Глупо было надеяться, что ему удастся скрываться достаточно долго. Пусть он особо и не скрывался, однако, лишний раз не выдавал свое присутствие, спокойно добивая свою полевку. Возможно, внимание Синички к воителю было единоразовой акцией и теперь, проводя время с отцом, вряд ли она даже вспомнит о нем. А если вспомнит, то предпочтет совсем другую компанию.
Но он ошибался. Едва зоркие глаза коснулись шкуры Камыша, малышка сразу подорвалась с места, звонко выкрикивая имя. Она не мешкала, сразу бросилась навстречу своему напарнику, с которым они только вчера отправились искать сокровища. Не слишком удачно вышла их вылазка, но, не всегда же должно везти!
— Ты видел, видел? Я принесла тебе сокровища! — да, Камыш бы очень удивился, если бы это была не она, — и украсила ими твою подстилку, теперь на ней хоть спать можно, — спать можно на чем угодно. Вопрос лишь в том, какую именно часть тела тебе сведет по пробуждению. Воину повезло, уместиться меж двух маленьких ракушек проблем не составило. А если бы Синичка решила перетащить весь свой клад?
— Да, Синичка, я видел, — мягко улыбнувшись он кивает головой, — спасибо за заботу. Надеюсь, никто не решит присвоить их себе. Думаю, мне уже нужно выставлять кого - то на охрану подстилки, — он смеется в усы. Главное, чтобы сама Синичка не вызвалась на такую ответственную должность. Впрочем, у Камыша на этот счет был свой аргумент: кто тогда будет охранять ее сокровища?
Крики Кувшинки посреди было дня уже не были в новинку Камышу. Доводилось пару раз присутствовать на таких концертах, а потому даже ухом не повел, едва громкий голос разлетелся по поляне. Что - же, теперь в палатке старейшин у нее будет приятная компания из двух старых воинов. Не на мгновение не удивится, если старая Кувшинка обоих присудит себе и будет ходить как королева. Да еще и в стенах ревности, обязательно, распыляться. Не дай Предки кто на ее пожилых кабанчиков посмотрит! Эта мысли вызвала у пятнистого улыбку.
Но вот молодняк к такому зрелищу не привык. Камыш только и успел заметить мелькнувшись за собственными лапами серый хвост. А после, крайне обеспокоенный голос Синички.
— О, ты еще не знакома с Кувшинкой? — он опускает морду и видит Синичку прямо под собой, правда, вверх ногами, — не бойся, она не опасна. Просто иногда ей становится скучно, — на самом деле это всего лишь предположения пятнистого. Сам он никогда не интересовался душевным здоровьем рыже - бурой. Да и не особо суматоха, которую та наводила, беспокоила Речного, — может, решила впечатлить новых соседей по палатке? Чтобы сразу поняли, что спокойного отдыха им не светит, — бедные Карпозуб и Плющевик. Того и гляди вцепиться одному из них в хвост посреди ночи, в очередной раз перепутав тех с бобрами.