У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ты кто??

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/774/527298.jpg

  Вечная дилемма травоядных и хищников

Перепутье или его райончик
х
Сезон Зеленых Листьев
———————————————————————————————— Странное. Непонятное.

+1

2

Любопытный, пытливый ум никогда не найдет покоя, умудряясь видеть в обычных вещах скрытый смысл. Когда Мерцание наконец смогла покинуть убежище кормящих, интерес ко всему немедленно пробудился. Необычные виды с вершин гор, силуэты далеко летящих птиц, "разнообразие" насекомых, способных приспособиться к суровому климату. Однако не прошло и недели, как перепутье было вынюхано Мерцание вдоль и поперек. Каждый камень был перевернут, в каждую щель проникла маленькая лапка, в поисках интересных вещиц, но всему так или иначе приходит конец. Вот и сейчас, для фантазии бурой малышки не было места на перепутье, все уже перевернуло сотню раз.

Однако пару мест, требующих внимания, все же оставалось. Вопрос был лишь в том, хватит ли смелости Мерцанию посетить их. Один из вариантов, что вселял в сердце котенка самый большой страх — убежище Совета. Это место было окутано какой - то тайной, разумеется, надуманной самой бурой. Рассказы о иерархии в клане, а так - же неком Камнесказе, что мог общаться с духами давно ушедших — волновали маленькую голову Мерцания, но, видимо, являлись слишком сложной темой для юницы.

Второе место — пещера травника. Место, где день изо дня трудился отец. То ли нежелание помешать работе Меда, то ли отсутствие времени мешали зайти в это таинственное место, но сейчас, бурая твердо решила приоткрыть завесу тайны. В разгар утра на перепутье было довольно шумно, взрослые коты собирались на охоту и охрану границ. Однако малышку это мало интересовало, ведь именно отсутствие Меда на поляне подогревало любопытство. От внимательного взгляда котенка не ушла секунда, когда кончик отцовского хвоста мелькнул в убежище травника. Реакция последовала незамедлительно и маленькие лапки шустро понесли искательницу приключений за отцом.

Раскрывать свое присутствие сразу — не хотелось. Лань рассказывала, чем именно занимался отец и почему он не так часто появляется в убежище кормящих. Моментами она наблюдала, как песчаный кот ворковал над соклановцами, но детские глаза не способны были уловить ничего, кроме каких - то манипуляций лапами. Интерес к тому, чем на самом деле занимается отец, рос с каждым мгновением. Кошечка точно не знала, как именно становятся травниками, а потому надеялась найти ответы самостоятельно. Потому, малышка замерла у входа, слегка высунув голову в бок, разглядывая отца в темноте.

+1

3

Ну вот, немного поболит и перестанет, — добродушное замечание оглашает своды убежища травника, когда Мед притягивает к себе стебельки золотарника и осматривает царапину на плече юного стража. Всего-лишь нападение малины, но котик пыхтит и морщится, словно от нескольких капелек крови зависит вся его жизнь, а пятнистый травник тихо и беззлобно подшучивает над ним, пока разбирается со своей работой. Звучит мирный разговор, утреннее солнце лениво освещает пещерку, в воздухе ощущается неторопливость и последнее тепло ускользающего лета. Это один из самых обычных и привычных обрывков повседневности, в котором не чувствуются всполохи тревоги или раскаты подступающей грозы. Ничего, что может рассыпать ворох листьев и наполнить мир беспорядком.
Лишь на мгновение Мед отрывается, с задумчивостью задаваясь вопросом о том, где пропадал ныне Блеск, но после берет зеленые стебельки в пасть и пережевывает их, обращая в горькую кашицу, что обжигает язык, и вот уже вскоре накладывает ее вместе с паутиной на место неглубокой раны. Дело скоро оказывается закончено, звучат слова напутствия, и котик покидает помещение. Травник же, оборачиваясь к выходу, лишь теперь замечает замершую в проеме небольшую фигуру, в деталях которой кроются очертания собственной дочери. И тут же оживляется, вскинув брови и изогнув кончик хвоста.
Ого! И давно ты здесь, малышка? — сперва на морде его отражается удивление, вслед за которым шествует улыбка. Мед подходит ближе к дочери, и лишь мельком осматривает ее, чтобы убедиться, что она не была ранена. Ни единой царапинки, даже ни одного намека на царапину и ни одного намека на намек. Тогда что привело ее сюда? Лекарь не припоминал, чтобы ранее Мерцание с интересом относилась к травническому делу: по крайней мере, они никогда того не обсуждали.
Но, как говорится, никогда не поздно?
Или, может, дело было в чем-то еще? Быстренько долговязый перебрал в голове все щели в поисках потенциальных ответов, прежде чем наконец спросить.
И что же привело тебя сюда? — дружелюбно поинтересовался он у своей дочери, склонив голову вбок.

+1

4

Как бы не пыталась Мерцание скрыть свое присутствие, отец все равно ее заметил. Когда взгляд голубых глаз коснулся бурой мордашки, он явно оживился, — Ого! И давно ты здесь, малышка? — он удивляется, он после, на светлой мордочке появляется мягкая улыбка.

Малышке было приятно, что отец не стал отчитывать ее, что она проникла так близко к палатке травника без разрешения. Вообще, нежелательно было котятам совать свой нос куда не надо, но забежать к отцу на пару минут ведь не преступление?

— Да, — в нос ответила она, став чуть серьезнее. Маленькие лапки смело зашагали по морозной земле, проникая в полусумрак пещеры. В нос ударил сильный запах трав, взгляд коснулся взрослого кота, чью рану только что обрабатывал Мед. При появлении малышки, он вытянулся и похмурел, будто бы она не видела, как щурился тот пару секунд назад.

Она по хозяйски обошла папку, с любопытством оглядывая травы, разложенные аккуратными кучками. Нос шустро двигался, внимательно изучая каждую кучку. Реакция на каждую была практически идентичная: сморщенный нос и хмурые брови. Как Мед мог здесь спать и находится долгое время, когда кругом такие запахи?

— И что же привело тебя сюда? — светлый склоняет голову на бок, все так - же дружелюбно обращаясь к дочери. Она поднимает на нее по детски серьезный взгляд, молчит пару мгновений, а после говорит:

— Зачем ты ешь траву, папа? — взгляд возвращается на кучки, маленькая лапка легонько поддевает тонкую веточку, обрамленную мелкими зелеными листьями. Она тянет его к пасти и вытягивая язык, аккуратно проходится им по кончику растения. Горьковатый вкус остается во рту, она в очередной раз хмурится и отплевывается, стараясь избавиться от неприятных ощущений, — Все травничи едят только траву? — сквозь проступившие от плевков слезы, спрашивает она.

+2

5

Да.
А теперь представьте, что ваш котенок застал вас за чем-то куда более неподобающим, нежели просто лечение раненого, и вот на вопрос "И давно ты здесь?" он отвечает... утвердительно. На этом моменте можно останавливать жизнь и начинать сомневаться в своей компетентности как родителя.
Но Меду повезло. Мед просто занимался тем, чем должен был. А значит, точка сменялась запятой, и жизнь продолжала катиться по своей дорожке, огибая расставленную перед ней череду препятствий.
Легкая улыбка застывает на губах пятнистого кота, он не отталкивает дочь, но и не прячет от ее глаз раненого, не пытается защитить его, не улавливает лёгкий намек, который отражается в недовольном поведении кота. Впрочем, скоро тот перешагивает порог убежища, а вот Мерцание остается, придвигается к травам, и обретает форму первостепенной задачи на этот момент.
Конечно, чужое любопытство лекарь не обрывает. Может, он относится к вопросу с некоторой даже легкомыслием, не стремясь отодвинуть маленькую кошечку от лекарств, а может идет на поводу у собственного интереса.
Зачем ты ешь траву, папа?
Сперва он смотрит на Мерцание с легким непониманием. "Что?.." — отзывается в его голове вопрос, но быстро Травник находит хвост причины, и тут его плечи слабо вздрагивают, а с губ срывается легкий смех.
Чтобы быть здоровым, конечно же, — мяукает он добродушно, еще не предугадывая возможных последствий в виде листочка в пасти дочери.
Правда, она быстро отплевывается, превращая ситуацию в еще более комичную и уже не такую опасную, способную заставить бывшего одиночку с горящим хвостом побежать за другим лекарством, а потом сидеть и убеждать полосатую в необходимости съесть его...
Будь здесь Лань, она бы закопала их обоих, но ее здесь не было, а значит у Мерцания был хороший простор для знакомства с горечью трав.
Гадость, да? — спрашивает лекарь, придвигаясь к дочери и косится на лекарства, также кривит мордочку в знак понимания.
Все травничи едят только траву?
Вовсе нет! — мяукнул Мед, взмахнув хвостом. Представить такое было бы просто кошмарным, да и запасов трав бы на зиму просто не хватило. Зато долговязый склонился к кошечке, чтобы шепнуть ей страшную правду:
Более того.... порой и не-травники едят траву.

+2