У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - оруженосцы
упрощенный приём: ветер - воители, река - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » [эп] It was just a surprise


[эп] It was just a surprise

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

название эпизода/саундтрек/цитата

http://s9.uploads.ru/oWDYm.png

http://s9.uploads.ru/oWDYm.png

детская & 1 луна с рождения котят————————————————————————————————Это был подарок. Драгоценный. Который хотелось подарить как можно быстрее и увидеть улыбку на родной мордочке. Маленькая Сажинка просто изнемогала от предвкушения, дожидаясь пробуждения матери.

+3

2

Минуло несколько дней после того, как детскую навестили Яблочница со Светолапом, во всю развлекая малышню историями, охотничьими стойками и даже живой лягушкой. В тот момент малышка чувствовала себя самой счастливой на свете: она рядом с семьей, её любят. Даже перепалки с братьями и ядовитой сестрицей не смогло испортить её настроение.
Но всё-таки ей не хватало внимания.
Малышка редко видела маму: после всех детских игр она обычно так уставала, что валилась без задних лап, успевая прерываться на еду. А во время кормежки Сажинке приходилось во всю сражаться с сиблингами, чтобы те не отпихнули её. Нет уж, малышка не хотела быть слабой, поэтому сама то и дело лапами спихивала малышню с подстилки. А после таких «боёв» время на поговорить с мамой почти не было. В общем, Галка до сих пор оставалась для неё загадочной фигурой, которая то и дело оставляла их без присмотра, уходя куда-то.
Наверное, она очень важная воительница племени.

В этот раз, отрыв сонные глазки, Сажинка с удивлением обнаружила возле себя черный бочок матери. Малышка сразу же проснулась, словно её окатили холодной водой и подскочила на месте. Судя по вздымающемуся то и дело бочку, мама спала. Зеленоглазая малышка с неописуемым восторгом разглядывала мордочку Галки. Мамулечка такая красивая. У неё было красивое белое пятнышко на грудке и такая же угольная шерстка. Я очень похожа на маму! Кроме этого пятнышка. Я буду такой же красивой, когда вырасту? Мечтательно замурлыкала Сажинка, выпуская маленькие коготочки и жамкая подстилку.
И тут она спохватилась. А вдруг Галка сейчас проснётся и сразу уйдёт? Вот этого малышка точно не хотела допускать, понимая, что надо задержать маму в детской подольше. Но как это сделать?
Сажинка хотела, чтобы мама, проснувшись, порадовалась, улыбнулась, вылизала её мордочку и замурлыкала. Как же малышка хотела прижаться к маме и поиграть с её хвостом.

Она тихонько выпрыгнула из подстилки и стала оглядываться в поисках подарка. Жалко, что я не могу принести ей ту лягушку... Ни мышей, ни всяких земноводных в пещере не оказалось, поэтому придётся выкручиваться. Уже подходя к каменной стене детской, Сажинка заметила засохшие листочки, которые принёс ветер ещё в Сезон Листопада. Она подпрыгнула к ним и стала лапками разгребать небольшое сокровище. Какой бы выбрать? Самый большой и красивый! Ну и что, что это не мышка! Зато какие красивые цвета и интересная форма. Может быть мама спрячет его под подстилку?
Сажинка выбрала самый красивый большой листочек с причудливыми формами. Она осторожно подхватила зубами за стебелёк и направилась обратно к подстилке, бережно неся сокровище. Запрыгнув к матери и сиблингам, малышка остановилась напротив мордочки Галки, аккуратно положила листочек к своим лапками и замялась в нерешительности. Но отступать было бы уже глупо.

— Мама, ты спишь? — тихонечко мяукнула малышка.
Конечно, мама спит. А вдруг рассердится? Она прикусила губу. Но первый шаг уже был сделан. Тем более, Сажинка не хотела разбудить братьев и сестру: они же могут отнять подарок! А делиться вниманием матери малышка ни с кем не хотела.

+5

3

Мама, ты спишь?
Тоненький голосок порвал пелену сна, и угольная кошка нехотя, лениво переместила голову ближе к источнику звука. Открывать глаза она правда не спешила, все еще надеясь, что то была просто шутка сна над ней. Поморщилась, лениво пошевелив усами и натыкаясь ими на чье-то присутствие. Кажется, уже глупо делать вид, что она не проснулась.
Не сон уж точно. И она все еще в детской с её привычно приторно-теплыми ароматами. Которые все так же не особо приятно щекотали нос.
- Уже не сплю, - сонно и тихо отозвалась Галка, приоткрывая один глаз и присматриваясь к маленькому силуэтику дочери над своей мордой. Рановато она.
И зачем она меня разбудила? - отрывая голову от мягкой подстилки, угольная пробежалась внимательным взглядом по шкурке Сажинки и остановилась на ее мордочке. Представления о том, по какой причине ее могли столь неожиданно поднять, разнились.
- Что-то случилось? - надеясь, что ничего, что стоило бы ее огромного внимания, выдохнула свой вопрос угольная. Мысли у нее были. Но все же Сажинка же могла сказать все сама. Тратить силы на угадайку совсем не хотелось.
Из всех малышей Сажинка казалась угольной наиболее хрупкой и требующей опеки. Отдаленно напоминала ей сестру. Не хотелось бы, чтобы черная выросла с такими же проблемами с общением, но как и что с этим делать - для Галки было загадкой. Отчасти проблемой, которую хотелось, чтобы решило время, а не она.
- Еще даже не рассвет, - краем глаза отмечая темнеющую дымку из лаза, сонно-недовольно продолжила Галка, пока дочка мялась и пыталась что-то ей сказать.
Вчера не удалось выловить дичи, может, сегодня повезет, - раньше положенного выйти все равно не выйдет, все-таки она не настолько безотвественна, чтобы оставить с утра детей без еды.
Еды.
Может все дело в этом?

+3

4

Галка зашевелилась, но пока не открывала глаза. Может быть стоит позвать её ещё раз? Хотя Сажинка посчитала, что королева не обрадуется, если её будут так нетерпеливо пробуждать. Рассердится и сразу же уйдёт!
— Уже не сплю, — сонно отозвалась Галка, приоткрыв один глаз.
Затем мать подняла мордочку и посмотрела прямо на неё. Сажинка почувствовала неловкость и смущение. Может быть я зря всё это затеяла?
— Что-то случилось? Еще даже не рассвет, — в голосе послышались нотки недовольства.
Сажинка пристыжено отвела уши назад. Разбудила маму! А вдруг у неё сегодня важный патруль и ей было необходимо выспаться? Может стоит сказать, что всё в порядке, пусть спит дальше? Тогда она, наверное, ещё больше разозлится, подумает, что я над ней так шутить вздумала. Но я не шучу! Я всего лишь хочу подарить... Эгоистические нотки впились в сердечко крохи. Она ведь разбудила Галку, чтобы ни с кем не делиться её вниманием, чтобы вручить подарок собственнолапно.

Сажинка опустила взгляд вниз на засушенный листик под лапками. Честно говоря, пару мгновений назад он ей казался гораздо красивее: достойный подарок для мамы. А сейчас, под взглядом Галки, этот листочек на глазах у Сажинки превращался в пересушенную труху — полнейшую глупость, ради которой она разбудила  королеву. Но может быть ей просто кажется? Листочек всё ещё большой и с такими же интересными формами, каким она его забрала — что же поменялось?
— Это тебе, мама, — малышка, всё ещё не поднимая глаза, пододвинула лапкой листочек ближе к Галке, — подарок, — последнее слово она сказала так тихо, словно обращалась сама к себе.

Сажинка почувствовала, как тело под её шерстью становится малинового цвета от смущения. Она так редко говорила с мамой один на один (да практически никогда) и теперь мало представляла, как разговаривать с Галкой и, тем более, вручать подарки (пускай малышка и выбрала этот листочек со всей детской невинной любовью). Может быть маме понравится? Я ведь выбирала его.
Угольная кроха наконец-таки подняла взгляд на мать, чтобы увидеть её реакцию. Понравится ли ей?

— Тебе нравится? — повторила мысли вслух малышка и глуповато улыбнулась, чувствуя, что ещё чуть-чуть и от такого стресса у неё слезы из глаз побегут. — Я нашла его сама, — чуть хвастнула Сажинка, — пока ты спала...
Пока я тебя не разбудила.

+2

5

Малышка-Сажинка под ее взглядом стушевалась. Создавалось ощущение, что она сейчас просто сожмется до мизерных размеров в попытке испариться из-под материнского взгляда. Галка недоуменно повела бровью, все еще дожидаясь хоть какого-то ответа дочери. Медленно поводила головой по детской, отмечая еще спящих четырех малышей. Еще раз очертила снегопад в проходе детской.
И ей казалось, что она уже ждала достаточно долго, хотя на самом деле прошло от силы полминутки. Королева снова повернулась к Сажинке.
Опущенный взгляд, грузно повисшие плечики все еще твердили о нерешительности. Галке оставалось только гадать, что творилось в голове у дочери. Правда судя по тому, как она мялась, видно, дело было не из разряда супер-важно. И было неприятно осознавать, что могли ее разбудить просто по прихоти.
Это тебе, мама, - наконец, ожила малышка и подвинула лапкой небольшой цветастый листок. Подарок.
Сказать, что Галка удивилась, ничего не сказать. Не то, чтобы она была против подарков, но ценности в ее глазах лист, который она видит каждые Падающие листья, не представлял. И почему Сажинка решила, что это может быть подарком?
Абсолютно не понимая, какой реакции она ждет от нее, Галка медленно коснулась листа. Ее и правда разбудили по прихоти.
Ради того, чтобы вручить листок.
И уточнение Сажинки, нравится ли ей, звучало как-то слишком уж странно. Она искала это для нее? Разве черная говорила, что листья - хороший подарок кому-то?
- Красивый, - сухо протянула королева, дернув кончиком хвоста. - Это все?
Галка совершенно не понимала, как правильно общаться со своими детьми. И слишком быстро теряя интерес к трудам дочери и самому подарку.
Только где она его нашла? Везде лежит снег. А листья лежат уж совсем-совсем глубоко, под слоем снега.
- Ты выходила наружу? - где же еще его искать, если не снаружи. Только Галка не разрешала выходить детям наружу. Сажинка решила ослушаться ее ради поисков листочка?

Отредактировано Галка (19.02.2022 14:16:58)

+2

6

Сажинка из-под опущенных век наблюдала, как Галка медленно прикоснулась к листочку. Звенящая тишина повисла над подстилкой. В висках громко стучало. Мир, казалось, и сам сжался до крохотных размеров: осталась только Галка, Сажинка и маленький увядший листочек. Наконец, всё снова пришло в движение, когда мать ответила:
— Красивый.
Прозвучало очень сухо. Угольная малышка была готова расплакаться. И это всё? Сажинке казалось, что Галка отнесётся к подарку более трепетно.
— Это все?
— Я... я бы подарила тебе мышку, если бы умела охотиться, — словно оправдываясь перед плохим подарком, мяукнула Сажинка и, тяжело выдохнув, подняла голову, посмотрев на мордочку матери.
Кажется, Галка была растеряна. Уж точно не рада. Маленькое сердечко сжалось от обиды. Что мне ещё сделать, чтобы ты улыбнулась мне? Я стараюсь недостаточно? Скажи же мне, что сделать... Она так трепетно выбирала этот листочек посреди прочих: самый красивый, самый причудливый, чтобы маме точно понравилось.

— Ты выходила наружу?
— Нет! — пискнула со страха Сажинка. Неужели мама подумала, что я плохая и ослушалась её? — Я нашла его здесь, в пещере. Могу показать где. Ты не веришь мне? — залепетала малышка.
Кажется, подарок отошёл на другой план. Кроха точно рассчитывала на другую реакцию. Она вновь поглядела на листочек, который так и остался лежать на месте. Что-то ей подсказывало, что Галка не спрячет этот драгоценный дар дочери. Неужели ей всё равно? Надо спросить что-нибудь ещё! Сажинка эгоистично не хотела вот так отпускать маму. Она ведь просто возьмёт и уйдет! Тогда все её труды были напрасны.
— Мама, а ты меня любишь? — округлила глазки Сажинка, глядя на мать.

+3

7

Детский лепет оправданий коснулся галкиных ушек, и угольная растерянно дернула кончиком тонкого хвоста. Лапа королевы осторожно пододвинула листочек ближе, и зелень глаз опустилась на его узорчатый рисунок. Уже заметно увядший, пожухлый, придавленный много раз снегом, он вызывал у королевы неоднозначные чувства.
Подарок, - она все еще пробовала на вкус это незнакомое явление.
Только что ей с ним делать-то?
Галка подняла взгляд на дочь, и поежилась от ее разочарованного взгляда. Что не так? Она же похвалила подарок, разве нет? Сказала же "красивый", а тут в ответ столько колюче-болезненных эмоций.
- Придет время, и поймаешь, - отстраненный ответ того, кто просто хотел отвязаться от лишних чувств. Так было проще. Болезненный отголоски прошлого убегали только от равнодушия. И с этим приходилось считаться.
Нет, - резко выпалила на ее вопрос Сажинка, тут же забегавшись взглядом по пещере. Галка посмотрела в глаза дочери, будто пытаясь выведать правдивый ответ из ее уст. Не то чтобы она собиралась отчитывать дочь за каждый шаг в сторону, но такие взаимоотношения ей были гораздо понятнее.
- Нет, так нет, - бросив взгляд к выходу, выдохнула королева, присматриваясь к любым неровностям пола пещеры. Даже если Сажинка покажет ей, где нашла лист, вряд ли Галка выяснит до конца, там ли он до этого лежал или нет. - Как прошел вчерашний день?
Видя, насколько дочь уже затюкана, угольная поспешила сменить тему. Она вчера поздно вернулась в детскую. Дети уже спали, и особо выяснить, что и как, у нее не вышло. Ну хоть сейчас, раз ее уже разбудили.
Спать правда все равно хотелось, что доказала подошедшая близко зевота.
Казалось, что прошлая тема была исчерпана. Оказалось, что нет. Сажинку так задела вся эта ситуация, что ее вопрос родился сам собой. А для Галки снова оказался неожиданностью.
- Конечно, - и почему все меня пытаются попрекнуть тем, что я их не люблю, - всплывали слова Яблочницы поллуны назад  засевшие глубоко в память и, как оказалось, задели ранимое нутро юной кошки. Припоминая действия королев, тонкий угольный хвост аккуратно коснулся шкурки Сажинки, и тут же слинял, будто его ужалило. - Ты думаешь, что не люблю?

Отредактировано Галка (25.03.2022 11:01:32)

+4

8

— Придет время, и поймаешь, — весьма отстраненно ответила Галка.
— Угу, — пробубнила Сажинка, вновь опуская глазки. — Я стану лучшей охотницей и воительницей племени, — пообещала малышка, отчаянно впиваясь маленькими коготками в подстилку, словно тем самым пытаясь заглушить непонятную глухую боль в груди.
Может быть все так королевы реагируют на своих детей? Может быть это нормально? Тогда почему я ожидаю чего-то другого? Сажинка была эгоисткой. Она хотела получать много внимания, в особенности от матери. Только от неё.
А ещё было обидно, что Галка начала подозревать её в таких плохих вещах, как побег, выход из детской без её разрешения. Но я совсем не плохая! Я не делаю таких плохих вещей! Ты меня совсем не знаешь?

— Как прошел вчерашний день?
Неужели тебе и правда интересно? Сажинка подняла глазки и увидела, как Галка зевает. Наверное, я зря тебя разбудила по таким пустякам.
— К нам приходила Яблочница, — тепло промурлыкала Сажинка, с теплотой вспоминая свою тетю. — Она принесла нам пёрышки, а потом пришёл Светолап и принёс нам живую лягушку, представляешь? Она такая смешная и так квакала интересно, — внезапно начала болтать угольная, словно только и ждала того, как мать у неё чем-нибудь поинтересуется. Но действительно ли ей было это интересно? В любом случае, Сажинка решила не терять случай и обо всём поделиться. Может быть тогда она увидит, какая я интересная? — А потом Яблочница начала учить нас групповой охоте. Мы с Зарянкой были охотниками, а Паутинка играла роль лягушки. Она так прыгала смешно, — заулыбалась кроха. — Но мы с Зарянкой её всё равно поймали! — с ноткой гордости мяукнула Сажинка, выпячивая грудку.

Она болтала и болтала, словно на миг забыла, что перед ней стоит каменная, отрешенная Галка. Наверное, её застал врасплох вопрос о любви.
— Конечно, — ответила мать. Сердечко Сажинки затрепетало. — Ты думаешь, что не люблю?
— Я... — пискнула малышка, не зная, что ответить. В голове столько мыслей вертелось. Она вновь сравнила Яблочницу и Галку. Её тетя к ним приходила, играла и развлекала. Ей можно было задать любой вопрос, и она с радостью на него бы ответила. А с Галкой Сажинка чувствовала себя скованно, каждый раз думая, а не разозлился ли мама на её глупый вопрос? Ответит ли она? Однако малышка всё равно любила Галку, и ей бы хотелось, чтобы и она отвечала ей такой же тёплой взаимностью. — Иногда я тебя боюсь, — призналась Сажинка, переминаясь с лапки на лапку. — Но всё равно люблю тебя очень сильно, мама! Больше остальных, — запальчивое признание в конце вновь перешло на шёпот. — Наверное, ты просто очень занятая воительница, очень храбрая и... важная кошка в племени, правда? — у неё наивно загорелись глазки. — Наверное, я говорю всякие глупости?

+3


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » [эп] It was just a surprise