У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » перейти собственные границы


перейти собственные границы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

противоположности — не противоречия. они — дополнения

http://s9.uploads.ru/hjE7K.png

http://sd.uploads.ru/v6MT8.png

граница Грозового и Сумрачного племён & сезон Юных листьев
День (Денёк) - 6 лун; Тьмуша - 9 лун
————————————————————————————————Этот день обещал быть совершенно обыденным для двух маленьких учениц. Но лишь до тех пор, пока случайность - или же неведомая сила - не свела их вместе. Гроза и Сумрак, чёрное и белое... даже имена кричат кошечкам об их необычайном контрасте, словно подчеркивая невозможность их дружбы.
Или, может, за видимой непохожестью скрываются настоящие родственные души?..

Отредактировано Тьмуша (02.04.2019 14:03:11)

+2

2

Раз, два... ну всё, сейчас!
Подчиняясь не то продуманным командам в голове, не то животным инстинктам, что были взрощены суровой лесной жизнью, ученица черной тенью выпрыгнула из своего укрытия.
Вообще-то гастрономические вкусы у Тьмуши были крайне непритязательны, и, возможно, было бы проще попытать удачу в охоте на болотах, но... все-таки мало кто согласится с тем, что какие-то лягушки вкуснее мышки. А поскольку с потеплением племя не требовало "всего да побольше", то и выбор был очевиден. Жаб - долой! Пусть себе толстеют на голодные времена, а сейчас можно порадовать племя и чем-то менее склизким.
Маленькая, но уже достаточно пышная для сезона Юных листьев попискивающая негодница удирала что есть мочи, но все же была настигнута сумрачной ученицей. Финальный выпад когтистой лапы заставил мышку подлететь вверх, а затем неуклюже шмякнуться о землю, окончательно став добычей лесной хищницы. Удовлетворённая своими навыками, Тьмуша вдруг ощутила себя настоящей воительницей, отчего тут же уселась и принялась любовно изучать и переворачивать лапкой причину своей гордости.
Внезапно земля вокруг как-то задрожала, тишину разрезал страшный гул, и ученица вся встрепенулась от неожиданности. Мгновенно подняв мордочку, она упёрлась взглядом в резко редеющий ельник, сквозь который было видно убегающее Чудовище. Оказалось, что незаметно для себя самой ученица добралась до самой границы с Грозовым племенем. Конечно, кошечка уже была знакома с Гремящей тропой. Она часто ходила в патруль к этим местам, и даже несколько раз видела Чудовищ. Но, помня слова наставника о безопасности, Тьмуша старалась лишний раз не провоцировать жутких питомцев Двуногих, держась от Тропы подальше. А метки здесь всё равно расставляли только старшие воители.
Несколько секунд ученица прищуривалась, вглядывалась, вытянув шею и выцепляя клочки опасной тропы в просветах между стволами деревьев. Но если я посмотрю поближе, ничего ведь не случится, верно?
Наскоро забросав землёй добычу, к которой чёрнохвостая ученица уже потеряла всяческий интерес, она подобралась к Гремящей тропе. Словно впервые увидев странно-гладкую серую землю, по которой лужами разливались солнечные пятна, Тьмуша принялась с дотошной внимательностью рассматривать её. Удивляясь редким трещинкам и странным частым-частым полосам, словно бы они расположились вдоль кошачьего хребта, кошечка осторожно коснулась черной лапкой творения Двуногих, и еле слышный вздох, состоящий из благоговения и страха, вырвался из груди. Тропа была совсем тёплая даже в тени! И касаться ее было по-своему приятно...
В ту же секунду страшные картины, свидетелем которых ученица не была, одна за одной принялись рождаться у нее в голове.

Чудовище. Кровь. Покорёженное тело Щавеля...
Тьмуша никогда прежде не задумывалась о своём страхе, но он, несомненно порождённый смертью отца от лап Чудовища, незримой тенью притаился где-то в чертогах её разума, лишь ожидающий своего часа. И вот этот самый час пробил - ровно в тот миг, когда кошечка одним лёгким касанием растревожила, поддела незажившую на сердце рану. Иная кошка развернулась бы и убежала прочь как можно скорее, почувствовав свою беспомощность, шмыгая носом по ушедшему отцу и обещая себе никогда-никогда больше не приближаться к этому жуткому месту!
Но это была Тьмуша. Тьмуша, ни кто-либо другой, а потому первое, что родилось в её голове в ответ на страх - это презрение. Тягучее, обволакивающее, разливающееся от носа до хвоста презрение к самой себе, которая может навсегда остаться в плену потревоженных воспоминаний. Тьмуша представила себе недалёкое будущее, где она избегает эту злосчастную Тропу, пятится в ответ на приказ обойти эти границы, припадает к земле при звуке Чудовища, и ей стало слишком тошно от себя самой. Она осознавала, что убежать сейчас - значит поддаться страху.

И вот такую дочь Щавель так старательно взращивал?!
И вот такой кошкой сможет гордиться Сумеречное племя?!

Её мордочка приобрела то самое выражение, - вмещающее в себя одновременно ярость и сосредоточенность, - какое бывает у воителей перед сражением, и которое появлялось также каждый раз, когда Тьмуша отстаивала свои представления о жизни перед кем-то. Теперь пришло время отстоять их перед самой собой.

Как и всегда, Тьмуша знала, как следует поступить.

На всякий случай она еще раз вгляделась в лесную чащу за Гремящей Тропой, а потом обернулась по сторонам, высматривая чьи-либо горящие глаза. Но - ничего. Точнее, никого. Тихо. Значит, её никто и не увидит. А если так, то и хуже от этого никому не станет. Зато мне станет лучше!
Идеальное стечение обстоятельств, словно само Звёздное племя дало своё благословение на избавление от внезапно обнаружившегося груза. Эта мысль окончательно убедила Тьмушу, и она вновь поставила лапу на тёплую землю. Но на этот раз это было не изучающее прикосновение, а твёрдый и решительный шаг. Словно пути назад уже не было.
Обратившись к своим органам чувств, никаких признаков приближающегося Чудовища ученица не отметила. Не оглядываясь, она незамедлительно бросилась вперед...
В тот миг, когда Тьмуша была уже на середине Гремящей Тропы, откуда ни возьмись послышалось жутчайшее рычание. Оно было настолько гулким, настолько зловещим, что даже будто вселяло ужас в землю, лес, да что там - в само Звёздное племя! Ученица явно не была готова к такому повороту: превратившись лишь в тень своей тени, - в маленькую, взъерошенную Тенёк, которая только-только выбралась из детской - она застыла прямо посреди опасной тропы. Какие-то секунды кошечка, казавшаяся особо крохотной на фоне Чудовища, не отрывая огромных глаз взирала на два угрожающе выпученных солнца, не в силах пошевелиться.
Но внезапно солнца словно подмигнули ученице, и это на совсем-совсем краткий миг показалось ей добрым знаком. В тот же мгновение в её лапы вернулась жизнь, и, не теряя времени, Тьмуша бросилась бежать.
Снова, не оглядываясь.
Лапы обожгло от резкого старта, когти неприятно рвануло, но все это кошечка заметила только тогда, когда кубарем вкатилась на территорию Грозового племени. Никогда еще Тьмуша не была так счастлива упасть в колючие лапы ежевики - здесь-то уж было безопасно. То тут, то там сквозь ее коротенькую шёрстку пробирались крохотные жала, но сумеречной ученице было всё равно.
Испуганная, подрагивающая и взъерошенная, она как-то глупо улыбалась, не в силах двинуть и лапой. Только сейчас Тьмуша поняла, насколько безрассудным и одновременно храбрым был её поступок. И все же...

Она смогла!

Черную кошечку разом окатило волной такой гордости, которая не шла ни в какое сравнение с чувством, вызванным удачной охотой. Ей казалось, что никакое достижение в жизни уже не сможет перекрыть это впечатление, и потому лелеяла, ловила и впитывала каждую крупицу чувства собственного достоинства, витающую в воздухе. Отец, ты видишь? Я отстояла своё право на звание ученицы Сумрачного племени!

Отредактировано Тьмуша (03.04.2019 09:05:21)

+4

3

Белый котенок настолько увлеклась поиском добычи, что совсем позабыла про договоренность "не расходится слишком далеко". Пока охотничий отряд был занят делом где-то позади, День успела дойти до самых границ территории грозового племени. Зеленые глаза светились интересом, мордочка вертелась вслед за новыми порывами ветерка, маленький носик жадно впитывал запахи. Все тело котенка переполняли любопытство и энергия! Это была не первая охота ученицы, но и не десятая.
Вдруг впереди в кустах что-то очень сильно дернулось, маленькая охотница в миг замерла. Пушистый сугроб пристально наблюдал за отсутствием еще какого-либо движения со стороны кустов. "Добыча!!! Добыча? Добыча затаилась? А что это за добыча? Птички летают, белочки прыгают, мышки ходят, а кролики бегают... А кто прячется в колючих кустах? Почему я не помню такой добычи? Нужно спросить наставника?" - мысли котенка менялись очень быстро. Почти все они были связаны на прямую с тем, что она видела. Куст двигался - добыча, куст перестал двигаться - добыча хитрит.
Подойдя поближе, День распознала ежевичный куст, и первая пришедшая в голову мысль была "колючки!". Никто из известных малышке обитателей леса не подходил под описанные всех этих деталей. Однако, белый котенок запомнила из тренировок самое главное, если не понял что-то, то нужно спросить у наставника. Почти развернувшись, чтобы пойти искать старшего кота, День вдруг замерла на месте. Жгучее любопытство не давало покоя, оно требовало выяснить "Что там в кустах!?".
Черную шерстку сложно разглядеть на фоне серой или даже почти черной каменной реки, особенно если совсем не смотреть в сторону тропы чудишь. Приблизившись вплотную к кусту, сугробчик вся скомкалась и поползла вглубь зарослей.  Злые колючки впивались в белую шкуру, оставляли царапины, отрывали небольшие клочки. Ветви запутывались на лапах, норовили опасно шлепнуть своими кистями по глазам или нежному носу. Только День зациклилась на своей задачи и попросту позабыла про осторожность, про боль.
Мокрый нос уткнулся в чей-то пушистый бок. Запах был знакомы и незнакомый. Добыча совершенно странным образом превратилась в другого кота, вернее кошку, а кошка никак не могла быть добычей. НЕдобыча пахла иначе чем соплеменники.
Если незнакомка не добыча и не соплеменник, то... Вот на этом месте логическая цепочка обрывалась. День помнила, что относится к иному не следует так как к соплеменнику, но совсем не понимала, а как быть в таком случае.
- А ты кто? - шепотом поинтересовалась мелкая. Очень хотелось спросить "как нужно поступать с незнакомцами" у самой незнакомки, но почему-то это показалось глупой идеей. - Тебе нравятся ежевичные заросли?
"Ты пахнешь теплом. Тебе и в самом деле так нравятся ежевичные кусты? А что мы тут делаем? Ты не хочешь отсюда выбраться? Мне немного больно... А как тебя зовут?"

+3

4

Пока Тьмуша переваривала случившееся, развалившись в кустах еживики, она совершенно не обратила внимание на странный шорох и, уж тем более, запах. Будучи уверенной в своей безопасности, - ну она ведь посмотрела по сторонам, она ведь принюхалась, прежде чем перейти границу! - ей даже в голову не приходило поскорее убраться с чужой территории после показательного геройства. И потому особенно внезапным оказалось нечто холодное и влажное, уткнувшееся прямо в бок ученицы. Пока Тьмуша пыталась прислушаться к своим ощущениям и понять, не почудилось ли ей, из тех же кустов раздался тоненький, осторожный голос:
- А ты кто? Тебе нравятся ежевичные заросли?
Патруль! Встрепенувшись, Тьмуша мгновенно перегруппировалась и вскочила на лапы, сквозь боль отодрав свою шерстку от колких шипов. Тысяча мыслей пронеслись у неё в голове. За долю секунды она уже представила, как будут над ней насмехаться соплеменники, когда Грозовые коты под позорным конвоем доставят её прямиком в лапы Комете. Предкам «доказала», себе «доказала», а о племени и думать забыла!
Но вместо Грозового патруля кошечке бросилась в глаза лишь контрастная белая шубка, которая то тут, то там пробивалась сквозь плети ежевики. Хм? Это точно не патруль.
Впрочем, появившееся легкое успокоение сменилось раздражением сразу же, как только Тьмуша поняла, что перед ней всего-то сбежавший из детской котёнок! Поверить не могу... неужели какому-то любопытному недоученику удалось застать меня врасплох?!
Тьмуша наклонилась и заглянула меж ветвей, пытаясь уловить взгляд зелёных глаз Грозовой кошечки.
- А ты как тут оказалась, малышка? За тобой совсем взрослые не смотрели, раз ты из детской сбежала?
Может быть, если я отведу её обратно в лагерь, мне даже удастся получить благодарность от Солнцезвёзда? Скажу, что эта малышка хотела перебежать Тропу, а я, можно сказать, ценой жизни предотвратила беду! Тьмуша на мгновение даже поверила в свою потенциальную ложь. Хотя ложь ей совершенно противоречила, да и идти в Грозовой лагерь как-то не хотелось... но оставлять кошечку здесь одну было невозможным.
Подумав, что уж котёнок-то не принесёт ей никакой опасности, она решила немного поддержать кошечку, удовлетворив её любопытство:
- Еживичные заросли неплохи, если хочешь немного проредить шубку, - и Тьмуша пригладила торчавшие клочки шерсти на спине, - меня зовут Тьмуша. Я из... Сумрачного племени, - нехотя закончила она. Повнимательнее посмотрев на кошечку, переживая о том, что она может испугаться вражеской кошки, в голову Тьмуши вдруг прокралась неожиданная мысль. А она точно котёнок?..

Отредактировано Тьмуша (06.04.2019 19:16:41)

+2

5

Когда черный котенок резко подскочила, День присела на лапы прижавшись к земле.
А ты как тут оказалась, малышка? За тобой совсем взрослые не смотрели, раз ты из детской сбежала? - белому клочку меха показалось, что незнакомка то ли недовольна чем-то, то ли наоборот хочет помочь...
Пушистый сугробчик так растерялась, не зная правильно ли она сделала, что заговорила с чужаком, что даже забыла вовремя ответить. Так как "находка" выбралась из куста, малышка решила, что тоже не стоит засиживаться в ежевике. Снова претворившись маленькой щуплой мышкой, она почему-то пошла хвостом назад по уже испытанному маршруту. Возможно в сказках изведанные тропы были и более безопаснее неизведанных, но вряд ли имело большое значение в какую сторону под колючками выползать. Во всяком случае новые клочки появились на уже "помеченных" белой шерстью ветках. Вероятно выпрыгнуть из куста было бы проще и безопаснее, но котенок боялась нечаянно наступить на колючку, готовясь к прыжку.  Шерсть не жалко, а вот на лапу придется опираться и она будет долго-долго болеть.
Ежевичные заросли неплохи, если хочешь немного проредить шубку, — продолжила говорить НЕдобыча. День задумалась, "Зачем нужно прореживать шерсть?" Пока в голове мелочи шел мыслительный процесс, черная кошка представилась. — меня зовут Тьмуша. Я из... Сумрачного племени.
"Не чужак, а другое племя. Так пахнут воители Тени!" - День так обрадовалась открытию, что подпрыгнула, поднимаясь на лапы. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь радовался так известию о нарушителе? Эмоции котенка быстра изменились, когда она поняла что все еще не ответила ни на одну из фраз Тьмуши. День немного смущенно улыбнулась и спокойно заговорила:
- Искала добычу. Взрослые смотрели, простом мы разделились. Из детской я ушла в палатку учеников. Там здорово! - последовательно начала отвечать малышка. Почему она решила, что должна отвечать на вопросы? А что, нужно было не отвечать? День об этом еще не думала. - Не знала, что нужно прореживать шерсть, а для чего это? Меня зовут День, я из Грозового племени.
Заметив, что её шерстка некрасиво топорщится во все стороны, День снова села и начала приглаживать вихры и заодно зализывать царапины. "Она уже большая девочка и не побежит к целителю, чтобы тот что-нибудь с этим всем сделал." - От этой мысли даже как-то тепло стало на душе. 
- Почему именно этот куст? Тебе не нравятся ежевика что растет на территории сумрачного племени? - совершенно искренне спросила котенок, но в ту же секунду как она это произнесла, День вспомнила еще одну возможную причину. Её глаза засверкали любопытством, а лапы были готовы нести её к соплеменникам, чтобы помочь соседке исполнить "её желание". - Старшие говорят, что границу переходят только те, кто хочет "теснее познакомится с патрулем"! Ты хочешь встретить патруль!? Но они уже ушли. Давай я позову их! Я быстро! - Еще секунда и маленькое бедствие наделает много шума.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » перейти собственные границы