У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - котята
Упрощенный прием: все племена и должности, не попадающие под запрет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » эп // Тлеющее пламя


эп // Тлеющее пламя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/d2N9xqs/22.png

Еловый & Яблочница
лагерь племени Теней



Момент, который так жаждало сердце нежной Яблочницы, наконец-то настал! Предводительница не могла не оценить мастерство, которым владеет сумрачная воительница, и доверила обучение молодого оруженосца — Елового.

+1

2

- ...твоей наставницей будет Яблочница, – над поляной раздался громкий и не ждущий возражений голос Кометы, а её воительница почувствовала, как сердце уходит куда-то в лапы.
Наставницей…
Хотелось отыскать Светолапа и Галку. Она – наставница… Что они скажут?
А что об этом думает Ибис?
А Соцветие...
А...
Однако несмотря на все сомнения, кошка, словно на инстинктах, двинулась вперёд, к своему ученику. Яблочница касается своим носом носа юного оруженосца, всё ещё не веря в своё… счастье.
Значит, Комета и Багрянка считают её достойной.
Я никого не подведу.

Через пару мгновений после того, как все поздравления были получены, воительница устремляет свой мягкий и полный волнения взгляд на ученика.
- Еловый, ты готов?Пре-едки. Только какие-то остатки самоконтроля помогали ей всей не трястись. – Сначала у нас обход территории. Куда бы ты хотел сначала пойти? - надо же, ещё вчера был котёнком, а сегодня... мой ученик. - А потом потренируемся! Или поохотимся. Посмотрим, какое у нас будет настроение, да?

+1

3

[indent] Детский восторг легко читается в выражении глаз и чертах морды морды Яблочницы, заражая Елового искренней радостью долгожданного дня. Праздничное веселье от получения нового имени, появления наставницы и возможности покинуть приевшийся лагерь Сумрачного племени опьяняли, ударив в голову не хуже абсента. Желание взять паузу, обежать весь лагерь, выкрикивая новое имя — сходилось с нетерпение Яблочницы оповестить всех об оруженосце, доверенной ей.  Еще не стих хор голосов, произносящих его новое имя, в ушах и сердце, отбивающее барабанную дробь, не желало успокаиваться.

[indent] Льющиеся поздравления со всех сторон постепенно затихают, а собравшиеся коты начали расходиться по своим делам, оставляя пару наставницы и оруженосца. Не успела повиснуть между ними фраза: «А теперь, что?», как звучит нежный голос Яблочницы.

Еще шесть Лун назад был готов!

[indent] Выставив грудь вперед, не особо задумываясь над смыслом сказанного, быстро выпалил Еловый. Покинуть лагерь племени? Он готов! Отправиться исследовать местность? Только скажи и он за стенами! Приступить непосредственно к тренировкам? Так его и просить не надо было! С самого детства, воодушевляясь рассказами старейшин Еловый мечтал поскорее повзрослеть и вкусить насыщенных будней ученичества.

О, а я увижу болото? Говорят оно необычайно жуткое и опасное! — загорелись энтузиазмом глаза юнца. — А я могу выбрать? Тогда мертвый пустырь! Говорят там спят Чудовища Двуногих, всегда хотел увидеть их..

[indent] Зажмурив глаза, разоткровенничался он с Яблочницей, правда не упоминать, что узнал он это из страшилок поведенных оруженосцами. Легко более взрослым ученикам хвастаться как бесстрашно они ударили лапой спящее Чудовища, теперь и Еловый так сможет! Он вовсе не трус, а если поведет, стащит какую-то безделушку в качестве доказательств. Правда наставнице не стоит знать от чего он так рвется туда.

Обязательно! — уверенно кивнул Еловый, словно ничто в мире не может испортить ему настрой. — Я хочу принести отцу свою первую дичь.

[indent] В конце сознался он о своем желании. За первую боевую тренировку больших успехов он не сможет добиться, а так докажет, что отец не зря так гордиться своим сыном.

+2

4

Яблочница смотрела на своего ученика, и её взгляд был мягок: в конце концов, чем Еловый отличался от детей Галки? Он только вышел из детской, а им только предстояло.
Надо же… Они совсем недавно родились, но время так быстро идёт! Вот уже выбегают на полянку, а совсем скоро будут стоять перед своими наставниками, как сейчас стоит Еловый… В голове как будто прибавилось ещё волнения: только теперь и за тех, кто ещё был в детской. А хорошие у них будут наставники?! А если Комета решит посвятить их, когда они ещё будут не готовы?!

- Кхм, ты не просто увидишь болото, но и научишься через них проходить, как любой истинный Сумрачный кот! – не без гордости за своё племя заявила кошка. Да, да, она покажет ему все территории, каждую тропинку, каждую ямку, она просто обязана! – Конечно, мы обязательно туда сходим! – Яблочница улыбнулась на слова мальца, но через несколько секунд радостный ответ затмился нервозностью. Мёртвый пустырь?! Нет, Еловый же ещё такой маленький! А что, если с ним что-то случиться? Надо подождать других воителей…
Пре-едки.
Других воителей не будет.
Это же её ученик.
Воительница вдыхает полной грудью и делает шаг в сторону выхода из лагеря, кивая своему оруженосцу.
- Можем по пути заглянуть в укромный уголок, где обычно бывает много добычи, и ты попробуешь поймать что-то для своего отца! Всё же мёртвый пустырь – не самое лучшее место, понимаешь? – ах, какой отличный аргумент, чтобы не вести туда этого маленького и беззащитного котёнка. – Только ни за что не расстраивайся, если ничего не поймаешь, хорошо? Холодает, и дичи меньше, чем обычно, – меньше всего ей хотелось видеть этот милый комочек расстроенным. Яблочница чувствовала, как необходимо ей было его защитить и во всём ему помочь. – Но как только вернётся тепло, обещаю, ты будешь из каждого патруля возвращаться то с мышкой, то с ящеркой, – воительница улыбалась тепло.
Так, так. Первый день для оруженосца. Что она должна делать?
- Я вижу, что ты очень любознательный, правда? Уже столько знаешь про наши территории, молодец! – в голове даже промелькнула мысль: что, что если ей практически и нечему его учить?! И они закончат обучение раньше, чем через шесть лун? И всё племя будет знать, что её знаний даже не достаточно для полноценного обучения… - А что ты знаешь про другие племена? Кто наши соседи, Еловый? – с интересом спросила кошка, уже выйдя с Еловым из лагеря.

+1

5

[indent] Еловый замер, боясь пошевелиться: неужели, все перечисленное наставницей свершиться сегодня же? Он не только покинет, мусолили глаза, стены лагеря, но и сможет приобрести навык, о котором с гордостью поведает сестре и друзьям? Да у них не то что дух захватит, дыхание сопрет! Это же надо, не просто, как достигла информация его чутких ушей, посмотреть на границы и понюхать растительность, но и….но и… Но и ощутить себя настоящим оруженосцем, у которого одна тренировка за спиной уже имелась!

[indent] Не громогласное звание, говорившее о взрослении, а непосредственное доказательство!

[indent] Юнец сдерживался из-за всех сил, разрывающее на части, желание подпрыгнуть с возгласом: «Ю-ху!», боясь спугнуть наставницу своим непомерным энтузиазмом. Всем же наставникам нравится кроткие, смотрящие им прямо в рот, оруженосцы? А вот Еловый был совершенно не таким, но готов примерить овечью шкуру ради незабываемых приключений, о которых сможет поведать другим оруженосцам.

[indent] — Н-неужели я не увижу Мертвый Пустырь? — дрожащим голосом, опустив серые ушки, слезливым взглядом спросил у Яблочницы Еловый, не забыв и чуть склонить голову к плечу. Весь его вид говорил о вселенской скорби. — Но я же должен знать, как выглядит Чудище, мой отец всегда говорил: «Опасность нужно знать в лицо»

[indent] «Милосердные звезды, простите мне мою ложь, но я просто не могу этого пропустить!» — покаялся он Звездному племени, что присматривает за ними с небес.

Да, я понимаю, в холодный сезон дичи мало. — покорно согласился он со словами наставницы. — Именно, другие ученики охотно рассказывали мне о наших территориях. — тут же дал он ответ. — Соседи? Хм, думаю племя Ветра, они славятся скоростью, и Речное племя, говорят, — приблизившись к уху Яблочницы стал шептать оруженосец. — от них ужасно пахнет рыбой, это потому, что эти коты не знают как вылизываться и спят на рыбьей чешуе.

[indent] Покивав в конце для пущей убедительности, котик невинно поинтересовался:

[indent] — Так мы идем?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » эп // Тлеющее пламя