У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Весна продолжает наступать, отгремела битва за Нагретые Камни, а мы готовы рассказать вам о результатах голосования за лучших игроков марта!

Речное племя в этом месяце занимает не одну номинацию, и начинаем мы с Молнии! Лучший кот месяца, пусть ты и расстроен после битвы, мы знаем - твой сильный дух и способности помогут племени заполучить все, чего оно достойно, а тебе - добиться любых успехов.

Отчаянная и смелая речная воительница потерпела поражение в одной лишь битве, но никак не в этом голосовании. Волноглазка становится лучшей кошкой, а мы продолжаем болеть за неё всем сердцем и знаем, что с такими воительницами Реку ждёт большое будущее!

Боец и просто замечательный парень Остролап занимает звание лучшего ученика! Мы гордимся тобой, а искренняя забота о соплеменниках вызывает одно лишь тепло и улыбки на лицах - ты просто молодец!

Бойкая и сообразительная Проталинка становится лучшим котёнком! Чуем, не за горами те дни, когда эта кошечка запомнится не только своём племени, но и всему лесу - как насчёт запоминающегося Совета после посвящения в ученики, м?

Наконец-то Гром и Корица, становятся лучшей парой месяца, отобрав у парочек из речного племени эту номинацию (интересно, надолго ли)? Весь Ветер ждёт плодов вашей любви, а форумчане - новых постов и ярких чувств!

Отважная Вихрелапка получает звание самого запоминающегося персонажа - а мы не перестаём переживать за ее судьбу и желаем всем сердцем скорейшего выздоровления.

Смерчезвёзд не только становится самым каноничным персонажем марта, но и получает долгожданное звание почетного персонажа! Интересно, как бравый предводитель Грозы воспользуется новыми бонусами и возможностями? Мы следим за тобой!

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - весна на дворе, самое время всему живому просыпаться и набираться сил и новых отыгрышей!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!


торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/439/14537.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/439/51670.jpg

между болотами и мшистой полянкой & 2 луны назад————————————————————————————————Ольхоглазке 7 лун, она ученица. Облачко - ещё котенок Белянка. Подружки по инициативе старшей отправляются изучать территорию Сумеречного племени. Разумеется, без ведома взрослых. Ну и влетит же им!

+2

2

[indent] Её план был безупречен. Они сбежали из лагеря в солнечный полдень, когда королевы дремали (предполагается, что и котята тоже). К этому моменту, Ольхоглазка уже сходила в рассветный патруль и теоретически могла отдохнуть. Они выбрались через задний вход в лагерь, через которых их соплеменники обычно ходили закопать свои нечистоты. И теперь, когда лагерь остался далеко позади, ученица осмелилась нарушить молчание.
[indent] - Ловко мы, правда, Белянка? - улыбка на мордочке полосатой была немного напряженная. Она не была совсем пустоголовой и осознавала риски. Но ей безумно хотелось показать лес младшей подружке. Это было сильнее осторожности. О гневе Полумесяца она старалась даже не задумываться. - Смотри, вот тут мы тренируемся сражаться, - она махнула хвостом в сторону мшистой поляны, которую они обходили краем. Слишком велик был риск встретить здесь тренирующихся котов. - Лучше идти лесом, тогда ты, - она красноречиво взглянула на белоснежную кошечку, - в смысле мы, будем менее заметны. А вот на болота мне пока ходить не разрешают одной, там могут быть топкие места. Полумесяц говорил, что там утонуло больше котов, чем в реке на границе с Речным племенем. А  ещё там живут души котов, которых не приняли в Звёздное племя за их злодеяния. Мне так на Совете рассказала старейшина из Грозового племени, - Ольхоглазка гордо выпятила грудь. Она не могла в сотый раз не напомнить, что её взяли на последний Совет и она там даже побеседовала с грозной воительницей из другого племени. Ну, в смысле когда-то это кошка точно была грозной воительницей, иначе и быть не могло.
[indent] - Ты никогда не слышала от наших старейшин такого? - ученица чутко подняла ушки, прислушиваясь к звукам со стороны болот, - они днём вряд ли ходят, зато ночью их можно встретить. Жууть, правда? - глаза кошечки горели таким веселым огнём, что на самом деле"жууть" было последнее слово, которое она подразумевала под этим. Это вызывало у неё скорее восторг и страшнейшее любопытство.

+1

3

[indent] Сегодняшний день обещал быть невероятным! Иначе и быть не могло, ведь едва полуденное солнце сморило обитателей детской, Белянка, по договоренности с Ольхоглазкой, осторожно вынырнула из пещерной тьмы. Воровато оглядываясь, чтобы никто из старших не уличил их в маленькой шалости, кошечки протиснулись сквозь узкий ежевичный лаз.

[indent] Солнышко, пробиваясь сквозь пушистые скопления вечнозелёных игл, то тут, то там бросало яркие пятна света, под лапками хрустел суховатый полог из мха и хвои, а кругом валялись шишки. Шишки маленькие и большие, и сколько же их тут было, предки великие! Вот такой была территория племени Теней, и Белянка едва успевала вертеть головой, запоминая всё, что ей открывалось по мере продвижения в самую глубь леса. Ольхоглазка уверенно пробиралась все дальше и дальше, и малышке приходилось быстро перебирать по-котёночьи толстенькими лапками, чтобы не отставать. Ненадолго оторвавшись от изучения окружения, Белянка восхищённо покосилась на свою спутницу. "Как же хорошо она ориентируется в лесу! Я тоже так хочу!"

[indent] — Ловко мы, правда, Белянка?

[indent] - Ещё как ловко! Хорошо ты придумала, Ольхоглазка, а то совсем уж скучно с этими малышами в яслях возиться, - Белянка напустила на себя такой важный вид, будто это вовсе не она всё сегодняшнее утро гонялась за хвостом Клюковки.

[indent] — Смотри, вот тут мы тренируемся сражаться, - пояснила Ольхоглазка, когда вдалеке, меж сосен, замаячила удивительная полянка. Удивительной она показалась Белянке потому, что даже отсюда было видно, как щедро она  устлана мхом. Малышке до жути захотелось прямо сейчас проверить её на мягкость, но Ольхоглазка коротким движением хвоста поманила её дальше.

[indent] - Ой, да что ты говоришь, неужели правда? - пуще прежнего загорелась Белянка, во все ушки внимая рассказу о болоте. - Никогда не слышала об этом. Вот бы сходить туда, едва звёзды на небе покажутся! Мы ведь сходим туда, когда я стану ученицей, правда? Мы же просто обязаны увидеть души предков, Ольхоглазка!

[indent] Она возбуждённо крутанулась на месте, обрадованная тем, как щедро пополнит копилку её историй сегодняшний день, проведённый в компании такой же любознательной спутницы, как и сама Белянка.

[indent] - Знаешь, а ведь я и не думала, что на Совете можно узнать что-то подобное. Мне казалось, что взрослые обсуждают там только очень скучные вещи, и по-настоящему любопытные истории там никого не интересуют... А что это была за воительница, которая тебе это рассказала? - Белянка явно намеревалась вытащить из более опытной Ольхоглазки всё, что только можно. - Я слышала, что коты других племён воняют хуже гнилой жабы, но, боюсь, в этот раз старики мне бессовестно наврали, чтобы проверить меня. Я ведь уже не кроха, чтобы верить во всякие глупости!

[indent] Несмотря на безапелляционный тон она всё-таки сомневалась, что из этого было правдой, а потому пыталась прочесть ответ в глазах спутницы. Ведь Ольхоглазка была на целом Совете и при этом точно не солгала бы ради того, чтобы выставить младшую совершенно несмышлёной! Перемявшись с лапки на лапку, Белянка шёпотом, как будто старейшины могли услышать её сомнения, уточнила:

[indent] - Или она всё-таки воняла, а?

Отредактировано Облачко (18.01.2020 09:17:02)

+1

4

[indent] - Никогда не слышала об этом. Вот бы сходить туда, едва звёзды на небе покажутся!
[indent] При этих словах Ольхоглазка  с большим сомнением посмотрела на подругу. В ней боролось любопытство и природная осторожность. Но и трусишкой показаться перед юной Белянкой её совершенно не улыбалось. Что это она в самом деле, каких-то приведений испугалась?
[indent] - Знаешь, я не думаю, что это очень хорошая история. Дело в том, что такие запреты они же не просто так. Да и воителей этих тоже не пустили на Небесную полосу не за хорошее поведение. С такими предками якшаться я бы не стала, - шкурка ученицы вздрогнула так, словно она ощутила холодное дуновение. На какие-то мгновения её собственная территория, которую она, как казалось, обшарила от и до показалась ей чужой и неуютной. Где-то здесь, совсем рядом могут быть недружелюбно настроенные духи.. А может именно из-за них и тонут в болотах добрые коты? Новые вопросы белой кошечки заставили Ольхоглазку отвлечься от этих мыслей, которые едва не отравили ей удовольствие от прогулки этим солнечным днём.
[indent] - О, это очень интересная кошка. Её звали то ли Рыжница, то ли Ржавницы, то ли Рыжегривка... Не могу вспомнить. У неё очень красивый мех сейчас, он когда-то был рыжий, а сейчас словно побелевший, как недозревшие ягоды. И она вспоминала много историй и про старые сражения, и про то, как племена воевали и мирились. Про то, как они сражались с целыми стаями лис или гуляли по замерзшей реке... Жуть как интересно было. Скоро ты сможешь ходить на Советы и я обязательно познакомлю тебя с ней. Кстати, а ты уже знаешь, кто будет твоим наставником? Или как тебя назовёт Комета? Она даст тебе имя Белолапка? Или Белохвостка? Или может быть в честь снежноягодника? Я находила один его куст на границе, очень смешное растение. У него ягоды как не настоящие, а если на них наступить, лопаются как желчные пузыри у дичи! - вспомнив это веселое растение и как она здорово поиграла его ягодами однажды Ольхоглазка ловко поддела лапой небольшую веточку и подбросила её вперед, в несколько прыжков догнала и снова наподдала ей.
[indent] - Или она всё-таки воняла, а?
[indent] Ольхоглазку этот вопрос немного осадил и она поняла, что кажется пропустила последнюю фразу Белянки, погнавшись за веткой. Она несколько призадумалась, а затем, улыбаясь во весь рот ответила:
[indent] - Ты даже не представляешь, насколько! Как лисы и барсуки вместе, но как-будто где-то далеко. - кошка подняла глаза к нему, пытаясь понять, было ли ею объяснение хоть немного внятным. - Ну в общем они пахнут очень неуютно, но все по-разному. Я уже даже могу отличить запах одного племени от другого. Это легко, как отличать запах ящерицы и белки, мышки и лягушки. Вроде все кошачьи, но разные. Ты же отличаешь запах своей мамы и.. скажем мой?

+1

5

[indent] Белянка протяжно охнула на рассуждения Ольхоглазки. В самом деле, кто знает, чем могла бы закончиться подобная вылазка, если бы они и правда встретили призрачных котов. Белянка об этом совсем не подумала, но как хорошо, что рядом был кто-то более проницательный! Как верно подметила ученица, все хорошие коты попадают на Серебряный Пояс. И каждому котёнку известно, Звёздное племя ни за что не пожелало бы зла лесным котам, но кто знает, что на уме у тех, кто вынужден бесприютно скитаться вдоль болот? Наверняка эти предки жутко сердятся на всё и всех оттого, что не могут приблизиться к Звёздам. На их месте Белянка тоже бы сердилась. Хотя... нет, на их месте она никогда бы не оказалась!

[indent] - Сражались с лисами! Гуляли по реке! - кошечка упоённо повторяла за Ольхоглазкой, едва сдерживаясь, чтобы не перейти с шёпота на восторженный визг. Белянка, конечно, знала, что жизнь вне детской полна приключений, но о таком слышала впервые.

[indent] - Эх, старшие ничего мне не говорят... мама только сказала, что, может, меня назовут Снежинкой, но я пока не очень представляю себе, как выглядят снежинки. Даже не знаю, хорошее ли это имя... Кажется, - Белянка почесала задней лапкой за ухом, выискивая в памяти обрывки разговора, - снежинка - это что-то вроде белой мушки? Я слышала, что в сезон Голых Деревьев такие мушки укрывают весь лес. Брр, - Белянка передёрнулась, представив себе главную поляну, которая кажется живой из-за кишащих на ней насекомых, - нет, не хочу я быть мушкой! Вот Белолапка мне нравится куда больше!

[indent] Пока она рассуждала о том, что общего у снежинок и белых мушек, Ольхоглазка придумала себе развлечение. Силой своей лапы заставив веточку убегать, ученица и в малышке пробудила охотничий азарт. Однако Белянка до того боялась показаться одной из тех ясельных глупышек, которых интересуют только игры, что призвала всю свою стойкость, дабы не поддаться желанию и не пригвоздить к земле импровизированную добычу.

[indent] - Ты даже не представляешь, насколько! Как лисы и барсуки вместе, но как-будто где-то далеко. - Белянка кивала заторможенно, поскольку голова её уже была полна фантазий о том, как же всё-таки пахнут барсуки и лисы. То есть, старейшины, конечно, говорили, что пахнут эти чудные звери скверно, но малышка в принципе нечасто сталкивалась с настоящей вонью, что открывало просто невероятные просторы для воображения.

[indent] - У тебя и у мамы похожие запахи, но вас я ни за что не спутаю! - важно мяукнула Белянка, чувствуя себя на один коготок ближе к стезе настоящего воителя. - Вот мама пахнет молоком. А ты пахнешь... ты пахнешь, как... - она осторожно втянула носом воздух. Сделала шажок навстречу ученице и принюхалась вновь. Потом ещё и ещё... поняв, что этого недостаточно для того, чтобы выдать свой вердикт, кошечка приблизилась вплотную и упёрлась носом в полосатый бок. Расширив ноздри, она шумно втянула в себя аромат Ольхоглазки.

[indent] - Я поняла! Твой запах похож на запах коры, нагретой солнцем. Вот, чем ты пахнешь, Ольхоглазка! - Белянка сделала несколько шагов назад и уселась на задние лапы. - Ольхоглазка, хм... Слушай, а в честь чего твоё имя? Ольха - это что, ты знаешь?

Отредактировано Облачко (05.02.2020 18:50:06)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!