У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
На Совете не всё прошло гладко.
Племена выяснили, что за чередой убийств стоит сестра Звездопада, одиночка Макошь. Однако прийти к какому-либо решению проблемы помешала внезапно ворвавшаяся на поляну Четырёх Деревьев свора собак, также приведённая Макошью. Кое-как котам удалось избежать гибели в пастях собак благодаря временному соглашению лидеров действовать сообща.

В это время воины Речного племени обнаруживают мёртвую рыбу, разбросанную по берегу, и в племени происходят волнения. Со всем этим еще предстоит разобраться предводительнице, на чью голову одновременно свалилось столько бед.

Пока делегация пребывала на Совете, оставшиеся в лагере коты племени Ветра решали, что делать с молодым речным воином Крестовником, так дерзко нарушившим границу.

Грозовое племя оправляется от недавней битвы при Нагретых Камнях, не всё идёт гладко: некоторые воители остаются в тяжёлом состоянии, Филин погибает от ран.

Лагерь племени Теней оказывается на пути своры, однако та минует болота, стремясь настичь так не вовремя собравшихся вместе котов всего леса. Но двое предприимчивых юношей всё-таки нашли приключения на хвост этой ночью: Дроздовка и Клещ покушаются на Нагретые Камни, однако своевременно подоспевшая глашатая спасает племя от позора и гонит юнцов в лагерь.

На Совете не удалось достичь примирения между племенами, чем это обернётся для каждой из сторон?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance
3.07 Всем яркого денечка, котаны! Ну что, пережили жаркий на экзамены июнь? Красавцы, приятно видеть, как снова расцветает ролевая, как появляются новые сюжеты и новые персонажи. .
Стали известны результаты выборов почетного персонажа и самых-самых. Поспешите заглянуть в новостную колонку нашего форума и узнать, кто же в этом месяце получил целую корзину вкусных плюшек!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя ветра » пасека


пасека

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sd.uploads.ru/DwWuI.png

пасека
——————————————————————
Пчелиное жужжание раздается еще при подходе к заброшенной пасеке. Когда-то здесь сновали Двуногие и, собирая драгоценный мед в большие бочки, давали возможность целителям незаметно набрать необходимое количество сладкого лекарства. Сейчас же ульи напоминают замшелые, трухлявые домишки, а некогда вытоптанная трава колосится выше роста кота. Но пчелы не спешат покидать свои жилища. Каждый ветряной кот знает - это место следует обходить стороной. Пусть пчелы не агрессивны, если их не трогать, но мало кому понравится быть ужаленным. И лишь самые находчивые, смелые и отважные залезут в пчелиный улей и раздобудут капельку сладкого меда, взамен на неприятные укусы. Целители приходят сюда в сезон Голых Деревьев и, пока пчелы находятся в спячке, добывают необходимый в лечении мед.

0

2

начало игры

Пробираясь сквозь высоченные заросли травы, Гром то и дело останавливался, напрягая слух, чтобы услышать знакомое жужжание старых-добрых соседей пчел. К сожалению, заприметить ульи издалека не получится, во многом из-за густого тумана, пуховым одеялышком укутавшим поле, что ничего не было видно дальше трех лисьих хвостов. Давненько же он тут не бывал, но здесь будто бы ничего и не изменилось. Только трава стал чуть выше, отчего приходилось вставать на цыпочки, чтобы хоть что-то разглядеть дальше. Приглушенное жужжание донеслось до серых ушей, совсем рядом виднелся уголок пчелиного дома, отчего Гром не посмел двинуться дальше.

- Мы на месте, - кивнув в сторону пасеки, мяукнул здоровяк Соловушке. - Только не подходи к ним слишком близко, иначе потревожишь их и всё пойдет насмарку, - стараясь говорить на тон ниже, Гром уселся рядом с кошечкой, окольцевав лапы хвостом. Он помнил свою прошлую попытку выкрасть тягучую жидкость, будто это было только вчера, правда успехом она не увенчалась. Пчелы тогда его так искусали, что живого места на тучном теле не осталось. О-о-о, как долго потом кот просиживал у целителя, как больно было вытаскивать это крохотные жала из толстой кожи. Тогда у Грома и в помине не было никакого продуманного плана, но сегодня всё будет по-другому.

- Сейчас для сбора нектара прохладно, пчелы, должно быть, все сидят в своем доме. Нужно их как-то выманить оттуда, - И не ужалиться. Гром бросил озорной взгляд в сторону Соловушки, представляя её в качестве приманки. Она будет намного поворотливее и быстрее неуклюжего серого увальня, но воин все же не хотел использовать в этом деле собственного оруженосца. Чужого пожалуйста, хоть медведю в логово, но Соловушку нельзя. Иначе вставит потом Звездопад Грому по самое не балуй. - Я могу сорвать резко пахнущих трав, чтобы пчелы летели за мной. Ты в это время собери из их домов мёд во что-нибудь поприличнее, - медовые глаза забегали по зарослям в поисках нужных растений или других предметов, в которых можно будет сгрести награбленное. Заметив неподалеку широкие листья лопуха, Гром сорвал один и бросил к лапам ученицы. - Например в это. Как только всё выскребешь, сразу же беги, слышишь? Пчелы за мной долго гонятся не будут, думаю, и могут быстро вернуться. Я постараюсь добежать до амбара, там мест много, где можно спрятаться, если что, встретимся там.

соловк

надеюсь не страшно, что я все таки первый отписался? с:

+3

3

[indent] Сухая, постепенно желтеющая трава закрывала обзор и старательно лезла в пасть, попутно нещадно хлеща по пушистым щекам. Соловушка быстро семенила за наставником, пытаясь поспеть за его большими шагами, то идя на обгон и с интересом заглядывая старшему воителю в лицо, размахивая хвостом, то временно теряя запал и подуставши плетясь за ним. Но любопытство к окружающему миру всегда возгоралось вновь, и вот она уже попутно активно подскакивает ввысь, безуспешно пытаясь заглянуть выше травы, дабы осмотреть горизонт, или же отвлекаясь на мелкие полевые цветочки подле себя, останавливаясь на мгновение, дабы оглядеть оные, и, быть может, найти место для самых интересных у себя за пушистыми ушами, а затем поспешить догнать наставника. В какой-то момент тот остановился, заставляя зазевавшуюся Соловушку вписаться себе в спину и ошалело тряхнуть головой, в непонятках тут же выскакивая перед Громом. Уловив ушами далекое жужжание позади себя, ее лицо вытянулось, а янтарные глаза расширились, и кошка уже напрягла лапы, дабы поскакать навстречу пчелам, но мгновенно была осаждена старшим воителем, разочарованно оседая наземь и нетерпеливо ожидая инструкции, размахивая длинным хвостом и взметая им сухую землю с песком под собою.
[indent] —...я могу сорвать резко пахнущих трав, чтобы пчелы летели за мной. Ты в это время собери из их домов мёд во что-нибудь поприличнее, - Соловушка дернула ухом, отвлекаясь от лицезрения собственных лап и бросая взор на предложенные лопухи. Не став терять времени напрасно и жаждая пойти на поводу зудящего желания сделать, наконец, что-нибудь, она круто развернулась на пятках в сторону ульев, присматриваясь к самому крайнему, а затем оглянулась через дымчатое плечо к Грому, позволяя тому узреть чертей в своих глазах, являющихся очевидным признаком, что сейчас, вероятно, что-то пойдет не так:
[indent] — Насчет три бежим до самого ближайшего, я вскрываю его, а ты уводишь этих, - с запалом на одном дыхании протараторила Соловушка, уже напружинивая задние лапы, будто готовясь к марафону. Тут же она обернулась обратно к своей цели, заранее отказываясь слушать возможные возражения, — Три!, - вобрав воздуха в легкие, вскрикнула ученица, отрываясь от земли и едва успевая попутно подхватить широкие листья лопуха подле себя. Не оглядываясь, кошка бежала к улью, по-беличьи подскакивая над высокой жесткой травой, дабы не терять его из виду.
[indent] Подобравшись максимально близко, наспех оглядывая сооружение двуногих и не найдя ни малейшего намека на то, как это изощренная конструкция открывается, Соловушка, узрев широкий разлом в древесине, решила не мелочиться. Взяв небольшую дистанцию между собой и ульем, ученица, не теряя времени, дабы пчелы не среагировали на ее присутствие, напружинила лапы и выскочила в сторону жилища, запланировав с помощью силы вскрыть конструкцию. На одно мгновение касаясь лапами ветхой стенки, кошка думала, что тут же оттолкнётся и отпрыгнет обратно наземь, однако, старые доски под конечностями оказались уж слишком прохудившимися и дряхлыми, тут же под напором позволяя проломиться внутрь с угрожающим грохотом и нарастающим жужжанием. Соловушка же, в то время, не сумев отскочить от поверхности от отсутствия должной опоры, рухнула на траву, не успев сгруппироваться для приземления. Она, подскочив, несмотря на неприятные ощущения в боку на который упала, развернулась, все еще удерживая лопухи в пасти, глядя на то, как сам улей кренится в ее сторону, медленно, но верно разваливаясь на части самого строения. Оторвав взгляд от пчелиного жилища и заслышав потревоженных жителей, Соловушка панически принялась искать наставника с травами на горизонте.

——————————
офф: Грома, сладкий, не бей и прости. проебалась где-то по жизни
и выпала на пару дней из интернетов, вот и задержалась.
постараюсь не исчезать внезапно

+1

4

Маленькие бесенята в озорных глазах Соловушки не укрылись от Грома, вызывая на пухлой морде широкую улыбку, но внутри он все же опасался, что ученица что-нибудь да натворит. Зная то её нрав, она может выкинуть что-угодно. Абсолютно. Однако, Грому это в какой-то степени даже по душе приходилось. "Привязался слишком".
- Насчет три бежим до самого ближайшего, я вскрываю его, а ты уводишь этих, - без остановки затараторила пестрая, готовясь к забегу. Согласно кивая, здоровяк приподнимается на лапы и тянет носом воздух в поисках дурно пахнущей травы неподалеку. Из-за густых зарослей пожелтевшей травы и сорняков виднелись фиолетовые оттенки лаванды и вереска, что сразу бросились на любопытные глазища Грома. А белоснежный, кажется...жасмин? Вот честно, серый вояка не помнил, ведь в палатке у Полуночника он бывал не частым гостем. - Три!, - как можно громче крикнула Соловушка, отчего воин чуть не подпрыгнул на месте. - Что? Уже? - ошеломленно вопросил он, но ученица уже во всю понеслась прямиком к ульям. Кот беспомощно завертел головой по сторонам аки настоящая сова, потеряв нужную траву из виду. "Вот ведь! Проклятье. Какая несобранность". Прошаривая заросли за зарослью, Гром уже медленно подсчитывал многочисленные укусы на тельце Соловушки. "Три. Четыре. Пять.". На исходе шестого глаза утыкаются в броские цветы, а клыки уже сжимаются у основания стебля, загребая за один подход как можно больше, и рывком вырывает цветки из земли. Время есть, он должен успеть.
Глаза ошалевшие, шерсть вздыблена, сердце с учить как бешеное, готовое вот-вот вырваться наружу, да и в целом Гром был похож на больного голубя, чем на дикого кота. О предки, за свои луны воин еще никогда так быстро не бегал. Он подавно пропустил оглушающий шум ломающихся стен пасек, что разнесся, наверное, по всей округе, заметив только прибытию остатки от пчелиного роя, гудящий рой и Соловушку. "Жива...Кажется".
- Пряфься! Быфро! - прикрикнул пестрой сквозь зажатую пасть с лавандой, до жуткого чиха щекочущей нос, и в тот же миг бросился помчался прочь. Жужжание уже слышалось за серой спиной, хотя, казалось, Гром не способен слышать что-то, кроме пульсирующей до боли крови в висках. Он надеялся, всем своим сердцем надеялся, что Соловушка не подкачает, не оступится на главном моменте, после чего всё полетит к Звездоцапу и его матери. Сарай двуногих должен был быть совсем недалеко, почти рядом, если не считать всех тех бескрайних степей, что требовалось преодолеть Грому.

→ Ферма двуногих

+3

5

>разрыв

Видя Соболя в таком удрученном состоянии, Крутобока не знала как лучше подойти к глашатаю, чтобы лишний раз не задеть за живое. Наверное, терять учеников, сродни потере котенка. Но, серебристо-полосатая все равно не до конца понимала этот вопрос, так как ни о котятах, ни об учениках она вообще не задумывалась. Даже когда Воробейницу огласили наставницей, кошка лишь яро поддержала сестру радостными возгласами. Иметь своего ученика ей, отчего-то, пока не хотелось.  А уж после Панцирника, так вообще. К горлу ком подступал, наблюдая за горем Соболя.
Почему Крутобока выбрала именно это место, чтобы хоть как-то развеять вислоухого? Все просто - здесь всегда было необычайно шумно, интересно и так тягуче пахло сладким медом. Это место расслабляло, одновременно пробуждая интерес к жизни. Может и Соболю это бы помогло?
Кошка молчала практически всю дорогу, лишь время от времени оглаживая глашатая своим полосатым хвостом по спине.
- Знаешь, а я когда маленькая была, думала, что пчелы мёд от Двуногих таскают. Ну вот подумай только, как они вообще его делают, а? Я вот лишь единожды у Полуночника мед пробовала, когда болела, в детстве. А он сладкий такой, словно бы не с нашего мира. Как вот они это делают, а? - попыталась резко отвлечь Соболя вообще посторонними разговорами, Крутобока. Но видя, как сильно его задела смерть ученика, то сразу же поумерила свой пыл, сконфуженно пристыдившись.
- Ему там правда лучше, чем здесь. Там выживать не надо. Своры никакой нет, сезон Голых Деревьев за бока не жалит, что аж язык свой хочется проглотить от голода. Мы же все когда-нибудь там встретимся. Может, вам так суждено обоим было. Мы потом все там встретимся. Когда-нибудь, - заключила серобокая, приближаясь к пасеке.
Сильно прижавшись своим боком к боку Соболя, она пыталась выразить хоть какую-то поддержку, хоть как-то поддержать его, если  вдруг ее слова не окажут должного воздействия. Да уж, вот уж в чем она и была плоха, так это в поддержке.

Отредактировано Крутобока (15-08-2019 12:11:46)

+2

6

> разрыв
Медленно перебирая лапы, которые сегодня были настолько тяжелые, как никогда раньше, Соболь шел вперед, пытаясь хоть как-то разглядеть окружение сквозь пелену в глазах. После посещение целителя стало чуть получше, однако та тяжесть до сих пор сидела глубоко внутри, вряд ли она пройдет в ближайшее время. Глашатай нужен своим соплеменникам — вислоухий это понимал, именно поэтому всеми силами боролся сам с собой. Все будет хорошо, ведь Панцирь... Панцирник в лучшем месте, он рядом с Медью и другими великими котами, скачущими среди ярких звезд, наблюдающими за теми, кто живет в лесу.
Мед? — голос Крутобоки моментально выбил Соболя из внутренних рассуждений, и он взглянул в глаза своей подруги. — Я никогда не задумывался, как он получается, а уж тем более о том, как он попадает к Полуночнику. Как ты думаешь, он сам залазит к ним в дом, чтобы забрать его? Надо будет задать этот вопрос, ведь теперь мне действительно не даст это покоя. — мед... Этот продукт вызывает лишь неприятные воспоминания: давным-давно, когда серьезная болезнь под названием белый кашель поразила Племя Ветра, заболела его семья: дочь и возлюбленная; сам Соболь не подхватил инфекцию (хотя в дальнейшем глубоко жалел об этом) но постоянно находился в целительской. Там стоял сильный и очень сладкий запах меда, все было пропитано им, даже когда глашатай (на тот момент старший воитель) ходил в патрули или на охоту, ему везде казалось, что пахнет медовыми сотами... - Я ни разу не пробовал мед. - сказал, как отрезал. Нотка холода пронеслась в голосе янтароглазого, возможно именно по этому Крутобока решила сменить тему.
Наконец, дойдя до самой пасеки, Соболь сел на свежую траву, выпуская когти в почву, чувствуя приятную прохладу земли, которая потихоньку остывала из-за вечернего воздуха. Ветер стал более активнее - покачивая кусты и ветки деревьев, он пробегал по всей местности, касаясь светлой шерсти глашатая. Он взглянул на Крутобоку, которая сидела рядом. Она всеми силами пыталась поддержать Соболя, и он очень ценил это.
- Ты права, - небольшая улыбка появилась на светлой морде. - Мы действительно там встретимся однажды, я буду очень ждать этого. Но сейчас мне нужно жить дальше, ведь у меня есть обязанности, Племя Ветра нуждаются во мне, ну а я... Я очень нуждаюсь в тебе, Крутобока. Солнышко... - Соболь так же прижался к серебряной кошечке всем телом, мурлыкая. - Я хочу, чтобы мы были вместе, потому что я люблю тебя. Не подумай, что я говорю это спонтанно, я очень долго думал об этом, и я такими словами на ветер не бросаюсь. Просто будь моей, и я постараюсь дать тебе все, чтобы ты была счастлива.
Соболь лизнул в щеку Крутобоку, слегка налегая на нее так, чтобы она легла спиной на землю, а сам навис сверху.
Хотелось остаться в таком положении навсегда.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя ветра » пасека