У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » и вовсе не страшно тут.


и вовсе не страшно тут.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

и вовсе не страшно тут.

https://i.gifer.com/7Vc.gif

грот Горного Клана & лето————————————————————————————————Серое тяжёлое небо не предвещает ничего хорошего, но застаёт оно Ястреба, Стремящегося Вверх10 лун и Пихту, Раскаленную Солнцем29 лун в середине охоты. Остаются считанные минуты до сурового ливня, и котам приходится искать укрытие...

+1

2

[indent] Небо было пасмурным, а ветер дул прямо в нос. Не особо сильный, не шибко холодный - Время Поздних Закатов давало о себе знать. А сейчас он ещё так аппетитно пах добычей!
[indent] Округленькая пищуха шебуршала в траве чуть дальше, чем в двух хвостах от Пихты. Кошка видела округлое тельце грызуна и его хвостик. До него можно добраться одним прыжком! Кошка уже какое-то время следила за пищухой - у той гнездо было совсем рядом, в трещине меж камней. Если испугать раньше времени, грызун легко скроется... Но ловчая умела ждать столько, сколько надо. Вот пищуха отошла ещё чуть дальше от гнезда. Она по-прежнему не слышала и не чуяла кошку, беззаботно занималась своими делами. Ветер сносил не только запахи, но и звуки. Пихта плавно перетекла в удобную для прыжка позу, напрягла мышцы... Весь мир сузился до пушистого тельца с длиннющими усами.
[indent] И тут на нос Пихте шлёпнулась тяжёлая капля. Ещё одна упала прямо меж глаз пищухи. Потом на короткий хвостик. Меж лопаток. На ухо. Редкие, но тяжёлые капли всё срывались с неба и срывались, и грызун решил ринуться в норку, чтобы переждать непогоду. Пихта прыгнула мгновением ранее и почти поймала пищуху! Но зверьку повезло: охотясь, кошка не увидела вторую щель, куда и юркнула добыча - камни стояли так, будто меж ними нет зазора.
[indent] - Ах ты ж вошь лесная! - Пихта досадливо махнула хвостом и устремила взгляд в небо, словно ожидала увидеть там кого-то ехидно скалящегося из Ушедших и нарочно бросающего вниз капли.
[indent] Разумеется, Ушедшие таким не занимались открыто. Да и дела у них другие были - стихии же не требуют помощи и подсказок.
[indent] "Надолго ли?.."
[indent] Иногда несколько капель - всего лишь несколько капель. Упадут, не намочив толком шерсть, да и всё. Так ли будет в этот раз? Тяжёлые тучи стремительно заполняли собой синюю высь, а их дальний край вниз свисал косыми космами.
[indent] "Там уже дождь, - прикинула кошка и перевела взгляд на медленно подползающую тучу. - И скоро он придёт сюда... Даже если и короткий, то сильный."
[indent] Сама, может, Пихта бы и не торопилась так, но ведь будущих надо беречь. Не хватало ещё Травнику прибавлять забот, если дождь окажется слишком холодным - всё же в горах дождь прохладнее, чем в лесах. На эту охоту она взяла с собой будущего ловчего - а то что тот всё с наставницей да с наставницей? Так и не привыкнет ведь с другими охотиться рядом!
[indent] - Эй, носик! - задорно окликнула Пихта беленького Ястреба, у которого нос действительно был будто нарочно выделен пятном коричневой шерсти. - Духи хотят помочь нам умыться! Мне что-то совсем не хочется мочить спинку, а скоро ка-а-ак польёт! Хватай всё, что наловил, и идём за мной!
[indent] До перепутья, возможно, и добежали бы, не сильно промокнув, если бы не было добычи. Но Ястреб за время охоты нашёл пару пищух, да и Пихта не валялась без дела. Значит, надо искать что-то ближе, где дождь и ветер не помешает. Возможно... Грот?

+2

3

[indent] Ястреб предчувствует очередную неудачную охоту, а потому лишь хмурится в ответ на тяжёлое холодное небо. Оно словно бы давит, сковывает, опускает веки на предгорья и тяжелит воздух, нарочно мешая пятнистому коту не сдаваться. Сегодня он охотится вместе с весёлой Пихтой, но ему совсем не улыбается стать объектом её шуток. Разноглазый хмурит нос и лёгкой трусцой следует по извилистой каменной тропе, надеясь на то, что след пищухи, которую он учуял несколько десятков шагов, всё же приведёт к нужному результату.
[indent] «К добыче».
[indent] Но когда на голову капает, Ястреб раздражённо выпрямляется и мотает головой. Принюхивается. Скоро пойдёт дождь. Он стоит ещё некоторое время, ожидая, как его шкуру смочит безжалостной лавиной влаги, как его шерсть промокнет, как он будет мёрзнуть и ругать себя за то, что не нашёл укрытия раньше, что не постарался обезопасить себя. Что, в конце концов, не прикончил добычу прежде, чем начался дождь.
[indent] Больше не капает и кот осторожно, беглой рысью следует дальше. Он знает, что время для охоты неумолимо сокращается, но молит духов дать ему поймать хоть что-то, ведь возвращаться снова с пустыми лапами ужасно. Будущий ловчий крадётся, прячется за выступом, а затем прыгает на пищуху, легко прикусывая её и лишая жизни. Снова капает, и котик встряхивает плечами, вытягиваясь в струнку. Всматривается. Ищет прекрасно замаскированную благодаря цвету шерсти Пихту.
[indent] — Эй, носик! — окрикнули где-то сбоку.  Кот резко обернулся, ошалело уставишись на ловчую. — Духи хотят помочь нам умыться! Мне что-то совсем не хочется мочить спинку, а скоро ка-а-ак польёт! Хватай всё, что наловил, и идём за мной! — мяукает она, вгоняя младшего в лёгкий ступор. Тот торопливо несётся к ней, держа в зубах добычу. Вместе они добираются до грота – знакомое убежище. К тому времени дождь набирает свою силу и на шерсть Ястреба попадает множественно крупных капель. Лапы скользят.
[indent] «Поскользнуться здесь – лучший вариант».
[indent] Тем не менее кот прыгает следом за Пихтой в расщелину, скрываясь во мраке грота. Бросает ещё тёплую дичь и начинает с неудовольствием вылизывать промокшую вонючую шерсть. Поднимает голову на пелену света и дождь – шумит, бьёт, клокочет, точит камни.
[indent] — Мда. Стоило мне поторопиться, чтоб успели, — недовольно хохлится воробьём. Вдруг вздрагивает и резко встаёт. — Я же оставил за камнем первую добычу! Я забыл её забрать… — суетится, ходит туда-сюда. — Ты подожди меня, а я вернусь скоро… Я такой глупый!
[indent] Сверкает, бьёт гром, и Ястреб подпрыгивает от испуга с диким мявом.

+3

4

[indent] Дождь усиливался. Если сперва он зябкими мокрыми языками лишь слегка лизал шерсть, то позже уже почти искупать решил! Сухость грота оказалась очень кстати. Пихта сперва отряхнулась всем телом, сбросила зацепившиеся за шерсть капли, а после села неподалёку от входа и начала шершавым языком сушить свой мех. Один раз пришлось даже встать и отступить на пару шагов дальше от входа - капли бились о камень и разлетались брызгами, очень неуютно попадающими на лапы. Скоро камень даже потемнел от влаги. И как же хорошо было оставаться в сухости!
[indent] — Мда. Стоило мне поторопиться, чтоб успели, — Ястреб, кажется, огорчился. — Я же оставил за камнем первую добычу! Я забыл её забрать… Ты подожди меня, а я вернусь скоро… Я такой глупый!
[indent] Почти вторя его словам словно небеса треснули: гром как от камнепада, а до него - короткая вспышка. Будущий ловчий аж подскочил, огласив грот негодующим мявком. Пихта же лишь вздрогнула, прижав уши и невольно вздыбив шерсть: буйство стихии её завораживало почти до замирания сердца. Восторг смешивался с лёгким страхом, трепетом и благоговением, он пробирал от носа и до кончика хвоста, резонируя где-то в груди. Будь кошка сейчас одна, то непременно до конца дождя бы сидела перед входом с широко раскрытыми глазами и пыталась душой слиться с происходящим, дыша через раз!
[indent] Но рядом будущий. Юный, взволнованный, непривычный ко многому... И как его такого оставить без внимания, как отмахнуться? Ведь если не успокоить, то так и будет до седых усов грома бояться. Ну не дело же ловчему вести себя подобно пищухе, завидевшей кота! Поэтому наигранно тяжело вздохнув кошка оторвала свой мохнатый зад от пригретого камня и нарочито ленно подошла к Ястребу, вставая меж ним и выходом:
[indent] - И верно глупый, раз хочешь в такую сырость сунуться! Забудь ты про этих мышек! Что-то мне подсказывает, что они не убегут от тебя, - спокойно сказала она, прижимаясь боком, а после положила хвост на спину будущего: - Сядь ты уже! Ну промокнут мышки, что страшного? Наоборот вода из их шкурок лишний песок вымоет. А что мокрыми будут... Есть у меня на примете коты, которых можно... нет, даже нужно обрадовать! - ловчая усмехнулась, хитро прищурившись. - То-то они будут рады! Или, может, сам знаешь, кому подкинуть?
[indent] Кошка принялась вылизывать спину Ястреба - может, это успокоит хоть немного и согреет? А там, глядишь, и уснёт, забившись куда подальше от входа. В сухости ведь да под шелест дождя так легко заснуть, особенно если возле чьего-то тёплого бока!
[indent] - Давай подальше отойдём, пока эти безобразники старые бушуют, - чуть ворчливо проговорила она, бросив взгляд на стену дождя. - Развели, понимаешь, сырость тут. Шумят, словно птичку из-под носа умыкнули у них. Забрались высоко и думают, что всё им с лап сойдёт.

+1

5

[indent] Ястреб прижимает уши к голове, когда Пихта жёстко соглашается с ним в его глупости. Кот с виноватой гримасой выслушивает старшую ловчую, несмотря на то, что её гнев направлен не на ошибку, а на то, что будущий собирался рисковать собой в такую грозу, чтобы забрать несчастную добычу. Тепло бока Пихты кажется непозволительной роскошью, и юный пятнистый кот смущается, когда она в довесок по-матерински приобнимает его хвостом, успокаивая. Перед глазами в агонии бьётся ливень, стучит по ушам, дождь точит, смывает безвольный камень. Ястреб, Стремящийся Вверх, дрожит. Он повинуется Пихте, садится, превращаясь в дрожащий комок холода и сожалений. Полосатая ловчая речами бодрит душу кота, улыбается, шутит, и тот отвечает ей унылой улыбкой, надеясь, что он выглядит не слишком жалким.
[indent] — <…> Или, может, сам знаешь, кому подкинуть?
[indent] — Н-нет, — пугливо качает головой пятнистый. Он удивлённо смотрит на ловчую, которая, кажется, никогда не против и правда предложить «другу» мокрую мышь. Ястреб с усмешкой представляет, как суровая и бойкая полосатая кошка дружелюбно кладёт перед Сияние холодную мокрую мышь и внимательно смотрит на ту, наслаждаясь скривленной мордашкой светлой кошечки. — Я не уверен, что смог бы это сделать, — натянуто улыбается, ощущая, что ему просто не хватит сил кому-то сделать такую подлянку.
[indent] Пихта проходится горячим языком по мокрой спине Ястреба, и кот, в благодарность, отвечает тем же, методично вылизывая местами влажную шерсть от капель. Есть было в этом своё особое утешение. Тихое.

  [indent] Ловчие отходят вглубь тёмной пещеры. Будущий оборачивается на громкий извергающий самого себя ливень, чуть мотает головой и ложится рядом с кошкой. Она шутливо ворчит, словно бесстрашный огонь внутри, словно не страшно, что яркая белоснежная молния-смерть пробьёт их убежище, затянется к ним, догоним, ухватит за хвосты, скинет вниз. Ястреб, Стремящийся Вверх, жмётся к полосатой, чуть улыбается на её слова.
[indent] — Кто эти старые безобразники? О ком ты говоришь? — встревоженно спрашивает разноглазый, вглядываясь в свет мрачного дождя. Кот отодвигается подальше, поближе к зеленоглазой, вжимается в неё. — Они точно нас не тронут? Не достанут? Никогда не доставали, но вдруг сейчас, когда мы тут одни… — волнуется кот. Горечью вспоминает о своей добыче. — Ты думаешь, её ещё не смыло водой…? — без надежды в глазах моргает кот, зарывая голову в лапы. — Почему со мной так всё всегда? — горячо шепчет, тянет лапами себя за уши, пытаясь справиться с нахлынувшим губящим чувством собственной ничтожности и непригодности.

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » и вовсе не страшно тут.