек надеялась, что научить кот успел кроху многому.
У меня ничего не болит, я просто хотела поговорить, — кошечка подошла близко-близко, стараясь избегать проницательного взгляда Мягколапы. Казалось, она сейчас прочтет ее мысли и осудит, что младшая по таким пустякам отвлекает ее от сортировки трав. — Старейшины рассказывали мне о Звёздных предках. Что там, наверху, воители разных племен живут дружно, охотятся каждый день, еды у них много, хоть не знаю, зачем она мертвым... — "Но, поверь, куда важней другое!" — Речные ловят рыбу на том же берегу, где Грозовые охотятся за мышками, коты Ветра забегают в сосняк, и Сумрачные их не гонят... Когда целителям дают важные знамения, их дают предки из разных племен вместе! Так... — Лепесточек тяжело вздохнула и резко повернула голову. Ее обычно спокойный голос задрожал: — Почему здесь иначе?
"Я хочу навещать друзей, Мягколапа. Ты же понимаешь? У тебя ведь тоже там были друзья, правда?"

+3

3

[indent] Серогривая сегодня снова плохо спала — снилось что-то тяжёлое, мутное, тревожащее, мрачное.  Голубоглазая почти не помнит сон – только давящую атмосферу, но не смеет акцентировать внимание на этом – нужно перебрать травы, повторить все названия и для чего каждая нужна, но Мягколапа не может никак сделать это в нужной степени правильно и идеально. Её работа – смысл жизни. Раскладывает травы, припоминает смутно, куда что. Но всегда тянет за ниточку куда-то вдаль памяти, вспоминая объяснения Дроковника точно и близко. И умиротворённо кивает, убеждаясь, что всё, почти всё сказала в мыслях верно. Наставник вышел недавно, и вернётся, кажется, не скоро – отошёл набрать знакомых ей трав, оставив кошку приводить всё в порядок, чтобы они все вместе убедились, достаточно ли хорошо Мягколапа понимает, что такое «порядок».

[indent] Голубые глаза прикрываются на мгновенье, когда слышит, что кто-то входит в палатку. Мягколапа не устала. Вовсе нет.
[indent] — Мягколапа?.. — мяукает гостья. Ученица целителя кивает. Она приветливо улыбается крохе, щурит глаза в улыбке. Озёра небес на мордочке кошки сканируют тельце Лепесточек, затем наполняются теплом, как только видят, что кошечка в порядке.
[indent] — Привет, Лепесточек. Садись, — кивает на мягкую подстилку рядом со входом, которая при этом была расположена чуть в углублении пещеры, между больших корней дерева. Мягколапа всегда старается поддерживать подстилку в должной свежести как раз на случай, если кто приходит к ней просто поговорить, как это делали некоторые ученики её возраста. Будущая целительница оставляет травы, складывает их в между корней дерева – оно чудом не сгорело до корней и делает несколько шагов к уже почти взрослой Лепесточек. Заглядывает той в глаза. Видит в них неукротимый интерес и волнение. Эта малышка всегда славилась хорошим умом, как казалось ученице, и, пожалуй, пятнистая могла бы даже однажды стать слишком интересной для Мягколапы, если пойдёт по особому пути.
[indent] — У меня ничего не болит, я просто хотела поговорить, — мяукает кошечка. Серая понимает, что та не один день обдумывает мысль, и потому лишь одобрительно кивает, чтобы Лепесточек могла продолжить, не стесняясь ничего вдруг. Пока малышка говорит, Мягколапа внимательно смотрит на неё, отлавливает каждое движение мордочки. Невольно топит в своих озёрах. — <…> Почему здесь иначе? — с обнажённой эмоцией спрашивает кроха, и ученица задумчиво вздыхает, оглядывая потолок палатки – вопрос сложный, но решённый. Для неё. Серогривая мягко касается своей мордочкой щёчки гостьи и, урча, отходит, одаривая ту своим особенным туманным ароматом.
[indent] — Я отвечу тебе сейчас, — Мягколапа достаёт новые травы, чтобы их перебрать, — я должна рассортировать их, поэтому буду тихонько заниматься и ими, и тобой. Если ты не против, — мягко, совсем без обвинений, даже излишне нежно сообщает.  Раскладывает напротив Лепесточек сверток, обнажая всякие травы. Находит среди них те, которые точно должны отправиться в мир иной. Аккуратно откладывает. Это происходит быстро, и пауза не успевает затянуться.

[indent] — Еда нужна затем, чтобы чувствовать жизнь. Ведь, умерев, разве не было бы слишком тоскливо потерять не только общение с близкими, но и привычную деятельность? — ответно спросила серая, сверкнув с лёгкой хитринкой глазами. — Здесь иначе потому, что дичь у нас, увы, не бесконечная, как в Звёздном Племени. Мы чувствуем голод, болезни, и никогда у нас не может быть так, чтобы пищи встало вдоволь, а всё вокруг было в порядке, — печально мяукает, отвлекаясь от перебирания трав и смотрит тоскливыми тяжёлыми глазами на Лепесточек. — Скажи мне, смогли бы мы все вдруг начать делиться дичью, когда у самих наступит период, когда чудом будет, если хотя бы котята не будут голодать от недостатка пищи? Представь, ты – охотница. И у тебя из лап выскальзывает заяц, который мог бы накормить голодных соплеменников. И этот заяц бы попался кому-то из другого племени. Была бы ты в порядке, зная, что, возможно, эта добыча была слишком важной, чтобы её упустить? — снова возвращается к травам. Молчит. — Я надеюсь, что тебя не будут ждать голодные времена. И уверена, что ты не упустишь так просто дичь, — успокаивает с улыбкой после тяжёлой истории.  — Я представляю, как было бы интересно, если бы мы все могли бы охотиться на общих землях, но, предполагаю, что мы все будем друг другу слишком мешать, потому что каждое племя охотится по-своему, — размышляет, утыкаясь в травы.
[indent] — А как думаешь ты? — с хитринкой и интересом в голосе мяукает, но не поднимает взгляд. Мягколапа слишком любит чужие размышления, чтобы так просто подарить любопытной красавице-Лепесточек свой ответ.

+1

4

спонсор нашего поста: coeur de la nuit

Лепесточек беспокойно дергала хвостом, впитывая каждое слово, брошенное Мягколапой. Конечно, ожидать бездонных глубин мудрости от маленькой ученицы — глупо, но Дроковник наверняка выгнал бы трехцветную восвояси, потому единственным ключиком к истине казалась его подопечная. Эх, а будь они в Реке, могла бы Лепесточек спросить Сивую?.. Хромая целительница казалась очень доброй, но теперь с нею не заговорить: даже на Советах лекари сидят поодаль, вместе. Куда до них простым котятам...
И Мягколапа будет в их рядах, далекая как звезда. Но пока она здесь, в мышином хвосте от Лепесточек.
"Границы... из-за еды?" — разочарованно думала трехцветная. Она почти поникла, как вдруг веский аргумент пришел на ум. Выскажет его, когда ученица закончит мысль. Перебивать — плохо, еще не хватало, чтоб Мягколапа прогнала кошечку из палатки за плохие манеры: тогда они будут далеко друг от друга не только на Советах.
А как думаешь ты?
Лепесточек тяжело вздохнула, формулируя заранее слова. Хотелось говорить резко. Отдать волю эмоциям. Однако еще хотелось смотреть в глаза Ярокрылу без стыда, потому трехцветная угомонила ребяческий порыв.
Я пришла за ответом к тебе, — аккуратно начала Лепесточек, нахмурившись, — а теперь хочу с тобой спорить. Ты говоришь, мы не дружим, потому что еды здесь, на земле, мало. Но ведь поэтому племена и собрались! Потому что котам было тяжело жить в одиночку, — с нажимом добавила кошечка. Воители презирали бродяг как раз оттого, что те слишком эгоистичны, чтоб жить сообща, помогая ближним. — А если мы собрались в племена, почему не можем собраться в одно... очень большое племя? Или убрать хотя бы эти... Границы, вот, между нами. Речные спасли нас во время пожара, мы бы тоже спасли их, разве не так? И ты говоришь про голод... Я слышала, до пожара добычи стало очень мало, мама с папой помнят — все голодали, — Лепесточек потупила взор. Может, зря она родителей впутывает? Авось Мягколапа решит, что это Ярокрыл да Кленовница ей странные мысли насаждают! — Ну, а если б мы попросили добычи у... соседей? Тогда королевы и котята питались бы хорошо. И будь Речные, или Сумрачные, или Грозовые тоже в беде, разве плохо было бы, поделись мы с ними кроликами? Разве будет плохо, если все племена начнут делиться друг с другом?..
"И жить, как одно целое?" — Лепесточек с надеждой заглянула в глаза Мягколапы. Конечно, трехцветная понимала, что вряд ли две маленькие кошечки что-то изменят. Вообще-то, она ждала ответа, который даст ей точное знание, почему текущий порядок изменить нельзя. Ответ, что развеет сомнения, сравняет с землей наивные предложения Лепесточек — вот, чего страждущей душе хотелось. Тогда она успокоится.

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Так ты теперь ученица целителя?