У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - котята
Упрощенный прием: все племена и должности, не попадающие под запрет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Среди туманных улиц


Среди туманных улиц

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/815/t64153.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/815/t178566.jpg


Набережная
Около шести лун назад, летний вечер


С кем ты проводишь солнце в городе, полном легенд?

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/815/t160333.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/815/t432160.jpg

0

2

Ее дом был подобен Иерихону — несломимые стены его служили ей верной и прочной защитой от любого ненастья, и, едва шагнув внутрь, она всегда могла чувствовать себя в безопасности. Она могла быть уверена, что она в безопасности. Но, подобно глупой и любопытной юнице, она не могла всегда оставаться в четырех стенах, что хранили ее покой. Она искала чего-то ещё, и в том было ее искушение и согрешение. Даже если обычно она умело ставила крест, ограничиваясь лишь небольшим числом кварталов, что в закатные и рассветные часы оглашались звоном колоколов местной церквушки.

Тогда как она оказалась здесь?
Песнь реки заглушала рокот чудовищ, раздающийся где-то вдали, небольшие аккуратные дома вырисовывались перед глазами, напоминая знакомые районы (но лишь сбивая с толку), аромат трав навевал ласковые и теплые воспоминания о прошлом, которого уже не было, и лишь одна мысль не давала пестрой кошке покоя, лишь одно осознание: она совершенно не понимала, где находится, но четко видела, как солнечный диск, катясь по небосводу, медленно и лениво завершает свое шествие, угрожает окунуть город во мрак раньше, чем она найдет себе укрытие.
Говорят, домашним кискам не стоит выходить на улицу в одиночку, уходить далеко. Говорят, что не все двуногие добры и не всякий встречный улыбнется искренне и дружелюбно. Говорят, город таит немало опасностей, тайн, которые обитателям каменных коробок могут только сниться. Байки, слухи, легенды, которыми обмениваются между собой любимчики двуногих. Порой нелепые, порой пугающие. И только очутившись так близко к ним, понимаешь, что в такие моменты становится вовсе не до смеха.
И, может, Агнес не верила большинству из них, бредя вдоль набережной, она невольно обратила взгляд к небу, одними лишь губами прошептала молитву, остановилась, прислушалась, огляделась. Нет, ни единой зацепки, даже обманчивой, не встретилось ей. Пестрая фыркнула себе под нос тихо. Отчаяние ещё не охватило ее, но блуждания, которые привели ее сюда, длились для нее слишком долго, чтобы сохранить остатки уверенности, оставляя место одной лишь надежде.

+1

3

Уже сколько лун прошло с того, как Майкл перестал иметь определённого места жительства и стал перекатываться туда-сюда, чтобы найти надёжную защиту хотя бы на один денёк.  Это было чертовски муторно, по-настоящему скучно, досадно - те же улицы, те же кварталы, те же дома - заелись настолько, аж пробирает тошнота. Ему надо найти в этом что-то положительное и способное отвлечь, но в дороге он только и может думать о том, насколько это всё тускло и непривлекательно - будет удачно, если встретится положительно настроенный незнакомец, сейчас бы не помешал хороший собеседник.

Мрак, охвативший всё вокруг, давал понять, что Майклу стоит поторопиться со своими поисками, если тот не хочет спать на гнилой картонке в случайном уголке. Он, тяжело вздохнув, прибавил шагу - да, не хотелось бы остаться без убежища на этот раз, чёрно-белый прекрасно помнил, чем это заканчивалось. Холод, дискомфорт, фиг заснёшь. Это заставляло жалеть о том, что он не остался в том полуразрушенном домике, где некогда жил отец и яро защищал эту развалину - теперь понятно, почему. Теперь смешно не было.

Из пучины тьмы вырисовался силуэт, небольшой, чуть худощавый. Может, кто то дружелюбный? Нет? Стоило проверить. Майкл аккуратно подошёл к своей цели, пробежался по ней взглядом, нерешительно, шатко отшатнулся. Если всё пойдёт не так, у него всегда есть возможность сбежать - несмотря на свою тягу к дракам, сцепляться с кем-то сейчас одиночке очень не хотелось.

-Хей - по-прежнему неуверен и озадачен. Майкл подметил, что не видел эту личность раньше. Домашняя? - Извини, если напугал, хорошо?

Он держит между ними безопасное расстояние. Неизвестно, какая реакция последует, учитывая то, что незнакомка выглядела настороженной. Кот был почти убеждён, что та была напряжена ещё до его появления. Испугалась кого-то или чего-то?

-Выглядишь напряжённой. Домашняя, да?

+1

4

Шаг.
Она замирает, оглядывается по сторонам. Хочется поверить, что собственные уши обманывают ее, что раздавшийся отзвук был лишь ее собственным или являлся лишь творением разыгравшейся фантазии. В опускающемся полумраке она не замечает чужой фигуры, но голос быстро развеивает всякие сомнения.
Хей? — окликает ее незнакомец. И, если бы не байки, учащие не доверять чужакам, она, верно, сразу же бы отринула всякие сомнения под скромностью интонаций и под аккуратностью всех остальных слов. Лишь одна вещь напрягла ее больше, чем собственные домыслы: оборачиваясь, едва встречаясь с этой дружелюбной черно-белой фигурой, она не могла (как бы ни хотела), не наткнуться на многочисленные шрамы, что пересекали морду кота. Агнес опешила, отступила.
"Что с тобой случилось?" — слова застряли в глотке. И пестрая, колеблясь, проглотила их, понимая, что и без того уже слишком выдала свое состояние и что подобные вопросы были бы слишком неприличны, неуместны по отношению к тому, кто едва повстречался на пути и оказался, видно, небезразличен к чужой судьбе?
Эта мысль заставила Агнес собраться, поджать на мгновение губы. Еще раз оценивающе осмотреть незнакомца. Пожалуй, если бы не шрамы, он бы даже не вызвал ощущения опасности.
Я... не могу найти свой дом, — произнесла пестрая, кивая в ответ на предыдущий вопрос и отводя взгляд в сторону, — А ты живешь где-то неподалеку, наверное?

+1

5

-Я... не могу найти свой дом.

Ох...Как же ей, наверное, плохо. Застрять в этой кромешной тьме, потеряв собственный дом, где всё знакомо и безопасно в отличие от морозной улицы. Майкл помнил, как сам же парочку раз терялся в детстве и только под ночь приходил домой, в худшем случае, весь заплаканный и замёрзший - оплеухи от отца он в любом случае получал, и ещё долгое время не мог отойти от тревоги, хлипая носом. Ему было знакомо это чувство потерянности, страха, паники. Один из плюсов не иметь постоянного места жительства.

-Нет-нет - чёрно-белый слегка посмеивается, - Я нигде не живу.

Образовалась неловкая пауза. Он чуть наклоняет голову на бок - будет гадко с его стороны взять и уйти. Вот не мог он оставить бедную незнакомку одну в такой ситуации, как минимум потому, что хочет произвести хорошее впечатление. Хочет оказаться ей другом, товарищем. Поиски места для ночёвки могут подождать, правда?

-Не будешь против, если я помогу тебе? - зеленоглазый спрашивает. Будет неудивительно, если собеседница откажется, быть может, она ему не доверяет, - Провожу тебя, например? Совсем неважно, сколько времени это займёт. Я свободен.

Отредактировано Майкл (07.01.2022 10:48:10)

+1

6

... Каково это — не иметь дома? — вопрос сорвался с губ сам собой, хотела того пестрая или нет. Но незнакомец говорил об этом так свободно и весело, словно бы в этом не было никакой проблемы или какой-либо трагедии. Ей, домашней, чья жизнь целиком и полностью была пронизана этим словом, понятием, верно, было то не понять. И в растерянности и потаенном любопытстве, избегая шрамов, она наткнулась на чужие глаза.
Невольно он располагал и что-то говорило Агнес, что ему можно доверять. Хотя, казалось бы, доверять незнакомцу с улицы, которого ты знаешь лишь несколько мгновений? Кажется, пестрая и сама осознавала абсурд ситуации, скептически потому постаралась оценить раздавшееся вдруг предложение проводить ее, помочь. Но разве были у нее варианты лучше? Разве мог сделать этот чужак хуже, чем было уже?
Мог. А, может, и нет. Неизвестность всегда пугала, но, поколебавшись, пестрая коротко кивнула. Раздалось негромкое: "Хорошо," — и следом, когда в знак открытости Агнес сделала шаг ближе, — "Как тебя звать?"

+1

7

А каково это - иметь дом? У этих двоих явно были недопонимания, касаемо темы места жительства.

-Да я уже привык - коротко ответил Майкл на вопрос домашней, чуть качнув головой. Всё-таки хорошо, что чёрно-белый не прошёл мимо неё и уделил внимание. Ему казалось, что они вполне нашли общий язык, хотя не слишком разговорились и не знают имён друг друга. Собеседница вела себя неуверенно, но как поведёт себя любой другой, встретив незнакомца в такой напряжённой обстановке, оторвавшись от родного дома, потерявшись? Было удачей, что она не оказалось враждебно настроенной.

Майкл хотел спросить имя новой знакомой, однако, та его опередила:

-Как тебя звать?

Она сделала шаг ближе, на что одиночка дружелюбно кивнул. Кажется, ему удалось завоевать какую-то часть доверия, чему зеленоглазый невольно удивился - казалось, что домашняя предпочтёт прогнать его, нежели принять помощь.

-Майкл. А тебя как? - несколько настороженный диалог превратился во...Вполне себе товарищескую беседу? В воздухе не чувствовалось той самой тяжести, неуверенность пропала сама собой. Майкл не мог предположить, как чувствует себя знакомая, но ему было лучше, определённо - быть может, им удастся стать друзьями?

+1

8

Майкл. А тебя как?
Имя незнакомца не было броским, непонятным, навороченным или сложным. "Майкл". Так просто и легко, без доли высокомерия, с коим иногда любили представлять себя некоторые домашние особы. На мгновение пестрая даже улыбнулась, может, едва не забыв, где и в какой ситуации находилась. И с кем.
Агнес, — произнесла кошка свое имя с тем же дружелюбием, с которым к ней обратился бродяга, пусть и прикрытым легким флером привычной для нее сдержанности.
Где-то вдали раздался звон колоколов, отразился мимолётным блеском тревожной надежды в зеленых глазах, заставил повернуться в его сторону, задержать дыхание, замереть. И слушать.
Думаю, нам лучше пойти, пока не стало совсем темно, — мяукнула домашняя, когда первый всплеск эмоций утих и на смену ему пришло осознание сомнительности выбранного ориентира: наверняка в городе была не одна церковь и кто знал, куда они забредут, следуя за одним лишь звуком. Агнес обернулась, чтобы уловить ответ со стороны черно-белого кота, чуть склонила голову набок.
Тревога отступила. Возможно, если он пришел под ее молитву, это был знак? Послание. Пестрая могла бы посмеяться над собой чуть позже, но сейчас невольно чувствовала некое расположение к чужаку.
Ты хорошо ориентируешься в городе? — спросила она чуть глуше.

+1

9

Агнес. Имя веет загадкой, как и сама собеседница - для Майкла она была таинственной, интересной,  и в то же время дружелюбной. Не просто так же Двуногие называют своих...Игрушек? Домашних? Ох, чёрно-белый не был уверен в том, как звучит правильно, и, тем не менее, у хозяев Агнес явно есть вкус в выборе имён.

-Красивое - он вкратце выразил своё очарование. Черепаховая резко замерла, когда вдалеке возник звон колоколов, и Майкл выпрямился, также прислушиваясь - ну, если та так внимательно вслушивается в раздавшийся шум, он им поможет? Дом Агнес находится рядом с прозвучащим звоном? Как же там громко...

-Да-да, хорошо ориентируюсь - закивал Майкл в ответ на скромный вопрос, - Я отсюда родом. Некоторые вещи забываю, а так...Ну, считай, сойдёт.

Стоило отойти от товарищеских бесед и перейти к поиску дома бедной потеряшки. Хотелось говорить больше, хотелось узнать много-много, однако, времени на это не было совершенно, черепаховой наверняка сейчас не до знакомств, вот-вот наступит глубокая ночь. Сделав новый глубокий вдох, зеленоглазый с трудом запер своё разогревающееся детское любопытство, взглянул на Агнес - в его взгляде не было привычной любознательности, несерьёзности.

-А как выглядел твой дом-то? - внешний вид жилища Агнес должна знать, как без этого.

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Среди туманных улиц