У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » birds of a feather flock together


birds of a feather flock together

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/7ZLJg.png

http://sh.uploads.ru/njREV.png

берег реки  /  начало Листопада————————————————————————————————Всего неделю как ученик - это уже так много! Кажется, что столько всего уже успел узнать, а на самом деле впереди еще столько всего, как бы голова не лопнула! Решив, что через чур любознательной по своей натуре Тростинке нужна небольшая передышка в занятиях, дабы переварить усвоенное, Череп отпускает воспитанницу "на вольный выпас". А она бы и рада: под лапку как раз подворачивается отличный шанс "поучиться у старших".

0

2

[indent]К удивлению Карпозуба, Ясенница все еще находилась в палатке целителя и было неизвестно, когда она ее покинет. С одной стороны, у воина было достаточно времени, чтобы оправиться и вновь влиться в жизнь племени, в эту приятную рутину, по которой черный кот так скучал. Но с другой, Карпозуба все никак не хотело покидать чувство вины. Хоть после ночного разговора с Созвездием ему немного стало легче на душе, воитель все еще сомневался в своей компетентности. Сначала Излом, а теперь Ясенница. Конечно, у него был еще один ученик, уже несколько лун как молодой воин Речного племени, Форель, которым Карпозуб безмерно гордился. Ему не терпелось присоединиться к совместным тренировкам и посмотреть, каким наставником стал сам Форель. И все же, Карпозуб был в долгу перед Ясенницей за свое долгое, можно сказать, отсутствие. Им нужно было столько всего нагнать. Пару раз Карпозуб проведывал свою ученицу, но Сивая только недовольно прогоняла посетителя, настаивая на том, что Ясеннице нужен отдых и покой.

[indent]Наслаждаясь отличной погодой, Карпозуб с довольной улыбкой подставлял пушистые щеки прохладному ветерку. Облака то и дело заслоняли солнце, которое уже грело не так жарко, как в Сезон Зеленых Листьев. А воину было и хорошо, ведь природа наделила его темным окрасом и длинной шерстью, что от нескольких минут пребывания на солнечном свете Карпозубу становилось нестерпимо жарко и очень хотелось пить. Вероятно, поэтому он предпочитал Сезон Листопада любому другому.

[indent]– Вот бы Сезон Голых Деревьев не наступал так быстро, – вслух подумал черный кот, шелестя черным хвостом по сухой траве. – А то не успеешь моргнуть, как выпадет снег.

[indent]Прогуливаясь по Речным территориям, Карпозуб успел поймать пухленькую мышку и синицу, а вот юркой трясогузке удалось вовремя заметить опасность. Птица улетела со звенящей трелью. Неудивительно, трясогузок было достаточно сложно поймать. Слишком быстрые и маленькие им все время удавалось заметить Карпозуба, когда тот как раз готовился прыгнуть. Собрав всю свою добычу, кот направился к лагерю. У кучи с добычей он и встретил, наверное, самого яркого котенка на свете.

[indent]– А, Тростинка! – воскликнул Карпозуб, приветливо улыбаясь. Казалось, он был готов сгрести кошечку в своих массивных объятьях. На этот раз ей повезло избежать этой участи.

[indent]– Как твои успехи? Нравятся тренировки с Черепом? – воин был само участие. Тростинка нравилась Карпозубу. Несносная, но такая невинная, она не могла не вызывать улыбки. Возможно, у маленькой Тростинки было какое-то свое очарование. Карпозуб не мог себе представить кого-то, кто смог бы ее отчитать хотя бы раз. Тут-то его и посетила одна очень хорошая идея.

[indent]– Слушай, если тебе нечем заняться, я знаю несколько отличных мест, где можно поискать перышки, – последнее слово кот нарочно проговорил шепотом и подмигнул, словно это был их общий секрет.

Отредактировано Карпозуб (12.12.2019 17:47:31)

+1

3

День тянулся настооооолько медленно, что казалось, будто это пакостная громадина по имени солнце никогда не сдвинется с насиженного места! Проснувшись с утра пораньше, Тростинка пребывала в состоянии возбуждённого ожидания, с нетерпением ожидая приближение полудня. Конечно, она и в обычные дни не отличалась спокойствием и усидчивостью, а тут еще и такое! Ведь сегодня Созвездие снова поведет патруль котов исследовать нейтральные территории за границами племени! Как такое можно пропустить?! Кошечка была настолько твёрдо уверена, что её сегодня возьмут на поиски новых охотничьих угодий, что переубедить её в этом не смогло бы даже всё Звездное племя. И угораздило же накануне Бурану в попытке успокоить слишком бурную дочку, сказать ей: "Если будешь хорошей и послушной, я попрошу Созвездие дать тебе какое-нибудь важное задание!" Ну вот и оно, вот же! Наверняка отец и с Черепом договорился, чтобы тот дал ей перерыв сегодня именно для этого. Поэтому весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро Тростинка просто из шкурки вон лезла, чтобы показать, какая она милашка и паинька, что она заслуживает идти в такой ответственный патруль и быть чуть ли не первой названной в списке участников! Ну, как первой, конечно, после Бурана. Но потом-то точно будет названо её, Тростинки, имя!

Как только ленивое солнце наконец-таки перевалило за полдень, юная ученица начала готовить почву. Нужно создать о себе самое что ни на есть благоприятное впечатление. Первым делом она решила поменять свою и братьев с сестрой подстилки в палатке оруженосцев. Усердно попинав передними лапками мох и собрав его в некое довольно относительное подобие кучки, так что при этом половина всё равно оказалась разбросана по полу, Тростинка с довольным видом принялась толкать шарик головой к выходу. Однако он оказался для неё слишком большим и не особенно поддавался. С трудом докатив мох до выхода из палатки, кошечка решила упростить себе жизнь и просто столкнуть его в речку. Там он размокнет, потонет и никто его и не увидит! Малышка отошла назад, затем разбежалась и изо всех сил врезалась в шар. И к великой неожиданности увидела вокруг себя зелёный мир. Дело в том, что сила удара об шар оказалась слишком большой. Тот такого явно не ожидал и, естественно, развалился на части, припорошив горе-уборщицу зелёными мшинками.

Как следует отплевавшись от приставучей подстилки, Тростинка с недовольным ворчанием выбралась из мха. Отряхнулась, потрясла по очереди всеми лапками, чтобы не быть похожей на дремучего заросшего старейшину. Поняв, что идея не удалась, и чтобы как-то убить время, ученица решила было немного поиграть в одиночку, но, как назло, вокруг не было ничего подходящего. Ни тебе мушек, ни птичек, ни бабочек! Ну что за скучный день... Кошечка просто плюхнулась на бок у своей теперь уже недоподстилки в смиренном ожидании. Время тянулось так медленно, казалось, что солнце вообще сегодня не сдвинется! Но нет, бледно-рыжий шар медленно двигался вниз. Один мышиный хвостик за другим. Как же медленно...

И вот, наконец, Тростинка заметила приближающуюся к ней фигуру. Папа Буран, ну кто же ещё это мог быть! Позади него на середину поляны вышла сама предводительница Созвездие. Она обвела глазами своих котов, кажется, кивнув каждому, кого решила взять с собой. Внутри ученицы всё замерло, она напряглась и вытянула шейку, вглядываясь в мордочку кошки. Вот ещё чуть-чуть, ещё немного.... да!!! Она посмотрела на неё! Посмотрела! Только почему так высоко подняла глаза? Она же еще не такая высокая... У малышки внутри всё перевернулось вверх тормашками. Она медленно-медленно обернулась. Прямо за её спиной стоял Буран, а она и не заметила! Вот кому кивнула Созвездие! Ему, а не ей! Отец тут же поспешил к выходу из лагеря. Голубоглазая дочь ещё какое-то время смотрела ему вслед. В груди что-то клокотало...

- Ну как тааааааааак!!

Примерно в таком вот состоянии застал младшую вернувшийся в лагерь Карпозуб. Ему выдалось увидеть повесившую ушки Тростинку - зрелище в высшей степени редкое. Однако его веселый оклик и добродушная улыбка моментально возымели эффект, и кошечка резво обернулась на голос, невольно и даже с охотой улыбаясь в ответ. В этом была вся она: никогда долго не грустила и всегда заряжалась позитивными эмоциями и настроением от окружающих. Тем более, что старший и правда выглядел довольным, а не просто пытался сделать вид, чтобы подбодрить её. Он, может, вообще ничего и не заметил даже, а она уже снова бодрая и полна сил!

- Карпозууууб! - пушистый комок всем телом припадает к темной шерсти, наполовину зарываясь в ней. - Учиться так интересно! Череп мне много-много всего рассказывает и показывает! Хотя знаешь, я могу еще гораааааздо больше запомнить! - Тростинка смешливо фыркнула, дёрнув тёмным ушком, услышавшим нечто весьма интересное. - Поэтому я буду не против, если ты покажешь мне отличное место, где можно поискать мох для подстилок!

Последние слова она произносит нарочито громко - пусть все думают, что они идут охотиться на мох для подстилок старейшин. Так точно никто не решит последовать за ними и не узнает секрет Карпозуба и его сестры!

+1

4

[indent]И все-таки Тростинка нарывалась, но вовсе не на неприятности, а на самые большие и крепкие объятия, если не во всем лесу, то во всем Речном племени точно. Карпозуб почувствовал, как ее маленькое тельце прижимается к его боку. Он громко засмеялся и сначала погладил юницу хвостом по ее смышленой голове, а затем вдруг развернулся и поймал обеими лапами.

[indent]– Ага! – ехидно проговорил Карпозуб. – Вот ты и попалась! Теперь тебе не вырваться из моей хватки ни через сто, ни даже через сто одну луну!

[indent]Воин захохотал, словно злой Звездоцап из сказок, а затем, не выдержав натиск ученицы, сдался.

[indent]– Ой, не могу! Ты такая сильная, Тростинка! Видно, тренировки с Черепом не проходят даром. Да я вижу, что ты и сама много трудишься, – промурлыкал черногривый кот, вспоминая, как ученица метеором носилась по поляне. Казалось, что она успевала везде. Конечно, ее старания не останутся незамеченными. Наверняка Череп уже что-то придумал для того, чтобы поощрить Тростинку. А что, если нет? Ну, для этого у Тростинки есть ее старший брат.

[indent]– Отлично! Тогда отправляемся за мхом и перышками! – бодро провозгласил Карпозуб и повел их маленький отряд. В то время его большой пушистый хвост флагом развевался за ним. Путь предстоял длинный, но оттого было и радостнее на душе. Все-таки так приятно побыть в хорошей компании.

[indent]– Знаешь, Тростинка, я очень скучал по таким прогулкам, когда был в целительской. Ты не представляешь, как я счастлив, что снова могу охотиться и заниматься другими воинскими делами, – искренне сказал воин. Перед сестренкой всегда было так легко говорить, ничего не тая и зная, что Тростинка всегда поддержит разговор.

[indent]˝Странно, что у нее еще нет ухажеров. Должны уже хвостиком ходить! Видимо, пока не поняли, какое чудо у них в палатке обитает˝, – подумал желтоглазый и усмехнулся себе в усы, вероятно, вспоминая свою юность.

+2

5

Сперва Тростинка, по своему обыкновению, унеслась вперед на несколько хвостов, повинуясь кипящей в ней бурной энергии, которая давно уже искала какого-нибудь хорошего выхода, причем, желательно такого, чтобы потом не нужно было по всему лесу собирать разбежавшуюся дичь, чинить стены палатки учеников или, в худшем случае, замазывать травками чей-нибудь пожеванный хвост. В такие моменты "особенного бурления" кошечка могла нестись куда только душе угодно, и в детстве ей не приходилось особо контролировать себя... ну чисто потому, что куда может так уж далеко убежать котёнок, ну? Хотя, она-то, конечно, могла бы... но это уже другой разговор. Главное, что раньше стены лагеря сами служили ограничением (пускай и слабым и не всегда таким уж надёжным) её энергии, оставляя Тростинке простор для фантазии, куда эту всю кипучесть деть. А теперь, когда она стала ученицей, да еще и увидела, какая большая и удивительная у них территория, да еще и получила (не совсем, но получила же!) уже более твёрдое право покидать лагерь и не получать за это тяжелой лапой по мягкому месту, её желание нестись "наперегонки с ветром, впереди что-то интересненькое!" и вовсе потеряло всякие лимиты и границы.

И всё же! И всё же находилось внутри неё что-то такое, чего раньше кошечка ни в себе, ни за собой не подмечала. Кто-то назвал бы это взрослением, кто-то - отложившимся налетом стресса от некоторых... неприятных событий, но только ученица знала и понимала теперь, что это всего-то навсего "мууууудрость". Поучившись у Черепа, она довольно быстро и вполне накрепко усвоила, что если убегать далеко вперед от наставника, то ты, конечно, увидишь много чего интересного, только вот пропустишь все, что он тебе говорил и рассказывал. И если это самое "интересное" никуда, по сути, не денется, то на повторные, пропущенные мимо ушек разъяснения хмурый кот обычно не разменивался, оставляя свою протеже самой по кусочкам догадываться, чего он от неё хотел или что они вообще собираются тут делать.

Посему Тростинка, быстро приструнив себя, вернулась к Карпозубу. Как никак, он знал дорогу, куда идти, да и вообще шагать лапа в лапу с братом было куда как приятнее, и всё равно, что он делает один шаг, а ты за это время - все три. Прижавшись к широкому темному боку и случая пушистым ушком, как где-то выше стучит большое доброе сердце, ученице прямо-таки мурчать хотелось от удовольствия. Иногда ей казалось, что она слышит там что-то очень похожее на гулкие раскаты в могучей отцовской груди...

- Наверное, также, как я, когда мы все были в детской! - понимающе закивала кошечка, заглядывая в желтые глаза, так до забавности мило смотревшиеся на полностью тёмной морде старшего брата. - Правда, я не то чтобы скучала, ведь мама не особо пускала нас гулять далеко, сам понимаешь... Но если бы я знала то, что знаю сейчас! Если бы я тогда видела, какая у нас большая земля и сколько в ней всего удивительного, то я бы так... ВОТ ТАК скучала!

И она, отскочив на шажок, обрисовала в воздухе такую большую дугу хвостом, что сама чуть не плюхнулась на землю, пока следила за его кончиком. Но удержалась - она же уже давно не котёнок, чтобы запинаться в собственных лапках!  Хватило того, что Череп ей это порой припоминает... и те веточки тростника тоже...

- Карпозуб, а что ты больше всего любишь делать воительского? - спросила она кота, запрокидывая голову. - Череп обещал, что научит меня и выслеживать дичь, и подсекать рыбу, и различать запахи котов других племен, и сражаться, и в патрули ходить, и это столько всего, что ты представь: даже я порой боюсь, что даже у меня в голове это всё просто смешается! Но вот и ты, и мама, и Уклейка, и папа... вы все такие хорошие воители... значит, у вас ничего не смешалось же, да?!

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » birds of a feather flock together