У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » всё бывает


всё бывает

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/91/t81410.gif

как неожиданно выпадает первый в жизни снег, так сваливаются на юные головы совсем новые мысли и чувства. и если с холодами свыкнуться не так трудно, то как быть с мыслями, не дающими сомкнуть глаз по ночам? стало быть, за таким обращаются к старшим. а знают ли сами старшие ответ?

Смерчешкур и Зарянка

раннее утро на поляне

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/91/t60702.gif

Отредактировано Смерчешкур (04.02.2020 14:21:48)

+1

2

Снег мягко падал на морду кота, бережно облепливая её с макушки, словно желая превратить в сугроб. Шапка из снежинок не раздражала уже кота так, как в молодости: Голые Деревья никогда не были ему по вкусу, но с лунами глашатай понял, что уж в разы проще принять как должное то, что ты не в силах изменить. Мудрость, присущая "настоящим взрослым", всё чаще мелькала в его голове, и приходилось принять ещё одно - он уже сам давным-давно такой. С серьёзными скулами, тяжёлым, деловым взглядом и скучными мыслями в голове. Весь пыл, с коим он сопротивлялся этому всему в юности, уже заметно подмело снегом. С этим тоже было ничего не поделать.

Проведя взглядом по заснеженному лагерю, кот теперь отметил, что выглядит он даже как-то чарующее. Среди этого очарования броским пятном в его глазах была куча с дичью, не такая величественная, как в другие сезоны, но ныне для черношкурого это значило лишь то, что ближе к полудню в лес выдвинется ещё больше охотничьих патрулей, чем обычно. Ему и самому не по стати просиживать в лагере, раз Предки даровали ему какие-никакие, но свободные минуты. А пока перед тем же не лёгким взглядом сновали воители, каждый по своим делам, как шныркают муравьи в своём муравейнике. Только их муравейником были без малого все грозовые территории. И за что, думается, ему была положена такая значимая жизнь в этом всём?

Не желая мучить себя лишними мыслями, черношкурый поднял с земли небольшую веточку, очевидно, нарочито принесённую буйным ветров почти в центр поляны, и понёс её в сторону палатки котят. Уж едва ли такое развлечение, как тощая, пустая ветка могло сойти вровень с цветастыми пёрышками или ароматными цветочками, на которых рос он сам, но такое малышам, появившимся на свет совсем недавно, могло перепасть, только если они выклянчают чего у Ореха, да и то вряд ли - потом на свои мазюки не напасётся, если станет выдавать на каждого мелкого по игрушке. А веточка - уже лучше, чем нечего.

+2

3

Ты помнишь солнечные дни? Лес до того момента, пока небо не заволокли тучи? Не помнишь, откуда тебе, такой маленькой знать. Но не думай, боли ты тоже не знаешь. Дитя, блуждающее во тьме своего невежества. Гуляй, гуляй одна в темноте, пока не надоест оскал, что будто бы сверкает на каждом повороте.
[indent] Надоело. Не дело, когда сны пугают больше жизни. Благо стоило открыть глаза, и вот  нет никакой тьмы. Лишь мягкий солнечный свет, ласкающий рыжую шерсть. Вскочить бы как обычно, броситься на поляну, чтобы заняться своими привычными делами: надоесть всем вокруг, поиграть, предложить свою неоценимую помощь. Но нет.
[indent] Груз вчерашнего разговора придавил всякий оптимизм и не давал заняться обыденными делами. Она даже понять не могла, что расстраивало её больше всего. Всё так запуталось, стянулось в тугой клубок чувств и догадок, что разобраться не представлялось возможным. Всё заглушала лишь гнетущая тоска, что даже и не собиралась уходить. Возможно… стоило просто вести себя как обычно. Быть честной с миром и надеяться, что тот искренне поделится своими тайнами в ответ. Именно. Так она и поступит, как обычно.
[indent] Смерчешкура она тут явно не ожидала увидеть. Котёнок в непонимании склонила голову, увидев в зубах его веточку. Больно та напоминала бренные останки её вчерашней соперница, кажется, вот там, да, там, следы зубов. Малышка мотнула головой. Нет, глупости. В мире много веток, чтобы та была той самой. Скорее всего глашатай пришёл проведать кого-то. Кого? Идей не было, но явно не Зарянку.
[indent] «Что я теряю?»
[indent] Действительно. Сама бы она не пристала бы к глашатаю, но он же сам оказался тут. Большой, взрослый кот, который наверняка знает ответы на все эти странные вопросы, перетягивающие мысли в разные стороны. Что может произойти? В худшем случае, он просто скажет, что занят.
[indent] - Смерчешкур, - голос спросонья оказался тихим и ломким, Зарянка откашлялась, - Я… можно будет тебя расспросить по… одному вопросу, - тему разговора ей озвучивать не хотелось. Если воин откажет ей в разговоре, то это ничего, если же в интересующих её вопросах, то… гадкое чувство станет лишь сильнее и заполонить собой всё вокруг.

+2

4

К детской кот шёл совершенно неторопливо, степенно наблюдая за тем, как медленно и аккуратно крупные снежинки украшали лагерь, как умели. Ему пришло на память, как в далёкие юные луны он всё пытался прорыть туннели и берлоги в больших сугробах, воображая, что отныне они послужат ему собственным лагерем. Берлоги его держались ровным счётом до оттепелей, но, казалось, планы на подснежное племя улетучились из головы даже быстрее. Как он только мог забыть об этом? Мысли кота тогда уж точно бежали вперёд лап. Это только теперь он неторопливо нёс веточку к детской, а время текло медленно и вязко, как целебный мёд.

Опустив на землю у входа в детскую веточку, кот поднял глаза и тут же наткнулся на Зарянку: будущая воительница словно подловила его, дождавшись нужного момента, и попросила о вопросе. Внимательным взглядом оценив серьёзность намерений юной кошки и её саму от кончиков ушей до лапок, Смерчешкур повёл ухом - не требует ли кто ещё его там? Быть может, в лагере опять какой бедлам, и нужно срочно что-то делать: приливы адреналина, нервозность и терзания, приносимые сложными решениями и ситуациями, казались глашатаю проще, чем общение с настолько юным молодняком. Уж в чём - в котятах он не силён. Больно уж чуждо ему всё это, а, может, все эти маленькие комки с хвостами больно уж походили на погибшего ещё при рождении детёныша подруги. Право, тот был бы сейчас уже побольше, но кот может и путать. Такое неприятное воспоминание хотелось бы скорее потерять во времени и закопать в сугробах более насущных дел, и у Смерчешкура это вполне получалось. Глядя на Зарянку он не пытался представить, выше был бы сейчас сын Бурецапки или шире, но в глубине души знал - хотел бы представить.

А за спиной толком ничего не происходило. Слышалась привычная суета и шебуршание кошачьих лап по свеже выпавшему снежку. Не врать же котёнку, что занят, правда? Взгляд Зарянки был обеспокоенным, но вот что может так волновать котёнка, в чём ей нужно мнение глашатая?

- Расспроси, если хочешь, - коротко ответил ей черношкурый, приподняв уголки губ в лёгкой улыбке. Зарянка же не виновата в том, что он не мастак с котятами общаться. Отчего ей тогда любоваться его кислой мордой?

Дожидаясь ответа от рыжей, кот присел, подмяв под себя ближайший снег. Впрочем, едва ли Смерчешкур думал, что на это уйдёт много времени. О чём там может переживать котёнок? Хочет поди в патруль попроситься или поучить её лапами махать раньше времени. Ну или ещё чего такого. Однако в этих, как и во многих других самых простых вещах глашатай ошибался, но ещё не имел об этом понятия.

+1

5

[indent] — Расспроси, если хочешь, — Зарянка была рада. Настолько рада, что будь она в привычном ей расположении духа, то уже от переполнявших эмоций забралась бы к чёрному воину на спину и попрыгала бы там, невзирая на все полученные от этого замечания. Но не сейчас. Мысли её были направлены на то, чтобы продумать то, что она скажет.
[indent] - Мы… вчера разговаривали… - нужно ли это? Зачем глашатаю знать, что с ней вчера было и с кем, - Ну, мне сказали странную вещь, - малышка попыталась оживить в памяти вчерашний разговор. Ещё до того злосчастного момента.
[indent] Объятый пламенем закат, вечернее небо. Тёплая серая шкура. Кажется, сначала между ними был колкий ветер, но после он сменился мягким бризом, укачивающим мысли. Было легко, очень приятно. Вот они общаются и вопроса касаются вскользь, случайно. Видно в потоке слов он сверкнул заманчивой рыбкой, и Зарянка подцепила её маленькими коготками.
[indent] Что такое любить как-то иначе?
[indent] Ей всегда казалось, что любит она всех. По праву котов, принадлежащих Грозовому племени. Знала, что любовь эта прочна в кровном родстве, но уже не чувствовала такого. Но, как оказалось, было что-то ещё. И вчера, в буре, пусть и маленькой, событий, она, скорее всего, нашла ответ. Но стало ли легче, стало ли яснее другое? Нет.
[indent] Маленькая и глупая девочка, блуждающая во тьме.
[indent] Не хотела. Желала сильно и страстно, чтобы путь её был виден ясно, будто само солнце лучами своими проложило дорогу. Ещё наивно и слепо верила, что у взрослых так и есть, что время уже давно развеяло мрак. Ещё поймёт, как сильно ошибалась.
[indent] - И… Я не понимаю, - Зарянка не знала, как далеко в подобных темах можно зайти. Где та грань между личным и общим. Но сейчас, противясь всему своему естеству, решила быть осторожной и не говорить лишнего. Пока.
[indent] - Мне сказали, что любить можно как-то иначе. Не родное племя, не семью, - малышка замялась, пытаясь объяснить мысль с помощью того, что сказал Углелап, - А… такая любовь, которая бывает в паре котов…
[indent] «Когда… когда небо с кем-то многим ярче и красивее, чем с другими.»
[indent] Когда ты перестаёшь входить в чьи-то планы…
[indent] - Расскажи, что за любовь это такая? – она не заметила, как вопрос сорвался на писк. Не специально, просто эмоции вчерашнего дня, которые должны были утихнуть, снова вспыхнули из углей, обожгли всё внутри и вырвались в детском крике. С ними вернулась и ненависть. Непонятно почему и к чему. Просто она заняла чьё-то пустующее место.

+2

6

— Мы… вчера разговаривали…

Сильное начало.

— Мне сказали, что любить можно как-то иначе. Не родное племя, не семью. А… такая любовь, которая бывает в паре котов…

Глашатай вскинул брови и удивлённо покосился на Зарянку сверху вниз, и всё-таки уши его не обманывали: Зарянка намеревалась расспросить его про любовь. Приоткрыв пасть, кот спешно присел там же, где стоял, ощутив себя по колено в холодной воде. Да и право - лучше бы в воде стоял, и то проще бы было. Из открытой пасти ещё не вырвалось и слова, но что-то настырно вертелось на языке, что-то ощутимо колкое и даже грубое. Да вот не решился кот: больно уж потерянной казалась Зарянка, больно невинной. Жизнь её к таким ответам ещё не готовила, оставалось только спрашивать себя самого, где ж вопросов таких нахваталась...

Сколько же тебе, милая? Две луны же вроде было? Но две луны и оставалось - в таком возрасте рост не умел обманывать. А глаза-то, глазёнки! Большие и испуганные, как два лунных кружка посреди бескрайнего пустого неба. И что мне с тобой делать?

— Расскажи, что за любовь это такая?

Глашатай напряжённо вздохнул. Не без горести он с каждым днём ярче и ярче осознавал, что перепутья лесных троп и воли всяких Предков всё ещё способны его удивлять. Просто сегодня - особенно. И Смерчешкур долго молчал, с высоты своих плеч строго взирая на Зарянку. Пожалуй, даже слишком строго. В глубине души он твёрдо понимал, что нет вины столь юного котёнка в том, что до её ушей долетело больно уж много лишнего, но вот с тем, к кому идти с таким вопросом, Зарянка явно прогадала. Могла бы только если бы сама понять...

Брехня вшивая эта любовь. Повод себя с песком пожрать и не спать ночами. Но этого глашатай не сказал, а только прокряхтел от внезапно насухо пересохшего горла.

- А где ты, позволь узнать, это услышала?

Голос кота к его же удивлению оказался строгим и сиплым. Пожалуй, даже слишком. Настолько ему не в привычку было болтать за жизнь с котятами, что он чересчур терялся. Знает он, что с ними осторожно надо. Только как - не знает. Смерчешкуру казалось, что для этого и были королевы.

- И почему бы тебе не спросить маму и папу? - кот постарался смягчить тон, но всё ещё искренне верил, что соскочить получится, - Они же пара, верно? Тогда точно знают.

Да как бы не так... Представляю глаза Грозоликого, спросил бы я такое. А её родители?.. Кот ещё раз вздохнул. Может, "и её родители"... Смерчешкура вдобавок к ледяной воде по колени накатило и сочувствием к котёнку. Думалось ему, было бы дело её родителям - уже бы сами рассказали. А как скажете объяснять тогда ей, что такое - любовь кота к кошке?

- Ну-у, - глашатай мялся и с трудом силился подбирать слова, - Это такое чувство, которое испытывают двое взрослых, когда им лучше всего проводить время друг с другом, чем с кем-то ещё. Ощутив такую любовь, они становятся парой. Кхм. Хех... Двое, да. Или один. И ешь себя по кусочкам, сегодня - с песком, завтра - с землёй. Суть-то не меняется.

+2

7

[indent] Зарянка всё больше вжималась, боясь ответа глашатая.  Возможно, она спросила чего лишнего? Или спрашивать о таком нельзя других? К терзающему её беспокойство примешалось чувство стыда. Вдруг она осознала, что отказ Смерчешкура отвечать не вопрос будет очень болезненным, будто грубым движением тебя вытолкали оттуда, где тебе явно не место.
[indent] — А где ты, позволь узнать, это услышала? – первым делом поинтересовался чёрный кот. Сколько она могла ему рассказать? Её пугала интонация, взгляд. Суровые зелёные огни взирали на неё сверху вниз, грозя какой-то непонятной расплатой ей и… Углелапу. Она уже начинала жалеть, что спросила о таком, ведь ей хватало того, что грызло изнутри, так зачем ещё терзания снаружи.
[indent] — И почему бы тебе не спросить маму и папу? — тут она сжалась ещё сильнее, наверное, уменьшившись в двое. Спрятаться, просто спрятаться и никогда не выходить. Она ничего не знала, совсем ничего. Именно сейчас она почувствовала себя максимально беззащитной, и в голове впервые возникла мысль, что лучше бы события прошедшей луны забрали бы её жизнь.
[indent] — Это такое чувство, которое испытывают двое взрослых, когда им лучше всего проводить время друг с другом, чем с кем-то ещё. Ощутив такую любовь, они становятся парой. Кхм, - Смерчешкур всё-таки ответил на вопрос. Да… слова почти копировали ответ Углелапа. Зарянка немного расслабилась и вытянула головку, чтобы посмотреть на морду глашатая. Оба кота ответили ей слишком… формально, сухо. Она не знала почему, зачем, но детская восприимчивость говорила, что это не всё, и эти двое скрывали за этим что-то большее.
[indent] - Мне… мне некого спросить, - она начала слабым голосом, потерявшим в этот миг звонкость, - Мама… она ничего не говорила о таком до… до того, как умерла, - она думала, что за луну эту просто забыла об этом факте своей жизни. Всё идёт так, как должно.
[indent] «Как должно!»
[indent] Заклинанием вторили мысли. С прошлым ничего не поделать – можно только когтями вырвать будущее. Не хотелось блуждать во тьме незнания. Малышка поборола страх и стыд, сковавшие её, и смогла выпрямиться во весь рост. Захотела – узнает. Пусть смотрят на неё так, как хотят, если губы их шевелятся во имя ответа в этот момент.
[indent] - Я вчера сказала Углелапу, что люблю его, - голосу вернулась былая звонкая уверенность, - Но… я всех в нашем племени люблю… И тебя тоже, - взглянув в глаза Смерчешкура, произнесла Зарянка, - Но… он как-то странно отреагировал и спросил про то, в каком смысле я его люблю. И… вот он рассказал про любовь между парой, - она закончила с рассказом о вчерашнем дне. Малышка решила, что не следует рассказывать о Хвоинке и их дальнейшем споре. Ещё не очень понимала почему, но догадывалась, что это, скорее всего, личное.
[indent] - И… понимаешь… - через несколько мгновений размышлений она решила спросить о том, что волновало её больше всего, - А те, кто находят свою… пару… Они не забывают своих друзей? Ведь, ведь… Этим друзьям тоже хорошо с кем-то из пары!
[indent] Уводит ли любовь друзей. Оставляет ли остальным от кота или кошки хоть что-нибудь. Жестока ли она к тем, кто не может её понять. Из слов Смерчешкура Зарянка поняла, что дело это для взрослых, больших. Коснётся ли её это событие? Нет, она ни за что не оставит своих друзей! Никогда!

офф

Зарьке на момент эпа 3 луны, то есть уже после разговора на гп и никифора

Отредактировано Зарянка (14.02.2020 14:37:54)

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » всё бывает