У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » в каждом маленьком котёнке


в каждом маленьком котёнке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

должен он бежать и прыгать, всё хватать, ногами дрыгать...

http://sh.uploads.ru/aQJyu.gif

Тростиночка & Черепашка

первая луна Зеленых деревьев

лагерь Речного племени

————————————————————————————————

Хорошо, когда умеешь занять сам себя. Но какой в этом смысл, если рядом есть те, с кем можно поразвлечься? Когда неугомонной Тростиночке в очередной раз приспичило изучить "все кустики и кочки" родного лагеря, она, не раздумывая, взяла с собой первого попавшегося неспящего - свою сестричку Черепашку. Кто перетянет на себя одеяло в этом походе? Останется речной лагерь целым или будет поставлен с лап на голову неутомимыми искательницами? А главное - сумеют ли их потом найти родители...

0

2

- Черепашка, пошли гулять!

Вот так сразу, с лёту, без каких-либо объяснений, конкретизации и церемоний. Кто еще может вот такое выпалить, если не Тростиночка? Проснувшись спозаранку, этот пушистый комочек меха, только недавно научившийся ходить так, чтобы не падать после каждого шажка на пятую точку, решила не тратить время впустую и хорошенько повеселиться с самого утра. А что способствует развлечениям и хорошему времяпровождению? Конечно же приключения! А где эти приключения взять? Конечно же найти за пределами детской, ибо этот мирок малышкой был уже давно изучен вдоль и поперек, и ее душа тянулась к чему-то далекому и волшебному типа главное поляны лагеря. Тем более, что за стеной так приятно шепчет речка, а в воздухе пахнет теплом и зеленеющей травкой. Солнечные лучики пробиваются в палатку через неплотно прикрытый полог и словно манят, зовут, очаровывают.

Хочу гулять! Хочу играть! Хочу увидеть мир вокруг! – скулила Тростиночка, елозя по подстилке. - Хочу познакомиться со всеми этими большими котами, от которых тут только тени да запах, а чуть высунешься – сразу гонят назад, никого и не увидишь! А мама всё спит и еще неизвестно, разрешит ли выйти на полянку…

Отправив лапкой кусочек мха из подстилки катиться к противоположному углу детской, едва не задев при этом спавшую по соседству королеву, котенок широко зевнула, разевая крошечный розовый ротик, затем провела лапками по ушкам, потрясла головой и принялась думать, с кем бы ей пойти поиграть. Ведь одной веселиться – это ужасно глупо! Они с братьями и сестрами всегда играли вместе и незачем гоняться за мышкой-рогозом, когда мышкой может быть кто-то еще, что сделает игру еще более увлекательной и неожиданной! Только вот уйти всем сразу нельзя – мама точно проснётся и тогда оставит всех сидеть сиднем в детской и покрываться мхом от скуки. Надо выбрать того, кто не будет спорить и кого можно сначала вытащить за собой, а уже потом объяснять детали. Смешно подвигав хвостиком, указывая то на один, то на другой пушистый клубочек, свернувшиеся всей гульбой у материнского живота, Тростиночка наконец-то остановила выбор на Черепашке. Отчасти потому, что с ней они играли чаще всего, отчасти – из наивных соображений о том, что двух малышек вряд ли будут сильно ругать в случае чего.

Итак, подобравшись к сестре, кошечка принялась подталкивать её лапками то в один бочок, то в другой, и тихо-тихо (звонким шепотом), но настойчиво звать наружу. И, едва различив в глазах Черепашки некое подобие пробуждения, голубоглазая тут же показала ушками на выход из детской и отправилась туда, слегка оттянув полог зубками, словно приглашая сестру выйти, усиленно виляя пушистым хвостиком.

Ну давай, сонечка, вставай! - мысленно подбадривала она подружку. - Не дай Звездное племя мама проснётся! Пойдём, нас же ждёт этот мир!

Отредактировано Тростиночка (02.04.2019 17:58:13)

+2

3

Что же касается Черепашки, то она мир познавать особо не спешила. Во многом потому, что огромная вселенная за пределами детской котенка больше пугала, чем привлекала. Весь мир Черепашки, ее крохотная зона комфорта, прекрасно умещалась и в одной только детской с центром в виде теплого живота Ручей, в который можно уткнуться головой и забыться в сладкой дреме на ближайшие лун шесть.
А вот Тростиночка – она не такая. Совсем не такая. Если Черепашка пассивна, с какой стороны не глянь, то сестра ее – доминант, все время подминающая первую под себя, свои увлечения и желания. Черепашка, конечно, пытается противостоять всему, что ее пугает, а пугает ее почти все, но всегда в конечном итоге идет сестре на уступки, даже если знает, что в конечном итоге их накажут обоих. 
Вот сейчас крошка не хотела просыпаться. Совсем. Она уже знала, что как только откроет глаза – там будет именно Тростиночка, причем готовая к очередной авантюре, за которую обе получат по коротким хвостам. Но сестрица была слишком настойчива, а потому Черепашка сдалась. Открыв глазки, она действительно увидела молочную Тростинку. Черепашка, наблюдая за сестрой, прислушивалась. Все вокруг отдыхали. В темноте доносилось лишь сладкое сопение котят и королев. Тихий час был в самом разгаре. Если честно, то Черепашка сама была бы очень не против вновь уснуть и не просыпаться до самой кормежки. Тут, у животика, было так тепло и уютно. Зачем же ей уходить?

«Ну почему, почему нельзя было просто поспать, Тростиночка?»
Сестра тем временем раздвинула полог, открывающий узкий лаз наружу. «Нас точно накажут» - так подумалось Черепашке. Еще она подумала, почему сестра всегда выбирает именно ее, а не спящую рядом Щучку, которая подходила для этого лучше.
- Мы не можем уйти без разрешения, ты чего!? – тихо шепнула малышка, рискуя обломать сестру, разбудив мать. Когда тело королевы шевельнулось, то Черепашка едва не померла со страху. Они еще ничего не сделали, а уже могут крупно попасть в неприятности только потому, что Тростиночка подозрительно близко стоит к выходу и пускает свежий воздух в застоявшуюся атмосферу детской!
Хорошая новость была в том, что Ручей все-таки не проснулась, а плохая заключалась в том, что мать сменила положение; если раньше лежала прямо, вытянувшись в полный рост, то теперь свернулась рогаликом, взяв оставшихся у живота детей, включая Черепашку, в клещи. Таким образом стало архи-сложно для едва научившихся нормально ходить котят как войти, так и выйти.

Отредактировано Черепашка (03.04.2019 14:08:01)

+1

4

Видя, что Черепашка не торопится следовать за ней, Тростиночка, признаться честно, немного огорчилась. Она-то думала, что сестра, едва разлепив глазки и услышав её голос, тут же согласится пойти гулять. Ведь как же может быть иначе? Неужто ей и вправду нравится сидеть в скучной детской, смотреть на уже приевшиеся и давно знакомые стены и пол, слушать скучные разговоры королев? Кроме неутомимой пятерки пушистых комочков гордой Ручей (среди которых, собственно, и сама Тростиночка) в яслях также жили самые близкие к ним по возрасту Лепесточек и Ракушка с мамой. Котята Ласки были уже совсем взрослые, едва ли не вдвое-втрое больше их, и хвалились тем, что со дня на день станут учениками и отправятся во "внешний мир", даже за пределы лагеря выйти смогут! Но время шло, этот день пока не наставал, и с приходом тепла в детской становилось всё более душно и тесно.

Хочу подышать воздухом, пусть он даже будет холодненький! - подумала малышка, приплясывая на месте от пробирающегося под шерстку сквознячка. - Ну же, лежебока, давай за мной! Чего копаешься, словно и правда черепашка?

Однако сестра, кажется, всё еще решала, что ей делать, и это стало её роковой ошибкой. Глядя на то, как мать переворачивается на другой бок, мордочкой к выходу, и прижимает её братьев и сестёр поближе к своему животу, кошечка едва не завыла от досады. Теперь точно никто не сможет с ней пойти поиграть! Одно неловкое движение - и Ручей точно проснётся, а с этим уснут все надежды на веселое приключение! Глупая Черепашка, почему она просто не послушалась её? Ну надо было так медлить? Могла бы и потом повозмущаться и высказать своё недовольство! Мышеголовая!

Внезапно резкий порыв ветерка взъерошил шерсть Тростиночки, обдавая её холодком, и голубоглазая замерла на месте. Что это она такое думает? Как же можно так даже думать о своей сестрёнке? Ведь кому, как ни ей, знать, насколько Черепашка любит играть и как она на самом деле хочет посмотреть мир вокруг? Кому, как ни её сестренке, понимать, что полосатенькая просто не успела толком проснуться и не виновата, что не смогла толком среагировать на приступ материнской опеки? Кто тут мышеголовая, так это она, Тростиночка! Как она могла хоть на секундочку злиться на Черепашку? Ежу понятно, что той просто не хочется снова получить нагоняй от взрослых, ведь именно по вине неугомонной егозы этой маленькой тихоне всегда незаслуженно доставалось! Почувствовав укол вины и жаркую волную стыда за свои собственные мысли, прокатившуюся от кончика хвоста до кисточек ушей, котёнок тихо опустила полог и неуклюже проковыляла к Черепашке, ткнувшись носиком в нос сестры и улыбнувшись ей.

- Обещаю, мы только на главную полянку выйдем и всё, дальше ни-ни! - одними губами прошептала она.

Ну что же, пора вызволять сестру! Оценивая ситуацию, Тростиночка поворачивала головку то так, то эдак, пытаясь придумать, что же тут можно сделать. Внезапно ей вспомнилось, как папа однажды принёс в детскую пёрышко. Тогда оно случайно коснулось спинки малышки, и она потом долго еще крутилась по подстилке, пытаясь достать до того места. Может быть, если слегка взъерошить шерстку на спине Ручей, она тоже перевернётся в другую сторону? В любом случае, попытаться стоило. Осторожно обойдя маму, дочь принялась легонько водить носиком по её серой спине.

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » игровой архив » в каждом маленьком котёнке