У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: клан - стражи и ловчие
регистрация закрыта: тени - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » | I bet my life on you


| I bet my life on you

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Imagine Dragons - I Bet My Life

https://i.ibb.co/9GVqRBN/photo-1506744038136-46273834b3fb.png

https://i.ibb.co/q71gCBj/photo-1629803902776-a3aebfa5840f.png

Речной берег & ~ пол луны назад————————————————————————————————Проверка навыков у оруженосца-переростка и беседа о посвящении в воители.

+2

2

Раколов мягко поглядывал на своего ученика, шагающего где-то рядом. Собственный ученик, надо же. С которым уже пора бы поговорить о посвящении… Такие разговоры рыжему воителю были совершенно не по вкусу: когда ты объясняешь приём, ты знаешь реакцию: согласный кивок или непонимающий взгляд; когда рассказываешь про границу, то ответом тебе могут дать различные вопросы, но все они будут заинтересованными и искренними.
А сейчас дело было совсем в другом. И как отреагирует Лён?

Когда они наконец оказались в десятке лисьих хвостов от речного берега, их отряд остановился.
- Как тебе вчерашняя совместная охота с другими оруженосцами? - сам Раколов в этот момент был в другом патруле, так что на успехи и неудачи молодого поколения смотрели другие воители. - Считаешь, что тебе нужно больше практики? - кот начал чуть издалека спокойным и ровным тоном. - Ты же знаешь, что посвящают в оруженосцы не за возраст. За эти последние несколько лун нужно отточить всё до совершенства, - задумчивые янтарные глаза блеснули в ожидании ответа оруженосца.

+1

3

[indent] Неспешно топая рядом со своим наставником, Лён пребывал в состоянии, которое балансировало между смятением и раздражительностью, ведь он прекрасно знал, что очередная «проверочная» тренировка не принесёт ничего в сущей мере полезного ни для Льна, ни для Раколова. Собственно говоря, Лён уже достиг того возраста, когда наставники тихонько переговаривались с предводителем о предстоящем испытании и посвящении, но Раколов медлил с этим, всё чаще устраивая своему ученику тренировки. Льну уже начало казаться, что ему суждено всю свою жизнь провести в палатке оруженосцев, более того, он почти смирился с этой мыслью и уже не реагировал на вечные шутки соплеменников о его еще нескором переезде в палатку воителей.
[indent] - Как тебе вчерашняя совместная охота с другими оруженосцами? – подал голос наставник, пытливо вглядываясь в Льна. Совместная охота? Да ты издеваешься. Никто не хочет общаться со мной... Лён грустно втянул воздух поглубже, чтобы ненароком не обидеть наставника, сказав неприятные слова. - Считаешь, что тебе нужно больше практики?
Лён резко остановился и повернулся к рыжему коту, всё больше и больше закипая внутри. - Ты же знаешь, что посвящают в оруженосцы не за возраст. За эти последние несколько лун нужно отточить всё до совершенства.
[indent] Палевый оруженосец грузно выдохнул весь воздух, который он непосильным трудом удерживал внутри себя. –Тебе виднее, нужна мне практика или нет, - буркнул Лён, подавляя в себе желание раскричаться о несправедливости этого мира и племени в общем. – много ты видел молодых воителей, у которых всё получается в совершенстве?
[indent] Он снова зашагал впереди Раколова, нервно покачивая хвостом. Он прекрасно понимал, что спор с наставником о том, что он действительно заслуживает посвящения, был пустым и не предвещал ничего хорошего. У Раколова, несомненно, были все мотивы оттягивать этот момент, которых Лён не видел или не хотел видеть. Оруженосец искренне считал, что знает боевую подготовку и охотничьи приёмы ничуть не хуже новоиспеченных воителей, но, видимо, это было не всё. Дабы в очередной раз продемонстрировать свои навыки, Лён осторожно подошёл к кромке воды и впился глазами в самую глубь, в ожидании проплывающей рыбешки. Погода уже стала заметно холодной, поэтому плавание коты решили отбросить, ведь уже научившись, речной кот никогда не сможет забыть эти плавные движения лап, они были на уровне инстинкта. Лён подождал, пока Раколов приземлится неподалеку от него. – Что я делаю не так?

+1

4

Чем более разочарованно Лён звучал в контрасте со своим обычным поведением, тем сложнее Раколову это всё давалось по сравнению с просто тренировками. И не то, чтобы вечно шебутной и несосредоточенный ученик ему давался легко…

- Ты понимаешь, о чём я, – неловко отмахнувшись от сказанных слов, воитель выдохнул. Так, тему они начали, осталось продолжить и закончить. – В совершенстве всё не получается даже у старших воителей, но есть вещи, которые должны получаться сами собой и без раздумий. А если уж и надо над чем-то подумать, то выбор должен быть сделан с умом и заметным опытом, – воитель звучал спокойно и в глубине души искренне надеялся, что до ученика дойдут его слова.
Лён подошёл берегу и всмотрелся водой в ровную гладь. Раколов сел рядом с вопросительным взглядом. Что ему сказать, чтобы оруженосец перестал так расстраиваться?

- Не так? – воитель даже вскинул брови. Он не собирался говорить так резко. – Тебе просто нужно чуть больше времени. Потренируемся, подправим технику, и ты будешь готов к званию воителя. У каждого свои способности и предрасположенности, так что тебе не о чем переживать. Посвящение – это не награда и не обязательное событие для какого-то определённого возраста, а готовность к выполнению всех воинских обязанностей. И воспитанию собственного ученика в том числе, – рыжий и не задумывался, что у ученика в сердце совсем не сухие слова, а целая буря эмоций.

+1

5

[indent] – Тебе просто нужно чуть больше времени. Потренируемся, подправим технику, и ты будешь готов к званию воителя. - Наставник был серьезен, и явно чувствовал себя неловко, разговаривая со своим оруженосцем на больную для них обоих тему. Оруженосец по началу замялся, подумывая и дальше мучить Раколова своими мыслями по поводу его отставания от других учеников. Вишенка, наверное, станет воителем раньше меня... Усмехнулся про себя палевый, старательно пытаясь выбросить из головы все серьезные мысли, которые закручивались в один большой ком. Раколов продолжал свой монолог, не догадываясь о том, что происходит внутри у его ученика. - ...так что тебе не о чем переживать. Посвящение – это не награда и не обязательное событие...
[indent] Лён задорно засмеялся. Да, наставник умел выкрутиться из ситуации, бросив пару-тройку умных слов. Такие серьёзные беседы только угнетали палевого котика, загоняя его, словно мышку, в тупик безобразной грусти и растерянности. Поэтому, не изменяя себе, Лён улыбнулся Раколову и затанцевал на месте, где еще только теплился его зад.
[indent] - Ты же знаешь, Раколов, я стану отличным воителем! - Лён приплясывал рядом, слегка задевая плечами рыжую шкуру наставника. - Ты еще будешь мной гордиться, уж я-то знаю!
[indent] И, приободрившись, оруженосец весело плюхнулся рядом с котом, настойчиво вглядываясь в поверхность воды. Блеснула рыбьи плавники - и, спустя мгновение, когтистая лапа упала в воду, цепко хватая рыбу за чешую. И вот, довольный результатом своих стараний, палевый гордо посмотрел на Раколова. Я же говорил! Опустившись рядом с рыжим котом, Лён исподлобья посмотрел на Раколова, придавая себе серьезный вид, словно и не было только что его выкрутасов. - Ты же не считаешь меня недостойным для воинского звания?

+2

6

Ученик по-свойски рассмеялся, и для Раколова это означало ни что иное, как то, что самое ужасное уже позади.
- Я от тебя меньшего и не жду, Лён. Надеюсь, вскоре после твоего посвящения Ручей Звёзд сразу же отметит твой потенциал, и ты будешь возглавлять патрули и получишь собственного ученика. Такая ответственность – то, к чему стремится каждый воитель, – серьёзно проговорил Раколов, напоминая своему оруженосцу, что звание воителя – это не только подстилка в другой палатке и новое имя. И не только возможность командовать бывшими соседями по ученической палатке.
Льну всего лишь этого и не хватает.
Капельки серьёзности.

- Чистокровный кот не может быть недостоин звания воителя. Главное – набраться нужных навыков, – вновь возвращение к теме, но теперь – более лёгкое и спокойное, раз уж Лён и сам начал потихоньку жить со сложившейся ситуацией. А не рвать всё и вся вокруг когтями. – В чём, думаешь, они заключаются? В количестве пойманной рыбы и выигранных тренировок? Как бы ты оценивал собственного ученика?

+2

7

Внезапно для себя Лён стал серьезным, оставив детские шуточки позади. Слегка склонив голову на бок, оруженосец внимательно всмотрелся в морду наставника, словно пытаясь запомнить этот момент на всю оставшуюся жизнь. Они редко говорили с Раколовом так отрыто и по-свойски, поэтому сейчас Лён хотел растянуть момент и оставить его у себя в памяти.
- Ты же знаешь, что ученика у меня никогда не будет, - горько усмехнулся Лён. После сказанного оторопел он сам. Почему это он так решил? С чего вдруг ему не смогут доверить обучение оруженосца? Но слова уже были сказаны, и назад их не вернешь. Лён тяжело вздохнул, словно примиряясь с этой мыслью, и продолжил. - Но, если бы он был, я бы оценивал его за хватку и умение бороться. Не с врагами, не на тренировках. А с жизнью. Если у кота есть навыки ведения жизни, а не борьбы, то он точно сможет быть воителем, неважно, какой из него охотник или боец. - Он важно поднял подбородок повыше, удивляясь своим же словам. Раколов провёл с ним столько времени, сколько не проводил никто из котов. Мать стала для него чужой почти сразу, как Льна посвятили в оруженосцы. А отец - с ним всё понятно, он вряд ли даже знал о существовании у него сына. Поэтому Раколов стал для палевого котика не просто наставником и другом, а кем-то большим, словно старшим братом, которому Лён мог высказать всё, что лежит на душе, с которым было не страшно вдруг стать самим собой и перестать улыбаться, когда на самом деле тебе совсем не весело. Лён ценил это и уважал, и мысль о посвящении ему иногда казалась настолько грустной из-за того, что ему придется разойтись с Раколовом и забыть о тренировках, совместной охоте и рыбалке, посиделках и беседах. Рыжий воитель был достоин обучать, и Лён знал, что как только его посвятят, Раколов будет готов к новому оруженосцу, а про Льна забудет, словно того и не было...
- Не забывай обо мне, хорошо? Даже когда у тебя будет другой оруженосец. - Он строго, но с улыбкой посмотрел на наставника, боднув того головой в плечо.

+2

8

- Перестань, – Раколов вздохнул, но без усталости или раздражения. Зря Лён про себя так считает. – Много ты знаешь воителей без единого оруженосца? – да, в его ученике ещё сохранялся какой-то детский дух, но ответственность, возлагаемая на плечи воителя, такие вещи исправляет и любого делает серьёзнее. Да и Лён всё-таки не сделал ничего такого, чтобы Ручей Звёзд его так строго наказывала. И всё-таки, если её выбор почему-то долго не будет падать на палевого, то Раколов мог бы попросить предводительницу… под свою ответственность.

От следующих слов Льна воитель навострил уши, глядя на пока что своего ученика. Его посвящение пусть и было чуть отложено, но не на много лун. И особенно это чувствовалось вот в такие моменты: когда Лён переставал дурачиться и рассуждал совсем по-взрослому. Они столько прошли вместе, бок о бок, и Раколов искренне гордился, как ученик вырос. Было всё же чуть грустно, что после посвящение они будут проводить меньше времени вместе, но такой был уклад. В конце концов, мы всё ещё в одном племени.
- Да, сам настрой ученика тоже очень важен. Но разве борьба с жизнью не связана напрямую с тренировками? Тот, кто готов брать свою жизнь в свои лапы, и в обучении будет преуспевать. Потому что не будет бояться поражений и неудач, ведь знает цену победам, – воитель кивнул то ли себе, то ли Льну, одобряя его рассуждения. – Или наоборот. Пока тренируешься, проигрываешь и снова встаёшь, учишься жизни. И крепчаешь характером.

- Не забывай обо мне, хорошо? Даже когда у тебя будет другой оруженосец, – рыжий воитель вскинул брови. «Не забывай»?
- Только если пообещаешь не учить моего оруженосца стоять на ушах вместо выполнения своих обязанностей. И своего тоже, – Раколов улыбнулся. – Не выдумывай. Будем ходить на парные тренировки, охоту, патрули, – искренне в это верилось.

Отредактировано Раколов (19.02.2022 19:48:27)

+1

9

Лён задумчиво посмотрел на наставника. А разве нет воителей без оруженосцев? Он как-то не задумывался над этим. Скорее всего, где-то, да есть такие воители, которым не могут доверить обучение и воспитание котенка.
- Я согласен с тобой, Раколов. Но... Я думаю, что наша жизнь не заканчивается на одних лишь тренировках и воспитании оруженосцев. - Лён ковырял когтем землю и даже не замечал, как мысленно уходит всё дальше и дальше от их разговора, как в его голове проносятся совершенно другие сюжеты, о которых и говорить было неприятно. Нет, Лён определенно рожден для жизни в племени, иначе зачем он здесь?
- Только если пообещаешь не учить моего оруженосца стоять на ушах вместо выполнения своих обязанностей. - Ооо, ну нет, вы посмотрите! Лён шутливо выпустил когти, косясь на рыжего кота. - Посмотрите на него! Еще меня не успел спровадить, так уже какой-то новый "мой оруженосец" появился! И мне какого-то успел приписать, - Лён не без труда поднялся с земли и, потянувшись, разминая свои затекшие лапы, пихнул Раколова плечом, легонько, но твердо, и припустил в сторону лагеря. - Кто последний, у того не появится оруженосец! - и, слыша, как сзади стучат по земле лапы наставника, Лён бежал домой и радовался тому, что у него есть такой замечательный друг, который нашелся благодаря племени. Лён точно на своём месте.

+2


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » | I bet my life on you