У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » одним зимним вечером..


одним зимним вечером..

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«...»

https://images.kinorium.com/movie/shot/742721/w1500_49122238.jpg

https://chudo-prirody.com/uploads/posts/2021-08/1628750930_77-p-koti-bengali-foto-82.jpg

перепутье и прочие уютные уголки & время северных ветров————————————————————————————————14 лун назад
встреча двух скучающих будущих в Ночь Сказок

«– Джо! Иди сюда!... Ты, тоже, Мэг! Мне скучно.
– Мистер Лоуренс! Нельзя кричать дамам, как коровам.»

+1

2

[nick]Полёт[/nick][status]местный Кай[/status][zvn]10 лун, будущий[/zvn][sign]https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/557/654570.png[/sign][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/557/504413.png[/icon]

Едва ярчайшие огни Клана Бесконечной Охоты озарили перепутье, на котором столпились их подопечные, настала пора Ночи Сказок.
Полёт Испуганной Цапли, совсем недавно ступивший на путь обучения у Клёкот Одичалой Птицы, сторонился остальных будущих. Ему не то чтобы было не с кем поговорить просто... вся эта суматоха и громкие возгласы товарищей действовали на нервы.

Он слушал сказки соклановцев, пребывая в тени за небольшим валуном, о который опёрся плечом и изредка выглядывая из своего укрытия, чтобы одарить рассказчика довольной усмешкой или просто если тому удалось заинтересовать его своим рассказом. Полёт уже давно вышел из того детского возраста, когда подвиги предшественников будоражили его сознание, но, надо признать, с большим удовольствием следил за тем, как округлялись глаза у малышни, с голодом вбиравших в себя мудрость живших до них сородичей.

Полёт помнил, что любимой его сказкой была про Острозуба.
Сурового, сильного горного льва, ныне считавшегося опасностью, а теперь ставшего символом всего того, что должен представлять из себя каждый клановый кот - сила, стойкость, свободолюбие и... жестокость, если потребуется.
Тем временем позади него знакомый страж начал свой рассказ неторопливым, но отчётливым голосом с устрашающими нотками повествуя о том, как один из ловчих некогда в одиночку одолел орла, повадившегося лакомиться горными котятами, и держащий клан некогда в страхе не хуже того самого легендарного Острозуба.
Полёт пристально смотрел в землю, чутким слухом ловя каждое слово и каждую перемену в интонации рассказчика.
храбрость, граничащая с глупостью... - криво улыбнулся будущий. Он такое презирал. Лучше иметь голову на плечах, чем огонь в сердце. Да и не было-то у него никогда, огня этого. О чём там могла рассказывать сестра?
И в Тигре, Ревущем в Лунном Свете, тоже не было ничего подобного.

Он не заметил, как рядом с ним, за соседним камнем, неожиданно оказался кто-то ещё. Изумлённый Полёт поднял голову, пытаясь разглядеть, кто так же, как он, нашёл пристанище в тени на эту, казалось бы, священную ночь.
Пересмешница.
Он глядел на неё ровно до того момента, пока будущая ловчая не почувствовала на себе его взгляд. Или случайно обернулась и увидела, кто знает?
- Тоже скучаешь? - бросил не без ехидства Полёт, сверкнув в темноте голубыми глазами.
До этого им, проводящим дни и ночи в одном убежище, почти не выдавалось никакой возможности поговорить, да и желания какого-то никто из них явно не испытывал начинать разговор. Но ситуация, в которой они теперь оба оказались, подтолкнула к этому событию.
Полёт просто сгорал внутри от любопытства, что, казалось бы, такая компанейская особа здесь делает?

Отредактировано Полёт (24.08.2022 15:54:11)

+1

3

[icon]https://i.ibb.co/KVSmkCF/mjjl-Rg-B3-Fbs-1.png[/icon][status]искательница приключений[/status][zvn]7 лун, будущая[/zvn]

[indent] День сменился вечером, вечер - ночью, а на душе у Пересмешницы на Скалистом Утёсе было какое-то странное, ранее не испытываемое ею чувство, как будто вот-вот что-то интересное должно с ней случиться, но только она понятия не имеет, что для этого нужно сделать, как этому посодействовать. В этот день ничего у Пересмешницы не получалось вообще, и мысли блуждали где-то далеко-далеко от земных и обыденных дел, наверняка летали где-то в компании облаков. Мечтательная и неугомонная Пересмешница с нетерпением ждала Ночь Сказок, но когда та наступила, будущая поняла, что это не совсем то место, где ей хочется находится в данную минуту. Несомненно, всё, что там рассказывалось, будоражило рассудок и невероятно сильно интриговало, но неусидчивой кошечке хотелось большего - ей хотелось изведать каждый уголок территории клана тогда, когда они опустели, а все его жители собрались в одном месте.

[indent] Ловко укрывшись за одним из валунов, Пересмешница выглянула назад, чтобы проверить, не заметил ли её кто, и тихонько похихикала, довольная своим успешным побегом. Коты так увлечённо слушали историю, что и ухом не повели, когда будущая убежала. Наверняка они не заметят её отсутствия и дальше. Не сдержавшись, Пересмешница довольно промурлыкала себе что-то под нос, и, только тогда, когда уже стала отворачиваться от клана, и заходить за валун всё дальше и дальше, заметила, что находилась тут не одна. Ухмылка пропала, и коротенькая победная песенка тоже очень быстро смолкла. Поначалу будущая решила, что Полёт тут - по её душу, пришёл забрать её назад, слушать умопомрачительные истории, но, приглядевшись, поняла, что он также, как и сама Пересмешница, укрывался здесь от соклановцев. Внимательно изучая его в темноте, Пересмешница гадала, зачем он вообще здесь, почему тоже решил укрыться от всех остальных, и они так и глядели бы друг на друга, если бы Полёт не нарушил молчание первым.

[indent] - Как раз я-то и не скучаю, - Глаза Пересмешницы хитро сузились, и отвечала она уверенно, так, словно у неё было огромное множество важных дел на эту ночь, но, по сути, так оно и было. Конечно, будущая, приложившая столько усилий к тому, чтобы сбежать незаметно, ещё не решила, куда именно направится в первую очередь, но на то у неё точно будет ещё время. - Хочешь сбежать отсюда со мной? - Прямо спросила Пересмешница, испытующе смотря на Полёта - если он прямо сейчас согласится и сбежит с ней, то проведёт это время незабываемо весело, и, возможно, получит себе в друзья такого верного и надёжного друга, как она, но если откажется или, чего доброго, позовёт кого-то из старших, на него обрушится вся мощь недовольства будущей. Гулять по территории клана с кем-то она не планировала, но Полёт сам появился на её пути, и, только завидев его, Пересмешница поняла, что нарушать правила и скрываться вдвоём гораздо интереснее, чем делать это в одиночку.

[indent] Внезапно будущая осознала, чего именно ей так сильно не хватало в жизни - того, кто последует за ней навстречу любым приключениям, любым авантюрам. Если быть до конца откровенной, Пересмешница не думала, что Полёт как раз из таких, но за неимением лучших кандидатов и он сгодился бы. К тому же, как знать, может быть, он внезапно окажется весельчаком? Если даже и нет, то веселья Пересмешницы точно хватит для того, чтобы и с Полётом поделиться.

Отредактировано Пересмешница (26.08.2022 12:44:57)

+2

4

[nick]Полёт[/nick][status]местный Кай[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/557/504413.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/557/654570.png[/sign][zvn]10 лун, будущий[/zvn]

— Как раз я-то и не скучаю, - бойко отозвалась Пересмешница, и Полёт с хитринкой в глазах поглядел на неё снизу-вверх, практически телом ощущая возбуждение, исходившие от будущей ловчей.
Она была полна энергии и энтузиазма, это не укрылось от внимательного взгляда Последователя, и если раньше подобное его утомляло, то сейчас отчего-то лишь подогрело внутренний интерес.
— Хочешь сбежать отсюда со мной? - изумрудные глаза напротив воспылали испытующим огнём, которым она будто пыталась зажечь его душу, никогда прежде не знавшую пламя.

- Есть на этот счёт одна мысль.

Они вырвались с перепутья незамеченными и свободными.
Перепутье и соклановцы, собравшиеся под касавшимся земли светом в эту холодную ночь, остались позади. Полёт покорно, как за наставницей (но несколько иного рода) следовал за Пересмешницей, пытаясь угадать, что же творилось в уме этой юной особы. Будущий страж никогда особо не любил лезть в чужие головы и ворохом переворачивать таящиеся внутри каждого мысли, но отчего-то таинственность и недосказанность пятнистой кошки его заинтриговала.
Было в ней что-то... другое. И не была она похожа ни на Прохладу, ни на Тайну, ни на Вьюнок.
- Ты, я смотрю, опытная в этом, - поравнявшись с ней, протянул Полёт, и тут же пояснил, - В побегах.
Он не осуждал соклановцев за любовь к свободе, даже наоборот - восхищался тем, насколько вольны они в своих решениях и насколько сильно благодарны клану за это. Их преданность не была притворная, не была навязанная, как у племён, она просто появлялась в результате гармонии и согласия внутри их большой сплочённой семьи.

Полёт остановился на склоне и обернулся. Восхищение замерло в его глазах, обращённых к перепутью.
- Отсюда Сияние даже красивее, - пробормотал последователь, поглядывая с интересом на Пересмешницу - согласится с ним? или оно её вообще не интересует?

Отредактировано Полёт (01.11.2022 16:55:50)

+2

5

[icon]https://i.ibb.co/KVSmkCF/mjjl-Rg-B3-Fbs-1.png[/icon][status]искательница приключений[/status][zvn]7 лун, будущая[/zvn]

[indent] И вот, наконец, он - момент истины, момент, в который всё решится - либо Полёт станет её напарником во время побега, либо струсит и откажется. Пересмешница пристально смотрела на него, желая поймать тот самый миг, когда, наконец, он примет решение, жаждая заполучить именно положительный ответ. Пересмешнице было тяжело с ровесниками в клане - ни один из окружавших её будущих не стремился куда-либо убегать, изучать самые потаённые уголки территорий клана, искать самые узкие щели, в которые может протиснуться кот, это значит, что с Пересмешницей у них было очень мало общего. Душа будущей стремилась к приключениям, а её лапы болезненно ныли, когда не бежали им навстречу. Поэтому, получив согласие Полёта, Пересмешница ликовала, пусть и не показывала всех своих эмоций сразу. Значит, Полёт с ней в одной лодке. Быть может, ей ещё даже удастся склонить его на свою сторону полностью, и тогда, быть может, это даже далеко не последнее их совместное приключение. Хотелось бы верить.

[indent] Пересмешница бежала и бежала вперёд, не обращая внимания на тяжесть и боль в мышцах от долгого бега, к которому, пока, была не столь привыкшей. Осознание того, что все соклановцы остались позади, и никто не сможет уличить её в побеге или тщательном ночном осмотре территорий, будоражило будущую, и подгоняло её вперёд. А уж к моменту, когда все истории закончатся, и Ночь Сказок подойдёт к концу, они точно успеют вернуться назад, да так, что никто и не заметит. В это самое мгновение Пересмешница верила, что они с Полётом способны на всё. И время от времени она оборачивалась, чтобы убедиться, что Полёт действительно бежит за ней следом, и то, что он это делал, лишь подогревало её азарт. Пересмешнице понравилось вести Полёта за собой, навстречу разного рода авантюрам. Что-то подсказывало будущей, что и Полёту нравится быть участником происходящего.

[indent] - Да не то чтобы... - Призналась Пересмешница, когда Полёт поравнялся с ней. Разумеется, в его глазах будущей хотелось выглядеть важной, очень опытной в побегах, да и вообще разного рода нарушениях правил, и уж точно не трусихой, но солгать сейчас было бы крайне глупо - Пересмешница пока знала территорию клана не настолько хорошо, чтобы с лёгкостью провести по ней Полёта, и ни разу не заблудиться. Поэтому, ей совсем не трудно было признаться будущему в том, что это был её самый первый побег. - Но этот побег точно не последний, - Весело промурлыкала Пересмешница, словно обещая Полёту кучу всего интересного, если он и далее будет следовать за ней.

[indent] На самой вершине склона коты обернулись, и перед их глазами предстал завораживающий вид на Сияние. Глаза Пересмешницы сверкали не менее ярко, и ловили каждый огонёк, что приветствовал их с неба. Отражаясь в глаза будущей, звёзды словно пророчили ей невероятно интересное будущее - по крайней мере, она сама в них читала именно это.

[indent] - Правда, красиво. Никогда не видела Сияние так близко, как сейчас, - Согласилась Пересмешница, и в миг, когда их с Полётом взгляды пересеклись, она вдруг поняла, что именно эта ночь, пожалуй, способно раз и навсегда их крепко друг с другом объединить, словно связать невидимыми, но очень даже осязаемыми нитями. Почему-то, в глазах Полёта она прочитала, что он последует за неё и дальше. И сегодня, и в любой другой день. Наверное, в глазах Пересмешницы читалось то же самое, но обращённое к Полёту - она уже готова была называть его лучшим другом, даже проведя с ним так мало времени. Скорее, это решалось где-то на уровне подсознания, уж точно не в их мыслях. - Побежали?

[indent] Времени было мало, а посмотреть нужно ещё так много! Пересмешница с трудом оторвала взгляд от Сияния, но пообещала себе, что это точно не последний раз, когда она его видит вот так хорошо. Дальше они бежали не в какое-то определённое место, а, скорее, туда, куда приведёт их тропа, повинуясь больше инстинктам и собственному предчувствию. Судьба привела их к долине валунов. Если бы не Сияние, озарившее светом тёмную ночь, здесь бы ничего не было видно, но в эту самую ночь, будущие могли разглядеть всё. Пересмешница знала, что у соклановцев это достаточно излюбленное место, но вместе с тем и опасное - валуны были невероятно скользкие. Но ведь будущим нужно проверить это самостоятельно, верно?

[indent] - Победит тот, кто первым найдёт самый огромный валун и запрыгнет на него! - Пересмешница легонько толкнула Полёта в бок, дала ему пару секунд переварить её слова, а затем понеслась навстречу валунам.

Отредактировано Пересмешница (15.10.2022 12:55:23)

+2

6

— Да не то чтобы... - Полёт вопросительно изогнул брови, явно ожидая более точного ответа, — Но этот побег точно не последний.
Он даже не понимал, от чего последовал за ней: ведь сам никогда не был авантюристом, оставался всегда в тени и нежно лелеял мечту лишь приносить пользу клану.
А теперь вдруг осознал, что вся его жизнь была чрезмерно скучна до встречи с Пересмешницей. Что можно быть не просто погружённым в самого себя, мрачной тенью бродя под сводами пещеры, а быть чем-то большем. Эта будущая ловчая определённо разожгла в нём интерес. Пока ещё лишь тихий огонёк, колыхавшийся от любого резкого движения или резкого слова пятнистой.
— Правда, красиво. Никогда не видела Сияние так близко, как сейчас, - согласилась с ним Пересмешница, и они посмотрели друг на друга так, как никогда прежде Полёт ещё не смотрел ни на кого.

- Ты чуднáя, знаешь об этом? - съехидничал будущий, тепло улыбнувшись той, - Мне раньше особо не хотелось с тобой разговаривать из-за этого, думал, совсем странная. Но сейчас понял, что это даже забавно.
Хоть это могло показаться грубым, Полёт Испуганной Цапли честно не хотел обидеть младшую. Просто был искренен с ней. И был уверен, она не обидится, раз уж на то пошло.
Он собирался уже возвращаться в лагерь, даже уже развернулся в сторону него, как неожиданное "побежали?" вогнало его в ступор.
Будущий замешкался, оглядываясь озабоченно на перепутье.
- Только недалеко.
Всё-таки их совсем скоро хватятся.
Пересмешница сорвалась с места, он - за ней.
— Победит тот, кто первым найдёт самый огромный валун и запрыгнет на него!
Горец резко тормозит всеми четырьмя лапами и озирается в поисках того самого заветного камня, который сделает его победителем в этой борьбе. Лёгкая морось и рьяные, северные порывы ветра делали погоду до ужаса неприятной, но невероятно освежающей. Полёт догадался, что дело клонилось к глубокой ночи, во время которой все горцы уже расходятся по пещерам, прячась от неприятной погоды.

- Пересмешница! - позвал он её вместе с ветром, щуря глаза от сильного ветра и капель дождя, летевших в морду, а та будто растворилась во тьме.
Он всё-таки вскочил на достаточно большой валун и отряхнулся, пытаясь просушить влажную, прилипшую к коже шерсть, пока порывы на короткое время стихли. Когти нетерпеливо скрёб по шероховатой поверхность скользкого камня.
- Хорошо спряталась для ловчей... - наконец, Полёт смог различить её силуэт вдали. И спрыгнув с камня, направился рысцой к будущей, - Слезай, сходим, посмотрим, чей валун оказался больше.
А сам в это время внимательно рассматривает камень, на котором расположилась Пересмешница.
- Жаль, не решили, что достанется победителю. Я был бы не против, чтобы проигравший объяснился перед Клёкот и Пламя, почему нас не было на Ночи Сказок.

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » одним зимним вечером..