У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Ночь мерцающих душ


Ночь мерцающих душ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ночь мерцающих душ

https://sun9-1.userapi.com/c854324/v854324032/24fbdb/TP8jT9E76D8.jpg

окраина лагеря племени Ветра & ночь после посвящения в оруженосцы———————————————————————————————— Мятика и Иголку посвящают в оруженосцы. Спустя какое-то время братья выбираются подальше от всеобщей суеты и обсуждают происходящее с ними.

0

2

— Видел, как все на меня смотрели? Но ничего, пускай привыкают, в конце концов, я ведь ещё даже не воитель. Вот стану, вообще не смогут глаз оторвать!
Цапнув пару раз лапкой воображаемого мотылька, Острогрив оглянулся на брата. Время близилось к ночи, и большая часть племени уже мирно сопела на своих подстилках, но котята не шли спать - они же только что наконец-то стали оруженосцами, какой тут сон?..
Над их головами, подстать такому важному событию, яркой россыпью украшали небо сверкающие звёзды. Подумать только. Они только что по-настоящему и в действительности стали когтями и клыками своего племени! Не то, что в детской - сиди и наблюдай из пещеры за настоящей жизнью. Острогрив, конечно, никогда и не сомневался, что станет оруженосцем (а потом и воителем, само собой), но радость сегодняшнего события настолько овладела им, что мысль об этом то и дело проскакивала в сознании молодого кота.
Он слегка тряхнул хвостом, прогоняя лишнюю думу, а затем повернулся к брату окончательно, всем телом, и прилёг на землю, не отрывая взгляда от глаз Мятоглаза.
Интересно, вспоминает ли он о маме. Она любила говорить, что роль оруженосца превратит Мятика "конечно же в самого ловкого ученика всех земель, мой хороший". Думаю, она бы гордилась им, даже если единственное, в чем он бы смог отличиться, было бы вылавливание блох у старейшин. Гордилась бы нами обоими... Но возиться с блохами я точно не собираюсь!
Острогрив непроизвольно распушил грудку, пока в его воображении быстро начала вырисовываться картина того, как он самолично одним чётким выверенным прыжком ловит кролика и с гордым видом приносит добычу (самую крупную за весь этот сезон, между прочим!) в лагерь.

Отредактировано Острогрив (15.07.2020 00:02:13)

+4

3

- Да, видел. Внимания и вправду было достаточно - посвящение, всё-таки не каждый день проходит.
Осторожно усевшись рядом с братом и поджав под себя передние лапы, молодой кот, до этого неотводивший глаз от неба, усеянного мерцающими небесными светлячками, перевёл свой взгляд на возбуждённого только что прошедшей церемонией Острогрива. Мятик не любил столпотворений и повышенного внимания к своей персоне, но понимал всю серьёзность посвящения и относился к нему скорее как к обязательному этапу, без прохождения которого было бы проблематично стать самостоятельным и полезным племени котом.
Наконец всё закончилось. Острогрив давно мечтал вырваться за пределы детской, и вот, теперь он волен сделать это, не опасаясь наказаний и нравоучительных тирад. Да и у меня теперь появятся намного более удобные и приятные для уединения места.
Оглядев брата, развалившегося в источающей уверенность позе, Мятик подчеркнул про себя, что тот действительно стал выглядеть ещё солиднее, нежели раньше.
Всё крепче и крепче. К посвящению в воители и отца перерастёт. Кстати, я не видел его сегодня.. Может, он наблюдал издалека?.. Впрочем не важно. Главное, что мама сейчас была бы точно счастливей самого Колючки.
- Уж не знаю, как отец, но мама бы тобой гордилась.
Улыбнувшись Острогриву, смотрящему на него жёлтыми огоньками живых глаз, Мятик вновь перевёл задумчивый взгляд на ночное небо, увлекаясь своими скачущими с темы на тему мыслями.
Думаю, я на все свои девять жизней запомню этот волнительный вечер и эту прекрасную ночь. Как же хорошо и спокойно.. и как бы хотелось больше таких мгновений.

Отредактировано Мятноглаз (19.07.2020 14:41:44)

+4

4

— Уж не знаю, как отец, но мама бы тобой гордилась.
Острогрив зябко поёжился и скривил морду. В отличие от брата, он даже не стремился найти папу ни глазами, ни уж тем более физически. И надеялся, что на их посвящение тот и вовсе не пришёл. Чем меньше этого предателя будет в его с Мятноглазом жизни, тем лучше.
Отец? Он всё ещё думает, что у нас есть отец?
Однако, решив не продолжать противную ему тему, оруженосец предпочёл сосредоточить её на чём-то более приятном им обоим:
— Мама бы гордилась нами, — Острогрив опустил взгляд в землю, прерывая зрительный контакт — но мы даже не знаем, жива ли она.
Кот ещё немного полежал, а затем одним плавным движением перевернулся на спину. Перед его взором по-прежнему любезно расстилал свои владения звёздный путь. Яркие мигающие огоньки взирали на него свысока, делясь своим холодным отблеском. Острогрив почему-то всегда думал, что мама ушла искать лучшую жизнь к двуногим — почему иначе ни отец, ни племя, не хотели ничего о ней рассказывать? — но, быть может, в действительности она давно присоеденилась к Звёздному племени и сейчас находится где-то там над ними, высоко в небе, обернувшись одной из этих блестящих звёзд. От этого предположения, правда, становилось только хуже — если мама жива, то, возможно, в один день Острогрив её вновь повстречает. А что касаемо Звёздного племени... Всем известно, что в любимчиках у них только предводители да целители, им нет дела до таких котов, как он или Мятноглаз. Да и душа мамы (если она всё же там, конечно), едва ли стоит выше душ прошлых предводителей, целителей, глашатаев...  У неё нет такого же права вседозволенности на встречу с собственными сыновьями, как у них - на встречу с кем угодно.
И о чём я только думаю? Занимаю свою голову всякой чепухой. Иногда, конечно, замечательно помечтать о том, что если бы мама до сих пор была с нами, но этого никогда не будет. Вот и нечего об этом думать. Есть множество более приятных тем для размышлений... Например, сколько у меня будет учеников, когда я стану воителем...
— Думаешь, у нас хорошие наставники? — Острогрив потянул лапку к небу, слегка выпустив когти, словно пытался потрогать его — интересно, чему же нас будут обучать на первом занятии.
Вслушавшись в вдумчивый голос брата, Острогрив подождал, пока тот ответит, и продолжил:
— Мне не терпится задать жару на границе, так, чтобы эти Речные коты больше к нам не совались, — он презрительно сморщил носик и выдохнул — и зачем только нам нужно столько лун, чтобы стать настоящими воителями...

+4


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Ночь мерцающих душ