У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тыквенная ферма

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/950371.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>тыквенная ферма</span>
     <div>
         За границами Речного племени, неподалеку от птичьего дворика двуногие совсем недавно своими огромными жужжащими чудовищами разрезали землю на глубокие прорези, в которых каждый конец лета и начало осени вырастает по несколько десятков круглобоких рыжих и жёлтых тыкв. Тыквы являются вкусным и желанным лакомством водящихся невдалеке от жилищ людей мышей, а потому коты иногда захаживают на эту ферму в поисках упитанной добычи и практически никогда не покидают этого места с пустыми лапами.      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 470px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

+1

2

> начало <

Силко шёл по измученной вскапываниями земле не торопясь, с осторожностью переставляя лапы и огибая стелющиеся зелёные усики растений. Местность выглядела непривычно пустынной - осенью всё свободное пространство заполняют пузатые тыквы закатно-оранжевого цвета, но к холодам они исчезают - стараниями Двуногих, не иначе. Безуспешная попытка наловить мышей на перекус подтвердила теорию о том, что мыши тоже предпочитают время года, когда поле украшено пахучими плодами - а сейчас здесь поживиться нечем.

Граница Речного племени была настолько близко, что ветер доносил странный запах, порождённый смешиванием на протяжении нескольких лун ветряных и речных; интересно, они совместно границы патрулируют? Кот сел на траву, сощурился, втягивая носом воздух. И как они уживаются вместе? Если Грозовое и Сумрачное племена были хоть чем-то похожи, то Река с Ветром являли собой практически полные противоположности.

«Может, это вынужденное соседство даст им понять, насколько бессмысленно разделение на фракции. А, может, наоборот - перережут друг другу глотки, освободив добрую часть леса».

Если удастся выловить кого-нибудь из племенных, можно будет выудить побольше сведений. И стоило бы наведаться на пустоши, посмотреть, что там да как. Судя по свежести запаха ветряков, они все здесь, ютятся на одной территории и обновляют свой рацион морепродуктами. Силко зевнул и растянулся на траве, подставив бок то и дело выглядывающим из-за облаков солнечным лучам.

+2

3

→ с территорий речного племени
[indent]
[indent]Прогулка была идеей исключительно спонтанной, но от того не свойственной натуре Белосвета, который здравый смысл и рассудок ставил превыше минутных слабостей, вызванных эмоциями. Однако иногда, очень редко, черно-белый воин позволял себе зайти дальше племенных территорий, чтобы побыть наедине со своими мыслями. Белосвет не частил с подобными выходками и не заходил слишком далеко, чтобы не столкнуться с собаками Двуногих или другими напастями. В экстренном случае справиться с кем-то в одиночку будет непросто.

[indent]Черные пашни пустели в это время года, хотя обычно именно в Юные Листья Двуногие начинали свою странную деятельность — перепахивали землю, сажали семена, из которых после вырастали тыквы и другие, не менее странные, культуры. Мышей здесь почти не было, зато нередкие птицы нет-нет, да прыгали по земле в поисках добычи. Белосвет пришел сюда не для охоты, хоть и планировал заняться этим на обратном пути. Он скучал по дому. Совсем недалеко от фермы располагались его родные пустоши. Последний раз, когда Белосвет видел степь, на ней, точно язвы, расцветали ожоги, но, наверное, за все те луны, что племя Ветра вынужденно соседствует с Речным, земли восстановились. Возможно, когда Белосвет вернется, патруль, посланный Звездопадом, уже вернется с новостями, а пока черно-белый задумчмво смотрел вдаль.

[indent]Его мысли то следовали друг за другом, как вереница муравьев, то сплетались в змеиный клубок. Они наслаивались одна на другую, перебивали друг друга; одни кричали, а третьи говорили отчетливым шепотом, будто Белосвету кто-то рассказывал на ухо свои секреты.

[indent]"племя Ветра. пожар. что скрывает клан? убийство молнии. виноват ли одуванчиковый? а если не виноват, то где искать убийцу? что-то надвигается. мотылинка..."

[indent]Голова гудела от роя самых разных мыслей. Они не брали пауз, а нахлынули на воина все сразу, словно огромная волна, сносящая с лап. Однако "радио" резко прервалось, когда Белосвету в нос ударил резкий запах одиночки. Он близко. Стоило черно-белую подумать, как за редкими зарослями он увидел худощавую фигуру. Белосвет был почти расслаблен. Он не видел в незнакомце угрозу, но в то же время был готов ко всему. Впрочем, окликать кота Белосвет также не спешил.

+2

4

На удивление долго ждать не пришлось. Силко успел подремать немного, беспрестанно поводя большим ухом и ловя признаки надвигающейся опасности, а сознание отпустив в лёгкий дремотный флёр. Он давно научился засыпать практически в любом месте, и спать при этом так чутко, чтобы продолжать контролировать любой момент ситуации - но при этом восстанавливаться и отдыхать, пусть и не слишком хорошо. Зачастую на полноценный сон времени попросту не было, а организму, как это ни прискорбно, необходимо было  периодически давать подпитку.

Звук шагов и усилившийся запах оповестили о приближении чужака, и Силко поднял голову, вглядевшись в чёрно-белую фигуру, что остановилась, очевидно, тоже заметив его.

- Речно-Ветряной воитель, я полагаю? - он сощурился, осклабившись. - Значит, слухи не врут, и в лесу стало три племени.

Кот поднялся, разминая плечи, и сел, обернув лапы тонким хвостом.

- Вы уже придумали себе новое название? - он принюхался, дивясь тому, насколько странный коктейль получился из, казалось бы, несовместимых запахов двух племён.

Однако же перед ним явно стоял сын пустошей, и несмотря на своё притворство, Силко это понял без труда. Хорошо, очень хорошо. Кот пока что выглядел полностью спокойным и уравновешенным, так что выводить его из себя, скорее всего, будет сложно, но попробовать стоит.

+2

5

[indent]Шелест в ушах на минуту стал громче. В такие минуты Белосвету почти казалось, что его мысли обрели плоть и кость, ходят за ним тенью, подбираясь все ближе к лапам. Однако воин уже был слишком взрослым для того, чтобы верить в мрачные небылицы и детские сказки, даже если они его собственные. Тем более, что во всех историях был злодей. Здесь же все иначе.

[indent]Шелест стих, резко, будто где-то нажали на переключатель. От Белосвета не исходил тягучий запах страха. Были ли он у него? Как и у всякого живого существа, но ему были доподлинно известны глубины его разума. В истории Белосвета не было злодеев и героев. Только он сам на границе света и тьмы, балансирующий на краю, рискуя упасть в ту или другую сторону. Такова была вся его жизнь. Черно-белый кот привык к ней давно.

[indent]Немного скрипучий голос раздался из-за груды инструментов, оставленных Двуногими. Белосвет увидел необычного кота. Долговязый, он двигался неспешно, почти лениво. Губы ветряка дрогнули, еле сдерживая улыбку. Невооруженным взглядом черно-белый понял — змей. Такой же, как и он. Белосвет медленно подобрался, оценивающе разглядывая бродягу.

[indent]— Племя Ветра и Речное не объединялись, — отчеканил желтоглазый. — Это была услуга за услугу. Думаю, тебе, как бродяге, должна быть более, чем понятна подобная концепция.

[indent]Незнакомец был любопытен, и Белосвет готов был предположить, что сам так же представляет для собеседника интересную находку. Иначе бы тот не заговорил с ним. Что же он еще выкинет? В тоне черно-белого не было презрения, только твердость, свойственная тому, кто многие луны постигал воинское искусство.

Отредактировано Белосвет (29.06.2022 22:00:42)

+2

6

Чёрно-белый воитель незаметно напружинился, внешне оставаясь практически расслабленным - не бросился с когтями и зубами, и на том спасибо. Несмотря на то, что территория, на которой их пути сошлись, была ничейной, Силко был готов к любой реакции; ему ли не знать, какими фанатичными порой бывают лесные коты, стремящиеся развязать драку по любому поводу. Ну, некоторые из них.

Брошенные бродягой слова явно задели какую-то из чувствительных струн ветряка - оно и неудивительно. Правило о взаимопомощи между соседями - не важно, племенами или даже двумя городскими котами - было хоть и приятно само по себе и отвечало законам чести, имело и другую сторону медали. Долг платежом красен. И если ты находишься в патовой ситуации, значит и долг с тебя благодетель имеет право потребовать... абсолютно любой. Даже запредельный. Скажем, отдавать половину всей своей добычи в течение луны. Или подарить добротный кусок территории во владение.

- Правда? - Силко прижал переднюю лапу к груди, в притворном удивлении расширив глаза. - Вот оно как, - протянул уже более спокойным тоном, улыбнувшись уголками губ.

Вздохнул, скорбно покачал головой.

- Да, ну и дела. А я-то думал, вы объединились и теперь будете жить вместе. Мирно.

Он поднялся и принялся ходить из стороны в сторону, обмахивая худые бока хвостом: три шага туда, поворот, три шага обратно.

- Мало того, что племя Ветра пострадало при том страшном пожаре, и все его земли выжжены дотла, - кот будто бы рассуждал сам с собой, озабоченный судьбой несчастного племени донельзя, - так теперь ещё и Речное племя оказало им такую услугу. Практически неоплатную.

Силко рывком остановился на полшаге, бросив острый взгляд на наблюдающего за ним воителя.

- Как же оно сумеет рассчитаться за столь непомерное одолжение?

+1

7

[indent]— Да, ну и дела. А я-то думал, вы объединились и теперь будете жить вместе. Мирно, — проговорил одиночка, мгновенно раскрывая собеседнику предмет своих размышлений. Белосвет лишь на мгновение приподнял бровь, точно подобная мысль никогда не приходила в голову воителя. Откровенно говоря, он не понимал тех, кому была близка идея объединения четырех племен. Белосвету был привычен и понятен тот мир, в котором он жил сейчас. Никаких воздушных замков о будущем черно-белый не строил. В этом просто не было необходимости.

[indent]По-видимому, незнакомец решил, будто надавил Белосвету на больное. Что ж, пускай проджолжает думать так. Ветряной кот не собирался его переубеждать хоть в чем-либо. Его болтливость была интересна черно-белому. Может, тот скажет что-то более полезное и информативное.

[indent]— Боюсь, что это невозможно. — наконец ответил молодой воитель, внимательно наблюдая за реакцией тонколапого кота.

[indent]— Мало того, что племя Ветра пострадало при том страшном пожаре, и все его земли выжжены дотла, — лениво продолжал бродяга, точно объясняя очевидные вещи маленькому котенку. — так теперь ещё и Речное племя оказало им такую услугу. Практически неоплатную.

[indent]— Для одиночки ты чересчур беспокоишься о племенах, — хмыкнул Белосвет. Он старательно выбирал слова, совершенно не собираясь говорить светлогривому слишком много и тем более, объяснять. — Не волнуйся. Племя Ветра всегда платит свои долги.

[indent]Белосвет был глубоко убежден в том, что сотрудничество Ручей Звезд и Звездопада основано как на взаимовыгоде для обоих племен, так и на достаточной степени честности друг перед другом. Вынужденное соседство только сплотило этот союз, поэтому можно было с уверенностью говорить о дальнейших совместных решениях. Оба предводителя проделали большую работу с тех пор, как прошла последняя война между племенем Ветра и Речным. Вернуть доверие было очень непросто, а сражение ради сражения не было не нужно никому. Несмотря на то, что жизнь котов-воителей часто связана с битвами, любая из них означала потери. Нужна очень веская причина для того, чтобы было не жаль проливать кровь понапрасну.

[indent]— Я не узнал твоего имени, — галатно, почти вопросительно, уточнил Белосвет.

0

8

Ветряк оказался не так прост - при малейшем подозрении на вмешательство в личные дела племён закрылся, как моллюск в плотно сомкнувшиеся створки раковины, лишь продолжая бесцеремонно поблескивать внимательным взглядом жёлтых глаз. Внешнее спокойствие и расслабленность обоих котов скрывали за собой сложный внутренний танец друг пред другом в попытке улучить малейшую слабость и использовать её в своих интересах, поддеть когтем и пустить кровь. Силко привык к тому, что уличные бродяги этим не ограничиваются и пускают в ход когти совершенно по-настоящему, особо не деликатничая. По крайней мере, данная встреча подобного не обещает. Даже если придётся уйти ни с чем в поисках более сговорчивого собеседника. Но и сдаваться так легко одиночке казалось как минимум неспортивным.

Он пожал плечами.

- Племена тоже чересчур беспокоятся о жизни одиночек.

Особенно отдельные товарищи, повадившиеся из леса в Город бегать. Были ли среди них коты из Ветра? Кое-кто точно имелся, но не факт, что нынешняя молодёжь вообще помнит, как они выглядят. Силко усмехнулся. Продержись он в племени на десяток-два лун подольше, пригляделись бы к нему жители лесов, узнавали бы в лицо при встрече, гнали бы взашей энергичнее - или наоборот, приветствовали бы с вросшим под основания когтей уважением к каждому, носящему в крови хоть толику общей с ними крови?

Кровь, кровь. Этим и раздражают. Своей щепетильностью, своей мелочностью. Как резко и категорично отрезал его чёрно-белый собеседник на одно только предположение о возможности объединения двух племён. Нет, что вы, как можно! Смешать запахи, смешать души. Грязь, бесчестие.

Ни капли пророненных в пустоту между ними эмоций, задумчиво сощуренные глаза не разгладившейся морде.

- Как и я твоего, - тон почти скучающий, хотя Силко всей шкурой чувствует подозрение и болезненную внимательность, с которой незнакомец подмечает его смены поведения - сканирует, анализирует, делает выводы? Какие? Смотри, дружок, как бы голова от напряжения не заболела. Ощущение досады оседает где-то на хребте под подёргивающейся шкурой. - Не думаю, что хоть какое-нибудь из моих имён окажется для тебя полезным и информативным.

Он медленно поднялся на лапы и повернул в сторону, противоположную границам племён. Очевидно, для выдачи всех мыслимых тайн этот чёрно-белый был слишком скрытным, поэтому от разговора вряд ли будет ещё какой-то толк. Как и от пустого обмена любезностями.

«Запомнить я тебя всё равно запомню, а как твоё имя - не всё ли равно?»

Кивнул ветряку, пройдясь по нему взглядом сверху вниз и обратно.

- Было приятно поболтать.

> куда-то <

0