У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Дорогие игроки!
С вами снова наша лучшая новостная рубрика - результаты выборов почетного персонажа за сентябрь. Первый осенний месяц запомнился различными отыгрышами, и мы готовы встречать наших победителей с триумфом:
Лучшим котом месяца на этот раз становится бравый воитель Жёлудь. Уже который раз горячие самцы Речного племени держат верх в этой номинации - налетайте, дамочки! Племя может гордиться по праву.
Мудрая и воинственная Ручей становится лучшей кошкой! Речное племя в этом месяце переживает очередные волнения, однако мы уверены, что с такой кошкой им не страшны никакие невзгоды.
Громушка становится лучшим оруженосцем сентября! Миролюбивая и чудеснейшая девочка из - кто бы мог подумать? - Речного племени по праву занимает эту должность и продолжает радовать игроков своим нравом и постами. Поздравляем!
Пара, которой не должно было существовать - и все же она есть. Орех и Бражница, за вашими злоключениями наблюдают не только Звездные предки, но и все игроки пристанища. Что же будет дальше - не знает никто, но мы очень хотим приоткрыть завесу тайны вместе с вами.
Самым запоминающимся персонажем в этот раз стала Созвездие. Горячая кровь и непростая судьба предводительницы Речного племени волнует многих игроков, и все - не только соплеменники - ждут твоих решений. Дерзай, но будь осторожна в своих устремлениях!
В сентябре все хотят сыграть с Дроздокрылом! А еще он же становится почетным персонажем месяца - поздравляем! Никто не удивлен, ведь этот шебутной воитель Теней так и манит к себе на огонек нас, словно неразумных мотыльков. Готовься к марафону постов и разминай лапки, красавчик!
И, наконец, самым каноничным персонажем избран Полоз! Совсем недавно ставший воителем, он уже успел покорить сердца соплеменников - да и всех в этом лесу. Истинный Речной кот по духу, он стоит на пороге новых свершений, а мы - мы готовы наблюдать за каждым шагом.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » it’s gonna be legen... wait for it ...dary


it’s gonna be legen... wait for it ...dary

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

я научу тебя всему, что знаю сам, и не почувствую за это ни грамма стыда

http://sh.uploads.ru/8eFoa.jpg

http://sh.uploads.ru/8eFoa.jpg

территория Реки & несколько дней назад————————————————————————————————первое близкое знакомство, первая тренировка, и прочее и прочее 

Отредактировано Щегол (07.01.2019 12:55:42)

0

2

[indent] Наконец-то этот день настал. День посвящения. День, который ждёт каждый котёнок на протяжении шести долгих и крайне мучительных лун. Пока ты ещё не стал оруженосцем, тебя крайне неохотно отпускают из детской, продолжая опекать и заботиться. Устаёшь от этого, по правде говоря. Ты уже взрослый, тебе шесть лун! В самом-то деле, хватит крутиться вокруг как заботливая мамаша (хотя это и была мама, но речь сейчас не об этом), пора бы уже пройти посвящение и стать уважаемым оруженосцем со своим персональным наставником.
[indent] И вот, долгожданное «Черныш! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Грачонком». Ну и далее по списку. Напутствие, предостережение от каких-то возможных ошибок. По правде говоря, чёрно-белый новоиспечённый оруженосец не очень пристально следил за предводителем и нитью разговора, только изредка кивая, мол, да, я прекрасно всё понимаю, буду соблюдать закон, кормить котят, старейшин и королев и всё в таком духе. Слушать явно не конёк Грачонок. «М-м-м, Грачонок», — даже не вслушиваясь особо в речь Львинозвёзда, думает про себя новый ученик, пробуя имя и то, как оно звучит на устах. Ну, или, если будет угодно, в мыслях.
[indent] «Щегол», — произносит глава племени Реки, обращаясь к воителю, который теперь назначен наставником Грачонка. Котёнок смотрит на воина с интересом. «Посмотрим, что из этого выйдет», — решает оруженосец, глядя с лёгким прищуром, который можно было расценивать как беззвучное «жду не дождусь, когда мы приступим к тренировкам и ты научишь меня хоть чему-то». Высокомерие и какая-то бестолковая гордость сейчас овладели чёрно-белым. Он был уверен в себе и своих силах. Для него сейчас не существовало той информации, которую бы он не знал.
[indent] В конечном счёте, Львинозвёзд проговаривает всё то длинное наставление для учителя Грачонка и позволяет новоиспечённой паре оруженосец-наставник закончить посвящение, коснувшись носами в знак приветствия. И вот, племя скандирует «Грачонок». Чёрно-белый возгордился ещё сильнее. Теперь он не маленький и глупый котёнок, который не имеет своего веса в обществе, а уважаемый оруженосец. Смена статуса и, как следствие, имени ему пришлась по душе.
[indent] — Давай сразу приступим, я полностью готов начать тренировки! — говорит ученик, обращаясь к своему наставнику. Было очень интересно узнать, как будет обучать уже «знающего всё и вся» будущего воителя племени Реки. Грачонок даже стоять на месте от нетерпения не может, поэтому переступает с лапы на лапу, дёргая хвостом в знак какой-то приятной нервозности. Хотелось двигаться, что-то делать и говорить, говорить, говорить. Пусть даже наставник спросит тебя воинский закон, к которому, честно говоря, ты не питаешь особого уважения. Ты вообще мало к чему испытываешь уважение, будучи убеждённым в том, что ты центр вселенной. Самомнение весьма раздутое, оно ещё не раз даст тебе ментального или наоборот, весьма ощутимого физического пинка. Но ты об этом не задумываешься, ведь сейчас твой день, твой момент, пока не стихнет последнее «Грачонок». И последующие дни тоже твои, ведь ты только встал на путь оруженосца, тебе предстоит проявить себя, завоевать доверие, заполучить авторитет.
[indent] Грачонок не сомневался в себе ни секунды. Он свято верил в то, что для него не существует ничего невозможного. Весь мир открывается теперь с новым статусом в племени. Ты волен делать всё, что пожелаешь. Хочешь отправиться к границе территории Речного племени? Встал и пошёл. Хочешь съесть первую пойманную тобой добычу по утру? Поймал и съел. Никаких преград в виде матери, которая слишком навязчиво тебя опекала, хоть ты и любишь её всем сердцем. Нет больше старшей сестры, которая тоже следила за каждым твоим телодвижением и доносила до матери сведения о твоих проделках, сделанных или только запланированных. Грачонок прекрасно осознавал, что сестрёнка делала это из добрых побуждений, но всё равно оставался недоволен тем, что на него ябедничали. А теперь этого не будет. Чёрно-белый мог бы сказать, что ему этого будет не хватать, но все и без того прекрасно поймут, что это будет наглая ложь.

Отредактировано Грачонок (07.01.2019 17:55:46)

+1

3

Неужели наш бравый лев решил, что такой, как Щегол, сможет воспитать достойного ученика? Впрочем, конечно же он сможет, Щегол ни на минуту не сомневается в себе прилизывает шерстку на груди и крупным хвостом обвивает милого Грачонка, только подошедшего к нему. На его морде - восторг и решительность, на морде Щегла - улыбка и снисхождение, - Идем, мой юный птенец, день обещает быть сытным и легковетренным, - напевает Щегол сквозь звуки урчания, грациозно разворачиваясь в сторону леса, размахивая своим пестроцветным опахалом во все стороны.

- Итак, первое, что тебе предстоит знать - ты всегда должен быть восхитительным. Даже если на племя нападут враги, даже если дождь замоет всю территорию, даже если река выйдет из берегов, гроза зажжет верхушки леса, помни: ты - звезда, ты - самая горячая вспышка, самый драгоценный камешек на этой земле. И ничто не сможет тебя сломать тогда, - улыбнулся Щегол, заходя все дальше и дальше в самые дебри Речной территории, -  знаешь, почему мы все молимся звездам? Потому что они - выше всего этого. Всех этих хлопот и глупых слов. Будь подобен звезде и никогда не проиграешь.

Кот лишний раз взглянул на оруженосца и остановился, оторопев от того, насколько его котик на самом деле грязный и как он этого раньше не замечал.

- Остановись и прилижи шерстку, милый. Пусть все сгорят от стыда, увидев твою красоту, - вскинув подбородок, пролепетал кот. Он не позволит, чтобы его ученик выглядел как немытое лягушачье отродье.

- Пока мы гуляем, обрати внимание на то, как прекрасна и душиста наша территория! Уверен, что ни у одного племени не водится подобных цветов. Ты только посмотри - с правую сторону от нас вода, по левую - тоже вода! Ты любишь воду, мой малыш? Если нет, то тебе придется полюбить, это наша сила и гордость. Никто из кошек не любит плавать, клянусь тебе - все, кто лепечет о любви к воде - Звездоцаповы лжецы! Они проклинают воду каждый раз, когда входят в нее и с облегчением вздыхают, когда ее покидают. Поэтому тебе придется научиться с ней дружить. Это как с кошками, честное слово - тяжело начинать, потом целая река противоречий - то вы становитесь едины и бурным потоком несетесь вперед по волнам наслаждения, то приходится плыть против течения, то и дело натыкаясь на острые камни. А потом ты выходишь из этой реки с чувством свободы и легкости, пусть и с грязной водой на твоей когда-то шелковой и чистейшей шерсти, - кот мечтательно вглядывался в речные горизонты, видные издали, вспоминая прошедшие прекрасные времена, - впрочем, тебе наверное не понять, хаха, ты еще совсем юный. Тебе нравится кто-нибудь? Ну-ка расскажи дяде Щеглу об этой красотке. В твоем возрасте я уже водил милых дам за камыши, - Щегол подмигнул оруженосцу и свернул с прямой тропинки, проводя того к водопаду.

Отредактировано Щегол (07.01.2019 13:31:42)

+1

4

[indent] Грачонок не особо был в курсе, что за наставник ему достался. Одно он мог сказать точно: Щегол вселял какую-то странную уверенность в том, что чёрно-белый добьётся в своём ученичестве успеха, несмотря на все возможные возникающие трудности на его тернистом пути. И поэтому стоило воителю соловьём пропеть «идём», как котёнок взбудоражился и убедился лишний раз в том, насколько светлым и ясным будет его будущее, как опоры племени Реки. Если Щегол шёл грациозно, царственно и величественно, то Грачонок, будучи ещё совсем юнцом, вышагивал твёрдо, уверенно и слегка резковато. Пожалуй, наставнику только предстоит обучить своего нового оруженосца манерам и походке.
[indent] — Итак, первое, что тебе предстоит знать — ты всегда должен быть восхитительным, — начал своё напутствие Щегол, продолжая идти вперёд, куда-то вглубь территорий Речного племени, и покидая привычный и осточертевший Грачонку родной лагерь. Мысленно котёнок уже ликовал и радовался появившейся возможности выйти за его пределы, ведь он так долго этого ждал! Так это было всё волнительно. Но отвлекаться было нельзя, вдруг Щегол упрекнёт его в чём-то, если выяснит, что ученик плохо слушал его слова.
[indent] На самом деле, речь, которую сейчас держал воитель, пришлась Грачонку по душе. Он сразу понял, с этим наставником ему удастся сладить. Это не кто-то вроде дотошной матери или вечно опекающей сестры. Это тот, кто поможет ему, как и было сказано, стать звездой. Яркой, ослепляющей тех, кто на неё смотрит, звездой. И котёнок был несказанно этому рад и потому, когда Щегол сделал паузу, вставил довольное и гордое:
[indent] — Я уже знаю, что я вспышка! И с лунами буду становиться всё больше и ярче! — однако когда наставник остановился, чёрно-белый неловко и чуть не оступившись тоже прекращает путь. «Прилизать шёрстку? Она вроде прилизана», — подумалось котёнку, который впрочем, как и было велено, всё же стал вылизываться лишний, по его мнению, раз. Попутно, пока он вычищал свою шерсть, приглаживая торчащие кое-где патлы, наставник продолжил свою реплику.
[indent] — Без воды нет жизни, — процитировал чьи-то слова котёнок, когда наконец перестал прихорашиваться и перевёл взгляд на Щегла. Затем, чтобы показать, что он осознаёт смысл сказанного, продолжил: — В воде наша основная пища, которой мы должны быть благодарны Звёздному племени, — небольшая толика лжи, ведь в предков сам Грачонок не верил ни секунды. Он весьма скептично относился к рассказам о Звёздном племени и Сумрачном лесе и любил иногда подтрунивать над сестрой, которая в отличие от него самого прекрасно во всё это верила.
[indent] Однако всё, что шло после слов «с кошками», юный оруженосец уже улавливал с трудом. Оно было и понятно, слишком юный возраст. Грачонок, недавно ещё Черныш, вообще едва ли задумывался о том, что такое любовь. Нет, конечно, мысли о привязанности и трепетном обожании кого-либо у него были, но направлены они были на взаимоотношения с сестрой и матерью, поскольку это были единственные две души, которые он действительно любил. А «любовь» в том значении, котором это слово употреблял в данный момент Щегол, была котёнку ещё не ясна.
[indent] — Да ну, мне никакая кошка не нужна, я сам со всем справлюсь! — решив отчего-то, что вторая половинка нужна для того, чтобы помогать только, отозвался Грачонок, переведя взгляд с наставника на воду. Она была завораживающей. Но почему-то у котёнка не возникало особого желания залезать в неё. «Красива со стороны, неприятна на шерсти», — пришло в голову чёрно-белого кота, пока он любовался водной гладью. Впрочем, поспешно судить не стоило. Вдруг ему всё же понравится?

Отредактировано Грачонок (07.01.2019 16:12:18)

+1

5

Юнец то и дело радовал своими ответами пестрогривого, пока неожиданно не отказался заводить какую-либо романтику. Щеглу оставалось лишь усмехнуться и умилиться наивности своего малыша, - как самонадеянно!

Воитель остановился близ берега на фоне бурно падающей воды, галантно обвив хвостом свои лапы.

- Это тебе так кажется, милый. Знаешь, в любви, как в бою. Только постигнув любовь, ты сможешь победить всех, - мурлыкнул кот. Сам он, конечно, в любовь не верил, да и в бои вступать не любил, но этому оруженосцу дама сердца явно не помешает, ведь, прилизался - и вон каким ухоженным стал! Всем котам на зависть и кошкам на любование. До Щегла ему конечно еще далеко, но оно и к лучшему - было бы неприятно увидеть, как собственный ученик перещеголял своего наставника.

- Вот тебе задание к следующей нашей встречи - очаруй какую-нибудь красотку и немедленно доложи мне об этом. Выбирай время, близкое к усталости и темноте, и места, где легче всего дышится и где лик твой луна освещает выгоднее всего.

Щегол знал, что на первых порах, пока ученицы совсем юные, их несложно впечатлить и вышеописанный способ должен сработать в двух случаях из трех. А для такого вылизанного ученика и третий случай - не провал.

- То, что ты видишь перед собой, зовется водопадом. Здесь вода бьет с такой силой, что ловкачу убиться совсем не сложно, так что не смей сюда близко подходить, если только не собираешься показать своей новой подруженке, на что способны безграничные силы природы, - Щегол вернулся к рассказам о территории, параллельно вспоминая о том, как шум водопада перебивал его громкие урчания с той или иной бывшей дамой сердца, - здесь действительно красиво, но сейчас не об этом, - кот побежал рысью вдоль побережья, пока не спустился к той части реки, где скорость потока была ниже всего.

- Знаешь, я не настаиваю, но будет здорово, если ты пройдешь через это сейчас. В последствии тебе все равно придется это сделать, как ни крути. Родиться в Речном племени недостаточно для того, чтобы стать речным, если ты конечно не рыба, хаха. Ты не переживай, чем быстрее ты погрузишься в воду, тем быстрее выйдешь из нее, - засмеялся Щегол, устраиваясь средь камней и наблюдая за своим птенчиком.

Отредактировано Щегол (07.01.2019 17:10:19)

+2

6

[indent] «Птенец» следовал почти рядом с наставником, стараясь не отставать и не опережать его, чтобы лучше слышать каждое слово Щегла, который в глазах юного оруженосца уже приобрёл некоторый авторитет. Не сказать, что Грачонок стал сильно уважать кота, но всё же какие-то нотки одобрения были. И только последующие фразы смогли немного подбить уверенность в том, что пора ученичества будет лёгкой и беспечной.
[indent] — Вот тебе задание к следующей нашей встречи — очаруй какую-нибудь красотку и немедленно доложи мне об этом, — рассказал о своём новом задании для ученика Щегол. Грачонок задумывается на пару мгновений, стараясь подобрать слова получше, но в итоге выпаливает следующее:
[indent] — Это же мне никак не поможет ни в бою, ни в охоте, ни даже в целительстве, хоть я и не собираюсь тратить свою жизнь на лечение прочих, — и хотя котёнок не хотел обидеть ни целителя, ни его ученика, слова его вполне могли задеть оных. Впрочем, сам чёрно-белый об этом не сильно беспокоился. Сейчас же их не было рядом, а Щегол не похож на ябеду.
[indent] Однако затем наставник стал рассказывать про водопад. Его величественная фигура на фоне воды, бьющейся о землю и камни, выглядела ещё более возвышенной и грациозной. Как молния на тёмном, фиолетовом небе. Ассоциация сложилась почему-то именно такая. «Почему его не прозвали каким-нибудь Молниегривом?» — рассуждал про себя оруженосец, глядя на все действия своего учителя. Поведав новому ученику о том потоке, который обрушивался сверху вниз, Щегол поспешил продолжить экскурсию по территории Речного племени. И Грачонок охотно последовал за ним. Щеглу удалось сделать то, что сам ученик назвал бы невозможным, а именно завоевать своё доверие. Грачонок старался никому не доверять лишний раз. Особенно не любил ходить за кем-то, потому что никогда нельзя быть уверенным, что тебя не заведут на какую-нибудь отвесную скалу и не сбросят с неё. А этому пёстрому воителю это сделать было так легко. Даже обидно было как-то.
[indent] — Я должен перейти реку? — задумчиво, словно спрашивая самого себя произносит котёнок, глядя на то, как поток реки, который в одном определённом месте был значительно медленнее и спокойнее. — Сейчас будет! Лучше смотри, чтобы не проворонить, как Грачонок справится с заданием! — самоуверенно, но таким он и был. Уверенность в себе никогда его не покидала, даже если что-то отказывалось получаться. Поэтому новоиспечённый ученик твёрдым шагом и без толики сомнения подходит к самой кромке воды. Небольшое движение лапы и оная погружается в довольно холодную воду, которая, как выяснилось на деле, в больших количествах действительно не очень приятно ощущалась на шерсти.
[indent] — Бр-р, — нахмурившись и скорее рефлекторно отдёрнув лапу, процедил Грачонок. Но отступать было нельзя. Он должен произвести хорошее впечатление на Щегла. Иначе можно считать, что ученичество загублено напрочь. Поэтому, невольно поёжившись и представив, как неприятно намокнет шерсть, Грачонок уверенно ступает в воду уже двумя лапами. Холодно. Но самое ужасное, что было скользко. Уплыть по течению, конечно, не уплывёшь, но синяков набьёшь предостаточно, если не будешь осторожен. Во всяком случае, так посчитал Грачонок, поэтому старался включить в себе последнее, что в нём было: эту самую призрачную осторожность, которая, как надеялся чёрно-белый кот, ему никогда не понадобится. Если б он только знал, что первым делом ему направят переходить реку, то постарался бы развить в себе навык спокойного и плавного хождения, а не шагание какими-то мелкими перебежками и постоянную подвижность.
[indent] Шаг, второй, третий. Поскользнулся и упал, намочив уши. Не смертельно, переживём и высохнем. Упорно продолжая бороться с хоть небольшим, но действующим на нервы потоком, юный ученик продвигался постепенно вперёд, падая ещё несколько раз. Задание выполнимое, но всё равно нелёгкое, особенно после того, как к тебе относились, пока ты был котёнком в детской. Никто ничего не говорил тебе делать, ешь, спи и играй. Но время игр прошло. Пора становиться серьёзным, ведь ты теперь оруженосец!

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » it’s gonna be legen... wait for it ...dary