У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » weight of the world


weight of the world

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

weight of the world

https://i.ibb.co/R2k3JWT/episode.png

Молния, 9 лун; Громушка, 8 лун.
лагерь, вечер
————————————————————————————————Громушка давно замечает, что Молния что-то скрывает о себе и далеко не так счастлив, как хотел бы казаться. Простое "Как дела?" в конце дня становится началом важной для обоих беседы.

+4

2

Прыжок - удар. Прыжок - удар. Прыжок - Молния валится с лап. Всклоченная шерсть топорщится заледеневшими иглами, в нос бьет холодный воздух, в пасти свербит, а мышцы, кажется, вовсе сводит, — оруженосец встает с вытоптанной дорожки и с силой стискивает челюсть. Недостаточно хорошо, парень, ты можешь лучше. Можешь, но ленишься. Еще один прыжок, еще один удар - последний, завершающий, больно бьющий в под дых с мыслью, что нужно закругляться и возвращаться в лагерь. Выдохнуть, успокоить оглушительный стук сердца и привести мысли в порядок. Завтра, вероятно, Молния снова будет отрабатывать связки боевых приемов, которые получаются у него еще не слишком удачно, но сейчас... сейчас он, морща нос от новых трещин в подушечках лап, медленно семенит в лагерь с парочкой мышей, пойманных еще днем.

На поляне как обычно по-домашнему шумно. Молния тихонько улыбается, чувствуя, как тело окутывает приятная усталость; сонное марево нежно накрывает невидимой вуалью, ласково щекочет и отпускать не собирается. Положив добычу в общую кучу, беляк вздыхает и уже хотел направиться в палатку оруженосцев, но замечает неподалеку Громушку, с которой в последнее время редко удается перекинуться парой слов. Возможно, в этом виноват сам Молния, ушедший в обучение с головой, а, возможно, все это - этап взросления, где каждый оруженосец становится жертвой обстоятельств. Решив, что сейчас самый лучший момент для беседы, Молния искоса взглянул на принесенную им мышь, еще пару секунд колебался, мысленно проигрывая в голове сюжет диалога, но в итоге схватил серую шкурку и, перемахнув через поляну, положил зверька рядом с Громушкой.

- Давно мы не болтали с тобой, - лапа сама пододвигает дичь ближе к темношерстной девчонке, а морду украшает добродушная улыбка, - Привет.

+2

3

Недавно закончившаяся тренировка наполнила дымчатую чувством усталости, но вместе с тем ужасной гордости за себя. По своему обыкновению Громушка чаще всего сторонилась этого чувства, стыдясь и веря, будто как только загордишься — так сразу замечтаешься и зазнаешься. Однако сегодня чувство победы было слишком большим, чтобы его просто так побороть, а оттого любой, кто посмотрел бы в этот вечер на Громушку, подумал бы, что у нее случилось великое счастье.

И счастье было правда великим — до этого ей все никак не удавалось поймать птицу. Приходилось даже падать с дерева, и это было безумно обидно, ведь у других ловля пернатых удавалась словно по волшебству. Запах пойманной лесной птицы до сих пор не покидал дымчатую, и, присевшая на главной поляне отдохнуть, она все вспоминала, как положила ее в кучу с добычей.

Знакомый голос заставил засмотревшуюся на верхушки деревьев Громушку вздрогнуть, забавно подпрыгнув, а после улыбнуться. С подошедшим к ней Молнией они давно не разговаривали, и иногда ученица гадала, почему. Может, она что-то не то ему сказала? Может, обидно пошутила? Что бы это ни было, дымчатой было радостно вновь поговорить с ним.
[indent] — Давно мы не болтали с тобой, — проговорил белый оруженосец, — Привет.
[indent] — Привет, Молния, — дружественно отозвалась Громушка, благодарственно мяукнув за принесенную им мышку. Она была очень даже кстати, ведь сама ученица, увлекшись сначала тренировкой, а после мыслями о тренировке, так и не успела перекусить сама. Вкус свежей дичи наконец утолил давшее о себе знать чувство голода, и, прожевав кусочек, дымчатая не смогла удержаться — безумно хотелось поделиться новостью.
[indent] — Ты не представляешь, — встрепенулась она, — Я сегодня такого голубя поймала! Я его держу, а он вырывается, а я все равно держу-держу!
С этими словами она подпрыгнула на месте, словно пружинка, и передними лапами припала к земле, изображая, как поймала свою добычу.
[indent] — Так здорово... Кажется, я наконец-то становлюсь полезной. — уже более скромно улыбнулась дымчатая, опуская взгляд на землю. — Ну, а у тебя как дела? — поинтересовалась она, с любопытством глядя на белого оруженосца.

Отредактировано Громушка (10.12.2020 16:30:15)

+2

4

Громушка сегодняшним вечером буквально лучилась, показывала всем своим видом, что рада победе над пернатым, но по-своему: с самого детства Молния помнит её как тихую и неприметную, а громкое имя всегда веселило, но без какой-либо злобы. "Вот она, ирония", - иной раз думает оруженосец, но вслух не произносит. Скорее всего Громушка и сама это все прекрасно знает, незачем лишний раз упоминать. В конце концов, возможно, она тоже может быть от этого не в восторге. По душам они не разговаривали - чаще всего просто обменивались понимающими взглядами. Молнии имя тоже подходит лишь отчасти. Будучи котенком, белошерстный считал, что так его назвали, потому что он такой же быстрый и сверкающий. А на деле... на деле ему все чаще кажется, что все совсем не так, и общего у оруженосца с настоящей молнией лишь одно - белый цвет.

Вот и сейчас оглушительный грохот маленькой ученицы растворяется, а на его заслуженное место вновь приходит спокойствие и скромность. Ожидаемо, но не менее приятно видеть её бойкость и гордость хотя бы на пару минут, потому Молния в одно мгновение ловит настроение Громушки и сам пушится за удачу соплеменницы как за свою, - поймать здорового голубя и правда многое стоит.

- Да ты что! Отличная новость, Громушка! Так держать! - оруженосец пританцовывает на месте, чувствуя, как искры посыпались из глаз из-за резких движений вкупе с усталостью (которую физически он почему-то перестал ощущать).

- Так здорово... Кажется, я наконец-то становлюсь полезной, - Молния перестаёт топтаться на месте волчком и внимательно смотрит на Громушку. Ему знакомо это чувство, знакомо до зубной боли и отрезвляющих порывов; оно часто возникает перед сном, под аккомпанемент мерного сопения, в иссиня-черной темноте палатки. Все ли оруженосцы думают об этом? Все ли воители беспокоются на этот счёт? Это чувство - оно всех крепко держит за загривок? Молния не знал, но. Кажется, Громушка ощущала нечто похожее. И Молния задерживает дыхание на раз, чтобы на два - выдохнуть.

( взрослеть страшно. )

Через секунду Молния - снова Молния: с патокой в глазах и добротой в улыбке.

- Да брось ты такое болтать. Что бы Речное племя делало без тебя? Ты ведь его надежда, ровно как и я, как другие оруженосцы. Ты ведь стараешься. Не радовалась бы сейчас, если б не старалась! А, я... да у меня все хорошо, как обычно. Вот пытался отработать прыжок и удар, мышей наловил.

Решив поднять настроение и себе, и Громушке, (а заодно перестать наконец уже думать-думать-думать) оруженосец с весёлым мурчанием слепил податливый снег в ком и запустил в дымчатую с воплем "Лови!". Сам перелетел через неё, сцепился с землёй, оставляя после себя рытую колею, резко развернулся и игриво пропал к земле корпусом, ожидания атаки.

Отредактировано Молния (12.12.2020 12:03:55)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » weight of the world