У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - котята
Упрощенный прием: все племена и должности, не попадающие под запрет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » dust in the wind


dust in the wind

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Kansas – Dust In The Wind
— умеющий собой владеть, способен покончить с печалью так же легко, как найти новую радость. Я не желаю быть рабом своих переживаний. Я хочу ими насладиться, извлечь из них все, что можно. Хочу властвовать над своими чувствами.
Оскар Уайльд

https://i.ibb.co/vvShhTw/tumblr-oexzlx-Ttpp1vxoubuo1-400-1.gif

https://i.ibb.co/wK43nW5/dust-in-the-wind-sand-1.gif

где-то на территории племени Теней | ~ 3 луны назад————————————————————————————————Ибис приходит на помощь бывшему товарищу по палатке оруженосцев, которого чем-то расстроили его соседи. Листолап пытается выяснить, как черному коту удается быть таким спокойным и невозмутимым. Дружеский разговор, полный откровений и секретов.

+3

2

Листолап шёл в лес с большим трудом. Каждый его шаг раздавался в собственных ушах громким эхом, провоцируя головную боль. Каждая мышца болела, но больше всего неприятно было ощущать колючий мусор, что так коварно воткнулся в подушечки передних лап. Грудь болела тоже - от распирающей, бешеным псом рвущей на части обиды.

И ведь поначалу не было так обидно, когда он с растерянным мявом вскочил со своей подстилки, на которую не успел прилечь после утомительной охоты - острая боль пронзила пальцы и пузо, а из мха выкатились припрятанные кем-то колючки. Первым делом Листолап не расстроился, не затаил злобу, он возмутился, но пригладил готовую встать дыбом на загривке шерсть и холодно вопросил, чьих лап это дело. Воитель должен быть готов к любым известиям - и хорошим, и плохим. Истинный Сумрачный кот должен быть гордым и не позволять глупым пакостям портить себе настроение.

Но пока что со своей гордостью, коей он обладал в чрезмерном количестве, Листолап не умел управляться: когда её задевали, это лишь ранило его и без того ранимую душу. Его вопрос был встречен невинным молчанием и тихими смешками, разразившимися в спину заливистым хохотом, когда оруженосец под гнётом дерзких взглядов вышел из палатки, пряча собравшиеся в уголках глаз слезинки.

Может, он никак не свыкнется с тем, что в его жилах течёт грязная кровь, и потому нападки по этой части делают ему больно - а Листолап знал, что за это ему и подгадили. Что ж... его отец Лютоволк тоже не избежал насмешек и недоверия, но он не прячется в кусты от обидчиков, не убегает с поджатым меж лап хвостом, как псина Двуногих, и не позволяет никому переходить себе дорогу. Листолапу явно надо поучиться сдержанности и хладнокровию у... "У кого? У отца?" Но разве Лютоволку доводилось иметь дело с нападками со стороны тех, с кем он рос и соревновался? Едва ли совет серого воина поспособствует решению его подростковых проблем.

Листолап как раз добрался до вороньего дерева, когда свежий запах некоего воителя хлынул ему в ноздри. Ученик не сразу признал в нём Ибиса, но когда перед ним показался его гладкий чёрный образ, ошибки быть не могло.
- Ибис, - позвал он кота, и удивление скользнуло в его голосе. Что могло соплеменнику понадобиться тут рано утром, когда все отдыхают после ночных патрулей? Тем не менее, Листолап не озвучил своих мыслей, решив, что Ибис и сам способен объяснить, если того пожелает. Он лишь встрепенулся чуть, как утка после плаванья, и заинтересованно поглядел на воителя - само воплощение невозмутимости на этой земле. Листолапу даже довелось пару лун делить с ним палатку и наблюдать, как тот вежливо и галантно отвечает любому любителю ёрничать. "Вот тот, кто мне нужен", - уважительно подумал оруженосец, пристраиваясь рядом с Ибисом. Молчание тут же нарушилось сдавленным шипением, и Листолап резко вскинул переднюю лапу, вцепляясь зубами в глубоко засевшую в коже колючку. Наконец справившись с досадной мелочью, ученик наступил на горло своей гордыне - чего тут терять, раз он только что выдал причину своего позора? - и, взглянув на товарища, объяснил: - Какие-то умники мусора в подстилку мне напихали. Великое ли дело!... Видимо, ничему полезному наставники их не учат, вот и маятся дурью, как котята. Котик не смог скрыть свое раздражение и обиду в голосе, хоть на словах и делал вид, что выходки задир не стоят и мышиного хвостика. Поведя плечами, он устало выдохнул: - Хотел бы я научиться вести себя так, чтобы они от меня отстали.

Отредактировано Листолап (29.11.2021 18:30:28)

+2

3

[indent] У кота, который беспокоится за свои способности, нет времени спать до полудня. Да и у любого воителя нет такой шикарной возможности. Этим утром Ибис проснулся раньше обычного, что было, в принципе, не удивительно, но слегка странно. Заступающие в утренние патрули воители только просыпались и, сладко зевая и потягиваясь, вылезали из палатки на главную поляну, сменяя ночной патруль, который с лап валился от усталости и занимал свои спальные места. Ибис был не задействован в патрулях ни ночью, ни этим утром, но раз проснулся – нужно было вставать. Под удивленные взгляды соплеменников Ибис прошел по поляне и вышел из лагеря.
[indent] Утро было удивительно свежим и прохладным, оно и немудрено – вставая в такую рань, будь готов ко всем радостям жизни – свежей росе на листьях, зеленевших под лапами, прохладе, еще не успевшей уступить место теплу яркого солнца и утреннему щебетанию птиц. Рассвет едва занимался на горизонте и в лесу стоял утренний туман. Довольно зловещая картина, если попадаешь в нее первый раз. Но для черного воителя это было делом привычным, поэтому он без тени страха направился в самую глубь территории племени Теней.
[indent] Ибис в задумчивости шел по лесу, глазами выискивая подходящее место для тренировки. Он совсем недавно перешел в палатку воителей и не мог себе позволить расслабленно выполнять свои обязанности. Ему еще многому предстояло научиться, к тому же оттачивание навыков не было постыдным делом, даже если у тебя уже нет наставника. Все воители были обязаны держать себя в форме и владеть техникой боя и охоты на высшем уровне.
[indent] Ибис нашел подходящее место рядом с вороньим деревом – юркие и быстрые вороны могли помочь развить реакцию и скорость, а также уклонение от их острого клюва – вороны были опасными птицами для котов, но Ибис считал, что чем сложнее задача – тем выше ты становишься в своих умениях. Спустя какое-то время он услышал краем уха тяжелые шаги, словно кто-то не легко ступал по лесному покрову, а грузно плелся, уставший и обессиленный. Черный кот вышел навстречу звукам, доносившимся чуть вдалеке от вороньего дерева и, к своему удивлению, узнал в идущем Листолапа. Оруженосец был явно чем-то подавлен, голова его была опущена вниз, он еле переставлял лапы и что-то бормотал себе под нос.
[indent] - Ибис, - ученик поздоровался, подняв голову. -  Какие-то умники мусора в подстилку мне напихали. Великое ли дело!... Видимо, ничему полезному наставники их не учат, вот и маятся дурью, как котята. Хотел бы я научиться вести себя так, чтобы они от меня отстали.
Листолап отличался от других своим мышлением и сообразительностью, черный воин приметил это еще во время своего ученичества. Они пересеклись с Листолапом ненадолго, но Ибис даже за этот короткий срок увидел в нем истинного воина – рассудительного и преданного своим принципам. Его наставнику крупно повезло – пыл этого оруженосца не нужно было усмирять и учить его поведению достойного сумрачного кота, он сам по себе был таким. Ибис кинул взгляд на лапу соплеменника, он явно поранился, но не спешил за помощью к целителям. Вместо этого он предпочел уединение. Или бегство?
[indent] - Ты не нашел ничего лучше, чем пойти в лес в одиночестве? – с недоумением спросил черный кот, присаживаясь рядом. – Сейчас ты поступаешь именно так, как хотели твои обидчики. Когда кто-то совершает что-то нехорошее в отношении выбранной им жертвы, он преследует лишь одну цель – увидеть реакцию. Злость, обида, всплеск эмоций, уход – это все реакция на его проделки. Ты лишь подкидываешь ему в лапы дополнительный повод для насмешек. Когда котята попадают в палатку оруженосцев – они не сразу забывают о своих играх, ведь это их забавляет, отвлекает от обязанностей, к которым они не привыкли. Спустя время наставники будут сильнее на них наседать и требовать гораздо большей отдачи. Поверь мне, тогда у них не будет сил и времени на подобные розыгрыши. Ты очень скоро поймешь, что эмоции не стоит показывать всем подряд. – Ибис серьезно посмотрел на Листолапа, в надежде, что он понимает сказанные черным воином слова. Так или иначе, все учатся на своих ошибках. Не учится лишь тот, кто ничего не делает. – Нет никакой гарантии, что по твоему возвращению насмешки не будут продолжены, твой выбор – реагировать на них или нет.

+2

4

- Ты не нашел ничего лучше, чем пойти в лес в одиночестве?
Оруженосец вздрогнул, узнав риторические нотки, с которыми королевы задают вопросы нашкодившим котятам - разве что в голосе Ибиса не было осуждения или упрёка. Что-то по-юношески дерзкое закопошилось на подкорках разума, перебирая достойно звучащие оправдания, ибо признание своей глупости наносило по гордыне чуть ли не больший удар, чем недавняя выходка обидчиков. Но стоило Листолапу приоткрыть пасть, как вся решимость отстоять свой поступок куда-то улетучилась. Мышцы расслабились, придав фигурке оруженосца унылый вид.

Ибис говорил мудрые вещи. При этом невероятно точные - воитель вещал в таком понятном и последовательном ключе, словно смог поставить себя на место оруженосца, и Листолап за всю речь соплеменника задался лишь одним вопросом - неужто его старший товарищ и сам прошёл через это? Или он просто настолько проницателен, что может видеть корень проблемы лучше, чем те, кому она отравляет жизнь? - Ты очень скоро поймешь, что эмоции не стоит показывать всем подряд, - Листолап потупил взгляд, смущённый серьёзным взором завораживающе-жёлтых очей. После такой фразы крутящийся в голове вопрос ещё плотнее въелся в разум, и оруженосец не удержался, тихо пробормотав: - Ты так говоришь, будто знаешь об этом больше, чем кажется.

– Нет никакой гарантии, что по твоему возвращению насмешки не будут продолжены, твой выбор – реагировать на них или нет.
- Я понимаю, о чём ты, - кивнул Листолап, возвращая взгляд к Ибису. - Во всяком случае, мне кажется, что понимаю. Я мог бы сделать вид, что мне всё равно, вытряхнуть из подстилки мусор и невозмутимо лечь спать. И в другой раз, наверное, так и поступлю. Спасибо. Оруженосец выдержал паузу и поднял глаза к вороньему дереву. Вдумчивая тишина нарушалась утробным карканьем, доносящимся из лабиринта махровых еловых ветвей. Оно раздражало Листолапа, и кот понимал, что будь он ближе к источнику звука, окажись он в самом центре вороньего гнезда - то завыл бы или пожелал улететь оттуда далеко-далеко.

Он постарался сосредоточиться на разговоре с Ибисом, осознанно или нет следуя его совету не реагировать, но раздражение продолжало бурлить внутри, распирая грудь. Листолап заметно поморщился перед тем, как озвучить навеянную вороньим гоготом мысль: - Но ведь... мне не всё равно. Когда я держу плохое в себе, мне кажется, что внутри вот-вот всё взорвётся. Если я выберу не реагировать, это правда поможет мне? Или сделает только хуже?  "Разве не лучше заставить ворон замолчать, чем терпеть, пока им не надоест?"

+1

5

— Ты так говоришь, будто знаешь об этом больше, чем кажется.
Листолап был абсолютно прав. Ибис знал не понаслышке, что значит быть отвергнутым или загнанным в угол. После его посвящения в оруженосцы, черный кот столкнулся с такой же проблемой, что и этот юный ученик сейчас – но, благодаря своей выдержке, Ибис справился с ней гораздо быстрее, чем мог сам себе представить. В голове роились мысли о том, что было бы неправильно сейчас давать советы ученику, который должен сам найти свой путь для выхода из подобных ситуаций, но честь и достоинство не позволяли Ибису сидеть сложа лапы и смотреть на мучения товарища.
В ответ чёрный здоровяк лишь повел плечами, не желая вдаваться в подробности своего прошлого.
— Во всяком случае, мне кажется, что понимаю. Я мог бы сделать вид, что мне всё равно, вытряхнуть из подстилки мусор и невозмутимо лечь спать. И в другой раз, наверное, так и поступлю. Спасибо.
Ибис с сомнением взглянул на собеседника. Так ли это?...
— Но ведь... мне не всё равно. Когда я держу плохое в себе, мне кажется, что внутри вот-вот всё взорвётся. Если я выберу не реагировать, это правда поможет мне? Или сделает только хуже?
Воин удовлетворительно кивнул Листолапу. Оруженосец был умен не по годам, в его словах всегда проскальзывала мудрость, несмотря на то, что он еще не так много повидал за свою жизнь.
- Это хороший вопрос. Ты сможешь за себя постоять лишь в том случае, если ты будешь уверен в своих силах и без колебаний сделаешь всё, чтобы это прекратилось. Сможешь ли ты выдержать напор сразу нескольких котов? Сможешь ли ты без драки отстоять себя, и не упасть еще ниже? Ведь, если ты не уверен сам в себе, другие это тоже увидят и почувствуют. Ответь сам себе на эти вопросы, и ты поймешь, какой выбор тебе нужно сделать.
Ибис повернулся к Листолапу и сочувственно коснулся хвостом его плеча.
- Я не могу сказать, как будет правильнее. Этот выбор должен сделать ты. На этом начинается взросление, хочешь ты этого или нет. Тебе нужно принимать решения и нести за них всю ответственность. Иначе никак.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » dust in the wind