У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » важный день


важный день

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

важный день

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/8/31955.png

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/8/99997.jpg

главная поляна племени Теней & три рассвета назад————————————————————————————————Каждый котенок, окрепнув и обретя способность самостоятельно покидать детскую, начинает мечтать о славной жизни оруженосца. Клюковка не являлась исключением, и, достигнув шести лун, стала с предвкушением ожидать посвящения. Кажется, именно сегодня - её счастливый день.
Участники : Клюковка, Скворушка, Комета

+1

2

- Ягодушка, милая, тебе пора вставать! Солнышко, посмотри-ка, давно уж проснулось, греет котов своими лучиками, а моя дочка все спит и спит!
     Малышка недовольно нахмурилась и спрятала мордочку под мхом, не желая просыпаться. Сонно причмокнув губами, она крепко-крепко зажмурила глазки и накрыла их лапами для большей сохранности, чтобы мама поняла - не хочет ее дочка просыпаться.
     - Ах, кто это у нас такая воительница Сонного племени? - мурлыкнула кошка, лизнув ее в носик - Сегодня у тебя такой важный день, маленькая, нельзя себя так вести. Проспишь, и что тогда будет?
     - Какой важный день? - недоуменно спросила Ягодушка, пока не решаясь подниматься с нагретой постели - Мы пойдем кататься на луже, да?
     К этой самой луже мама и котенок не ходили уже несколько дне, и Ягодушка с нетерпением ждала, когда состоится их прогулка. Лужа находилось сразу за лагерной стеной между корнями поваленной сосны, и она не могла сходить туда самостоятельно, а мама была очень занята последнее время. Мы уже неделю не ходили к ней!
     - Ах, Ягодушка, сегодня у кого-то посвящение! Неужели ты забыла? -- засмеялась мама, начиная расчесывать языком шерстку рыжего котенка, взлохмаченную после сладкого сна.
     - А у кого? - девочка перевернулась на спину, подставляя маме животик, как и всегда во время утреннего умывания, и с любопытством приоткрыла глазки.
     - У тебя, дочка!
***
     Мордочка каждого встреченного за сегодня кота казалась Ягодушке в равной степени взволнованной и счастливой, как и ее собственная. Как только мимопроходящий смотрел на нее, малышка задерживала дыхание и выпрямляла спинку, чуть ли не становясь на цыпочки, чтобы полностью соответствовать неожиданной роли “почти посвященного в оруженосцы”.
     С самого утра ее не покидало ощущение сказочности происходящего. Она не могла поверить, что такое далекое, бесконечно далекое событие, как посвящение, могло случиться наяву. Неужто может быть правдой, чтобы день, который она ждала столь долго, который являлся ей во снах и волновал мое воображение, вдруг наступил?
     “Ой, Ягодушка, любишь же ты волноваться!” - засмеялась над собой девочка, расправляя плечи и разглаживая растрепанную шерстку - “Своими переживаниями только волнуешь маму!”
     Ах, а вот и она! Подходит к своей дочке, как гордая наседка к гнезду, и ласково касается носом разгоряченных на холоде ушей. Ягодушка, мерзляво прильнув к ее теплому животу, заглядывает королеве в глаза, как маленький птенец, ждущий угощения, и ловит ее светлый взгляд и улыбку. Девочка счастливо жмурится и начинает мурлыкать, утыкаясь носом в ее шерстку, еще сохранившую запах молока.
     - Ах, милочка, ты хочешь свести меня к Звездам? Ведешь себя, как робкий олененок: переминаешься с лапки на лапку и вся дрожишь. Разве так себя ведут настоящие оруженосцы?   
     Ах, хотела бы Ягодушка быть такой же, как ее смелая мама! Сердце котенка билось испуганной мышкой в груди, а лапки подрагивали от одной мысли о посвящении.

+2

3

[indent] Скворушка задорно топорщила усы, гордо вздёргивая подбородок и беззаботно семеня впереди охотничьего патруля, чей рассветный дозор оказался не таким уж провальным, каким его уже красочно представила себе серебристая кошка. Она тащила в зубах худощавого голубя, то и дело посматривая на братьев, поставленных с ней в один патруль, а затем насмешливо вздёргивала хвост. Морозное утро, которое должно было стать предвестником хорошего сна, а следом тяжелой работы, пощекотало кошку между внимательно поднятых ушей, когда она настойчиво мявкнула рядом с братом:

[indent]  - Снегирь, - заговорщически сверкнула глазами, - спорим, я первая до лагеря? А ты будешь глотать пыль от моих лап! - она покрепче перехватила голубку за крылышко и в несколько длинных изящных прыжков пересекла поваленное дерево, заливисто рассмеявшись, когда дикий ветер вздыбил её короткий загривок и обдал лицо утренней свежестью, в которой она блаженно утонула. Она любила этот лес. Но больше этого леса она любила свое племя. И готова была изо дня в день это доказывать, каждым, звездоцап подери, рассветным патрулём. Поэтому резвой белоснежной тенью влетев в лагерь сумрачного племени, кошка мгновенно отряхнулась от покрывшей её спину застывающей измороси и взглядом встретила спешащего сзади Снегиря.

[indent]  - Плетешься, как большой барсук, - подначивает его сестрица, следом широким движением лизнув его белую щёку и закатив глаза, - стало быть, и звать я тебя буду Барсуколапом вплоть до тех пор, пока ты не сможешь меня догнать, - склонив голову, Скворушка боднула несчастного от её нападок брата и взглянула на него со своей особенной лаской, а следом довольной рысью посеменила к лагерю, взглядом зацепившись за просыпавшихся соплеменников:  - Доброе утро, Граб. У тебя... э... шкура на щеке помялась, да-да, вот здесь. Ива? Доброе, мы принесли немного желчи для Паслёна, ну и запах у неё конечно! О, и ты уже проснулась, маленький моховый комочек, - Скворушка кивнула гордо восседающей за спиной Ягодушки матери и положила рядом ту самую голубку, которую сама чудом поймала, - Ты и сидишь на месте? Ну надо же, - Скворушка фыркнула себе под нос, - чем умудрилась тебя накормить твоя мать, чтобы унять твой неугомонный норов? - она лукаво подмигнула молодой королеве, бегло лизнув топорщащуюся короткую шерсти на грудине.

[indent]  - Мы сегодня видели сову. Во-от такущую, - Скворушка красноречиво описала головой круг, усаживаясь на землю, - она смотрела на нас своими ярко-янтарными глазами из дупла и, наверняка, хотела пустить на подстилки, но не тут-то было, - гордо продолжила рассказ воительница, - уж мы-то со Снегирём дали ей понять, кто настоящий хозяин леса, да, Снегирь?

Отредактировано Скворушка (14.01.2020 11:49:55)

+3

4

Ежась от то и дело налетавших порывов ветра, Комета возвращалась в лагерь после патрулирования границ. В зубах она держала пойманную близ границ с Ветром, ещё не успевшую растерять весь жир полевку, которой планировала чуть позже полакомиться перед сном. Сон - черногривая блаженно зажмурилась, буквально кожей ощущая теплую подстилку в пещере - она очень давно полноценно не высыпалась. - Не люблю я Голые Деревья - пробурчала кошка идущему рядом Дождю. Тот, впрочем, все и без того знал - о своей неприязни к снегу и холодам Комета твердила с самой детской. Ну а чему радоваться, когда твоя шерсть темным пятном выдает твою позицию, как не прячься меж голых веток кустарников. - Хотя такими темпами я поседею раньше времени, и проблем с маскировкой у меня больше не будет. - кошка вздохнула, она цаповски устала.
По возвращению в лагерь Комета положила мышь в кучу с дичью, в тайне надеясь, что никто на нее не покусится и добычей удастся полакомиться чуть позже. Скользнув взглядом по поляне и собравшимся соплеменникам, дабы убедиться, что все спокойно, и мирно отправиться спать, сумрачная задумчиво замерла, а затем неслышно выругалась. Точно, посвящение - этот сезон выдался на удивление богатым новыми оруженосцами, так что у лидерши даже закончились свободные старшие воины для наставничества. Что, конечно, радовало - свежая кровь никогда не бывала лишней. И в то время, как детская племени Теней пустовала, палатка оруженосцев ломилась от обилия юнцов. Такими темпами мне за всех рожать придется - подумала кошка, с тоской прикидывая, что из-за нежелания сумрачных рожать котят, через шесть лун обитель оруженосцев также опустеет.
- Коты и кошки племени Теней, соберитесь у скалы - Комета откашлялась, дожидаясь реакции соплеменников. - О цикличности жизни нам всегда напоминают посвящения в оруженосцы, ведь мы все когда-то также стояли у этой скалы. - предводительница, вообще, нередко начинала свои речи с чего-то философского - то ли от любви к пафосным фразам, то ли от недостатка общения на отвлеченные темы.
- Ягодушка, ты уже достигла возраста шести лун, и пора тебе начать новый этап твоей жизни - ступить на тропу оруженосца. До окончания твоего обучения ты будешь зваться Клюковка, а твоим наставником станет Скворушка. - голубоглазая обратила взор на юную, до сегодняшнего дня ни разу не бывшую наставницей воительницу.
- Скворушка, несмотря на возраст, ты уже успела проявить себя как активная и исполнительная кошка. Надеюсь, ты передашь Клюковке все те знания, которым обладаешь, и поможешь раскрыть ее потенциал.
Завершив церемонию, Комета направилась прямиком в свою пещеру. Посвящения всегда грели ей сердце - они напоминали о том, что племя Теней растет и крепнет. О еде она благополучно позабыла.

+2

5

[indent] Сонливость постепенно сходила на нет, и Ягодушка, поддаваясь волнению, с каждой минутой все больше и больше теряла усидчивость. Она понимала, что под ее шерсткой копошится столько эмоций, что их нужно непременно выплеснуть, иначе она ими переполнится, как пенек дождевой водой, и совсем лишится спокойствия. Да, смирно сидеть около маминых лап было просто невозможной задачей, но, стоило ей подняться и завертеться, закружиться вокруг королевы, как та строго шикнула и сказала, чтобы Ягодушка немедленно перестала баловаться.
[indent]  “Прости,” - пискнула малышка и тут же уселась обратно в снег - “просто я та-а-ак волнуюсь!”
[indent] Мама лишь ласково кивнула на это, как бы говоря: “Потерпи еще немного - твоя церемония начнется очень скоро”
[indent] Но как же было тяжело в это поверить! Сколько ни высматривала Ягодушка черногривую предводительницу, как бы не поворачивала голову, не щурила глаза и не цокала языком, едва сдерживая мандраж, она не могла ее разглядеть. Пестрая кошачья толпа пестрела красками, но той самой окраски, угольно черной, на которой сверкали голубые глаза, она никак не могла найти. От одной мысли, что они опоздали (пускай она и знала, что это было невозможно), у нее бегали мурашки по коже, поднималась дыбом шерсть, и сердце начинало быстро-быстро биться, как у испуганной перепелки. Мама, замечая это, успокаивала дочку словами: “Милая, не волнуйся ты так. Все хорошо, Комета скоро выйдет из палатки и начнет посвящение”, а малышка испуганно спрашивала: “А мы точно? Точно-точно его не пропустим?”
[indent]  -- Да, милая, точно, - мягко отвечала королева.
[indent] В этот момент сквозь ограду лагеря прошмыгнул рассветный патруль, и Ягодушка вся подобралась, вытянулась, как струнка, и вытаращила на них глаза, как настоящий совенок. Ей все казалось, что среди пришедших котов прячется долгожданная Комета. 
[indent]  -- О, и ты уже проснулась, маленький моховый комочек.
[indent] Вдруг раздался голос над ее макушкой, и малышка смущенно подняла глаза на подошедшую воительницу, будто извиняясь за то, что прозевала ее приход.
[indent] - Ага! - негромко ответила она, очень стесняясь перед старшей кошкой.
  [indent] — Ты и сидишь на месте? Ну надо же, чем умудрилась тебя накормить твоя мать, чтобы унять твой неугомонный норов?
[indent] Клюковка почувствовала, как от таких слов у нее загорелись ушки и стыдливо встопорщился загривок. Ей показалось, что Скворушка ругается на нее, и она опустила взгляд, посмотрев на свои лапки. Она хотела было прошептать: “Мышкой накормила…” в ответ на вопрос воительницы, но так перепугалась, что не выдавила из себя ни звука. Ох, ну надо же так… Малышка думала, что никто не заметит, насколько она старалась выглядеть воспитанной и интеллигентной, а, оказывается, это все прекрасно видели и, наверное, смеялись про себя: “Эк Ягодушка себя ведет! Бурьян-трава в голове да в лапах, а на людях кажется такой умничкой!”
[indent] — Мы сегодня видели сову. Во-от такущую! - тем временем, словно не замечая произведенного на котенка впечатления, продолжала белоснежка.
[indent] Все еще волнуясь и переживая, рыжая робко приподняла виноватые глаза, чтобы посмотреть, какого размера была сова. Самих сов она, конечно, никогда не видела в живую, но слышала про них много удивительных историй: про то, какие они опасные хищники, и как уносят непослушных котят к себе в гнездо. Помнится, когда Ягодушка услышала одну легенду с участием этой птицы, она так разволновалась, что всю ночь ей снились кошмары.
[indent] - Какая огромная! - изумленно пропищала девочка, увидев, красноречивое движение Скворушки.
[indent] Размер предполагаемой хищницы так удивил малышку, что она тут же забыла про все обиды и сделала маленький шажок вперед. Ее хвостик восторженно подрагивал, и она думала: “Как они, наверное, испугались, увидев такую громадину! Ой, я бы тут же убежала к маме!”
[indent] — Она смотрела на нас своими ярко-янтарными глазами из дупла и, наверняка, хотела пустить на подстилки… - тут Ягодушка вздохнула, испуганно и одновременно с тем восхищенно - ...но не тут-то было, уж мы-то со Снегирём дали ей понять, кто настоящий хозяин леса, да, Снегирь?
[indent] - Да! - ответила малышка вместо воителя и рассмеялась - Как здорово!
[indent] — Коты и кошки племени Теней, соберитесь у скалы! - вдруг раздался голос предводительницы.
[indent] Ягодушка подпрыгнула от неожиданности, замахала коротким хвостиком и раскрыла глаза, так широко-широко, что стала похожа на маленького рыжего совенка. Этот совенок испуганно пищал, смотрел по сторонам, совсем не зная, что теперь делать, и топорщил перышки в разные стороны. “Пойдем, малышка,” - позвала мама. Ягодушка торопливо засеменила вслед за ней. “Ой-ёй-ёушки!” - подумал котенок, видя, что все племя, от мала до велика, собирается на главной поляне - “Не дай Звездное Племя, что я подскользнусь на снегу прямо у них на глазах!”
[indent] — О цикличности жизни нам всегда напоминают посвящения в оруженосцы, ведь мы все когда-то также стояли у этой скалы.
[indent] Наконец, они с мамой пробрались через сборище котов в самое начало, и встали прямо напротив скалы собраний. Пускай Ягодушка не слишком поняла, что Комета имела в виду, она все равно вежливо кивнула и с восхищением посмотрела в глаза предводительницы. “Сейчас она скажет мне выходить! Ой, скажет выходить, а я и не смогу! Вот смешно будет!” - взволнованно думала малышка, притоптывая на месте от нетерпения.
[indent] — Ягодушка, ты уже достигла возраста шести лун, и пора тебе начать новый этап твоей жизни — ступить на тропу оруженосца. До окончания твоего обучения ты будешь зваться Клюковка…
[indent] Ягодушка с удивлением… Нет, Клюковка с удивлением услышала свое новое имя и тут же повторила его несколько раз про себя, будто распробывая.
[indent] - Клюковка-Клюковка-Клюковка, - еле слышно повторила она про себя, чтобы точно не забыть.
[indent] - ...а твоим наставником станет Скворушка.
[indent] Малышка обернулась на белоснежную кошку, с которой общалась всего пару минут назад и даже раскрыла ротик, увидев ее в новом свете - уже не как воительницу, а наставницу. Ой, как сжалось ее сердце при мысли, что Скворушка, которую она совсем не знает и которую немного побаивается, несмотря на добродушие той, станет ее учительницей! На деревянных лапках Клюковка вышла вперед и встала в центр поляны, чтобы сделать завершающую часть церемонии. “Ну, не упала, и уже хорошо,” - обордила она себя, во все глаза смотря на реакцию белоснежки.
[indent] — Скворушка, несмотря на возраст, ты уже успела проявить себя как активная и исполнительная кошка. Надеюсь, ты передашь Клюковке все те знания, которым обладаешь, и поможешь раскрыть ее потенциал.
[indent] Голубоглазая кошка тоже вышла вперед и подошла к своему оруженосцу. Клюковка боязливо посмотрела ей в глаза, с немым вопросом вроде: “А ты не съешь меня?” и осторожно, как маленькая мышка, коснулась ее носа своим.
[indent] - Я буду очень стараться! Я буду очень хорошим оруженосцем! Честно-честно, Скворушка! - торопливо сказала малышка.

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » важный день