У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
В Лесу происходят странные события.

Речное племя и племя Ветра находятся в состоянии хрупкого мира: одно неверное слово, одно поспешное решение - и два племени объявят почти неминуемую войну. Смерть предводителя речных земель, Львинозвезда, своими корнями уходит к племени Ветра, чей предводитель стал невольным свидетелем произошедшего. Найдет ли в себе силы Созвездие довериться лидеру чужого племени? Сможет ли сохранить хрупкий мир, или поддастся жажде мщения, которая так захватывает её соплеменников?

Грозовое и Сумрачное племена, словно нарочно, подвергаются нападению диких зверей: в первом свирепствуют не только барсуки, но и (неожиданно!) двуногие, а на земли Теневых набрел здоровенный, неуправляемый лось. Сейчас обоим племенам предстоит непростое восстановление сил, и захочет ли каждое из них поддержать своего союзника в неминуемом конфликте?

А между тем грядет оттепель...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance
3.05 Тем временем игра на Последнем пристанище не стоит на месте: очередные персонажи разделили между собой лавровые венцы почестей, как лучшие персонажи месяца! От всей души поздравляем с этим достижением.
Совсем скоро, 7-го мая состоится долгожданный совет, который расставит многие точки в нынешнем сюжете. Не пропустите общий сбор всех четырёх племен!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



general

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


Крестовничек——————————————————————Крестовничек - Крестовничек - Крестовник


http://sh.uploads.ru/hTIdA.png

принадлежность:
Речное племя;
должность:
ученик;

пол:
кот;
возраст:
10 лун;

соблюдение Воинского закона:
частично блюдёт;
вера в Звездное племя:
верит


внешность
модель персонажа
——————————————————————
трёхцветный - янтарные глаза;
Крестовничек идеально смешал в себе отца и мать. Он - редкий представитель трёхцветных самцов, из-за чего он никогда не порадует своих старших родственников кровными внуками; однако это не мешает радовать ему самочек своими прекрасными и яркими цветовыми гаммами на пушистой и длинной шерсти. Крестовничек серо-бурый - серенький в отца и бурый в мать, - янтароглазый, широкоплечий и широкогрудый, настоящий Речной кот, способный удерживать грудью удары мощной водной стихии. Комплекцией и телосложением тоже пошёл в отца, уже сейчас практически что годовалый кот смотрится внушительнее, старше и значительно больше своих лет и своих сверстников. Лапы у него большие, тяжёлые, с острыми когтями, которые Крестовничек не грешит иногда и применить. К его огромному сожалению, лишь Форелька - сводный брат - может сравняться с ним по габаритам.
Крестовничек обладает янтарными глазами и очень звонким голосом, никак не соотносящимся с его размерами - всё ещё детский такой, даже немного ломающийся, как будто он только-только входит в пору юности.

характер——————————————————————
эгоцентрик, манипулятор, собственник;
Сверстники говорят, что Крестовничек маменькин сынок, избалованный котёнок и прочая, и прочая, однако для него нет слов слаще, чем эти, как кажется другим, оскорбления. Он искренне и нежно любит свою мать, считая при этом, что имеет на неё первостепенное и единоличное право, без всяких там сводных братьев и сестёр. К несчастью, с возрастом, особенно с переходом из одного статуса (котёнка) в другой (ученика), ему пришлось смириться с тем, что мать необходимо делить ещё и с отцом. Да и разрыв дался немного легче благодаря нахождению другого объекта, на обладание которым Крестовничек стал притязать. Звать этот объект Ассоль, или теперь по-новому - Крылатка.
Так получается, что он одновременно и инфантильно зависим от матери, и своего объекта обожания, и в то же время чересчур самостоятелен для того, чтобы выступать этаким диктатором-эгоистом по отношению к распоряжению чужой жизнью.
Собственно, так просто не оставляет никаких попыток покуситься на то, что принадлежит ему. Вспыльчиво, резко, зачастую с когтями реагирует на посмевшего оскорбить его, его объект обожания или его мать, посмевшего как-то не так коснуться или бросить не тот взгляд. Авторитетом для него обладают разве что глашатай да предводитель - кроме, естественно, матери, - и выволочки от них могут не только уязвить, но и заставить хоть на мгновение задуматься о своём поведении.
Если хотите, Крестовничек - типичный холерик, привыкший взрываться по любому поводу и выплёскивать во внешний мир все свои эмоции - от негативно до позитивно окрашенных, главное лишь - чтобы мир узнал о нём, его проблемах и победах, и в обязательном порядке обратил на него взоры. Ему нравится быть в центре внимания, нравится быть заводилой, нравятся похвалы и ласки от соплеменников. Он падок на лесть, да и сам не против польстить в выгодной ему ситуации. Во всём и везде старается быть первым, тяжело переживает свои проигрыши, которых у него, по собственному нескромному мнению, конечно же, нет.
Как не огрести от Крестовничка? Совет прост (братья и сёстры, прислушайтесь!): просто не трогайте то, что принадлежит Крестовничку. Тогда он будет самым мирным и милым котиком на свете, умеющим белозубо улыбаться и лить медовые речи в ваши уши. Во многом, конечно, всё это связано с возрастом: как обыкновенный котёнок-подросток, он страдает - как думает - от недостатка внимания и пытается гипертрофированно его восполнить, каждую проблему превращает в крупномасштабный кризис, а любое оскорбление переводится в кровную пожизненную вендетту.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Родился Крестовничек у Речных чистокровных кошки-мамы и кота-папы. Получилось так, что мать в детстве возилась с ним гораздо больше, чем отец, и получше он его смог узнать только в возрасте ученика, поэтому у них не образовалось такой тесной связи. Тем не менее, с матерью тоже было не всё в порядке: братья с сестрой постоянно могли первыми выйти наружу, поиграть самостоятельно, первыми выйти за пределы лагеря, первыми поймать рыбку и так далее. Крестовничка, конечно, с возрастом начало это доставать, иногда прямо очень даже конкретно, и однажды, так сказать, одним прекрасным утром он узнал о том, что его братья и сестра - сводные. А значит, никаких привилегий, позволенных мамой, у них нет, и вообще это не их мать!
И все же она сама так не считала - к великому несчастью Крестовничка. Со временем пришлось доказывать не только задиристыми обвинениями и выкриками братьям с сестрой об их ошибочном праве на его мать, но и когтями - Форелька до сих пор припоминает ему этот малозначительный случай накануне посвящения в ученики.
Затем в его жизнь котёнка вошла Ассоль - измученная, но невероятно добрая кошка, чем-то сразу подкупившая Крестовничка. Он и сам не заметил, как расширил свой круг доверия до неё, и лишь уже в палатке учеников, посвятившись с ней в одно время, осознал, что всё чаще и чаще общается с ней. Очень тепло, очень дружески и относится к ней как к своей второй матери.
Опять же к великому несчастью Крестовничка, доброта Ассоль - Крылатки распространяется отнюдь не только на него одного.
Стоит ещё отметить, что трёхцветному невероятно повезло заиметь в наставниках аж цельного предводителя, уже целых четыре луны пытающегося выбить из него всю дурь и вылепить достойного воителя Речного племени.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю
связь: см. Льди

Отредактировано Крестовник (01-03-2019 21:37:21)

+10

2

http://s8.uploads.ru/Wg4uQ.gif

Кровные связи
Мать - Каштанка
Отец - Лютоволк


Духовно-кровная связь
Привязанность, покровительство, симпатия к личности, подражание, обожание, защита, совесть, сострадание - Крылатка


Восхищение, горячее желание иметь такого отца, преданность, подражание, совесть, симпатия, пример в жизни, уважение, подкалывание, горечь, стыд, желание отомстить - Львинозвёзд[RIP]

Вынужденные связи
Приёмные братья/сёстры - Галка, Форель, Черника
Отвращение - Двуногие, Форель
Подражание - Серебряк, Созвездие
Ненависть - Форель
Заинтересованность - Уклейка, Бежевичка, Черника
Желание - Черника

Отредактировано Крестовник (10-03-2019 17:00:24)

0

3

Запись нулевая. О жизни


Бзз.
Щёлкает перемотка, относя мои воспоминания назад. Жизнь сложилась несколько иначе, подарив мне счастливое детство рядом с Ассоль и приятное ученичество бок о бок с Львинозвёздом, предводителем-наставником. А некоторые чёрные полосы моей жизни не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас.
Бзз.
Перемотка.
С чего всё началось?..

http://sd.uploads.ru/LvEK9.gif


мои альтернативные [и не очень] воспоминания

Запись первая. О детстве


Я родился. Начал дышать, узнал маму, открыл для себя мир. Проходило время, я рос, становился сильнее и старше. У меня есть старшие братья и сестра - Галчонок, Плавничок и Черничинка. Мама часто о них беспокоится больше, чем обо мне, и приходится иногда её останавливать. Мама любит заставлять меня делать то, что я не хочу. И тогда приходится отвлекать маму, чтобы она забыла про свои нехорошие и скучные планы - например, отправлять меня спать. Мы с ней играем в воинов, я задаю вопросы и узнаю много нового.

Однажды нашу гармонию нарушили. Мама сказала мне прятаться, но я не мог - было интересно. И всё же потом я быстро-быстро забрался в наше гнёздышко, когда кто-то с силой ударил меня лапой. Было больно и обидно. Меня нельзя бить! И маму нельзя бить!
А какой-то разноцветный здоровенный кот обидел маму, и вот она уже лежит без чувств на земле. Тогда я собрался с силами и отомстил ему!
Но у него была приставучая помощница, которая почему-то заявила, что я - её котёнок. Пришлось объяснять, что придётся ей заводить своих, а я - мамин, вот так вот! И нельзя меня трогать, нельзя маму трогать, пустите меня вообще!

http://s8.uploads.ru/9bRo3.gif

«Наденьте на ноги мои стальные кандалы,
Заприте в каменный подвал на тысячу замков.
Не выбить мысли из моей упрямой головы,
Я всё равно к ней убегу, избавлюсь от оков.»

Слава Звёздным предкам! Не хочу хвастать, но как только эта чёрно-белая кошка отвлеклась, я - юрк! И бегом к маме! Она проснулась, звала меня, своего любимого сыночка, и я пришёл к ней! И даже стал снова защищать, потому что теперь к ней пристал другой здоровяк - серый и глупый. Глупый потому что не знал, что я - котёнок. Пришлось объяснять. Видимо, его расстроило то, что даже я знаю больше, чем он, и он как давай орать! И, кажется, он хочет меня забрать. Потому что сказал, что я его.

Запись вторая. О побеге


В общем, как-то так всё сложилось, что мне никто ничего не объяснил, зато к маме полезли всякие другие кошки. И все смотрели на меня, как будто хотели забрать себе! Одна даже это вслух проговорила, и пришлось как минимум показать ей свои зубы, чтобы не думала, что я не умею защищаться. Да я не только себя защитить смогу, но и маму, в этом нет никаких сомнений!
Но потом что-то изменилось, и я заметил, как мама недобро на меня смотрит. Это было неприятно - я всегда чувствовал, что Плавничку, Черничинке и Галчонку она прощает и спускает с лап гораздо больше, чем мне. И это очень обидно. Настало время доказать, что я гораздо лучше их! И я скользнул в детскую, а оттуда продрался наружу.

Я думал, мама сразу за мной пойдёт, но ошибся. И потом, снаружи оказалось так интересно! Вот снег, вот спуск, а вот река! А на ней - лёд! На нём можно кататься и бегать, а ещё зарываться в снег и веселиться, и хохотать до упаду, а потом снова зарываться в снег и прятаться от мамы. Но только из сугроба меня достала не мама, а другая кошка - Ассоль. Из тех глупых одиночек, что лезли ко мне и Каштанке. Вот только она не стала меня сразу брать и тащить домой, а стала со мной говорить. Так или иначе, я поддержал этот разговор - а вдруг узнаю что интересное?

CATCH ME IF YOU CAN

http://s9.uploads.ru/6gFiK.gif

А потом эта кошка мне помогла. Она решила поучиться у меня рыбачить, мы вместе сделали лунку, в которую я потом засунул лапу и достал оттуда щуку. Противную, скользкую, бесцветную щуку! Она окружила меня, пытаясь съесть, и обездвижила, так что пришлось просить Ассоль помочь мне. Унизительно. Но я притёрся к этой белой одиночке, что потом ей прямо и сказал. Выложил как есть. Хочу себе такую ученицу! Когда я уже стану воителем и смогу действительно научить её рыбачить и не ждать от неё помощи?
Но всё это неважно. Я сумел сам - сам! - поймать рыбку! Пусть и очень маленькую, меньше, чем я когда-либо видел раньше. Только после этого я согласился вернуться домой, захватив с собой и второй трофей - обезжизненный пакет.

Запись третья. О семейных отношениях


Только вернулся домой - и сразу непорядок. Плавничок, противный братец, снова ошивается у маминых лап, заняв моё место! Ну всё, теснить-теснить, подать маме обкусанную рыбку и сбросить с плеч страшнюююючий пакет. Вот только мама всё равно поругала за побег и не стала есть рыбку. А Плавничок так ничего и не понял, и только я захотел проучить его, как пришёл Мираж и всё испортил, забрав того с собой. Да ещё и Ассоль тут как тут, давай спрашивать меня о братьях и сестрах, которые мне ну никакие не родственники. И я всё на этом сказал.
Так что я обиделся. И пошёл к своему пакету, можно сказать, единственный нормальный друг на всё племя.
Но вот только избавились от одного родственничка, как другая навязалась. И вот думай потом да выбирай, кто из этой троицы самый глупый, ничего разуметь-понять не может. Ладно хоть вернулась мама, уходившая куда-то с Лютоволком, я принёс ей свою рыбку попробовать... но опять двадцать пять! Ассоль взяла и отобрала её, пришлось поступать - да-да, поступать как взрослый кот. Я сделал ей выговор и дал задание, велел потом отчитаться, а сам пошёл почивать. Как взрослый и хороший наставник для этой одиночки.

Проснувшись, понял, что голодный. Значит, можно и поохотиться. Обязательно с мамой! Даже если она упрямится и пытается найти отговорки, ну вот что ей грозит с таким зубкогтистым и самым лучшим защитником на свете? Нет-нет, идём-идём-идём на охоту!
Но родственники как всегда тут, как всегда мешают нам с мамой. Лютоволк откуда-то пришёл, мама сразу к нему, я - за ней. Что, так и будем ходить гуськом, пока не поохотимся?
А, нет, не будем. Сначала - наконец-то проучить Плавничка! Вот так, приложить до кровушки, и что ты теперь будешь делать, ненаглядный глупый братец, а?

http://s5.uploads.ru/Xi3aj.gif

Запись четвёртая. О двуногих и речных бедах


Не успел я жизни порадоваться, как тут же на меня со всех сторон посыпались упрёки. И мама, и отец, и приёмные брат с сестрой подбежали, а Плавничок так вообще разревелся, мелкий плакса. А потом и вовсе позорно сбежал, увидев Двуногих, атаковавших наш лагерь. Они схватили Каштанку! А потом меня! А потом ещё все, значит, беспокоятся из-за Плавничка, ну надо же.

Надо мной вот, например, жестоко надругались, в отличие от братца. Запихнули в какую-то трясущуюся коробку с железом, потом нагло схватили за шкирку, а потом и вовсе заперли нос к носу с противной Черничинкой. Она тут же давай строить из себя спасительницу, да так настроила, что мы вместе упали, я больно приложился носом, но мы... выбрались. Только тс! Это не её заслуга, ни в коем разе!
Сразу бросился освобождать маму, но тут меня потеснил Серебро Звёзд. Этот, который предводитель. Которого я настолько не помнил, что не признал бы без чужой подсказки.

http://s8.uploads.ru/ZaYDX.gif

Но ладно он просто появился, так нет же. Навёл такой шум, что снова набежали люди, похватали нас и заперли в клетках! А потом пришли и стали просто хватать всех подряд и что-то навязывать на шеи, но мы с мамой сумели убежать раньше всего этого, спрятались в кустах, ожидая остальных.
И потом снова начался непонятный сумбур. Прибежала Ассоль, привела какого-то левого кота, и вот этот незнакомец да Серебро Звёзд решили уложить на лопатки моего отца. Сам не знаю почему, но болел я за Лютоволка.
Однако он проиграл. И Серебро Звёзд велел идти в лагерь. Точнее, сам нас повёл, петляя по пути, еле-еле домой дошли. Да и там творилось что-то непонятное.

Отредактировано Крестовничек (13-01-2019 16:48:22)

+2

4

Запись первая [пятая]. О советах и советчиках


Наступала пора очередного Совета. Львинозвёзд решил, что это самое время для посвящений, которые, конечно, были внимательно мной выслушаны, но куда более интересна мне была Крылатка и любое времяпрепровождение с ней. Так что я пробился сквозь толпу соплеменников, чтобы игриво поймать, пока всё её внимание было занято рыбой и моим наставником. И, как ни странно, он решил меня порадовать! Назначил главным сопровождающим Крылатки не предстоящий Совет, что, конечно, не шло ни в какое сравнение с чем-либо. Я просто раздулся от гордости, придумывая, как провести незабываемый для моей Крылатки Совет.
И придумал! Да ещё что придумал!
Я дал обещане, что буду стоять на Скале Советов. И, видят предки, сдержал его тотчас же, забравшись прямо на самый верх, к предводителям! О, как они на меня смотрели, и пусть Львинозвёзд был расстроен и разочарован, зато посадил буквально под Скалой, наравне с глашатаями. Ха! А ещё говорят, что наглость не второе счастье!
Конечно, мной тотчас же сразу стали интересоваться. Вот только Теневой оруженосец при этом решил насмехаться, на что я ему очень прямо намекнул, чтобы тот заткнулся и как можно быстрее. А то несдобровать бы ему было.
А потом вдруг Львинозвёзд - трах-бах! - и повёл всех домой.
И что, и всё?

http://s3.uploads.ru/fTChe.gif

+2

5

Запись вторая [шестая]. О грязных подстилках


Зная, что в лагере первым делом меня ждёт выволочка, я постарался улизнуть, пока меня не кто не видел, но, увы, Львинозвёзд с Оцелоткой точно уговорились не спускать с меня глаз. Поэтому по пришествии в лагерь наставник сразу же позвал к себе.
А дальше всё бла-бла-бла - вполне ожидаемо. Ужалили только слова про Крылатку: это был удар ниже пояса. Распалившись, я уже не смог по достоинству оценить чувство вины, внушённое мне предводителем, зато отправился чинить палатки. Позже ко мне присоединились Блестяшка и Миндальная, первая из которых так и стала нарываться на стычку. Такую себе, игривенькую, конечно. Впрочем, это не помешало мне максимально насладиться победой и на правах главного пригласить Бжевичку с Блестяшкой помочь мне в палатке Щербатой, где я тотчас же каждой нашёл дело. И всё прям замечательно шло, пока Блестяшка не решила закатить небольшую и непонятную для меня истерику.

http://s9.uploads.ru/EGDwa.gif

+1

6

Запись третья [седьмая]. Об отце


Пережив бурю и приведя лагерь в порядок, я понял, что уже остыл и готов извиниться перед Львинозвёздом, однако он был занят. Тем не менее я уже проснулся и вышел, потому решил не терять зря время и попроситься в патруль на поиски котят Ласки, о которых только и речь была целы день. Наставник согласился и взял с собой, но почему-то выскользнуть мы постарались вдвоём из лагеря максимально незаметно, зато отправились прямиком на границу. Я не знал, что он хочет сделать, и так и не узнал: кто-то напал на меня, оглушил - и всё последующее оказалось лишь встречей с патрулём Оцелотки, которую очень трудно было смотивировать бежать на помощь Львинозвёзду.
И практически я сразу понял почему.
Не хочу верить, что он умер.
И тут пришёл этот. Звездопад. Его убийца. В этом нет никаких сомнений, я всё вспомнил, сложил и понял.
Предки, как я его ненавижу.
Меня трясёт от злости при мысли о нём.
А пока я буду молить предков так, как никогда раньше этого не делал, чтобы они вернули жизни моему отцу.
Я сказал «отцу?»
Наконец-то.

http://s3.uploads.ru/s20KR.gif

Отредактировано Крестовничек (14-01-2019 13:27:19)

+2