У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тёмный час

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

♪ liquid cinema - furioso 2:03

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/314/389944.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/314/676535.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/314/263812.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/314/921016.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/314/795092.png

лунный камень & глубокая ночь————————————————————————————————церемония посвящения в ученики целителя вопреки исчезновению звёздному племени

+2

2

[indent] За дни, прошедшие с момента, когда Звёздное племя перестало отвечать своим подопечным, Дроковник неоднократно задумывался о том, как ему следует поступить в отношении Пушинки. Ученики целителя проходили свою главную церемонию не на главной поляне, а в пещере Лунного камня, и неизменные слова произносил не предводитель, а целитель; но что делать в случае, где вместо благословения предков вас встречает глухая тишина?
[indent] Целитель племени Ветра по-прежнему ни на ус не приблизился к разгадке случившегося, и, пожалуй, от укола стыда его спасало лишь то, что товарищи по несчастью из других племён не присылали гонцов с какими-либо вестями - а значит, в этом тупике он находился не один. Дроковник, в отличии от своего бывшего наставника, никогда не обладал особенно сильной связью со Звёздным племенем, но все предыдущие луны это его нисколько не тревожило; теперь же на его плечи легла ответственность за Пушинку, чьё избрание сопровождалось ниспосланным знаком. И прямо сказать своей маленькой преемнице, что раз предки не отвечают на зов целителей, и она не будет признана его полноправной ученицей, пока это не изменится, у кота попросту не хватило духу.
[indent] Невозможность сказать категоричное "нет" случалась с Дроковником крайне редко, и теперь он с раздражением подумал о том, что в списке тех, кто добивался такого эффекта, помимо предводителя, глашатая и Пушинки почему-то маячила ещё и ученица Ивы, мысли о которой сейчас были совершенно неуместны. И, тем не менее, на секунду он позволил предаться сожалениям, что сейчас не ночь Половины Луны, а у пещеры их не будут ждать целители других племён.
[indent] - Почти пришли, - сообщил через плечо Дроковник, - как ты могла слышать, сейчас Звёздное племя... не может явиться к целителям во снах, - с неохотой признал он, махнув хвостом, - Поэтому церемония пройдёт чуть иначе. Всё понятно?

+4

3

[indent] Пушинка в этот раз считает себя истинным молодцом. Она, запыхавшись от длительного пути, искренне улыбается видимой в ночи конечной точке их пути. Она молчаливо спрашивает у наставника, то ли самое это место и, не получив отрицания, лишь с тихим восторгом ахает, боясь не то издать звук, не то показаться слишком незаинтересованной. Некоторое время длинношёрстная кошечка наблюдает украдкой за Дроковником, гадая, что за волнения и чувства скрываются в его душе сейчас. В пору бы спросить напрямую, да разве чужая взрослая отчуждённая душа так просто откроется голубоглазой наивной девчонке?
[indent] Кошечка, перебирая чуть дрожащими лапами, осторожно ступает за Дроковником. Она доверяет ему, а потому даже не оглядывается вокруг, не ищет подвоха, хотя внутри, в уголке сознания всё же хочется взглянуть в сторону, во мрак, и увидеть в нём свой ответ.
Ученица легонько касается плечом бока целителя, осторожно смотрит вперёд. И это невесомое касание греет, согревает в холод ночи. Пушинка мягко улыбается коту, ступает за ним следом, а сама отпихивает подальше гулко бьющееся своё сердце, которое, кажется, слышно на весь лес.
[indent] — Как ты могла слышать, сейчас Звёздное племя... не может явиться к целителям во снах, — мяукает нехотя кот, когда до Лунного камня остаётся совсем немного. Пушинка глубоко кивает, вкрадчиво вглядываясь в глаза кота. Она… понимает. Принимает. Это данность, факт, и малышка готова делать всё, что в её силах, чтобы в момент, когда Звёздное Племя покажется ей, получить признание. Впрочем, на днях длинногривая осознала, что ей важен даже больше факт обучения этому делу, а не то, насколько она уместна по мнению предков. Пушинка договорилась с собой, что сложит с себя обязанности, если вдруг звёзды укажут именно это. И всё же, пусть головой понимая всё, принимая, маленькая ученица ощущает, как в душе скребутся тревожные мыши. — Поэтому церемония пройдёт чуть иначе. Всё понятно?
[indent] — Да, Дроковник, — послушно мяукает серогривая, — что мне нужно будет делать?
[indent] А сама снова заглядывает в глаза, может быть даже слишком внимательно и отстранённо, и непонятно – не то в себе ответы ищет на вопросы о звёздах, не то лезет в душу старшему коту…

+3

4

[indent] Если бы я сам знал, что нужно делать в такой ситуации, - с досадой подумал целитель племени Ветра, подёргивая хвостом, но не высказываясь вслух: Пушинка не была повинна в случившемся, и ему, напротив, следовало проявлять к ней внимательность. В отличии от других целителей и их учеников, эта маленькая полукровная кошка, избранная знаком Звёздного племени, не сможет встретиться с предками и пройти церемонию так, как полагается. В глубине души Дроковник опасался, что это даст лишний повод для пересудов тем, кто изначально был против котят и их матери в племени Ветра; впрочем, он махнул головой, отгоняя эти мысли. Признаться честно, ему не было никакого дела ни до Львицы, ни до других её котят, но Пушинка стала его ученицей и он нёс за неё ответственность - следовательно, имел полное право взгреть любого, кто усомнится в решении Звёздного племени.
[indent] - Пушинка, - нарушил долгую тишину целитель племени Ветра, из чьего тона практически исчезло брюзжание, уступив место торжественности, пусть и мрачноватой, - согласна ли ты, как и подобает целителю лесной целительнице, приобщиться к тайнам Звёздного племени?
[indent] Ответ на этот вопрос почти всегда бывает лишь формальностью - в конце концов, если бы оруженосец не желал становиться целителем, он отказался бы гораздо раньше - но в этом случае Дроковник пристально смотрит на Пушинку. Её дорога как целительницы едва начиналась, но она уже столкнулась с трудностями, которые иные могли и не испытать за всю свою долгую жизнь и службу племени. Но, услышав положительный ответ, кот удовлетворённо кивает.
[indent] - Звёздное племя, я представляю вам эту ученицу, избравшую путь целительницы. Наградите её своей мудростью и помогите ей на всём пути, чтобы она могла врачевать своих соплеменников и толковать вашу волю, - на выдохе Дроковник закончил произносить слова древней церемонии. И в этот момент, замерев, он смутно почувствовал в пещере присутствие кого-то кроме них; кого-то неосязаемого, того, кого может почувствовать только целитель. Вновь бросив взгляд на Пушинку и потратив несколько секунд на раздумья, наконец, Дроковник произнёс: - Ритуал требует коснуться Лунного камня и на этом будет завершён. Вперёд, - делиться своими ощущениями с ученицей целитель не стал.

+2

5

[indent] — Пушинка, — та мягко, прикрывая голубые ясные глаза, кивает, — согласна ли ты, как и подобает целителю лесной целительнице, приобщиться к тайнам Звёздного племени?
[indent] Маленькая длинношёрстная кошечка смиренно опускает голову в утвердительном жесте, краем губ хмуря подобие улыбки. Фраза, произнесённая Дроковником, заставляет маленькое сердце биться сильнее, почти оглушающе.
  [indent] — Да, Дроковник, — снова чинно мяукает спутница кота, птицей отпуская свой последний шанс отказаться ради милого надёжного Репейничка. Но сейчас Пушинка совсем не думает об этом, мысль о друге кажется мимолётной, она лишь колет маленькое сердечко тихой скорбной болью и сразу отпускает. Потому что здесь не место сожалениям, и кошечка это знает.
[indent] — Звёздное племя, — обращается целитель к наполненной тишиной пустоте, — я представляю вам эту ученицу, избравшую путь целительницы. Наградите её своей мудростью и помогите ей на всём пути, чтобы она могла врачевать своих соплеменников и толковать вашу волю, — произносит он слова особенной таинственной церемонии. Глаза его горят в полумраке, глаза Пушинки тоже. Она, чутка до эмоций, замечает в коте новое чувство и оглядывается быстро, стараясь разглядеть в таинственной пещере то самое.
[indent] «Что это должно быть? Коты со звёздами в шерсти? Призрачные коты? Они придут или нет?»
[indent] Кошечка с волнением пошевелила усами, чуть дёрнула хвостом. Заглянула в глаза Дроковнику в поисках объяснения.
[indent] — Ритуал требует коснуться Лунного камня и на этом будет завершён. Вперёд, — мяукает кот таким тоном, что крошке совсем уже не хочется спрашивать, пытаться додумать за ним мысли, прочесть видимые эмоции. Пушинка чуть хмурит брови, делая осторожные шаги к сияющему камню. Она мягко ложится, поджимает к себе лапки. Тянет головку вперёд, закрывает глаза и касается розовым носиком морозного камня. Холод пронизывает нещадными иголками тело, и малышка борется с низким желанием отпрянуть.

+2

6

[nick]Сумрачница[/nick][status]милосердие жестоко[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/22/47868.png[/icon]

[indent] Здесь грань между реальностью и сном была так тонка, что можно было лишь диву даваться. Не зря прежде коты всегда находили ответы именно у Лунного Камня - тут Звёздное племя могло сказать им намного больше, поделиться своей мудростью и позволить взглянуть на вещи своими глазами. Так было раньше. Теперь же, когда другим Предкам тоже стали известны тропы в мир живых, в пещере Лунного Камня целителей не встречала осязаемая благодетель. Только холод и сырость.
[indent] Сумрачница наблюдала издалека, как охотница, не спешащая спугнуть добычу, но уже точно знающая, что та никуда не денется. Было удивительно ощущать такую власть: ей не нужно было дожидаться, пока Дроковник и его новая протеже коснутся носами древнего обломка, она могла явиться перед ним сиюминутно, сотканная из тьмы. Но она ждала. Ловушка за ветряками должна была захлопнуться.
[indent] Наверное, они не ждали, что погрузятся в видение так быстро, но Тёмный лес не церемонился так, как Звёздное племя. Сумрачница не отдаст ни секунды своего времени на заботу о моральном состоянии гостей.
[indent] Старуха возникает перед ними, резко шагнув из тьмы мрачного леса. Первым делом она зыркает на Дроковника, чтобы с ликованием отыскать там страх: целитель должен помнить это место. Прежде оно цвело, дышало благодатью и спокойствием, теперь же, в отсутствие Звёздного племени, заметно померкло. Трава увяла, воздух пропитался нотками сырости и гнильцы, света стало совсем мало. А затем взор Сумрачницы устремляется на маленькую ученицу.
[indent] - Добро пожаловать, Пушинка, - скрипящий голос старухи постепенно наполняется наигранной торжественностью. - Мы рады видеть тебя в своих угодьях и с готовностью благословляем на тяжелый путь целительства. Твоя связь с Предками невероятно крепка, - Сумрачница едва ли не облизывается, но сотни лун во тьме научили её выдержке. - Моё имя - Сумрачница. Вы наверняка слышали обо мне, - очень вряд ли. Но кошке было бы приятно, если бы эти далекие потомки подыграли ей и выказали хоть капельку уважения. - Я рада видеть, что в племени Ветра один талантливый целитель сменяет другого. Я и сама когда-то такой была - юной, подающей большие надежды и полной решимости нести в мир добро.
[indent] Старуха скрипуче рассмеялась. Надо ли говорить, что путь её окончился совсем не так, где маленькая Сумрачнолапка представляла? Мотивы, толкающие её на определенные поступки, были уже не так чисты и невинны, как взгляд этой Пушинки. Смерть-ягоды, скормленные старому предводителю, кто-то мог бы счесть милосердием. Только вот душа Сумрачницы навсегда осталась запятнана убийством, а затем лунами лжи. Мало кто осознает, какую на самом деле власть держат в руках целители: травница ведь единственная могла установить причину смерти Колкозвёзда - и установила её с выгодой для себя. Потом она лично назвала имя следующего глашатая - повезло, что нынешний был слишком верен и благороден, чтобы восставать против воли почившего лидера и назначил своей правой лапой брата Сумрачницы.
[indent] - Я буду приглядывать за тобой, Пушинка, - елейно протянула кошка, не скрывая хищной ухмылки. - И ты всегда можешь обратиться ко мне за советом. Целители и Предки должны полагаться друг на друга. Я права, Дроковник?

+3