У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Hopes and dreams


Hopes and dreams

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Hopes and dreams

https://i.ibb.co/cyBLTHG/11.jpg

https://i.ibb.co/XC77sGf/222.jpg

Крапинка8 & Оленелапа7————————————————————————————————Оленелапа решает вытащить Крапинку погулять ночью, под луной. Интересно, к чему бы это могло привести...

Отредактировано Оленелапа (05.12.2020 19:50:55)

+2

2

Она, словно, крадущаяся в лучах последнего солнца, тень, ловко перепрыгивала спящих котов и кошек. Вся спят. А она не спит. Не спит, ведь ночь - это её время. Лишь в тени, когда большой огненный диск спрячется за тонкой линией горизонта, она может почувствовать себя по-настоящему живой. Солнце будто сжигает её заживо, заставляя сжаться в ком, лишь бы не погибнуть в этом ненасытном пламени. И это пламя - её комплексы и страхи, её обиды, её прошлое. Вся её жизнь - сплошная обида, которая забралась ей на спину и давит с такой силой, что порой сложно устоять на лапах, не упасть мордой в грязь.

В воздухе царил запах ночи. Свежий, холодный, будто это запах самой тьмы, окружающей всё вокруг. Лишь луна красовалось на небе огромным шаром. Полнолуние. Оленелапа слабо верила в разные сказки и легенды, но она всегда вспоминает рассказ одного больного старика, что когда-то давно лежал неподалёку от неё. Он ведал ей о силе луны. О том, что каждое полнолуние сами предки насыщают всё вокруг своей силой и именно в этот день коты становится сильнее и увереннее в себе. Это кажется бредом, но... Именно в полнолуние Оленелапу тянет пробовать новое и рисковать. Может тот старейшина был прав. Как жаль, что вскоре он погиб от кашля, который мучал его не одну луну. Оленелапа буквально видела, как этот добрый, веселый и мудрый старик с каждым днём тускнел у неё на глазах.

- Может, сейчас он наблюдает за мной с луны?

А кошка всё продолжает маневрировать меж спящих тел, то прыгая, как лисичка, то обходя их, словно змея. А вот и её жертва. Спящий Крапинка. Котик лежал прямо пред ней, то и дело посапывая, сладко закрыв глазки и что-то бормоча во сне, то ли о ежах, то ли о лисах. Оленелапа застывает. Когда она думала об этом, всё было куда проще. Просто разбудить его и позвать прогуляться. Но когда он лежит прямо перед ней... Она просто смотрит на него, не издавая не единого звука. Наверное, со стороны это выглядит совсем глупо, но в её голове идёт настоящая борьба.

- Просто сделай это. Хватит стоять столбом.

Нет. Нет. нет, нет. Она не может, это слишком... Не в её стиле. Она побеспокоит его, он будет злиться, он обидит её. Нужно срочно уходить и отбросить это затею. Как это вообще могло прийти ей в голову? Такая глупость. Нужно просто развернуться и уйти куда-подальше, забыв про этом.

Но она не уходит, так и продолжает молча смотреть на него, то и дело скользя взглядом по нему, будто по уши влюблённая кошка. Будто мать, которая всё никак не может налюбоваться своими малышами... И всё же она решается. В её голове будто что-то рушиться. Будто как-то барьер обрушается, когда она делает это, казалось бы, простое действие. Кошка наклоняется к его теплому боку и осторожно, но довольно настойчиво, бодает его носом. Когда Крапинка размыкает глаза, она смотрит на него растеряно и в то же время напугано.

- Н-не хочешь прогуляться? - её голос, как и лапы, дрожат. Она не так хорошо его знает, но знает, что он хороший котик. И что он её не обидит. Но почему тогда так страшно?

+2

3

Крапинка не видел никакого сна, лишь бархатная тьма, обволакивающая со всех сторон. Пожалуй, это у него впервые такая картина перед глазами, но ровным счётом он не мог разглядеть ничего: ни силуэтов фигур, ни изгибов деревьев; даже никаких звуков не было слышно. Мёртвая тишина, режущая уши больше, чем самый громкий звук. Тишина, из-за которой по телу невольно пробегают скопы мурашек. Из-за этого желание кричать и быть услышанным очень сильно выбивалось наружу, но оруженосец почему-то не мог вымолвить даже слова. Или просто физически не пытался, а лишь мысленно себе внушал.

Оруженосец будто проснулся за несколько мгновений до того, как что-то настойчиво коснулось его бока, потому что уже слышал звуки ночи. Что-то довольно твёрдое, но небольшое несколько раз толкнуло его, и ученик немного разомкнул глаза, широко зевая. Над ним возвышалась соплеменница, Оленелапа, со страхом во взгляде вперемешку с решимостью. Первая мысль: что-то случилось? Почему она так испуганно смотрит на него, как будто посреди ночи в лагере произошло что-то страшное. Кот приподнял голову и прислушался, но вокруг было тихо, а в палатке мирно спали остальные ученики. Значит, все хорошо, да?

— Н-не хочешь прогуляться? - она говорила это неуверенно, очень тихо, но Крапинка всё равно разборал слова.

Первым делом на морде появилась улыбка. Оруженосец прикрыл глаза и вытянулся во всю длину, разминая затёкшие во сне конечности, и затем выразительным взглядом посмотрел на Оленелапу. Всё еще лежа на спине и согнув лапки на груди, он смотрел на неё снизу вверх, проходясь глазами по ее глазами, щекам, шее. "Чёрно-белая негодница." - ухмыльнулся тот.

Посмотрев по сторонам, убедившись, что никого не заденет, Крапинка аккуратно приподнялся на лапы. Почему-то он чувствовал себя достаточно бодро, не зная, с чем это связать: то ли выспался, то ли силы его переполняли еще до сна настолько, что и спать было вовсе необязательно. Однако это было ему даже на лапу, потому что не пришлось раздирать с силой глаза и отказывать Оленелапе в прогулке. Пускай и ночь, что ж, он был готов пройтись с ней под луной, завтра, возможно, пожалев.

- И тебе доброй ночи, кисунь, - Крапинка подался вперёд к соплеменнице, едва касаясь её пушистой щеки своей и шепча едва ей в ухо всё еще сонным голосом, - Что ж, я не против, пойдем. Только дозорного надо обойти.

Крапинка шагнул вперед от неё, бросив взгляд через плечо на растерянную и слегка ошарашенную Оленелапу в ожидании ответа. Обойти дозорного можно было только в том случае, если выйдешь не через главный выход. Главное - не привлечь много внимания, потому что, по-хорошему, покидать ночью лагерь очень странно. Тем более оруженосцам, которые должны всё своё время уделять тренировкам, а не походам под луной.

Отредактировано Крапинка (15.12.2020 01:51:35)

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Hopes and dreams