У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: клан - стражи и ловчие
регистрация закрыта: тени - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » вылазка за мхом


вылазка за мхом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Зарелап и Углелап под присмотром одного из воителей отправляются на вылазку за мхом, чтобы заменить подстилки королевам и старейшинам.
По пути у них завязывается беседа, которая даёт им шанс наконец понять, есть ли между двумя черношкурыми братцами хоть что-то общее или же нет.

http://s7.uploads.ru/t/Wltvq.gif

https://media3.giphy.com/media/8fvUo27LObB7i/giphy.gif
сезон листопада & следующий день после Совета
Углелап и Зарелап

Отредактировано Зарелап (17.11.2022 00:05:32)

+3

2

Свежее пасмурное утро, какое оно обычно бывает в последние дни Листопада, пробудило Зарелапа, мирно дремлющего на моховой подстилке. Младший Галкин отпрыск, как обычно, зарылся носом в жухлый мох, и морщится от бледного света, проникавшего в укрытую теплым полумраком палатку оруженосцев.
Он поднимает взъерошенную голову, сонно моргая и слыша какой-то шум снаружи. Его настойчиво звали.
Чёрно-белый лениво поднялся, отряхнулся, и поковылял к выходу из палатки, как обычно позабыв об утреннем умывании, от того и шерсть его топорщилась в разные стороны как у старого барсука.

- Доброе утро-о-о, - зевая и причмокивая, тянет сумрачный оруженосец, и с навострившимися ушами смотрит по сторонам. - Что-то важное?

Звал его не Ромашка, а какой-то другой воитель. Но Зарелап уже потихоньку учился тому, что любого старшего соплеменника надо несомненно слушаться, да и на самом деле, в компании кого-то другого, лишь бы не своего наставника, он чувствовал, что занимается по-настоящему важными делами. Порой ему действительно не хватало крепкой лапы добротного старшего воителя, который смог бы отнестись ко всему серьёзно, без лишних дурачеств и каких-то глупых соревнований.
Но не оруженосцам жаловаться на своих наставников, ведь так?
Зарелап внимательно слушает воина, покуда рядом с тем не появляется старший брат, и взгляд младшего инстинктивно сползает с высокой фигуры говорящего на примостившегося с ними оруженосца.
- С Углелапом? За мхом? - повторяет Зарелап, чтобы ничего не забыть, - А Ромашка меня сегодня на тренировку не заберёт?

Он, конечно, не был против, хоть губы его скривились в горестной улыбке. Хотелось бы что-то полезнее, неужели нельзя уже эти заботы переложить на плечи младших оруженосцев! Вон, Невидимка и Туман больно уж важного о себе мнения, пора бы их спустить с небес на землю. Ну, раз надо - значит надо.
- А ты, Углелап, Кедр не будет тебя искать? - задал вопрос Зарелап, когда они вышли из лагеря и направились по влажной после дождя земле вглубь леса.
В последнее время они редко общались друг с другом, Углелап растворялся среди старших, а Зарелап больше времени проводил то с Сажелапкой, то с Ромашкой. Встречались они только в лагере после всех дел, только сил уже тогда на что-либо не было.
Да и о чём… о чём им говорить?
Воитель оставил их около корней какого-то старого дерева, вокруг которого вся земля поросла мхом, а сам ушёл охотиться, почуяв где-то ворону.

Зарелап принялся рвать когтями поросль, так, как учили - аккуратно, не кромсая, а добывая как можно более большие и удобные куски.
- Как там, на Совете, - не отрываясь от работы, поинтересовался младший, аккуратно поддевая лапой мох, - Пошли только ты, Сажелапка, и Лоселап. А мне пришлось тухнуть со Змеехвостом и Чешуйкой в лагере. Ух, видел бы ты лицо Змеехвоста - он, и не пошёл на Совет! Такое снова будет только если я отгрызу ему его заносчивый хвост, - Зарелап как-то слишком не по-доброму ухмыльнулся, скатывая лапками первый моховой шарик. - Но я, видимо, сам плохо старался. Сажелапка, вон, уже с предводительницей на вылазки ходит. А мы с Ромашкой только куропаток гоняли, пока они все не улетели на перезимовку.

Отредактировано Зарелап (17.11.2022 05:11:30)

+3

3

Ночь была длинной, а влажное, прохладное утро наступило так быстро, что Углелапу казалось, будто он лишь на мгновение закрыл глаза в своей палатке. И все же, помня о своём наказании за побег, он встал на рассвете и теперь клевал носом на главной поляне, в попытках проснуться и почувствовать какую-никакую бодрость. Впрочем, спустя некоторое время ему даже удалось привести свалявшуюся за ночь шерсть в порядок.
После Совета он совсем ни с кем не разговаривал, будто боясь, что если озвучит произошедшее, это окажется реальностью, а не просто кошмарным сном, коим он хотел это считать. Не разговаривал он об этом и с Сажелапкой. Кажется, что с той вылазки на жабий пруд они и не болтали толком?

- Багрянка сказала, что ты с братом назначен идти за мхом. Я прослежу, чтобы в лесу с вами ничего не случилось, идем. - один из старших воителей внезапно возник с черным, а потом же внезапно скользнул в сторону.
С каким из братьев? Углелап еще чуть сонно проследил за воителем и, узнав в черно-белой фигурке Зарелапа, отбросил этот вопрос из своей головы. А после с ноткой обречённости засеменил за этими двумя в лес.

— А ты, Углелап, Кедр не будет тебя искать? - чёрный, стараясь выбирать более сухую тропинку, чуть не споткнулся, когда Зарелап задал ему вопрос.
- Кедр? - грустно ухмыльнулся оруженосец. - Надеюсь, что нет.
Наставник наверняка уже в курсе о похождениях своего ученика, но услышать что о его поступке думает Кедр Углелап еще не успел. Да и не слишком хотелось, если уж признаться. Ему бы крупно не повезло, если бы за мхом с ним отправили наставника.

А Зарелап тем временем успевал ловко работать когтями и болтать. Чёрный решил не перебивать брата, монотонно и аккуратно цепляя когтями и снимая аккуратные полоски сухого мха. Пусть сначала он все скажет, а потом уже можно будет и ответить.

-  А мы с Ромашкой только куропаток гоняли, пока они все не улетели на перезимовку...
- А мы с Кедром вообще никого не гоняли. Только тренировки и никакого веселья. - улыбнулся чёрный. - Если бы не Сажелапка с Лоселпом, я наверное сошел бы с ума от напряжения и уныния.
Конечно это было до того, как Углелапа оставили в лагере, а Сажелапку взяли на вылазку с предводительницей. Хорошо все-таки, что Багрянка с ним поговорила, иначе он до сих пор бы тонул в самоуничижении и зависти. Сейчас легче.

- Что касается Совета... О, Совет был незабываемым. - не без иронии в голосе ответил наконец Углелап. - Мы познакомились с этими, с котами, которые живут в горах. Ты знаешь, они очень странно разговаривают, как будто не от мира сего. Но в целом, наверное, не так уж сильно от нас отличаются. - оруженосец скатал моховой шарик и оставил около зарелаповского, после чего продолжил искать и цеплять сухой мох. - А ещё, - Углелап нервно царапнул кору когтями и принялся выковыривать мусор, приставший ко мху, - От нас отвернулось Звездное племя. Видел всполохи в небе ночью? На поляне оказались фигуры мёртвых котов. И голос, звучавший одновременно над нами и внутри головы сказал, что Звёздное племя больше не с нами.

Котик, скатав еще один моховой шарик сел, глубоко вздохнув:
- Не знаю, что это было. Но было жутко. Я был рад, что Багрянка позволила мне все же пойти на Совет, несмотря на мой проступок, но не на такой исход я конечно надеялся.

+3

4

— Кедр? - лицо брата озарила грустная ухмылка, Зарелап непроизвольно вскинул вверх брови от растерянности, — Надеюсь, что нет.
Он ничего не ответил.
Чёрно-белый, сосредоточившись на своём деле, продолжал аккуратно и с крайним мастерством рвать мох - кажется, будто он этим занимался с самого детства, но по сути это так и было - помнится, ещё Галка уже в четырёхлунном возрасте привлекала его к ответственности, поэтому Зарелап очень хорошо справлялся со мхом.

— А мы с Кедром вообще никого не гоняли. Только тренировки и никакого веселья.
- Но, он же старший воитель! - озадачено пробормотал младший, исподлобья глянув на брата, - И очень умелый. Наверняка он точно знает, как сделать из тебя настоящего воина
Зарелап... Зарелап уважал Ромашку. Но, сравнивая его с Кедром, он чувствовал неопытность своего молодого наставника. Не мог тот сравнится со старшим воителем. Да-а, Ромашка был энергичным, храбрым, целеустремлённым и, возможно, будь сам он, Зарелап, немного другим, или будь на его месте Змеехвост или Лоселап, наверняка бы они нашли общий язык с ним. Но только не маленький, разумный Зарелап.

— Что касается Совета... О, Совет был незабываемым, - Зарелап рассеяно и глуповато улыбнулся - правда, как в рассказах королев? - Мы познакомились с этими, с котами, которые живут в горах. Ты знаешь, они очень странно разговаривают, как будто не от мира сего. Но в целом, наверное, не так уж сильно от нас отличаютс.ю

- Надеюсь, я когда-нибудь увижу этих котов, живущих в горах, - мечтательно вздохнул чёрно-белый, откатывая в сторонку носом очередной моховой шарик.

- От нас отвернулось Звездное племя. Видел всполохи в небе ночью? На поляне оказались фигуры мёртвых котов. И голос, звучавший одновременно над нами и внутри головы сказал, что Звёздное племя больше не с нами.

Зарелап замер. Он будто совершенно ослепшим взглядом проследил за братом, который так спокойно выдал эту новость, не отвлекаясь от своего дела, будто рассказывал о том, как сходил на охоту и прикончил мышку другую.
- Видел, - одними губами прошептал оруженосец, покосившись на воина, что стоял в стороне. Ведь им никто ничего не рассказывал. - А что сказали целители?
В этих вещах коты всегда полагались на мнение целителей - тех, кто имел прямую, крепкую связь с предками, кто толковал их волю и видел сновидения.
— Не знаю, что это было. Но было жутко. Я был рад, что Багрянка позволила мне все же пойти на Совет, несмотря на мой проступок, но не на такой исход я конечно надеялся.

- Углелап, но это же... не может быть правдой. Ты сам-то веришь в то, что Звёздное племя нас оставило?
Зарелап обошёл кругом мох, который нарвал, и приблизился к брату, остановившись где-то в паре мышиных хвостов от него. Его тёплые янтарные глаза будто застыли, подобно каплям загустевшей смолы.
Он вздохнул, покачал головой - тяжело было не верить тому, что видел собственными глазами.
- Что сказала Комета?

+2


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » вылазка за мхом