У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » мелководье


мелководье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/382/173771.png

мелководье
——————————————————————
Чуть дальше, за каменистым бережком, река совсем мелеет, переходя в тонкий-звонкий поток пресной воды. Здесь почти не остается рыбы - заплывет малек-другой, но зато сколько наземных животных и птиц приходят сюда на водопой. Частенько в знойные дни Зеленых Листьев здесь бывают даже двуногие со своими шалашами. Тихое, приятное место, где даже целитель найдет чем поживиться.

˟ здесь можно собрать ˟

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

+2

2

из лагеря

Нельзя же было подобрать котёнка в другой сезон - крутилось в голове у Щуки где-то позади сурово нахмуренных бровей. Обязательно было в Голые Деревья.

Предводительница дала указания довольно чёткие, хоть и, на острый взгляд Щуки, совершенно несправедливые - те, кто принёс котёнка в лагерь, теперь должны были больше охотиться, чтобы лишний рот слишком не ударил по куче с добычью, да и у Ласки теперь вновь не было столько времени на охоту, как могло бы быть. И этот лишний рот вынудил Щуку отправиться вглубь территорий, как только первые рассветные лучи солнца снизошли на земли Речного племени вместе с сочным, непроглядным снегопадом. Всякое утро, когда какой-то наивный, молодой воитель имел неосторожность понадеяться, что уж теперь-то холода начнут отступать прочь, Голые Деревья ударяли по их мечтам с новой силой.

И сколько ни мешкалась Щука меж сугробов, и намёка на добычу здесь не было. Её шерсть покрылась плотным, липучим слоем снега, который уже не стряхнёшь парой резких движений - он был как вторая шкура, и ужасно утомлял своим весом. Снег залипал и глаза. Даже если на пути молодой воительницы и могла промелькнуть какая-то дичь, то она, вероятно, её просто не заметила. И в такой не слишком приятной манере лапы донесли её аж до мелководья. Где-то здесь, глубоко под снежными насыпями был должен скрываться звонкий ручеёк - излюбленный водопой всех жителей этих лесов. Но сейчас от него виднелось лишь одно название да льдистые проследи. Глубоко в своём разочаровании, Щука остановилась возле одного из валунов, что обрамлял берег мелководья, и постаралась скинуть с себя хотя бы часть снежного груза, чтобы продолжить путь.

+3

3

разрыв

Снег, покрывающий длинную шкуру Шрамовника плотным слоем, стягивал кожу, треща от малейшего движения. Выбираться на охоту в такой снегопад было не лучшей идеей, но воителя это не огорчало. Он был не прочь пройтись в полной тишине, погруженный в себя и свои мысли, что были в последнее время заняты слишком многим. Напряжённая обстановка в лесу, не имеющая логичной развязки, скудная дичь, внезапный приток голодных ртов, один из которых был добровольно притащен речным патрулём в племя. Количества усиленных патрулей не хватало для того, чтобы прокормить ораву котят в детской. Впрочем, Ручей Звёзд видно посчитала это положительным моментом, разглядев в этом котёнком что-то стоящее, чего бурый воитель, увы, пока что увидеть не смог.
Все, что он видел сейчас: отсутствие перспектив в охоте.

Звездоцап дери эти снегопады. Когда это уже закончится? Снег застилал взор, и Шрамовник недовольно тряхнул головой, избавляясь от внезапно утяжелившей ноши. Нахмурившись, кот продолжил упрямо идти вперёд, подгребая широкими лапами сугробы, пока его не отвлёк едва уловимый скрип шагов неподалёку. Неужели нашёлся кто-то, ещё больший глупец, решивший попытать удачу в такое время? Кот шумно выдохнул, несколько раз моргнув, силясь разглядеть за снежной стеной фигуру, одиноко снующую у берега. Затем, не скрывая своего присутствия, уверенно двинулся в ее сторону.

Щука, — в обернувшейся на него мордашке он узнал молодую воительницу. Окинув кошку оценивающим взглядом, Шрамовник опустил глаза к ее лапам и задумчиво сощурился, дёрнув губой в слабой усмешке. — С таким успехом твой подкидыш не доживёт до начала Юных Листьев. Будет жаль не оправдать ожиданий Ручей Звёзд.

+4

4

Безутешно проводя заснеженной лапкой по такой же заснеженной морде, Щука содрогнулась - морозы не щадили никого. И если сложная охота ни капли не смущала юную кошку, то вот перспектива остаться без родных лап или, к примеру, хвоста - ещё как. Воительница ценила себя в целом теле - его части она была готова терять только в битвах за правое дело. С лисой, к примеру, или за Нагретые камни. Достойна бы была утрата. Но никак не от холода и не от затянувшихся плутаний по лесу в поисках дичи, которая сладко дремлет где-то в глубоких норках и ни капли не беспокоится о приближении хищников. Поэтому шорох и отчётливый топот лап, который вскоре раздался неподалёку, воительница не попыталась связать с добычей.

— Щука, - окликнул её знакомый голос старшего воителя. Приближение Шрамовника и в самом деле было тяжело не заметить - помнится, в прошлую их встречу они отчётливо прояснили, что ловкости у него не больше, чем у кабана. С той же встречи запомнилось Щуке, что это она самолично выискала его средь пустующего леса и навязала своё общество. Неужто соплеменник теперь решил отомстить тем же? Не забыв смерить молодую воительницу взглядом так, словно в очередной раз впервые видел её, кот приблизился поближе и, естественно, не мог заметить результаты её охоты. — С таким успехом твой подкидыш не доживёт до начала Юных Листьев. Будет жаль не оправдать ожиданий Ручей Звёзд. Щука нахмурилась, картинно сверкнул глазами.

- Это не мой подкидыш, - спешно отрезала она, покуда полосатый не усел навязать ей привязанность к найденному детёнышу, - И не моя была идея нести её в лагерь. Изморози больше всех было надо, - продолжила она, всё ещё не переставая беззлобно насмехаться над чувствительностью брата к котёнку, - Он пускай и морозит лапы. Еле слышно фыркнув, Щука желала утвердиться в своей позиции - не хватало ещё, чтобы после их прошлой не самой удачной тренировки Шрамовник счёл, что Щука не больно охотно выполняет поручения Ручей Звёзд. К счастью, схожий ответ уже зрел в её голове всё последнее время, что воительница проскакала по сугробам в безуспешных поисках мышек. - Ты бы помог лучше, а не ворчал.

+4


Вы здесь » cw. последнее пристанище » речное племя » мелководье