У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » Понастроили иллюзий - плюнуть некуда


Понастроили иллюзий - плюнуть некуда

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://66.media.tumblr.com/a9527dc80ee138b03af638e1bceb75f5/tumblr_of78qbhRCG1tbjd1xo1_500.gif
Неприлично ранее, ветряное и мрачное утро на границах. Встреча Шершня и Хельги 17 лун назад

Шершень, не отходивший ни на шаг от племенной жизни, на днях был посвящён в воители - достиг, так сказать, своей основной вершины и только пробует взрослую жизнь на вкус. Впрочем, наверное, в племени она может быть примерно вкуса тренировок и патрулей, приправленного соплеменниками с послевкусием подозрительной стабильности. Но на какие-то странные, тяжёлые думы наталкивает все эти новости, и в одиночных несанкционированных ночных патрулях коту приходит какое-то нужное умиротворение.
На своих лапах крепче, чем стоило, Хельга же стоит давным-давно. Материнские приколы сыграли с ней большую шутку, и теперь она уже заядлая бродяга, чутка тощая, где-то - помятая, а где-то покусанная патрулями соседних племён. Впрочем, кошка так-то довольна, ей нечего терять, как и не к чему стремится. Вот только не зря ли лапы занесли её к бывшему дому? Много лун назад племя поставило клейма предательниц на них обоих, впрочем, едва ли спросив саму ещё тогда-то Хвостик, как и, впрочем, едва ли сожалело об этом.

0

2

Эти земли были последние в списке тех, которые Хельга собиралась осмотреть. Гектор заботливо и учтиво водил её по границе нейтральных земель и всех племён, показывая реальный мир по эту их сторону, но сюда, к территориям Ветра, пёстрая отправилась одна и без чьего-либо одобрения. Наверняка Гектор будет вне себя от ярости, когда узнает об этом, но Хельгу слабо беспокоило это сегодня.

Во влажной, ночной тьме запахи все казались особенно густыми и тягучими, а вереск, который встречался до границы как редкий сорняк, выбившийся со своей лужайки, пах особенно сладко. Наверное, он был ветрякам наркотиком, как валерьяна, и ровно столь же желанным. Вереск и всё вот это уже давно не ассоциировались у неё с домом, но что-то ёкало, когда пёстрая шастала неподалёку. Может, не столько лун Хельга прожила ещё бродягой, чтобы домертва выжечь последние воспоминания о племени, а, может, такие сентиментальные вещи остаются на всю жизнь даже с такими циничными и одинокими, как Хельга.

Шагать стало неожиданно легче: казалось, запах родных краёв не просто доверху наполнил лёгкие, а и придал всему телу какую-то древнюю и давно забытую Хельгой силу. Наверное, примерно это испытывают рыбы, когда их, пойманных,отпускают назад в воду. Но пёстрая ни капли не считала себя пойманной: прошли те луны, когда Хельга жалела себя и проклинала материнскую выходку, а в самых сладких снах когда ей виделась детская племени Ветра и старые знакомые. Любая скорбь увядала со временем: как старики уже хуже помнят свою молодость, а если и вообще помнят, то только не связанными мутными отрывками, так и Хельга уже давно стала забывать лагерь своего племени и его жителей.

Ей не чесалось нарушить границу. Обычно-то всегда было любопытно, что и как будет, если поймать лишнюю мышку, но Хельга держалась от самой границы в нескольких ощутимых прыжках, словно и правда имела совесть не нарушить её. На какой-то момент ей стало обидно, что ни разу так и не погонялась во все тяжкие по бескрайним просторам и не научилась ловить кроликов, но все такие схожие мысли старательно отгоняла - она ведь просто шла мимо. И никакие старые приколы ей тут нужны не были.

+1

3

Пожалуй, если бы Шершень сегодня смог хотя бы выспаться, не положа на алтарь священных традиций часть своей ветреной свободы, то полюбил бы этот день в почётном статусе чуть больше чем никак. Смахнув с плеч остатки налипшей усталости, задев кого-то плечом и с самодовольной улыбкой на губах опустив в воздух скупое извинение, он оставил лагерь, решая, что эту ночь проведёт за его пределами.

Впрочем, никогда не знаешь, что ожидает тебя за очередным извилистым поворотом, и в какой именно момент жизнь окунёт тебя в ностальгию прошлого. Неожиданная встреча замаячила в воздухе знакомым запахом, прежде чем сам Шершень тормознул под сенью вяза, позволяя себе рассмотреть мельтешащую на периферии зрения кошачью фигуру с точностью до шерстинки. 

Да не может этого быть.

Привет, Хвостик, — растянулся в лукавой улыбке, вспоминая это нелепое имя, которому в детстве придумывал столько забавных аналогий.  Вечная жертва его юношеских подколов, они прожили вместе под одной крышей палатки порядка пяти лун, прежде чем однажды он проснулся, не получив привычного пинка под зад за очередную, подложенную жабу в подстилку. - Ты так изменилась, - Шершень моргнул, лишний раз убеждаясь, что это не какие-то там фантомные видения, навеянные хмелем ночи, и неспешно вышел из тени, чтобы посмотреть в глаза кошки, которую знает.

Чего не скажешь о твоей верности родному племени, не так ли?

Отредактировано Шершень (28.04.2019 11:46:21)

+1

4

Кошка надеялась не встретить никого даже в относительной близи отсюда, но, естественно, этого не случилось. Со стороны племени довольно скоро стала приближаться тёмная тень, в которой Хельга с трудом и не сразу, но смогла разглядеть старого знакомого. В горло моментально навалился ком.

- Общаешься со своим хвостом? - с трудом сдержав неожиданный и пугающий порыв улыбки, поприветствовала кошка старого знакомого, - Хельга.

На морду пёстрой вернулось привычно бесстрастие, в котором она чувствовала себя куда увереннее, но глаза никак не могли сползти с повзрослевшей, возмужавшей морде Шершня. Обидчик её детских дней вымахал в настоящего воина, грозу кошечек и ловца кроликов - в принципе, в то, что ему и пророчили ещё с детской. Он рыжего несло каким-то подозрительно уютным запахом родных полей и куче всякого другого, что было ей когда-то довольно неплохо знакомо, но теперь она бы даже не смогла сказать, что есть что.

Ни на какое радушие кошка не рассчитывала, хоть её и наскоро позабавило, что кот вообще заговорил с ней, а не затеял драку как только, так сразу. Ходить по линии пёстрая не собиралась - в присутствии старого знакомого это так же её не смущало, как и один на один с просторами и лесами. Когда слова кота коснулись уже и верности, и родного племени, кошку едва не одолел грустный взгляд и неожиданное желание оправдаться: вероятно, не настолько плотно затянулось в не таком пока чёрством сердце ещё всё то, что было сделано её матерью.

- Никогда не знаешь, что ждёт тебя в конце тропинки, - кошка явно поникла, хоть и не собиралась даже понуриться, - Хочешь знать - иди своей дальше. Приятного везде, наверное, мало, - пёстрая отвернулась, не желая особо долго тыкать палкой себе же в наболевшее.

По-хорошему стоило бы уйти прямо сейчас, но, вместо оживлённого волнения, которое ожидала поймать тут Хельга, её только придавило грузом упущенного. И, нет, тогда ещё кошка не перестала его чувствовать.

- Не думала, что скажу это, - всё ещё глядя за спину Шершню, на горизонт сильно омрачнённый облаками, - Но я почти рада видеть даже плешивого засранца вроде тебя. Краешки губ кошки поползли вверх - пёстрая легонько улыбнулась, и тут же почувствовала какой-то старый, давно забытый интерес... Или желание. Желание наскоро вывести из себя Шершня снова, чтобы потом так же исчезнуть и не встречать много-много лун?

+1

5

- Выросла, а чувство юмора застряло на пороге детской, - беззлобно усмехнулся кот, впрочем, делая это скорее по старой-доброй привычке. Хвостик действительно похорошела, кажется, даже перестала походить на неуклюжую, писклявую жабу. Или это Шершень с высокой колокольни имеющегося за пазухой, весьма богатого, опыта, наконец, смог взглянуть на неё другими глазами? Скупой же комплемент, слетевший с языка бывшей соплеменницы, назвавшейся ныне Хельгой, придал самодовольной улыбке на морде ветряка ещё большей искренности. Трёхцветка знала, как подогреть его самолюбие, но была ли голова к продолжению? Ведь оба они выросли, а значит научились бить больнее.

- О, и даже не боишься, что этот плешивый засранец может случайно окунуть тебя мордашкой в грязное прошлое? - сладко протянул кот, с каким то мрачным удовлетворением заигрываясь этим неожиданно настигшим его моментом. - к слову, имя плешивого засранца - Шершень. Так, взаимности ради. - представился он новым воинским именем, к которому сам только начинал привыкать. Янтарный взгляд, между тем, изучающе скользнул по давно забытым чертам - впрочем, такими он их никогда не видел - словно пытаясь прочесть, что же скрывалось за ними. Боль? Отчаяние? Ностальгия? Что-то же должно было сподвигнуть ее сюда вернуться? О причинах ее ухода Шершень даже и не спрашивал, не решаясь бередить старые раны.

- И всё-таки, что тебя сюда привело, Хвостик? - с неохотой пропуская в голос ноты серьёзности, рыжешкурый повёл плечом.

Отредактировано Шершень (24.05.2019 00:52:33)

+1

6

- Там осталась вся Хвостик, дорогой Жалишко.., - непринуждённо продолжала пёстрая, - Не уверена, о каком шершне ты рассказываешь, но, помнится,  детстве Жалишко и сам не редко кушал землю.

Хельга улыбнулась, причём на какую-то долю весьма искренне. В детстве эта полосатая морда не слабо раздражала её, даже когда молчала, а открой Жалишко пасть - ссоры не миновать. Ссоры их настолько часто заканчивались драками, что даже Хвостику начинало это нравится: из обычной случайной возни их "побоища" перерастали в долгую игру, от которой сердце заливалось интригующим азартом. И Хвостик вновь и вновь искала поводы, чтобы этот азарт не застывал в умятую вражду, а продолжал летать пёстро-рыжим комом с подраставшими коготками и зубками. Их игра закончилась ровно тогда, когда Хвостик стала Хельгой, и первое время пёстрая была даже рада, что раздражитель теперь так далеко, но после и как-то заскучала. Теперь это не казалось уже серьёзным, а только каким-то странным, даже приятным воспоминанием. И именно из-за этих ноток Хель и не думала вести себя вежливее.

- Не сомневалась, что ты будешь рад меня видеть, - хмыкнула пёстрая, - Так что надеялась, что не свидимся.

На мгновение захотелось совершить дурость - выругаться на Предков за несправедливость. Благо, остужённый бродячей жизнью разум уже привык, к тому, что, если Предки и существуют, то о зеленоглазой Хельге они поделом позабыли. От этих странных слов о вере кошка отвыкла так, как едва помнит даже свою подстилку, но прикрытое многими слоями новой себя чувство стыда её не позволяло высмеивать такие вещи. Да и, наверное, не своему племени, хоть и рыжий мог бы стать исключением.

- Может, я просто истосковалась, - чуть закатив глаза, уже не слишком серьёзно ответила кошка, - Да и раз это взаимно, я пришла не зря.

Совсем немного привыкнув к этому новому чувству - стоять по ныне родную сторону от племени Ветра, Хель и вправду расслабилась. А с лёгким успокоением накатило и ощущение небольшой необходимости утолить тоску Жалишка, и Хельга медленно, плавно зашагала в его сторону, скользящей походкой окунаясь в резкие метки ветряков. Запах казался слишком сильным и уже не таким привычным, и пёстрая легонько поморщилась, но приблизилась к коту настолько, чтобы между ними оставалось всего лишь добрых прыжка два. Если уж она пришла в гости, то и могла себе позволить. А так у бродяг и есть - как правило, в том, что позволить они могут себе всё, что угодно, они уверены.

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » Понастроили иллюзий - плюнуть некуда