У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - оруженосцы
упрощенный приём: ветер - воители, река - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » — like father, like son


— like father, like son

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/310/t383335.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/310/t267785.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/310/t241894.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/310/t870357.jpg
карпозубраскат

[indent]procrastination
noun [ U ]
UK  /prəˌkræs.tɪˈneɪ.ʃən/ US  /proʊˌkræs.tɪˈneɪ.ʃən/
the act of delaying something that must be done, often because it is unpleasant or boring:
This is no time for procrastination - we need decisive action.

Отредактировано Карпозуб (27.06.2022 16:02:53)

+1

2

[indent]Как оказалось, хорошим отцом быть сложно. В юности Карпозуб даже не мог предположить, что у него когда-нибудь будет семья, — слишком ветреным был Речной воин. Конечно, с возрастом многое поменялось. Он пережил достаточно для того, чтобы юношеский максимализм уступил место опыту и мудрости. Однако мудрости и по сей день предстояло учиться. Принимать взрослые решения всегда непросто, ведь это значит сталкиваться с не менее сложными проблемами. И порой для разрешения таких ситуаций приходится думать не одну ночь, ломать голову в бесконечном вопросе «что делать?», в потоке мыслей натыкаясь на один и тот же тупик, но игнорируя единственный верный выход только потому, что тот пугал и заставлял смущенно прятать взгляд от тех, кому, по идее, должен был сполна. У всякого поиска есть начало и конец. В какой-то момент Карпозуб принял свое положение дел и наконец-то заставил себя действовать.

[indent]К своему первенцу Карпозуб пошел вовсе не потому, что считал его самым значиным или любимым, ни в коем случае! Скорее это было связано с тем, как юный оруженосец справлялся с учебой. Черногривый взял за привычку наблюдать за успехами своего многочисленного потомства и нет-нет, да подглянет тренировки, в уме отмечая как успехи, так и недоточеты, над которыми еще следовало поработать. Ходили слухи, что Раскат отлынивал от учебы, то ссылаясь на головные боли, то занимаясь абы как, и Карпозуб хотел бы выяснить, в чем причина подобного поведения. Он не собирался сразу ругать отпрыска. Напротив, искренне хотел помочь и, возможно, решить кризис, который мешал Раскату познавать азы ученичества.

[indent]— Привет, юный воин, — нарочито бодро пробасил Карпозуб, подойдя ближе к сыну. — Не против поболтать с родной кровью? Рассказывай, что нового, как на тренировках? Наставница не гоняет, все в порядке?

[indent]От внимательного наблюдателя не укрылось бы волнение, которое исходило от Карпозуба невидимым маревом, точно между ним и Раскатом повис воздух, как в знойный летний день. Глубоко внутри Карпозуб не имел ни малейшего понятия как до́лжно и правильно было начать диалог с тем, кто нуждался во внимании, пока отец тратил время на ненужное избегание и размышления: «как им все объяснить?». А секрет был в том, что никакой готовой речи не нужно. Достаточно начать говорить, слова найдутся после. Пока Карпозуб не подозревал об этом; его хвост то и дело тревожно дергался, но взгляд был направлен точно на Раската.

Отредактировано Карпозуб (20.05.2022 22:33:34)

+3

3

На поляне Речного племени мелькало небольшое, выделяющееся среди бесцветной среды рыжее пятно, лениво надвигающееся к палатке оруженосцев - кажется, юный ученик под именем Раскат вновь с успехом отвертелся от учёбы и планировал, как всегда, полежать на подстилке в одиночестве, из-под лба поглядывая на деятельность соплеменников. Очередной побег от обязанностей, очередное проявление лени или простого нежелания, и ведь правда, Раскат не хотел. Даже не ленился, а просто не горел желанием заниматься, считая, что всё равно не запомнит ни долю информации, что отчасти было правдой - умение юноши концентрироваться оставляло желать лучшего, и когда у него появлялось возможность избежать занятий, он пользовался этим мгновенно.

Собирая тощим хвостом сложенную на холодной земле пыль, ученик аккуратно проходит через остальных, не желая привлекать внимание. Из-за собственной неуклюжести заряжает одному из ровесников лапой по лбу, пока тот мирно лежал в углу.

-Ай! Раскат, ты вообще...

-Извини-извини - бормочет под нос и ковыляет дальше - тот всё ещё что-то недовольно мычит у обидчика за спиной, но рыжий быстро скрывается в тени, не вслушиваясь в возмущённые реплики. Зануда... Я его только пальцем тронул.

И, когда добирается до желанной подстилки, облегчённо вздыхает - ещё никогда в жизни она не была такой мягкой и уютной. Оставшиеся позади учение вместе с "травмированным" от удара лапы обидчиком спустились с плеч, позволяя слегка размяться. Раскат торопливо топчется в комфортном уголке и заваливается, наслаждаясь тёплой подстилкой, пока его не дёрнули и не отправили заниматься чем-нибудь полезнее.

В палатку вошёл Карпозуб. Узнав того по чисто чёрной шерсти и янтарным глазам, оруженосец поневоле напрягается и приподнимается, когда отец ступает к нему - стоило думать, что сейчас лентяя поднимут, нарушив безделье, но...

-Привет, юный воин - Карпозуб звучал оживлённо. Дружелюбно, - Не против поболтать с родной кровью? Рассказывай, что нового, как на тренировках? Наставница не гоняет, все в порядке?

Он же ко мне обращается, так?

Раскат относился к отцу без обиды, имел к нему какое-никакое уважение, несмотря на то, что тот мало обращал внимание на первенцев - какое-то время рыжий всерьёз держал лёгкую злобу, а потом пришёл к выводу, что держать её бесполезно. Просто незачем. И это образовало в нём покой.

-Привет? - но к диалогу он не был готов. Совершенно, - Да так... Нового ничего нет, на тренировках... Нормально. Никто не гоняет, всё хорошо.

Юноша чувствовал, что Карпобуз волнуется не меньше, чем его сын.

-А что?

+3

4

[indent]В палатке оруженосцев было довольно тесно для такого величавого воителя, как Карпозуб. Поэтому ему приходилось несколько наклонять голову, чтобы не уткнуться макушкой о сводчатый потолок. Однако это неудобство было не таким значимым по сравнению с тем разговором, который завязался между отцом и сыном. Словно чувствуя напряжение, передавшееся Раскату, Карпозуб повел плечами, будто разминал их после долгого хождения на лапах. Наверное, ему следовало почаще отводить взгляд от ученика, чтобы не смущать его, не заставлять думать о том, что Раската сейчас ожидает допрос с пристрастием, но Карпозуб едва ли мог заставить себя перестать смотреть на рыжего мальца. Речного кота обуревали мысли:

[indent]"Смогу ли я ему помочь? Всем им? Можем ли мы вновь стать семьей или уже слишком поздно? Или мы настолько оторваны друг от друга, что о сближении не может быть и речи?" — они заставляли Карпозуба неловко мяться, открывать рот и тут же его закрывать, не зная с каких слов стоит начинать. Где-то глубоко внутри черногривый понимал, что у него больше нет права на ошибку. Конечно, ему было страшно. Даже очень. Карпозуб прекрасно понимал, что от его предыдущих и нынешних поступков зависело многое. У него была одна задача, с которой он боялся не справиться.

[indent]"Все, хватит. — мысленно одернул себя Карпозуб. — "Чем больше думаешь о неудаче, тем с большей вероятностью она наступит. Ну же, просто продолжай.

[indent]И кот продолжил:

[indent]— Ну как что, мне интересно, как учится наш молодняк. — с улыбкой проговорил он, а после коротко, добродушно усмехнулся. — Тем более, мой молодняк.

[indent]Однако вскоре он посерьезнел. С его лица вовсе не исчезло то дружелюбие, с которым Речной подходил к Раскату, вовсе нет. Лишь на лице четче обозначились морщины, а во взгляде помимо вины читалась решимость.

[indent]Раскат, — имя сына прозвучало так ласково, что только по одному этому признаку можно было с уверенностью сказать, что Карпозуб любит своих детей. — Я понимаю, что у тебя может быть много вопросов ко мне. Как и у Топянки с Камышиком. Что ты злился, возможно, затаил обиду и просто не понимал, что происходит. Но я хочу, чтобы вы все знали — вы по-прежнему мои дети. Поэтому я хочу, чтобы мы с тобой сейчас были честны друг с другом. Ты можешь сделать это для меня, Раскат?

Отредактировано Карпозуб (27.06.2022 16:11:41)

+3

5

Рыжий понимал, что Карпозуб находился в замешательстве, как и он сам - отец явно колебался, старательно находил слова для диалога, и юноша, кажется, стал понимать, почему они здесь вдвоём. Это не было похоже на то, что его пришли ругать за бездельничество, что можно было ожидать первым делом - в какой-то момент Раскату показалось, что старший воин хочет извиниться, и он не был уверен в том, насколько были необходимы эти извинения брату и сестре. Насколько сильную и ядовитую те затаили злобу на родную кровь. В любом случае Раскат был не зол, был безгневен по отношению к отцу уже многие луны - ярость забирала у юнца много сил, и в какой-то момент их не осталось.

И он надеялся, что Камышик с Топянкой последуют за ним. Надеялся, что они не станут злиться.

-Ну как что, мне интересно, как учится наш молодняк - Карпозуб улыбается и искренне, с кротостью усмехается, на что Раскат тоже пытается выдавить из себя дружелюбный смешок, дабы не оставлять неловкую атмосферу - его усмешка звучала нервно, но в то же время добродушно, - Тем более, мой молодняк.

-Ну да... - лепечет ученик, стараясь находиться на волне. Неожиданно выражение лица чёрного становится серьёзнее, при этом не теряя бывалую добродушность, но этого хватило, чтобы Раскат напрягся вновь. Снова ожидая, что его начнут ругать.

-Раскат - говорит его имя отец. Ласково и тепло. Рыжий, услышав мягкость в чужом тоне, позволяет себе расслабиться, - Я понимаю, что у тебя может быть много вопросов ко мне. Как и у Топянки и с Камышиком.

Нет, вовсе...

-Что ты злился, возможно, затаил обиду и просто не понимал, что происходит. Но я хочу, чтобы вы все знали — вы по-прежнему мои дети.

По-прежнему...Дети...

-Поэтому я хочу, чтобы мы с тобой сейчас были честны друг с другом. Ты можешь сделать это для меня, Раскат?

-Да, конечно, я... - сын вздыхает, чувствуя, с какой тяжестью из него выходят слова. Он был растерян, - Я могу, да. Честное слово...Все хорошо. Я не злюсь.

+2

6

[indent]Раскат отвечал кратко, почти скомканно. Он всегда был таким немногословным или же стал таким спустя луны? Карпозубу было стыдно, что он не мог ответить даже на такой простой вопрос. Волнение никуда не исчезало, напротив — с каждой минутой все больше сгущалось, превращаясь в невидимое облако. Черногривый верил в то, что обрел счастье, отыскав его не только в новой спутнице в лице Медведицы, но и в многочисленных детях. Любовь стала основной путеводной звездой Карпозуба, а в его груди, в каждом ударе сердца, теплилась надежда — на лучшее, на крепкую семью. За столько лун он пережил многое, и меньше всего ему хотелось. чтобы его самая большая радость разбилась от неосторожного касания или неправильного слова. Карпозуб смотрел на Раската с горящими страстью желтыми глазами. Ему так хотелось показать сыну то, что он любил.

[indent]Для того, чтобы укрепить семью, иногда нужно не только раскаяние, но и готовность протянуть лапу помощи. Именно для этого Карпозуб сюда и пришел. Речной исполин догадывался, что его отпрыск не жаждет разговаривать на неприятную тему. Нравоучкния никому не нравились. Однако кот не спешил отчитывать Раската. Он вновь наклонил голову набок, точно этим жестом желал подчеркнуть свои добрые намерения.

[indent]"Как он там говорил? «Нового ничего нет»?"

[indent]После продолжительного вздоха Карпозуб заговорил; по его мирному выражению лица становилось понятно, что вздох этот не был вызван разочарованием в первенце, — скорее он был лишь признаком того, что старший воин слишком долго задерживал дыхание перед очередной репликой.

[indent]— Раскат, я слышал, что ты стал... реже появляться на тренировках. Я поспрашивал у других и выяснил, что ты предпочитаешь остаться в палатке оруженосцев каким-либо другим занятиям. Я бы хотел выяснить причину... Может, ею стал я? — последнее вырвалось прерывистым шепотом, и Карпозуб, осекнувшись, на минуту закрыл глаза.

[indent]Однако он быстро собрался и снова заговорил уже привычным тоном:

[indent]— О чем ты думаешь перед занятиями? Что заставляет тебя отказаться от них?

+1

7

Глаза Карпозуба горели пламенем - не пламенем ярости или злобы, а любви и нескрываемой теплоты. Раскат не привык, чтоб на него смотрели именно так, и, тем более, он не ожидал увидеть подобное во взгляде Карпозуба, который довольно давно исчез из жизни семьи, оставив за собой явный, по-своему неприятный след: сейчас же отец стоял рядом с оруженосцем, обращаясь к нему, как к родному сыну. Будто бы они всё это время были самой настоящей семьёй - но можно ли их назвать таковыми после стольких лун? С каждым мгновением появлялось всё больше вопросов без ответов.

Единственное, что могло радовать сейчас - Карпозуб явно не имел планов отчитывать ученика и вёл себя достаточно дружелюбно, чтобы вызвать доверие у рыжего ученика, но он всё ещё боялся, ожидая ругань в свою сторону после очередного вздоха. Хоть и воин выглядел мирно и безмятежно.

- Раскат, я слышал, что ты стал... реже появляться на тренировках, - ох, так ты пришёл меня отчитывать? - с неким возмущением промелькнуло в голове, нарушая приветливый фасад, но юноша постарался всеми силами заглотнуть возникшее раздражение. Карпозуб даже не успел договорить, а он уже делает не самые лучшие выводы. В самом деле - может, разговор с отцом наконец-то научит относиться Раскату к учёбе, как к должному, и он перестанет просиживать всё своё свободное время в палатке оруженосцев, надеясь, что его не тронет ни одна живая душа?

Заданный соплеменником вопрос застал ученика врасплох. Он сам не знал, почему так уверенно отлынивает от всевозможных занятий - было ли достаточно ответить "не хочу"? Разве это было той самой причиной, о которой его спрашивают?

- Не знаю, наверное? - неуверенно начал он, вздохнув, - Иногда мне кажется, что у меня просто нет сил, - да, даже на самые простые вещи, - И я думаю: "ой, завтра станет лучше". Но не становится. И каждый раз я просто предпочитаю уйти от занятий, потому что... Я просто знаю, что ничего не запомню.

В один момент младший замялся - стоит ли ему так откровенно говорить с Карпозубом? - выхода, увы, уже не было.

- Тогда какой смысл мне туда ходить, если я всё пропущу мимо ушей? - снова вздыхает отчаянно, не скрывая собственное негодование.

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » — like father, like son