У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » истинное испытание


истинное испытание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

♫ elvenfire

https://funkyimg.com/i/2We3T.gif

https://funkyimg.com/i/2We48.gif

мшистая полянка & около 18 лун назад———————————————————————————————— Середина голых деревьев. Настало время Легколапке протий испытание. Обыкновенный ритуал превратился в сущий кошмар для бедной кошки, ведь незадолго до этого скончалась её матушка. Как же повёл себя её противник, прекрасно осведомлённый об этой беде? И смогла ли сама Легколапка обуздать эмоции?

0

2

[indent] Когтегрив трусил по промёрзлой мшистой почве. Стоило ему выбежать с болот на открытую местность, как нос уколол пёстрый букет зимних ароматов. Подхваченные буйным ветром, запахи кружили по простору, завихрялись и улетали далеко-далеко, прочь отсюда. Утро выдалось продуктивным. Чёрный кот нехотя выполз на раннюю охоту и даже сумел наловить немного дичи для племени. Закопанное добро послушно ждало обратной дороги. Однако ждать ей пришлось дольше обычного, ведь сегодня охотника ждало кое-что интересное. Когтегрив не был против. Ему не нравилось охотиться по утрам, да ещё и в сезон голых деревьев, когда чёрная шкура на фоне ноктюрна была видна даже слепому. Не сбавляя шага, воин осмотрел тренировочную поляну. Далеко впереди, обвив хвостом лапы, сидел Острый. Уважаемый сумрачными котами воитель ещё на рассвете обратился к молодому соплеменнику со странной просьбой. Его ученица засиделась в оруженосцах. Кот заверил, что ей уже пора стать воительницей, и попросил Когтегрива побыть её оппонентом. "С чего бы я?" – промелькнуло тогда в голове. Но чёрный лишь согласно кивнул и прибыл ко Мхам в назначенное время.
[indent] — Здравствуй, — уважительно склонил голову кот, настигнув Острого. Отношения в Сумрачном племени были похожи на клубок змей: никто никого не кусал, но какая-то таинственная опасность присутствовала в каждом движении, взгляде и вздохе. С самого детства Когтегрив ни разу не видел, чтобы его родной отец водил с кем-то искреннюю дружбу. Он всегда держался особняком, то ли возомнив себя выше этого племени, то ли взаправду считая себя его сакральным верховным защитником. Так или иначе, Когтегриву тоже были чужды узы, связывавшие Острого с Лазурным. Мудрый наставник смотрел на подопечную с такой нежностью, что было сложно определить, кто на самом деле приходится ей отцом. Из-за всей этой мягкой атмосферы чёрный кулёк чувствовал себя лишним. Впрочем, долго это не продлилось. Стоило ему приглядеться, как в каждых глазах он прочёл ужасную тоску и тревогу. Совсем недавно юная Легколапка провела ночь возле тела своей матери. Несколько лун назад Когтегрив пережил нечто похожее, но тоска кремовой кошечки была понятна ему лишь отчасти. Когтехвостик боялся будущего, не знал, что ему делать и какие решения принимать без указа отца; а Легколапка пережила иную утрату – ей будет не хватать материнской нежности и любви. Давным-давно у чёрного кота тоже была мать, но всю её заботу козырной картой перебивала жёсткость отца.
[indent] — Я готов, — очень сухо пробормотал воин, чуть погодя. Он старался не смотреть на противницу чаще необходимого. Всё там же, в закромах прошлого, ютились детские воспоминания. Пёрышко и Коготок весело играли в детской в те дни, когда кот ещё не был обременён родительскими наставлениями. Позже ему буквально вдолбили в голову нелестное мнение обо всей чете Лазурного. О том, что он, полюбив кошку из рода домашних, предал племенные обычаи. О том, что настоящему Сумрачному коту не подобает водиться с кисками. О том, что если Пыльногрив ещё хоть раз заметит Коготка в компании Пёрышко, ему несдобровать. Порой Когтегриву казалось, что отец укоризненно смотрит на него с небосвода, и сегодня он не жаждал подавать родителю лишнего повода назвать его лисьим помётом в присутствии Звёздных Предков. Ловко отпрыгнув назад, кот перемялся с лапы на лапу. Болота слегка промёрзли под гнётом зимы, и ещё целую луну вязкая грязь не будет приставать к проходящим по ней путникам. Кот был готов к бою. Он ещё ни разу толком не взглянул на Легколапку, но по-странному забившееся сердце уже требовало успокоения...

+1

3

Когда Острый сказал ей, что настало время её последнего испытания, Легколапка вопросительно склонила голову, словно не расслышав слов своего наставника, хотя он стоял прямо перед ней и говорил достаточно громко и отчётливо. Это случилось рано утром, ничем не примечательным, таким же, как и многое множество утр, прошедших с того момента, как они с Лазурным опустили тело Вольной в холодную яму и забросали промерзшей землей. Землей, что забрала саму жизнь воительницы, высосав до последней капельки всё её доброе тепло и оставив лишь бездыханное, но всё еще прекрасное тело. Она была с Вольной всё время, пока та металась в бреду, пыталась помочь Иве, заставляла больную принимать травы и ягоды, вылизывала свалявшуюся шерсть, приносила пропитанный водой мох, как могла отгоняла отца (удивительно, как сама при этом всём не заразилась), под конец помогла вырыть могилу и донести тело, провела над ней всю ночь и утро...

... но до сих пор не могла поверить, что её матери больше нет.

- Говорю, воительницей станешь! - повторил ласково Острый, едва не коснувшись пастью её уха. - Как она хотела, как мечтала. У тебя всё получится. Ты моя умница, ты справишься. Я нашёл тебе достойного соперника.

Как ОНА хотела? Как ОНА мечтала? Какое это теперь имеет значение? Какое вообще имеет значение, ученица она или воин. Всё это так глупо и мелочно, так неважно. Легколапка была более чем уверена, что не пройдёт испытание, сколько бы сил ни приложила для этого. И отлично знала, что и Острый, и её отец это понимают. Испытание охотника она уже прошла раньше, до того, как выпал такой густой снег. До того, как мама заболела. Последней проверкой должен стать спарринг с кем-то из ровесников или чуть старших котов, что позволило бы определить уровень навыка. Только вот в случае с персиковой тут даже определять нечего. Ноль такой круглый и пухлый, что его невооруженным глазом видно.

И всё же они хотят, чтобы я попыталась.. - подумала кошка. - Наверное, стоит попробовать, если не ради себя, то ради них. Острый же так старался...

В сопровождении вечно взъерошенного наставника "старая" ученица направляется к мету проведения испытания. Здесь Лазурный, здесь же Крушина, может, и кто-то еще. Она не особо интересуется, сколько котов будут наблюдать за её потугами. Единственное, что хоть как-то заботило сейчас персиковую: кого же ей предстоит одолеть в битве? Кого попросил Острый взяться за это дело? Коты расступаются, и Легколапка, уйдя в себя, вдруг едва ли не нос к носу сталкивается с Когтегривом. Великие предки, тот ли это Коготок, с которым они когда-то изредка играли в детской? Ей показалось, что она не видела его так давно, хотя они и жили в одном лагере. Близкая по молодым воспоминаниям чёрная фигура внушила кошке некое подобие уверенности и облегчения, и она попыталась поймать его взгляд, чтобы поздороваться.

Но он едва ли смотрел на неё...

- Разрешается выпускать когти, но только для легких ударов! - прозвучал голос - Крушины? Острого? - Бой продлится до тех пор, пока один из вас не сможет продолжать. Можете начинать.

И что мне нужно делать? Нападать? Смогу ли я напасть на Когтегрива? Зачем вообще всё это...

Шерстку взъерошил прохладный ветерок. Сглотнув ком в горле, Легколапка попыталась вспомнить, чему же её успел научить Острый, присобралась и прыгнула, пытаясь приземлиться коту на спину. Даже котёнок предсказал бы этот ход...

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » истинное испытание