У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Дорогие игроки!
С вами снова наша лучшая новостная рубрика - результаты выборов почетного персонажа за сентябрь. Первый осенний месяц запомнился различными отыгрышами, и мы готовы встречать наших победителей с триумфом:
Лучшим котом месяца на этот раз становится бравый воитель Жёлудь. Уже который раз горячие самцы Речного племени держат верх в этой номинации - налетайте, дамочки! Племя может гордиться по праву.
Мудрая и воинственная Ручей становится лучшей кошкой! Речное племя в этом месяце переживает очередные волнения, однако мы уверены, что с такой кошкой им не страшны никакие невзгоды.
Громушка становится лучшим оруженосцем сентября! Миролюбивая и чудеснейшая девочка из - кто бы мог подумать? - Речного племени по праву занимает эту должность и продолжает радовать игроков своим нравом и постами. Поздравляем!
Пара, которой не должно было существовать - и все же она есть. Орех и Бражница, за вашими злоключениями наблюдают не только Звездные предки, но и все игроки пристанища. Что же будет дальше - не знает никто, но мы очень хотим приоткрыть завесу тайны вместе с вами.
Самым запоминающимся персонажем в этот раз стала Созвездие. Горячая кровь и непростая судьба предводительницы Речного племени волнует многих игроков, и все - не только соплеменники - ждут твоих решений. Дерзай, но будь осторожна в своих устремлениях!
В сентябре все хотят сыграть с Дроздокрылом! А еще он же становится почетным персонажем месяца - поздравляем! Никто не удивлен, ведь этот шебутной воитель Теней так и манит к себе на огонек нас, словно неразумных мотыльков. Готовься к марафону постов и разминай лапки, красавчик!
И, наконец, самым каноничным персонажем избран Полоз! Совсем недавно ставший воителем, он уже успел покорить сердца соплеменников - да и всех в этом лесу. Истинный Речной кот по духу, он стоит на пороге новых свершений, а мы - мы готовы наблюдать за каждым шагом.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » learning to fly


learning to fly

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

learning to fly

http://s7.uploads.ru/uCg1M.png

http://sg.uploads.ru/Ok6Ld.png

палатка целителя & ранее утро, сезон падающих листьев————————————————————————————————Well I started out down a dirty road
Started out all alone
And the sun went down as I crossed the hill
And the town lit up, the world got still
I'm learning to fly, but I ain't got wings
Coming down is the hardest thing

0

2

[indent] Откровенно чувствуя себя подбитой птицей, Мотылюшке не спалось всю ночь. Угрюмо выглядывая из-за густых зарослей калины, она рассматривала скрытое под тяжелыми серыми облаками небо, пытаясь выискать на нём хоть какой-то намек на звезду. Но вместо этого видела только посеребренный лунный, будто бы наполовину обкусанный, диск, который едва-едва пробивался сквозь тяжелую пелену из облаков. Грустно вздохнув, она, казалось, не сомкнула и глаза. А когда на поляне уже посветлело, кошка поднялась на лапы, едва только рассветный патруль с телом Саламандры покинул лагерь. Тихонько, словно маленькая воришка, она оглянулась по сторонам, надеясь на то, что своим топаньем она не разбудит Топь и названных братьев, после чего юрко дёрнула кончиком хвоста и была такова.

[indent] На поляне с утра было тихо. И глухо. Слышно было, как где-то вдалеке, сидя на узкой ветке сосны, кукует кукушка, из-за чего Мотылюшка несколько раз двинула ушами, прислушиваясь, не присоединяется ли к этому звуку чье-то заспанное дыхание. Но нет, ничего такого. Только удаляющиеся шаги траурного патруля. Когда они совсем стихли, Мотылюшка в силу своих от возраста коротких лапок в спешке засеменила в сторону палатки целителя. Опустевшей, холодной палатки. Раньше её согревала Саламандра. А теперь-то...
[indent] - Ивушка? - тихо позвала Мотылюшка, на мгновение опешив. Она же не знает ещё, какое ей новое имя дали предки. Вот глупая мышь! А если ей вообще не дали нового? Но когда на её голос никто не откликнулся, Мотылюшка вытянулась во весь рост, вглядываясь в темноту. Действительно - никого. Глупая Мотылюшка - наверняка Ивушка тоже отправилась вместе с патрулём хоронить Саламандру. Через несколько мгновений, как эта мысль врезалась кошке в голову, она грустно вздохнула. Когда хоронили её отца, мать и братьев, её с собой никто, конечно же не взял.

[indent] Искренне надеясь, что Ивушка будет не против того, что кошка подождёт её здесь, Мотылюшка сделала парочку несмелых шагов внутрь, будто бы залезая в пасть настоящему монстру, чудищу Двуногих. Здесь было тихо, пахло травами и пряно щекотало нос, из-за чего девчушка несколько раз забавно почесала нос, во все глаза вылупившись в мотки белесой паутины и в аккуратно сложенные пахучие венички, сушащиеся на камнях. По крайней мере, Мотылюшка думала, что тут они лежат, чтобы сушиться. Подойдя немного ближе, Мотылюшка обратила внимание на крупные, но уже слегка сморщившиеся от времени, ягоды, которые были аккуратно разложены на большущем зелёном листке. Присев, она аккуратно наклонилась, втянув кисловатый запах внутрь, несколько раз прокручивая его в голове, чтобы вспомнить что-то знакомое. Однако уже в следующий момент Мотылюшка вскочила на лапы, во все глаза вылупившись в проход целительской, отчаянно шепотом тараторя:

[indent] - Я ничего не трогала, Ивушка, только смотрела, честное... честное слово! - изначально не узнав в силуэте юную сумрачную целительницу, Мотылюшка даже испугалась, что её здесь застала Топь. Ох, если бы это была Топь, все было бы куда хуже! - извини, пожалуйста, - порядком успокоившись, понурив голову, пролепетала девочка, прижимая уши к затылку, - что зашла без разрешения...

+1

3

Когда хоронили Саламандру, Ива не плакала.

Вернувшись с посвящения и отправившись, спотыкаясь от усталости, следом за траурной процессией, серо-белая шла, уставившись тупым, оторопелым взглядом на вяло тянущийся по земле кончик крапчатого хвоста. Утомление и недосып сказывались, и новоиспеченная Ива не могла испытать ровным счетом ни-че-го.
Если только постоянная, глухая горечь потери, разъедающая изнутри, считается.
Целительница не копала землю. Она сидела рядом с телом наставницы, вглядываясь пустым, стеклянным взглядом в такие же стеклянные глаза крапчатой Саламандры, которые Ива посчитала нужным прикрыть.
Вот так она будто бы спит.
Спи, Саламандра. Я тут как-нибудь справлюсь.
Медленно склонившись над телом, Ива прикрыла глаза и уткнулась лбом в сухую, окаменевшую скулу. Вдохнув запах наставницы, к которому уже примешивался едва уловимый запах смерти, серо-белая прошептала несколько слов телу.
О том, что постарается изо всех сил. И что в палатке всегда будет порядок. И что, едва наступят Юные Листья, преемница Саламандры тут же побежит за травами, и будет помнить о своей наставнице все-все.
И всем расскажет, кто научил её ремеслу.
Пусть даже Саламандра едва-едва успела это сделать.
- До свидания, - шепнув крапчатой, мяукнула Ива - и отвернулась. Знала, что не сможет смотреть.

Сон - вот, что требовалось юной врачевательнице сейчас. Медленно, по окраине лагеря, серо-белая побрела в свою палатку. Удивительно, но сейчас Ива осознавала, что никто больше ее там не ждет, и теперь каким-то странным образом именно она стала полноправной хозяйкой целительской целого племени.
Но все потом. Сон. Ей нужен сон, а дальше будут делаться дела.
- Мр? - удивленно вытянувшись на входе, Ива потянула носом и уставилась оторопелым, округлым взглядом на котенка.
— Я ничего не трогала, Ивушка, только смотрела, честное... честное слово! — испуганно заболботала Мотылюшка, на что серо-белая только моргнула пару раз, да грузным шагом зашла внутрь.
Мазнув, все-таки, взглядом по аккуратным, но скудным запасам: и правда, не трогала.
- Ива, - машинально поправив малышку, бесцветно отозвалась юная целительница, оседая, а после принимая лежачее положение в своей подстилке.
Новая. Непривычно.
- Извини, пожалуйста, — совершенно искренне устыдившись, мяукала кроха, на что Ива лишь прикрыла глаза и чуть зажмурилась: какое это все пустое, такие мелочи, — что зашла без разрешения...
- Брось. Молодец, что не взяла ничего. Я же еще совсем глупая целительница, и вдруг не узнаю, чем тебя спасти, - с неприкрытой горечью в голосе произнесла серо-белая, положив подбородок на бортик подстилки и уставившись пустым взглядом в сторону. Она знала, что многие в племени не доверяют ей в силу неопытности или еще чего-то там.
- Тебе что-то болит? - выясняя причину визита Мотылюшки, не могла не поинтересоваться Ива.

+1

4

[indent] Мотылюшка тряхнула головой, перешагивая с лапы на лапу на месте, когда Ивуш... Ива её поправила. Звучит статно, красиво, тягуче, по-взрослому. Кошка сразу же задалась вопросом, будет ли её имя таким же красивым, как Ива. Парочку раз хлопнув глазами, Мотылюшка поджала хвост. Наверняка она выбрала не самое лучшее время, чтобы наведаться к молодой целительнице. И это должна была понимать и Ива.
[indent] - Ты не глупая! - отчаянным шепотом произнесла Мотылюшка, вперив от неожиданности повлажневший взгляд в уставшие блеклые глаза целительницы. Это как-то возмутительно. Ива была самой умной кошкой, которую Мотылюшка в принципе знала. И это... это слово «глупая», произнесенное ей, просто не могло улечься у Мотылюшки в голове. Это просто нонсенс! Она непонимающе уставилась на Иву, пока та ложилась на свое остывшее место, - вообще-то мама учила, что нельзя брать чужое без спроса. Я бы никогда не тронула, - поведя плечом призналась Мотылюшка. Это будто было бы само собой разумеющееся, но кошка всё же решила пояснить Иве. Она старалась быть хорошей в глазах целительницы, незачем её расстраивать лишний раз. И без этого натерпелась.
[indent] Мотылюшка помнила все те эмоции, когда умер отец. Ей никто тогда не осмелился сказать, что он, как и мать с братьями, заснул. Он просто умер, кашляя и едва ли не выкашливая свои легкие вместе с воздухом. Выглядел он плохо даже тогда, когда в последний раз пришёл повидаться с дочерью. А ведь это удивительно: что его к ней пустили. Если бы не то, что они родственники, вряд ли бы больной кот смог подойти к здоровому котёнку. Она запомнила эмоцию отчаяния, смешанного с благосклонностью, в его глазах. Это был последний раз, когда Мотылюшка видела Шмелебока. На следующий день ей сказали, что он умер.
[indent] - Ты такая грустная, Ива. Я могу чем-то помочь? - Мотылюшка с горечью смотрела на увядающую Иву. Ей уже как-то стыдно становилось за то, что она вообще сюда пришла. Это было неподходящее место и время для разговора по душам. К тому же, Мотылюшка все же ещё котёнок и не до конца понимает всё то, что происходит. Пусть и умная не по лунам. Она бы хотела сказать то, что пронеслось у неё в мыслях, но только сделала пару шагов вперёд, присаживаясь совсем рядом с кошкой, а потом опуская маленькую белоснежную лапку на лапу целительницы.
[indent] - Папа за ней обязательно присмотрит, - тихо мяукнула Мотылюшка Иве на ухо, - а она будет смотреть на тебя с Серебряного пояса и гордиться тем, что ты все сможешь. Правда-правда, Ива! - за все то время, пока Шмелебока не было, Мотылюшка уже успела смириться со своим одиночеством. А здесь эти два одиночества будто бы встретились вновь. Маленькое сердце с безумной скоростью забилось в груди, когда кошечка убрала лапку и глубоко вздохнула, - да нет, просто не спалось всю ночь. Думала, что ты сможешь мне что-нибудь рассказать. Ты же такая умная, Ива.

Отредактировано Мотылюшка (18.11.2018 19:07:36)

+1

5

— Ты не глупая! - и детский шепот вызывает улыбку. Еще луну назад Ивушка - Ива, теперь Ива, - сама была прыгучим-игривым ребенком, который учится, чтобы пото-о-ом, когда-нибу-у-удь стать взрослой мудрой целительницей.
Бам.
На подстилке лежит молодая, потрепанная кошка с потухшим болезненным взглядом. И котенок, совсем крошка, успокаивает её.
Ива зажмурила глаза на одно мгновение.

Бесконечное мгновение. Усталость и моральная истощенность заглушали любые попытки сознания и насильно давили организм в сон. Мягкое касание крохотной лапки на чуть большую заставило серо-белую приоткрыть глаза и уставиться усталым взглядом на малышку.
— Папа за ней обязательно присмотрит, — тихо мяукнула Мотылюшка Иве на ухо, и внутри все сжалось и взорвалось, словно кто-то запустил туда улей с шершнями.
Отец Мотылюшки, которого они с Саламандрой потеряли. Как и всю семью несчастной крохи - и эта мысль убивала, выворачивала наизнанку, заполняла ядом самые глубокие и сокровенные уголки, потому что потеря глашатая для племени - утрата.
Потеря отца для такой крохи - катастрофа.
Ива боялась взглянуть в глаза Мотылюшки, но сделала над собой усилие. Она этого заслуживает.
— А она будет смотреть на тебя с Серебряного пояса и гордиться тем, что ты все сможешь. Правда-правда, Ива! — кроха глубоко вздохнула, в то время как новоиспеченная целительница лежала, боясь сделать вдох. Ива поджимала под себя лапы, словно закрывала там какую-то зияющую рану.
Словно не давала уйти тому последнему, что теплилось в ней этим днем.
- Надеюсь, в следующий раз мне повезет встретить твоего отца. Я передам ему, какая умненькая малышка у него растет, - без улыбки, но с признательностью пробормотала Ива. С долей сомнения глянув на Мотылюшку, серо-белая повела плечами и красноречиво подвинулась. Зачем? Неясно.
Но отчего-то одной оставаться теперь уже не хотелось. Да и Топь вряд ли будет искать свою падчерицу.
- Да нет, просто не спалось всю ночь. Думала, что ты сможешь мне что-нибудь рассказать. Ты же такая умная, Ива.
- Мотылюшка, право слово, ты уже льстишь, - широко зевая, промяукала юная целительница, выпрямляя лапы из-под груди.
- Меня посвящала в целители кошка из прошлого. Её звали Нежнолистая, и она была очень красивая, очень-очень, - негромко, словно по секрету, поделилась с Мотылюшкой врачевательница, склонившись к светлому ушку.
- А еще - только это пока страшный секрет! - меня будет учить Полуночник. Да-да, целитель племени Ветра!

+2

6

[indent] Мотылюшка ненадолго нахмурилась, присев и глянув на потолок пещеры. Одна небольшая Ива и огромная, пустая пещера. Ей будет тяжело и скорее всего одиноко, но она справится. Она же сильная? Любой целитель обязан быть сильным даже тогда, когда очень хочется дать слабину. И вообще - это очень ответственно. Отвечать за чужие жизни.
[indent] - Неправда, я не льщу, - заурчала кошка, поднимая уши и опуская голову, чтобы сфокусировать взгляд на Иве, - говорю чистую-пречистую правду. Она действительно считала Иву умной, ответственной, да и хорошим кандидатом на должность целителя. И была уверена, что если долго мучиться, то что-нибудь всё же получится. Новость о том, что на её посвящение пришла Нежнолистая, а не Саламандра слегка смутила Мотылюшку, из-за чего кошка нервно качнула кончиком хвоста, задумавшись. Может, это потому, что Саламандру ещё не похоронили к тому моменту?
[indent] Решив не тревожить целительницу те, что снова лезть грязными лапами в незатянувшиеся раны, Мотылюшка конкретно так проглотила язык, думая, как же ещё можно отвлечь Иву от накатившей на неё волны грусти. Но целительница и сама не промах, умеет разговориться, когда захочет. Нахмурив брови, кошка переступила с лапки на лапку, поднимая голову, с сомнением говоря:
- Я, конечно, не знаю, кто такой Полуночник, но наверняка это очень-очень здорово! - она правда не знала, кто такой Полуночник, но когда Ива разъяснила, что это целитель племени Ветра, Мотылюшка достаточно сильно понурилась, вспоминая, что до её первого Совета в жизни ещё жить и жить. И, казалось бы, посвящение в оруженосцы - то, чего ждёт каждый котёнок больше, чем любого другого дня, но что-то в сердце Мотылюшки не давало ей покоя. Страх? Перед будущим? Перед возможным наставником? Будет забавно попасть под крыло какого-нибудь Волчеягодника или Крушины, один вид которой вселял страх и судорожную боязнь всего на свете. Всё-таки это было по-новому, непривычно и странно. Так все себя ощущают?
[indent] Заметив, что она отвлеклась от своих изначальных мыслей и намерений, Мотылюшка тут же просияла в ответ на откровенность Ивы, мнимо пообещав, что она никому не выдаст тайну молоденькой врачевательницы. Округлив глаза, кошка подсела поближе, поглядывая на аккуратные свертки и венички засушенных трав, которые пахли очень-очень... интересно и пряно.
- А что морозами делать с травами? В сезон голых листьев же всё замерзает, всё-всё, даже травы. А если вдруг какая болячка? Снегом топлёным лечиться?

+1

7

- Какая же ты еще малышка, Мотылюшка, - положив подбородок на бортик свежайшей подстилки, юная целительница сладчайше зевнула, но все же сощурилась в приятной усталости: крошка-соплеменница, кажется, смогла скрасить настроение новоиспеченной врачевательницы, и еще очень долгое время Ива будет ей за это благодарна.
Поерзав, чтобы уступить место в гнездышке для Мотылюшке, серо-белая с тоскливым вздохом вспомнила, как ей не хватает сладкого сна в этой палатке. Здесь, видя десятые сны под крапчатым боком заменившей ей мать Саламандры, тогда еще Ивушка убаюкивалась мерным дыханием наставницы и сладкими, дурманящими запахами трав. Она помнила, как хорошо спалось, когда им с Саламандрой удалось набрать вдоволь сосновых почек.
"Вон там, в уголке они лежали", - неожиданно для себя вспомнила Ива, переглядывая через макушку котёнка. - "И пахли так свежо-свежо, лесом и деревьями", - слабо улыбнувшись воспоминаниям, серо-белая проследила за восторженным взглядом сиротки и заметила те же самые почки: уже подсушенные, скукоженные, но такие ценные в нынешний сезон.
- Забирайся сюда, Мотылюшка. Снегом надувает, - хвостом хлопнув на свободное место в гнездышке, Ива поджала под себя обе лапы, прикрывая осоловевшие от усталости и недосыпа глаза. Крошка снова заговорила, и сумрачная целительница повела ушами в сторону обладательницы звонкого, доброго голоска, а после мучительно приоткрыла один глаз на малюсенькую щелочку.
— А что морозами делать с травами? В сезон голых листьев же всё замерзает, всё-всё, даже травы. А если вдруг какая болячка? Снегом топлёным лечиться? - засыпала её вопросами Мотылюшка, и юная Ива, не умеющая пока еще оставаться невежливой, сонливо потерла запястьями глаза с переносицей и, часто заморгав, сфокусировалась на котенке.
- Бережем травы как можем, поэтому храним их подсушенными, - мявкнула серо-белая кошка, с тоской осматривая сиротливые, поскудневшие запасы трав.
- Еще целители помогают друг другу. Мы, знаешь ли, стоим выше племенных союзов и войн, - гордясь этим фактом, чуть покичилась юная Ива, с содроганием вспоминая тело Саламандры и воспоминания об Орехе, которые окрасились в чуть иные, негативные пока еще эмоции.
- Полуночник точно поможет, - убеждая скорее себя, чем Мотылюшку, негромко пробормотала себе под нос кошечка, не сводя взгляда с пустеющих запасов.
- Ну а ты, - она положила голову на лапы, обращая мордашку к соплеменнице, - чего тут забыла? Играла бы с братьями, - качнув ухом на возню в лагере, поинтересовалась Ива.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » learning to fly