У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » нейтральные территории » старая железная дорога


старая железная дорога

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/17936.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>старая железная дорога</span>
     <div>
         Просторы за речными и ветряными землями, словно уродливый шрам, разрезает старая железная дорога. Когда-то давно этими страшными путями пользовались самые жуткие из чудищ двуногих. С годами тропа гремела все меньше, чудища бежали все реже, со временем совсем перестали. И вот... вернулись? Раз-два в луну громадный, как гигантская гусеница, зверь пронесется по рельсам, нарушая тихую идиллию леса и степей, и его вой еще долго будет проноситься по равнине, эхом раздаваясь в горах.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 470px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

+2

2

Наблюдать просторы старой-доброй Англии из окна мчащегося по рельсам поезда приятно. Облачное небо отделяло палящее солнце от земли пушистым на вид, хоть и рваным покровом. На столь открытых просторах приглушенный свет позволял рассматривать окружение на много миль вперед. Трава вблизи железной дороги дрожала и прижималась к земле, когда вагоны быстро проезжали мимо, обдавая ее горячим сильным порывом воздуха. Зато густотравье на холмистых склонах не колыхалось, только если его не беспокоила встревоженная грохотом птица. Крохотные с такого расстояния маки, васильки и прочие луговые цветы маленькими яркими точками пронизывали зелень. Однако крохотные богатства пустошей меркли, стоило увидеть цветение вереска. Лето приближалось к концу, и когда как не сейчас нужно было наслаждаться этим редким зрелищем? Когда луга покрываются шикарным фиолетовым ковром, то хочется пробежаться мимо них и глубоко вдохнуть благоухание позднего цветения. Эх, остановите поезд… 

ー Эта железная гусеница когда-либо сдохнет?!

Кто-то смотрит в окно и наслаждается видами, а кто-то сидит запертым в темном вагоне для перевозки товаров. По их собственной вине. “Пошли-поглядим-что-там-такое” это неизлечимая болезнь, симптомы которой проявляются в ненасытном любопытстве, отсутствии предусмотрительности и неконтролируемых приливах храбрости. Ее последствия это расплата за совершенные глупости.
Вот наглядный пример. Оказавшись в обычном людском городишке и побродив по его краям да закоулкам, полосатая парочка наткнулась на вокзал. Нормальный кот, не страдавший заболеванием, развернул бы пятую точку и ушел, как только почуял ужасную вонь, услышал скрип механизмов, в конце-концов увидел нависающую громадину. Таковым был первый инстинкт Журавля, но стоило увидеть, как открываются вагоны, как его охватила жажда узнать, что же там находится. Даже невооруженным глазом было видно, как далеко от земли находились подвижные дверцы. Может ли кот совершить подобный прыжок? Вселенная явно бросала вызов его сильным лапищам и прыгучести. Журавль не из трусливых и не из слабых, он просто обязан попробовать забраться внутрь! Когда в вагоны стали заносить ящики с неизвестным содержанием, шалуны использовали тени и занятость, чтобы приблизиться к глухим, слепым и неспособным использовать обоняние существам. Загрузив одну партию, работники двинулись к следующей части “гусеницы”, и оставили прошлую открытой. Бродягам неизвестны людские мотивы, но свой шанс они увидели и использовали, совершив могучий скачок внутрь поезда.
Обрадованные своему успеху, коты топтались по железному полу, красовались перед друг другом, а потом скользнули вдоль коробок, тщательно исследуя их с помощью нюха. Не обнаружив ничего съестного или интересного, кто-то из них, и уже неважно кто, предложил устроить ночлег прямо у “вонючек под носом”. В жизни нужно было перепробовать все, вот и свернулись калачиком в одном из углов.

Чуткий слух уловил приближение людей, но среагировать парни не успели. Один из них остановился прямо перед дверью наружу, отрезая путь к отступлению, и вертел в передних лапах что-то цветное и шелестящее. Потом человек гаркнул, потянулся к двери и захлопнул ее, погружая “зайцев” в темноту. Когда поезд привели в движение, парочка осознала, в какую беду попала. Ужасающий скрип колес и удаленные постукивания ударно-тяговых приборов вводили путешественника в панику. Он ползком передвигался туда-сюда, царапал поверхности и низко ворчал, как при виде здоровенного злющего пса. Не было бы там Царапана, то Журавль бы всю шерсть на себе вырвал. Дальше ー хуже. В какой-то момент один из плохо закрепленных ящиков задрожал и на одном из поворотов железной дороги наклонился, сорвался и древесина треснула от сильного удара. Вряд ли одиночка когда-то узнает, чем являлось содержимое ящика, но пахло оно отвратительно. Вагон наполнился бранью, которую передавать не стоит, но в общем никто не остался равнодушным к данному аромату. 

Такое ощущение, что они двигались целую вечность. Хотелось есть, пить, спать, очиститься ー просто уйти оттуда. Журавль был взбешен и измотан. “Никогда больше не сунусь в железную гусеницу”, кот дал себе обещание, которое может и не сдержать в будущем. Примерно в тот же момент он и заорал, что не принесло облегчения. От бессилия бродяга вжал морду в пушистую шерсть на загривке друга, пытаясь отрезать себя от вони. Вдруг поезд начал ехать все медленнее, пока совсем не затормозил. Кот приподнял уши и даже привстал. “Неужели оно правда умерло? Это я напугал его. Да так, что сердце остановилось”.

ー Слышишь? Человечки снаружи двигаются.

+3


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » нейтральные территории » старая железная дорога