У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » Однажды на сеновале


Однажды на сеновале

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Однажды на сеновале

Сеновал & Нейтральные земли————————————————————————————————Неудачная охота или удачный способ обзавестись врагом?

+1

2

Лазоревке нравилось прогуливаться вдали от родных территорий. Ничейные земли - прекрасное место для свободолюбивой натуры. Не то чтобы кошечке так претила клановая жизнь: она прекрасно понимала, что едва ли выжила бы самостоятельно, тем более, в столь юном возрасте. Но иногда пофантазировать, представить себя бродягой, ищущей кров под случайными кустами, было приятно.
"Вдали от своего убежища одиночка наткнулась на странное Гнездо Двуногих," - крадясь мимо амбара, думала ученица. - "Она знала, что в таких местах обретается много грызунов, и ей не терпелось поймать одного"
Внимательные глаза ловили малейшие движения кругом. Сейчас в кошечке прямо-таки виделась будущая ловчая: и стойка, и навостренные уши, и каждое ее движение, выверенное, отточенное месяцами тренировок - все говорило о том, что перед вами настоящий хищник.
Вот она почувствовала некий аромат... Принюхавшись еще раз, осознала: неподалеку мышь-полевка. Отчего-то животинка запищала, кинулась бежать - это Лазоревка уже услышала. Недолго думая, ученица притаилась за оставленной кем-то из Двуногих бочкой. А когда полевка проносилась мимо, Лазоревка тут же и выпрыгнула, прибив ту к земле уверенным движением.
- Хах, как два когтя о Гремящую Тропу! - как вдруг запашок другого кота отвлек маленькую охотницу. Лазоревка мигом обернулась.
Трехцветный котик стоял напротив нее. И был он явно недоволен.
Горянка опустила на полевку лапу.
- Мое.
Кратко и понятно.

+3

3

Свобода — это вольность делать то, что пожелаешь, свобода — ветер, вздымающий непослушную шерсть, свобода — бескрайний простор, и пустоши племени Ветра, кажется, и есть олицетворение свободы — бескрайние, вольные. И лишь границы — то, что их, кажется, сдерживает, разрушая эту иллюзию, но границы — вымысел, облегчающий жизнь в лесу, и ничего не стоит выйти за их пределы, если ты не вступаешь на территорию соседа.
По крайней мере, таково было мнение Торнадо, когда тот решил наведаться на сеновал с целью поживиться легкой добычей, что там обитала.
Подбираясь к строению двуногих, он оглядывался по сторонам и принюхивался, видимо, просто ради приличия, поскольку мало обращал на свои наблюдения внимание. Запах бродяг, посторонних — все это витало здесь, но не казалось чем-то необычным. И ученик просто не хотел обращать на них внимание, вместо этого выискивая в незнакомой смеси ароматов добычу.
Он подбирается к заброшенному амбару, шаги становятся тише, действия — медленнее и обдуманнее. Как его учили, даже если медлить совершенно не хочется. В воздухе повисает запах полевки, и трехцветный кот припадает к земле, прячась от маленьких, но проворных глазок грызуна. Он уже видит его маленькое тельце, осторожно подбирается ближе, чтобы прихлопнуть, но что-то пугает потенциальную добычу (Торнадо хочет верить, что не он), и та срывается с места, а вслед за ней подрывается и трехцветный кот.
Да вот едва успевает затормозить, когда перед ним выскакивает светлая кошка и без всякой задней мысли отбирает у него полевку.
Это была моя добыча! — в контраст спокойному "Мое" кошки звучит недовольное восклицание, и Торнадо угрожающе пушится, стрельнув искрами из глаз на "воровку", — Положи ее на место.
Ветровой кот не спешит нападать из какого-то оттенка благоразумия на задворках мысли, но вид его явно не показывает готовность к мирному решению конфликту.
Да и как тут решишь мирно, когда у тебя просто отбирают добычу? Не пополам же ее поделишь.

+3

4

Котик угрожающе распушился. Лазоревка тоже вздыбила загривок, но получилось у нее это менее внушительно, чем у всего из себя распушистого противника. Однако пугаться, бежать охотница не спешила. Эту полевку добила именно она, ей принадлежит последний вздох добычи, а значит, и забрать ее с собой должна Лазоревка.
"На место положить, говорит? Я и собираюсь положить ее на место. К куче еды, сваленной в лагере Клана!" - с распаляющейся яростью думала будущая, побивая воздух хвостом.
- Добыча принадлежит тому, кто ее прикончил, - прошипела она. - Но если ты так хочешь, хорошо. Бери, - и Лазоревка убрала лапу с несчастной полевки, но отходить не собиралась. Ждала, когда Торнадо приблизится, следила за движениями котишки внимательно. Сама хмурилась, подергивала ушами, рассуждая, нужно ли так рисковать, игра действительно ли стоит свеч?
"Мы, конечно, не стражники, но бойцы из нас хитрые," - вспомнила Лазоревка слова наставницы. - "Там, где другие возьмут силой, ловчие воспользуются умом"
И ум Лазоревки кое-что да сварганил.
Стоило Торнадо подойти, как кошечка резко сделала выпад, стремясь его подсечь.
Да, мирного решения она не искала.

Отредактировано Лазоревка (13.04.2021 17:38:24)

+2

5

В травянисто-зеленых глаза отразилась растерянность, а сам трехцветный кот посмотрел на незнакомку с явным недоверием. Он не ожидал, что та так просто сдастся и пойдет на уступки, а потому сперва заколебался.
Ему удалось ее напугать? Или она просто захотела избежать конфликта?
Он дергает ухом, в прищуре задерживает на будущей ловчей взгляд. Кажется, даже довольно усмехается краями губ, принимая то за свою победу, а затем склоняется, чтобы подобрать добычу. Но он не успевает ни проронить фразы, ни сомкнуть на грызуне клыки: порыв к движению — и Торнадо резко подается назад с целью избежать неожиданной атаки. И то ему удается. Зато едва опущенная шерсть вновь встает в боевую стойку, а ветровой кот выпускает когти, в гневе заметав хвостом из стороны в сторону.
Да ты... лисий помет! — звучит несдержанное ругательство. В отличии от Лазоревки, ученик и не думает рассчитывать свои ходы, не пытается предположить, как действовать дальше — руководствуется мимолетным порывом и, напрягая мышцы, наскакивает на светлую кошечку с целью свалить её на землю.

+1

6

Котик резко отскочил. Так резко, что ученица вскинула на него удивленные глаза. Он же... Она ведь... Выпад был очень быстрый, у кошечки не укладывалось в голове, отчего Торнадо ее предвосхитил.
- Да ты племенной, что ли? - прошипела ученица, однако отвлекаться не следовало: теперь трехцветный решил перейти в наступление. Глубоко вздохнув, Лазоревка извернулась со всей своей силушки, лишь бы уйти от вражеских когтей. О полевке горянка уже не думала, как, впрочем, и оруженосец Ветра. Добыча осталась лежать на земле, ожидая своего победителя.
И пока что оказаться этим самым победителем мог кто угодно из сражающихся, ведь будущая умудрилась спастись от удара не менее виртуозно,  чем Торнадо парой секунд ранее.
Приземлившись на все четыре лапы, Лазоревка начала медленно обходить трехцветного, примериваясь, куда бы его ударить. Попытаться свалить - затея гиблая. Она хоть и повыше, но не такая грузная. Вот Торнадо ее к земле припечатать мог бы, но кошечке крупно повезло. Значит, оставалось...
"Метиться в голову!" - осенило будущую, после чего она тут же бросилась вперед, хорошенько замахнувшись.

+1

7

Торнадо кажется, что неожиданностью своих действий он застанет врасплох вражескую ученицу, но, вместо светлого тела, его лапы приземляются на усеянную соломой землю.
Увернулась.
Молниеносно оруженосец оборачивается к своей сопернице, в его глазах отражается гневный блеск.
Собственной персоной, — звучит горделивое клокочущее замечание, на морде Торнадо играет оскал. — А ты из какой помойки вылезла?
Он не скупится на выражения, да и, кажется, не сомневается в своей победе, даже не пытаясь задуматься о том, что будет делать будущая ловчая, реагируя на ее атаки лишь в последний момент, до этого успешно игнорируя даже самые очевидные сигналы.
Кошечка заносит лапу над его головой, и лишь когда это происходит, трехцветный ловко отбивает ее в сторону, блокируя удар.
Неплохо для помойной крысы, — скалится в усмешкой ветровой. Лазоревка подобралась близко, слишком близко и доступно для клыков ученика, так что воспользоваться таким оказывается невозможно: блеск во взгляде, кот резко подается вперед с целью впиться в светлую шкурку.
"Попалась".

+1

8

Так он и правда племенной! Вот же лисий помет. Их ведь, вроде, учат одновременно и на стражей, и на ловчих? Или как это у них называется — на воителей. Которые, якобы, умеют всё одинаково прекрасно. Но, как казалось будущей, нельзя быть мастаком во всех сферах, что-то да обязано проседать.
Вот только не похож был этот трехцветный котишка на того, кто пропускал бы боевые тренировки. Он был резким. Он отбил ее удар, ускользнул от подсечки. Быстрая реакция. Плохо.
Вопрос Торнадо ученица проигнорировала, слишком сосредоточившись на битве. Лазоревку уже запоздало резануло приравнивание ее к каким-то помойным крысам. Только после того, как она избежала вражеского укуса, мгновенно отскочив.
Да, наша кроха тоже ведь не промах.
Сражающиеся начали медленно нарезать круги вокруг полевки, перекидываясь гневными взглядами, в которых, помимо прочего, горел еще и животный азарт.
Я бы подумала, что ты из племени Ветра, не будь ты таким медленным, — намеренно умалила кошечка заслуги трехцветного, злобно осклабившись. — Что до меня, то я не вылезла, а спустилась, и не из помойки, а с гор. Куда и заберу мою добычу.

+1

9

Торнадо не спешил делать дальнейший ход, Лазоревка — тоже, они обходили лежавшую полевку раздора по кругу, и трехцветный кот косился постоянно то на грызуна, то на светлую кошку, которую только пару мгновений назад также сравнил с представителем этой группы животных.
Да что-то ты не успеваешь такого медленного достать, — ехидно парирует оруженосец, щурится и скалится в усмешке, хоть перед этим и хлестает себя хвостом по боку, что выдает его неудовольствие от таких фраз — ученика не сложно читать. Кажется, ее слова о горах нисколечко его не впечатляют, либо же они меркнут на фоне общего недовольства, и все, что может сделать Торнадо в ответ — бросить очередную колкую фразу:
Слышал, у вас там одни слабаки, — тянет он, словно бы желая раззадорить ловчую, на деле же — просто выплеснуть свой гнев на ту, что его спровоцировала. — Так что помойка могла бы быть даже комплиментом.
Он пытается поймать момент сразу после своих слов, а потому резко подается вперед, но вместо атаки нагло смыкает клыки на добыче.

Отредактировано Торнадо (15.04.2021 11:11:07)

+2

10

В отличие от Торнадо, Лазоревка на полевку не смотрела вообще. Все внимание кошечки было приковано к трехцветному подлецу, который смел (вы подумайте только!) сражаться за ее добычу. На самом деле, в самых глубинах своего сознания ученица допускала мысль, что у котика есть какое-никакое право на несчастную мышку, но горянка отмахивалась от этой идеи, как от бредового порыва невиданной благотворительности. Она что, травник какой-нибудь или Камнесказ, чтобы из себя святошу строить?
Торнадо совершенно верно подметил, что слова Лазоревки о его медлительности несколько преувеличены. Кошечка предпочла стоять на своем до последнего.
- Да как-то не хотелось о такого заморыша лапы марать, - в тон "заморышу" отчеканила она, не спуская с трехцветного безобразника пристального взгляда.
Оруженосец продолжал ее подзуживать, и кошечка понимала прекрасно, что он просто пытается ее вывести из равновесия. И обычно Лазоревка, действительно, разозлилась бы, кинулась сражаться, будь это какой-то никчемный одиночишка, вот только Торнадо, себе на беду, сознался в принадлежности к племенным, вынудив Лазоревку задействовать мозги на полную и быть осторожной.
Вот он метнулся вперед... Но стремился не к противнице, а к полевке.
"Открылся!" - сердце пропустило глухой стук. Лазоревка совершила отчаянный выпад лапой, нацеливаясь в голову оруженосца... И попала.
Вытянутые когти, удар наотмашь, вложение всей силы. Светленькая ученица постаралась на славу. Торнадо рефлекторно зажмурился, удар отправил его голову вбок. Башке несчастного требовалось немного времени на то, чтобы оправиться.
И этого времени хватило, чтобы Лазоревка урвала добычу себе.
- До-встречи-на-Совете-неудачник! - скороговоркой выпалила кошечка перед тем, как сомкнуть клыки на полевке.
После чего - метнулась прочь. И была такова.

+1

11

Боль, ослепляющая и резкая, заставляет Торнадо выпустить полевку, отвернуться, сдавленно зашипеть. Того времени, что он пытается прийти в себя, достаточно, чтобы Лазоревка могла ухватить добычу, отскочить на достаточное расстояние и оказаться вне зоны поражения.
До-встречи-на-Совете-неудачник! — звучит ее голос.
А ну остановись, кроличий ты помет!! — рычание в ответ будущей ловчей.
Но, когда трехцветный кот открывает глаза, та уже скрывается, оставляя его одного. С расцарапанной мордой и пустыми лапами.
И еще долго над амбаром раздается поток нескончаемых ругательств, пока оруженосец ходит из стороны в сторону, царапает землю своими когтями, словно бы то могло что-то поменять
Но нет, светлая более не возвращается. И Торнадо не готов принять поражение от какой-то "помойной крысы".
До встречи на совете, — цедит он себе под нос, пусть Лазоревка уже давно ушла. И лишь после этого возвращается к охоте — вернуться в лагерь без ничего, потеряв столько времени, кажется слишком отвратительной идеей, чтобы ее осуществлять.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » Однажды на сеновале