У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - оруженосцы
упрощенный приём: ветер - воители, река - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Дуновением теплого ветра


Дуновением теплого ветра

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь могла быть ваша цитата, но ее проглотила рыба

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/725/78308.jpg

Территория Речного племени х Конец сезона Юных Листьев————————————————————————————————Лагерь слишком плотно набит, не продохнуть. В такие деньки особенно хочется глотнуть свежего воздуха где-то за пределами окружения палаток и котов обоих племен — по крайней мере, так рассудили Смоляной и Торнадо.

Отредактировано Торнадо[x] (25.06.2022 22:51:48)

+2

2

[indent] В лагере Речного племени было шумно. День выдался из тех, когда будто ни у кого нет важных дел, и коты обоих племён слонялись по нему с самого утра.
[indent] Котята, ещё слишком маленькие и глупенькие, чтобы понять, что с чужим племенем водиться плохо, вовсю играли, не обращая внимания на условности. Оруженосцы, уже достаточно взрослые, но по-прежнему не сильно ушедшие от котят, также затевали межплеменные игры. Смоляной, конечно, тоже был оруженосцем, но к речным относился гораздо прохладнее.
[indent] Ему не нравился постоянный запах рыбы. Валяющиеся в куче с добычей чешуйки раздражали. Отношения других оруженосцев и котят вызывало недоумение. Конечно, он не бросался с когтями на рыбоедов, не огрызался на них, не грубил. Даже немного общался - ровно в рамках приличия, чтобы на него не смотрели косо, но не более. Он старался выглядеть доброжелательным - всё-таки племя Ветра сейчас было в должниках у Речного, спасшего соседей от дикого и смертоносного огня.
[indent] Однако чем старше Смоляной становился, тем меньше он хотел видеть рядом чужих. Благодаря статусу оруженосца он намного чаще стал покидать лагерь - тогда-то он и понял, что даже простая прогулка вдали от хозяев территории делает жизнь немножко легче. Сумел найти отдушину, то, что помогало и дальше сохранять видимость благожелательности, хотя с каждым восходом сам всё дальше и дальше удалялся от речных котов. Общение с наставником и пребывание вдали от чужаков помогло ещё сильнее ощутить в себе дух пусть бездомного, но родного племени.
[indent] Сегодня тоже очень хотелось куда-нибудь вырваться, уйти подальше, вдохнуть свежий воздух без ноток вездесущей сырости... Но у Серолапа были какие-то дела, а для самостоятельных прогулок оруженосец был ещё слишком юн. Возможно, можно напроситься в компанию к кому-то из воителей?
[indent] Смоляной огляделся и заметил Торнадо. Возможно, у этого воителя найдётся немного времени на прогулку?
[indent] - Привет, Торнадо! - немного неуверенно окликнул он воителя. А вдруг кот всё-таки имеет более важные дела? - Ты сейчас очень занят?

+1

3

Очередная ночь, что спешно перетекает в день. Казалось бы, вот уже подступает сезон Зеленых листьев, вот уже цвета захватили, одолели вездесущий монохром холодного периода, но, нет: Торнадо прячет нос от мороза и слабо ежится, прежде чем свернуться в клубок поплотнее. В палатке царят тишина и сырость, через проход внутрь нее пробивается полуденный свет, создавая уютный полумрак. Братья и сестры, что спят обычно рядом, под боком, уже давно ушли, как и большинство иных воителей двух племен. Однако, замечает то пестрый лишь тогда, когда таки умудряется открыть глаза, когда осматривается по сторонам и не замечает вокруг практически никого.
Неужели проспал?
Впрочем, то не вызывает у него большого стыда: мысль о том, что он пропустил рассветный патруль, а может и все на свете, мелькает в голове, но не задерживается в ней надолго, сменяется усмешкой на губах и шутливой отметкой, что нельзя позволить делам и дальше случаться без собственного присутствия сына предводителя. С такой идеей трехцветный кот и выкатился на главную поляну, едва потянулся и привел себя в порядок.
Удивительно, но вокруг было достаточно спокойно. Даже подозрительно лениво и неспешно, так, что даже скучно, но и никого из близких морд вокруг не оказалось, чтобы хоть немного расшевелить окружение, что смекнул воитель очень скоро. Речных же привлекать к таким вопросам вовсе не хотелось. Казалось, пестрый так за эти несколько лун и не сумел обзавестись близкими знакомствами, что, впрочем, было даже к лучшему.
Важные дела пропущены, идеи заброшены на дерево — Торнадо оставались найти себе новое занятие на этот день. Или дать занятию найти его самому.
Эй, Торнадо, — голос серого ученика раздается как нельзя вовремя, так что пестрый даже не сдерживает улыбки, когда обращает взгляд к Смоляному.
Ну, привет, малой, — дружелюбно приветствует воин, а после дергает усами, когда оруженосец озвучивает вопрос, с определенным даже любопытством задерживает на котике взгляд.
Вовсе нет. Буквально ничем, если только не считать занятием то, что я дышу запахом рыбы, — полушутливо отмечает, — А ты что-то хотел?

+1

4

[indent] — Ну, привет, малой, — у кота, кажется было хорошее настроение. - Вовсе нет. Буквально ничем, если только не считать занятием то, что я дышу запахом рыбы. А ты что-то хотел?
[indent] - Да... Подобное занятие наскучило и мне. Серолап сейчас занят, мне никакого задания не оставил...
[indent] Смоляной смущённо потупил взгляд. Возможно, такое поведение недостойно оруженосца? Ведь будущий воитель должен стойко переносить все тяготы и не жаловаться. К тому же, кажется, сейчас только лежи да радуйся: погода приятная, ничего не ноет после тренировок, работать не заставляют, ну а что чешуйки порой к лапам липнут - не смертельно.
[indent] Однако когда слишком долго приходилось сидеть внутри камышовых оград, оруженосец чувствовал, что где-то в душе нарастает и накапливается раздражение. Не вырывается наружу, не обрушается на соплеменников и первых встречных, но медленно подтачивает изнутри. В такие моменты и мысли не самые хорошие в голову лезут, и первоначальная реакция больно резкой становится, и вообще будто всё кругом не так. И пускай это остаётся внутри, пускай разум заставляет и вести себя как обычно, и отвечать миролюбиво, пускай окружающие не видят перемен... Но Смоляной-то сам это всё ощущает. А от этого во много раз хуже.
[indent] Но стоит всего лишь ненадолго выйти куда подальше, вдохнуть полной грудью свежий воздух... И яд внутри распадается, пропадает, а на душе становится легче.
[indent] - И не мог бы ты со мной сходить куда-нибудь за пределы лагеря? - оруженосец поднял глаза на Торнадо. - Я не создам никаких проблем, буду слушаться... Просто весь день сидеть в этом лагере душно.

+2

5

Да... Подобное занятие наскучило и мне.
О-о, не ему одному это дело было не по вкусу. Пестрый мельком усмехается в свои усы и понимающе кивает оруженосцу, но не перебивает его. Речь заходит о Серолапе — наставнике юнца, и в своем роде Торнадо даже жалеет его: наверное, нелегко постоянно находиться рядом с подобной фигурой? Воину так точно было бы не особо просто, но думать о том и портить себе настроение мыслями о соплеменнике — то еще занятие, к тому же, когда есть куда более интересный собеседник.
А в общем, уже через пару мгновений, верно, не только собеседник. Вот Смоляной просит о прогулки, а вот взгляд Торнадо поблескивает в солнечных лучах азартом и интересом. Видно — хочет согласиться, но ради приличия делает легкую паузу:
Говорят, участились случаи стычек с бродягами, — тянет он будто бы даже задумчиво, щурится, очертив зелеными глазами полукруг по небу, а после останавливает взор на собеседнике и делает шаг ближе к нему, а вместе с тем и ближе к выходу, усмехается ободряюще, — Но со мной тебе бояться нечего. Так что идём!
А после — шутливо, тише (чтобы речные не услышали и, чего более, не прикопались), подмигнув:
Не сидеть же дальше здесь посреди рыбьей вони? Так и самим чешуей обрасти можно!
С этими словами пестрый кот дожидается реакции ученика, пропускает его вперед, видно, давая право самому выбрать дорожку и направление, а после следует за ним прочь из лагеря.

+1

6

[indent] — Говорят, участились случаи стычек с бродягами, — Торнадо сомневался в затее так наигранно, что Смоляному стоило очень больших усилий сдержать предвкушающую улыбку. — Но со мной тебе бояться нечего. Так что идём! Не сидеть же дальше здесь посреди рыбьей вони? Так и самим чешуей обрасти можно!
[indent] Оруженосец всё-таки коротко усмехнулся, но тут же попытался вернуть на морду серьёзность. Выходило плохо, но когда кот выходит с излишне довольной лыбой куда-то прочь, у окружающих могут появиться вопросы, а то и навязчивое желание сопровождать. Тащить за собой кого-то ещё точно не стоило. Конечно, может, этот самый "кто-то ещё" также устал от речных котов... Но уж пусть тогда сам решает свои проблемы! Смоляной своё решение нашёл, и теперь стоило спешить, пока воитель не передумал. Потому прочь из лагеря! Быстрее, равнодушнее, увереннее!
[indent] Несмотря на весь запал Смоляной толком не знал, куда идти. Он вообще изначально полагал, что если воитель и согласится, то сам выберет место - всё-таки земля чужая, и просто так слоняться по ней несколько... нагло. Испытывать же хозяйское терпение юный кот считал излишним - мало ли что эти рыбожоры решат и как это повлияет на родное племя Ветра? Вот и пошёл оруженосец знакомой тропой. Впрочем, стоило лагерю скрыться, как Смоляной всё же остановился и обернулся к спутнику:
[indent] - Торнадо, может, ты знаешь какие-нибудь стоящие места? А то ведь на тренировочную поляну заведу ещё... Да и по исхоженным местам блуждания приелись...

+1

7

В одном лишь факте того, насколько легко и безнаказанно они покидали чужой лагерь, ощущался порыв горячего пыльного ветра, населявшего пустоши, ощущалась вера, понимание, что точно также их племя скоро покинет эти земли, лишь изредка оборачиваясь назад и вспоминая невзгоды, с которыми оно столкнулось. Молодая трава приятно холодила лапы, и, вовсе не задумываясь о выбранной тропе, Торнадо шел вперед, следуя за порывами свободного воздуха, что трепал его длинную шерсть. Он слышал шаги юного соплеменника рядом с собой, и это лишь более ободряло, заставляло блистать зеленые глаза. Впрочем, он не мог бы долго молчать, и, не остановись Смоляной и не подай голос, скоро трехцветный и сам бы поспешил разорвать тишину.
Когда же заговорил ученик, воин обернулся к нему со своей лучезарной улыбкой и повел пушистым хвостом, прежде чем осмотреться по сторонам. Сказать, что на территории Речного племени было нечто действительно интересное, пожалуй, было бы слишком лестным для соседей, даже если услышать того они не могли, так что пестрый легко прикусил язык, стоило ему прокрутить в голове чужие земли.
А ты уже бывал на границе с нашим племенем? Ну, после пожара, — спросил Торнадо вместо того и слегка усмехнулся, дернул светлыми усами. Кажется, Смоляной был ещё котенком, когда их племени пришлось спешить прочь с родных территорий. Неплохо бы было показать ему их хотя бы издалека.
Или хотя бы около мостика, который соединяет два берега? — он бросил взгляд в сторону мест, о которых говорил. По крайней мере, ему показалось, что он стрельнул взглядом правильно. И тут же, не дожидаясь ответа, мяукнул:
Хочешь пойдем до них?

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Дуновением теплого ветра