У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Весна продолжает наступать, отгремела битва за Нагретые Камни, а мы готовы рассказать вам о результатах голосования за лучших игроков марта!

Речное племя в этом месяце занимает не одну номинацию, и начинаем мы с Молнии! Лучший кот месяца, пусть ты и расстроен после битвы, мы знаем - твой сильный дух и способности помогут племени заполучить все, чего оно достойно, а тебе - добиться любых успехов.

Отчаянная и смелая речная воительница потерпела поражение в одной лишь битве, но никак не в этом голосовании. Волноглазка становится лучшей кошкой, а мы продолжаем болеть за неё всем сердцем и знаем, что с такими воительницами Реку ждёт большое будущее!

Боец и просто замечательный парень Остролап занимает звание лучшего ученика! Мы гордимся тобой, а искренняя забота о соплеменниках вызывает одно лишь тепло и улыбки на лицах - ты просто молодец!

Бойкая и сообразительная Проталинка становится лучшим котёнком! Чуем, не за горами те дни, когда эта кошечка запомнится не только своём племени, но и всему лесу - как насчёт запоминающегося Совета после посвящения в ученики, м?

Наконец-то Гром и Корица, становятся лучшей парой месяца, отобрав у парочек из речного племени эту номинацию (интересно, надолго ли)? Весь Ветер ждёт плодов вашей любви, а форумчане - новых постов и ярких чувств!

Отважная Вихрелапка получает звание самого запоминающегося персонажа - а мы не перестаём переживать за ее судьбу и желаем всем сердцем скорейшего выздоровления.

Смерчезвёзд не только становится самым каноничным персонажем марта, но и получает долгожданное звание почетного персонажа! Интересно, как бравый предводитель Грозы воспользуется новыми бонусами и возможностями? Мы следим за тобой!

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - весна на дворе, самое время всему живому просыпаться и набираться сил и новых отыгрышей!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » little songbird


little songbird

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Клюковка
Клюквочка - Клюковка - Брусника
———
кошка, 12 лун - оруженосецТени

соблюдает Воинский Закон, но не считает справедливым;
верит в Звёздное Племя;

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/435/523302.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/435/415825.jpg

внешность
модель персонажа

— рыжая с полосками
— карие глаза;


⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Помнится, раньше коты удивлялись: “Что она делает в племени Теней? Такая честная кошка в жестоком и скрытном месте”, но луны шли одна за другой, девочку поглотили тренировки, болезнь, новые знакомства, и что-то изменилось. То, что было верными спутниками: насмешка, неестественная улыбка, снисходительность - все пропало. И мысль: “Настоящая теневая кошка” разнеслась по сумрачному лагерю.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мнение товарищей меняется, но Клюковка остается прежней. Посмотришь на нее и подумаешь: "Тот же котёнок, право слово!": большие уши; прозрачные и честные глаза; худые лопатки; костлявые лапы; подвижное молодое телом, в котором бурлит энергия и жизнь. Вот только губы, раньше улыбающиеся, сжимаются в тонкую полоску. Глаза, золотые в солнечных лучах и черные в сумраке, щурятся. Выражение мордочки, вечно доброе, выглядит задумчивым, волевым и непривычно взрослым. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рыжая шубка, раньше всколоченная и короткая, волнами стекает с живота, пушистого хвоста и мягких “штанишек”. Темные полоски извиваются по бокам, подчеркивая её хрупкость.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теперь её движения грациозны, по-Теневому аккуратны и бесшумны. Когда видят её осторожный шаг, внимательность к звукам и контроль каждого движения, невольно вспоминают маленькую Клюковку с её громким топотом, смехом и мечтательностью. Они слышат голос - не писк котенка, а грудной, красивый голос. Видят ряд острых, прямых зубов и когти, какие свойственны воительницам. И Клюковка, почти Брусника, кажется им совсем взрослой.

характер

вера во что-то хорошее; нежелание драться и ссориться даже с теми, кто не принадлежит её племени; снисходительность; отходчивость; преданность котам, а не связям и идеалам.


⠀⠀⠀⠀⠀⠀Растение на болотах, прозванное клюквой, начинает свою жизнь с листков. В начале лета появляется что-то неопределенное, зеленое, взъерошенное, счастливое от осознания того, что маленькая чепуховинка живет и растет. Это и есть маленькая Клюковка. Затем оно растет, растет, пока не появляются бутоны, а вскоре - цветы.  Хрупкая и невинная, стремящаяся ко всему новому, дитя солнца и кислых почв. Это повзрослевшая Клюковка. И вот, растение сбрасывает лепестки; зреют шишечки будущих ягод. Это - Клюковка нынешняя.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уже не яркое солнце, как в ранние луны своей жизни, но еще не потухшее светило, Клюковка всё же не растеряла своего огня и, пусть не так заметно, сияет верой во что-то хорошее. Эту веру можно найти везде: во всяком ее движении, слове и доброй, пусть редкой теперь, улыбке. И уверенность, что взаимопонимание возможно, войны жестоки и бессмысленны, что любовь тех, кто живет по разные стороны границы, это не нарушение и не позор, уверенность в этом делает Клюковку ярой защитницей мира и той, кто первой пойдет на попятную в момент конфликта. Конечно, это не лучшее поведение кошки, цель жизни которой должна быть защита своего племени. Но Клюковка не может изменить свою добрую, не желающую кровопролития натуру.   
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Возможно, её доброта по отношению к чужим - плохая черта. Но она выливается в другие проявления её характера: снисходительность к другим от знания собственного несовершенства, незлопамятность, умение находить такие слова, чтобы утихомирить горячие головы мира сего и избежать драки. А еще, - главное - умение быть преданной котам, а не самой идее. Быть преданной Тучелапой, а не факту их родства; Львёнку, а не памяти о его благородстве; Комете, а не факту её предводительства.

планируемое развитие характера

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Уже не ребенок, а почти взрослая кошка, она многое поняла за луны сознательной жизни.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не все знакомые оказались друзьями, но речь не о чужих, а теневых котах. Воины сумрака, воспитавшие рыжее солнце, вызвали суматоху в юном сердце и оттолкнули прочь. А те, кого не полагается знать, иноплеменные враги, стали ей ближе и привычнее. У Клюковки появилась холодность: “Что мне ждать от вас? Неужели честности? Доброты? Или, как обычно, колючки в моховую подстилку?”, решительность: “...И я всё равно стану воительницей, буду много работать и стану, стану! Откладывайте посвящение на луну, на две, но я стану, добьюсь!”, умение сдерживаться: “Пустоголовая? Пустоголовая, он говорит. Это он пустоголовый, беспомощный дурак… вот бы сказать ему это, увидеть бешенство в его глазах”. В ней развились те черты, которые присущи Теневым котам. Делали её по-настоящему Теневой. И Клюковка, понимая это, уходила всё дальше к границам и проверяла, насколько прочна связь с родным домом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Оказалось - прочна, слишком. И она возвращалась назад. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Там, за границей, её ждали знакомые, друзья, родственные души. Пока они были там, Клюковка выливала предназначавшуюся им любовь на сестру. Сказки, мурчание, отчаянная нужда заботиться и защищать - всё то, что было не нужно Тучелапой, лилось из Клюковки сплошным потоком. Природная нужда любить и быть любимой, как новый этап взросления, крутила девочкой и говорила действовать. Так она и делала: молилась Звездам, охотилась, тренировалась, пряталась в полумраке сосен и думала: “Будь я где-то в другом месте… была бы я счастливее?”.

биография

чистокровная;


⠀⠀⠀⠀⠀⠀Она родилась в племени, любимая и желанная, в крепкой семье с доброй матушкой и строгим отцом. Вокруг были ровесники, другие королевы, чудесный мир игр, дружбы и крошечных шалостей. В какой-то из дней, когда малышке исполнилось две луны, звучит мамин голос: “Милая, эту малышку зовут Тучка… она… будет твоей сестрой”, и Клюквочка из единственной дочери стала младшей и,  даже взрослея, оставалась неразумной глупышкой, которую нужно опекать.
          Её жизнь их текла мирно, без страхов и переживаний. Детской любознательности способствовало теплое лето, а осень удивляла яркими красками: оранжевым - листья, коричневым - хлюпающая грязь, белоснежным - первый в жизни снег. Она не думала о будущем, и окончание детства казалось таким далеким, будто выдуманным. И вдруг - посвящение. Ах, как она обрадовалась!
          Ей исполнилось шесть лун, началась церемония; все племя - её зрители. Она увидела Комету, свою наставницу, и восторг охватил маленькое тельце. Клюквочка… Нет, уже Клюковка, стала ученицей.

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю использовать Бруснику; Клюковку по договоренности после того, как она станет воительницей.

связь: вк

Отредактировано Клюковка (08.01.2021 11:40:32)

+6

2

С в я з и   с   п е р с о н а ж а м и:
------------------------------------------------------------------------------------

┏                  C o n t i n u e ?                  ┓

┗         [ Y e ѕ ] ◄               [ N o ]           ┛

C h a r a c t e r:  м а м аnpc
Со временем наши пути разошлись, и мы перестали быть "дочерью" и "мамой", а стали просто соплеменниками. Мне было тяжело принять это, но я рада, что так получилось. У нас были непростые отношения и лучше, если они закончатся так, чем громкой ссорой, непониманием и ненавистью.

C h a r a c t e r:  п а п аnpc
Мы никогда не были "отцом" и "дочерью". Ты для меня - страшная фигура на другом конце лагеря, которую я боялась; я для тебя - неразумная девчонка, которую нужно воспитать и "исправить". Наши пути разошлись, мы стараемся не пересекаться друг с другом. Но иногда, поймав твой взгляд, я с удивлением нахожу в нем... уважение? гордость?

C h a r a c t e r:  Т у ч е л а п а ясводная сестра
Долгие луны я не знала, что чувствовать к тебе: страх, ведь ты обижала меня; уважение, ведь ты первоклассная ученица; ненависть, ведь ты приносила мне горе? Но теперь, когда мы проводим вместе вечера, вместе завтракаем и ложимся спать, я чувствую к тебе только любовь. Я благодарю Звезды каждый день, что нашла в тебе сестру и единственную семью, которая осталась со мной после взросления. 

C h a r a c t e r:  Наставникиобида

За время ученичества я сменила нескольких наставников. Мне горько смотреть на то, как другие ученики дружат со своими учителями и образуют с ними связь на всю жизнь. У меня не было такой возможности. 

C h a r a c t e r:  Д р о з д о к р ы лнеприятель
Наши мнения стоят на противоположных концах спектра. Я не понимаю и не хочу понимать тебя, твои мотивы и стиль жизни.

C h a r a c t e r:  В ь ю ж н ы йгорькое воспоминание

Мы не виделись со времени памятной встречи, и память о тебе потускнела. Я иногда спрашиваю себя, правда ли ты вызвал во мне бурю эмоций, не приснилось ли мне это? Но ты, был ты в тот день на границах или нет, оставил след в моей жизни. Без тебя... кто знает. Может, я была бы совсем другой кошкой. 

C h a r a c t e r:  Л ь в ё н о кблагодарность
Ты отнесся с понимаем ко мне и помог достичь цели. Если бы не ты, маленькая Клюковка была бы несчастной кошкой, потерянной в себе и своих чувствах. Мы с тобой давно не виделись, но я желаю тебе счастья. Такой добрый кот достоен самой лучшей судьбы.

C h a r a c t e r:  С и в а яблагодарность

Спасибо за те пять-десять минут разговора, что изменили мою жизнь. если бы не ты, твои советы и обещание, что я поправлюсь, всё было бы иначе. Клюковка, может, так и осталась бы напуганным и злым ребенком, не знающим, кому верить. 

Отредактировано Клюковка[x] (05.01.2021 10:15:31)

+3

3

Х р о н о л о г и я:
------------------------------------------------------------------------------------

┏                  C o n t i n u e ?                  ┓

┗         [ Y e ѕ ] ◄               [ N o ]           ┛

что-то из детства

Важный день - эпизод.
Самое важное событие в жизни котёнка - посвящение в оруженосцы! Ух, есть ли что-нибудь более волнительное и запоминающееся, чем эта церемония? Я была в центре внимания, Комета говорила лично со мной, перед лицом Звёздного племени переименовала в Клюковку и назвала имя наставника.

✪ Звуки музыки - эпизод.
тут будет описание

А лисички взяли спички... - эпизод.
Мы с Облачко чудесно провели время! Ой, как мы веселились! Как мы радовались и смеялись! Это была самая замечательная охота на жаб в моей жизни и все благодаря... знаете кому? Облачку! И Скворушке, которая отправила меня к прудику вылавливать водоплавающих рептилий.

Патруль на топи - первый, второй.
Комета отправила меня и еще четверых котов в исследовательский патруль - нашей задачей было исследовать топи. Ах, как же я волновалась! Мне так хотелось исследовать новое место! Однако все не пошло по плану: сначала Скворушка упала на лёд, а затем пришел самый настоящий лось! Я настолько испугалась за наставницу, что побежала ее спасать, благо, что Дождь не пустил меня.

Совет - лагерный пост, первый на четверике, второй, третий, четвертый.
Совет прошел... не совсем так, ка хотелось бы. Сначала я была в восторге, ведь сумела познакомиться с Зайкой и Рыжинкой. Но затем я поняла, что моя компания была неприятна им. Почему? Что случилось? Я поняла это, когда пришел Дроздовка - они были слишком серьезные. Попытавшись развеселить их, я прыгнула на главного буку, Дроздовку. В отместку он вдавил мою мордочку в снег и сказал очень грубые слова. Затем пришли Вечерница и Дождь и устроили участникам потасовки выволочку, пригрозив нажаловаться наставникам. Я расплакалась и убежала. Чуть позже меня отыскал Златобок, и вместе мы провели остаток Совета.

Поход к Высоким Скалам - начало отыгрыша (в лагере), второй, первый на границе, второй
Я едва отдохнула после Совета, как наш отряд, состоящий из Граба, Соловейки и Чеснока, отправили на границу с клановыми котами. Поначалу я была в восторге - подумать только, по пути я увижу Лунный Камень - но мои мечты были напрасны. Едва приблизившись к скалам, мы заметили патруль клановых котов, недовольный как нашим появлением, так и присутствием Наледи и Волчеягодника.
Было невыносимо смотреть на то, как взрослые ругаются между собой! На меня снова накатили переживания с Совета и я едва не бросилась в центр столкновения, чтобы увести теневых обратно домой.

переломный момент

Face me - i face you - эпизод.
Я встретила Вьюжку, оруженосца племени Ветра. Случайно перейдя границы, я натолкнулась на него среди кустов вереска, и даже не испугалась. Кажется, уже тогда я чувствовала что-то особенное к этому котику. Мне было хорошо и легко в его компании, но он не чувствовал того же. Мне хотелось подружиться с ним, но Вьюжка отказался (оно и правильно, мы из разных племен, мы не должны, не должны...). Я очень расстроилась и убежала прочь. Но почему...? Почему мне было так грустно уходить от него?

What's the use of feeling? - эпизод.
После разговора с Вьюжкой я чувствовала себя разбитой, несчастной и очень грустной. Попытавшись спрятаться, я случайно встретилась с... Тучелапой. Я не хотела видеть её. Тучелапая, видимо, тоже не была рада моей компании. Впрочем, несмотря ни на что, ее присутствие подействовало на меня, как ведро холодной воды, и мысли прояснились. Кажется, я почувствовала себя легче. 

Побег Ольхоглазки - первый в лагере, первый на четверике, второй на четверике,.
Проснувшись однажды ночью, я вдруг услышала шаги - это Ольхоглазка выходила из лагеря. Вела она себя странно, будто не хотела быть увиденной, и я решила проверить, что она делает (мало ли, думала я, вдруг нарушает воинский закон). Догнав её у четырех деревьев, я спросила о мотиве её действий, и получила объяснение: "У меня охотничье испытание!". Конечно, я поверила. Почувствовав облегчение от того, что мои подозрения оказались бессмысленными, я пошла в лагерь.

Перелом лапы - первый в сосняке, второй в сосняке, первый в палатке целительницы,, второй в п.ц., третий в п.ц., четвертый в п.ц., пятый в п.ц., шестой в п.ц.
По пути домой мне нужно было пересечь гремящую тропу. Вначале всё было хорошо, я уверенно и аккуратно переходила опасный участок, как вдруг чудовище появилось из темноты. В панике я бросилась вперед, лишь чудом увернувшись от опасности. Но вдруг под моими лапами оказалась канава, и я полетела вниз на брусчатку и камень. Я сломала лапу. На моё счастье рядом была Ива, наша целительница, и она помогла мне вернуться в лагерь.
Едва оказавшись в палатке целителя, я потеряла сознание. Когда я проснулась, Орлятка попросила меня рассказать о том, что случилось. Я рассказала ей про "охотничье испытание" Ольхоглазки. Орлятка сказала, что Ольхоглазка меня обманула и что племя давно ищет ее (явный признак того, что никакого испытания не было, и она своевольно сбежала из дома). Дальше - больше. Ко мне нагрянул целый патруль во главе с Кометой. Мне вновь пришлось рассказывать про то, как Ольхоглазка надурила меня. Комета сказала, что придется отложить мое посвящение на две луны. Это... сломило меня.
Я лишилась сил и... в рану, кажется, попала инфекция. Я провалилась в сон и две недели мучилась лихорадкой.   

тяжелое время 

✪ Тяжелый разговор - первый, второй, третий, четвертый (уже на топях), пятый
Прошло несколько дней, и вот Орлятка нашла мне работу. Простая, незаурядная обязанность, вот только... в компании сестры. Мы отправились вместе: я, больная, несчастная, хромающая, и красавица-Тучелапая. И вот - болота. Мы собрали травы, обменявшись парой бессмысленных фраз. И наш разговор, бессмысленный, вдруг перерос во что-то значимое и больное. Что-то, что было первым шагом на пути к нашему примирению.

✪ У всего есть причины - первый
Мы вернулись домой, в лагерь, неся охапку приторных трав. А там я увидела Дроздокрыла - помните его, да? - и что-то оборвалось во мне. Неужели я, маленькая Клюковка, набросилась на него с обвинениями? Набросилась, и затем испугалась, расплакалась и убежала прочь.

✪ Великое путешествие - первый на границе, второй,третий, на Поющем Ручье, первый на мостике
В лесу я скиталась до самой ночи, не смея вернуться в лагерь. В голове - мысли, мысли: "Неужели это дикое, чужое мне существо, это Клюковка? Та самая, что однажды пошла к озеру и игралась в воде, смеясь над собственными проделками?", затем "Неужели Дроздокрыл прав, называя меня калекой? Беспомощной? Ненужной?", и вот: "Это все, что мне осталось? Травы? Целительство? Или, может, палатка старейшин для беспомощной кошки?".
Вдруг я поняла, что мне нужно отыскать ответ. Если племя теней, мой дом, пытался лукавить, то нужно идти к другим. Нужно идти к Сивой. Перебежав дорогу, я впервые оказалась на чужой территории, и тут же - незваный гость. Мистер... Львенок? Красивое имя. Можешь звать меня Клюковкой. И мы отправились вместе, пока наши пути не разошлись, и я не встретила её. Эту кошку. 
Затем - туман. Мне тяжело вспомнить, как я говорила с ней и возвращалось в племя Теней. лишь одна мысль: "Не калека, нет, нет. Не калека!" - билась в голове, принося облегчение. И отвагу.

✪ Наказания не будет? - эпизод
тут будет описание

пора взросления

✪ На границе - ...
тут будет описание

Отредактировано Клюковка (08.01.2021 11:49:05)

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » little songbird