У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » клан падающей воды » вьющийся хребет


вьющийся хребет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s9.uploads.ru/4QiCU.jpg

Код:
<!--HTML--> <style>
.gtemp-app1 { 
width: 90%;
 font-size: 11px;
 text-align: center;
 line-height: 120%;
 color: #000;
 background-color: #eee9e3;
 padding: 15px;
 padding-top: 10px;
 margin: 10px;
 } 
</style>
<center> 
<center> 

<div class="gtemp-app1"> 
<div style="width="100%">
<div style="text-align: auto; height: 300px; overflow: auto;">
<br>
<p>
<br> 
<font face="yeseva one"><font size="4"><b>вьющийся хребет</b></size></font>
<font face="Times New Roman">——————————————————————</font><br> 
<font face="Century Gothic"><b><font size="3">П</size></b><font size="2">уть до Слёз неба, священной обители Духов, труден не столько даже из-за дальнего расстояния, сколько из-за главного препятствия, своеобразной границы меж миром живых и миром Ушедших. Граница эта извивается коварной горной змеёй, то клоня непокорную скользкую спину вбок, то выгибая её непримиримой дугой, граница эта — вьющийся хребет. Постепенно уходящая к небесам скала, стоящая будто таинственным призраком из-за величественного водопада, чьи потоки когда-то нашли путь даже сюда и ныне скрывают серый камень плотной завесой липкого тумана. Порой воды Слёз неба стекаются, образуя чарующие кристально чистые озёра, манящие своим мерцанием усталых путников, однако обитатели гор верят, что испивший из этих источников никогда не найдёт дорогу домой.</size></font>
</font>
</div>
</div></div> 
</center> 

˟ здесь можно собрать ˟

золотарник
шалфей
полынь

апр[]июн
май[]окт
июл[]авг

морозник
букашник горный

май[]авг
июн[]авг

— зима
— весна
— лето
— осень

0

2

с перепутья

С перепутья они ушли в тишине, и Вихрь, Принёсший Холода отдал должное сегодняшней подопечной - ей много было не надо, и ничто не мешало стражу пребывать в собственных мыслях столько, сколько ему нужно. Поначалу кот не был уверен, куда держать путь: отправляться на границы с переярком смысла не было никакого, хоть и хотелось, но самое главное было сделано - кот избавил себя от вшивых речей гостей клана хотя бы на сегодняшний день. Чтобы это время тянулось подольше, кот и удумал забраться поглубже в горы - туда, где уж точно не встретишь очередных проходимцев. Перестав медлить, страж направил лапы в сторону вьющегося хребта, по-прежнему не нарушая молчания. Так и шёл Вихрь в тишине, степенно глядя то на свои лапы, то на приближавшийся впереди хребет, пока они не подобрались совсем близко. Не тратя времени на разминку и прелюдии, Вихрь неспешно начал подъём, ожидая, что Прохлада последует за ним. Затянувшаяся тишина его только радовала, а не раздражала, но всё же кот решил завязать короткий разговор, пока подъём ещё был пологим.

- Что ты слышала о горных тропах, Прохлада? - размеренно спросил кот, - О чём ты думаешь, когда взбираешься вверх?

Вихрь, Принёсший Холода сухо зыркнул на посвящённую через плечо, но не стал задерживаться на ней взглядом - и самому следовало внимательно смотреть под лапы. И всё же ход кот замедлил, чтобы дать возможность юной кошке ответить и не слишком сильно запыхатсья - страж не собирался тащить её обратно на своём горбу. К собственному удивлению, Вихрь всегда умел думать о таких вещах заранее, несмотря на внешнюю беспечность. Признаться, он мог бы выбрать дорожку попроще для того, чтобы познакомить Прохладу с землями Клана, но умышленно не стал этого делать - вьющийся хребет как ничто иное воплощал дух гор таким, каким его видел страж. Тропа была крута и опасна, а сколько сил потребуется неокрепшей юнице для того, чтобы одолеть его - сложно даже представить. Однако если вдруг Прохладе хватит упорства добраться до самого верха, ей удастся увидеть Слёзы Неба - самое подлинное чудо, одно из многих, которое скрывается за отвесными уступами и извилистыми подъёмами гор, но и такое особенное, непередаваемое. Если маленькой кошке хватит на это сил, она увидит нечто абсолютно прекрасное, что наверняка твёрдо засядет в её голове. После, зная, какие чудеса таят в себе такие подъёмы, дорога не кажется такой уж и изнурительной, но не видя Слёз Неба ни разу в жизни - кто его знает, зачем вообще так рьяно стачивать о камень когти. Впрочем, Вихрь хоть и не знал, как поведёт себя Прохлада на хребте, сильно не беспокоился - он-то точно доберётся сегодня до падающей воды.

+3

3

перепутье >>>

Молчание, довольно долгое время сопровождавшее двух путников, показалось Прохладе Утреннего Ветра настоящим благословением Духов. Она боялась, что Вихрь станет терзать её странными вопросами и упрёками, как было в ту ночь Сияния, однако сегодня хмурый страж был молчалив и угрюм, и, что удивительно, это располагало к нему намного больше. Маленькая посвящённая в какой-то момент даже забыла, что Вихрь может быть совершенно ужасным котом, она лишь пыхтела взбираясь по горной тропе, едва поспевая за длиннолапым стражем.
Намного быстрее, чем ожидала, Прохлада почувствовала, как ноют лапы и горят подушечки. К тому же, чем дальше они с Вихрем заходили, тем сильнее и порывестее был ветер, грозящий опрокинуть ещё слабое нетренированное тельце ученицы, кубарем прокатив её по скалистым уступам. Но кошечка упиралась лапами в холодный камень, стараясь не отставать от старшего соклановца. И, конечно, попросить его идти медленнее она не могла. Наверное, он и так шёл медленно относительно своих привычек, но первый раз выбравшейся с перепутья и увидевшей что-то больше убежища ловчих, стражей и учеников Прохладе от этого легче не становилось. И всё равно она старалась пыхтеть и сопеть потише, чтобы Вихрь не решил, что она какая-то слабачка. "Он уже считает меня такой".
— Что ты слышала о горных тропах, Прохлада?
Кошка вздрогнула, уже забыв, как неприятно для её ушей, звучит голос молодого стража. К её счастью, Вихрь сбавил ход, и Прохладе хватило небольшой паузы, чтобы выровнять дрожащий голосок. Ну, или ей самой хотелось в это верить.
— О чём ты думаешь, когда взбираешься вверх?
- Мне рассказывали, что горные тропы опасны и коварны. Один неверный шаг может стоить жизни, - недавнее увечье матери тому доказательство. Прохлада поморщилась, вспоминая искалеченное тело Ветер. - Но стражи Клана знают каждый камень на склонах гор и способны перемещаться среди скал невероятно быстро, используя известные только им тайные тропки в ущельях или пещерах, могут забираться на опаснейшие утёсы. Я... - Прохлада закусила губу. Может, всё это звучало, как детские сказки? Всё-таки даже среди стражей нередки серьёзные ранения, иногда даже сами Стражи Неба не могут предугадать внезапный камнепад. Что если Вихрь снова пренебрежительно фыркнет и осудит её? Прохлада стушевалась, пытаясь уцепиться взглядом за что-то. - Я хотела бы научиться тоже, - "хотела бы не бояться оторвать взгляд от тропы и взглянуть в небо" - но не уверена, что у меня получится.
"...получится хотя бы вернуться сегодня живой на перепутье". Лапы уже неистово болели, а голова немного кружилась, но Прохлада даже не думала о том, чтобы пожаловаться Вихрю.

Отредактировано Прохлада (15.07.2020 11:17:01)

+3

4

В ответ на не слишком длинный вопрос Прохлада рассказала относительно неплохую историю, то страж не шибко верил, что это её слова: небось услышала где-то на перепутье и решила, что пересказом чужих мнений можно научиться жить и самой, но не стражу её судить. Он задал вопрос, и юница ответила, как умела. От только что посвящённых переярков не приходилось ждать чего-то особенно удивительного, а для молчаливой Прохлады столь длинная речь уже была неплоха.

Ну, хоть что-то. Однако хвалить юницу за пересказ услышанных где-то фраз, явно ещё слишком вычурных для её понимания, Вихрь не стал.

- Они требуют уважения, - продолжит кот, - И терпения. И всего твоего сердца, конечно, но ты ещё не поймёшь.

Кот замедлил лаз, чтобы не сбить дыхание: оно было очень важно, особенно когда намерен продолжить путь после крутого подъёма, а в его планах как раз-таки был неплохой так маршрут. Потребуется время, чтобы достаточно насладиться видом падающей воды в тишине и покое, подальше от запаха названных гостей и суетой клана, которой все вокруг так и норовили придумать способ, как усмирить своё несогласие с происходящем. Всё это было слишком изнуряющим... Горная прогулка казалась куда приятнее. К тому же, у них с Прохладой ещё могла выйти неплохая тренировка.

- Если думать о подъёме как о страшном и коварном звере, то он таким и станет, чтобы тебя не разочаровывать, - негромко хмыкнул страж, сделав небольшую паузу, - Скинет тебя вниз и разберёт по косточкам так, что ни один Жук не соберёт. Если ты собралась бояться скал, то лучше слезай вниз, к лесным, пока не опозорилась перед Ушедшим. У них как раз принято пресмыкаться вдоль ровной земли.

Говорил страж размеренно и привычно спокойно, хоть в его голосе и могли послышаться особо недовольные нотки при упоминании низин и лесов - от этого тяжело было избавиться. Было совершенно необязательно так давить на Прохладу, но об этом кот не задумывался: как только его мысль смогла вновь зацепиться за бродяг, язык с охотой подхватил эту идею. Однако в юной посвящённой не было смысла искать рассудительного собеседника на эту тему, и Вихрь, Принёсший Холода вернулся к тренировке.

- Если нет, то любая горная тропа - твой дом, - заключил напоследок страж, - Если ты примешь любой уступ, как родной, и отнесёшься к нему с уважением, то инстинкты подскажут тебе, что делать.

По крайней мере, Вихрь, Принёсший Холода был в этом абсолютно уверен. Он думал так ещё и в более зелёной юности, а теперь же, когда столько сумбура рухнуло на головы первозданных клановцев, стал только крепче в своём убеждении. Если Прохлада Утреннего Ветра, по мнению Духов, была готова начать своё обучение, то она просто обязана справится с вьющимся хребтом - это поди и не самое опасное место, которое можно было выдумать. А если нет, то что с неё вырастит?.. Но долго страж об этом не думал: закончив свои слова, полез вверх быстрее, чем стоило, чтобы поскорее узреть падающую воду. А Прохлада - она последует за ним, если захочет.

+2

5

— Они требуют уважения. И терпения. И всего твоего сердца, конечно, но ты ещё не поймёшь.
Прохлада поморщилась. Слова Вихря звучали невероятно обидно, но она старалась держать себя в лапах. Деваться некуда. Вихрь, Принёсший Холода был её единственным проводником в суровых горах, и просто развернуться и убежать обратно к перепутью кошечка не могла. Было стыдно признаться, но она почти не запомнила дорогу, вьющуюся среди скал, пока спешила за стражем и смотрела себе под лапы, чтобы не оступиться и не поскользнуться.
Судя по тому, как охотнее заговорил Вихрь, ему явно доставляло удовольствие рассуждать о стезе стража Клана или унижать Прохладу. Вполне возможно, что и то, и другое разом. Кошечка поморщилась, когда с уст старшего кота сорвались слова о лесных. Зачем он так? Посвящённая ещё сильнее насупилась, вжав голову в плечи. Отвечать Вихрю не хотелось, да и что сказать? У Прохлады не находилось слов оправдания. Наверное, он прав.
— Если ты примешь любой уступ, как родной, и отнесёшься к нему с уважением, то инстинкты подскажут тебе, что делать.
Следующий вдох дался Прохладе немного легче, хотя ком в горле и не отступал. Наверное, Вихрю нужно было что-то ответить. Наверное, если Прохлада этого не сделает, то страж лишь найдёт новый повод осадить её, упрекнув в глупости.
- Я постараюсь, - только и выдавила она, с лёгким изумлением увидев, как кот устремился дальше. Быстрее, чем она шли до этого. Лапы Прохлады заныли сильнее, когда кошечка, пыхтя и тяжело дыша, поспешила за Вихрем. Она едва-едва не отставала от соклановца, продолжая двигаться так быстро, как только могли её ещё котёночьи нетренированные лапы. - Вихрь... а куда... куда мы идём?
Лёгкие и глотку уже саднило, когда Прохлада прохрипела это в спину стражу. Кошечка прижала уши к голове, молясь Духам, чтобы это место оказалось уже близко.

+2

6

- Куда? - не то удивлённо, не то раздражённо переспросил Вихрь, - Наверх.

Такой ответ был более чем исчерпывающим для стража, и он не сильно хотел дополнять его очередными длинными россказнями, которые бы только сбили его дыхание. Однако он хорошо видел, насколько сильно нуждалась в них Прохлада Утреннего Света - так было можно подумать, что кормящие нынче не занимаются уже ничем, кроме как вовремя подпихивают причинное место для кормёжки. Вот и эта юная кошка сейчас абсолютно не понимала, нет, даже не догадывалась, зачем ей лезть в какую-то гору. Вихрь страшился, что на таком резвом ходу вымрут все поколение Клана, которые понимали, кто они такие.

- Эта вершина скрывает священное место - обитель Духов Великой Охоты, - выдохнув, всё-таки добавил кот, - Это то место, где каждый камень шепчет о том, кто мы такие и что сделали для нас наши Предки.

Ну, о чём я рассказываю? Коту казалось, что камень под его лапами мог понять больше, чем его юная подопечная, но кот не терял надежды. Ведь всё-таки, если Прохлада что-то усвоит, это будет того стоить. Только так можно было поступать, имея такую крепкую веру в светлое и самобытное будущее Клана, какое было у Вихря, и никак иначе.

- Ни одна ловчая уловка, ни один секрет стражей не способен взрастить в тебе то, что можешь вырастить в себе сама ты. Оказавшись на вершине, ты, возможно, поймёшь это. Тогда следующие Сияние заиграет для тебя совсем другими красками.

Пожалуй, Вихрь не ожидал от себя такого многословия - казалось, Прохлада не раздражала его ни своей неуклюжестью, ни своим незнанием элементарных вещей. Страж с уверенностью списал это на то, что для гармония в душе ему достаточно держаться подальше от всех прибывших недавно бродяг, но он ни за что так не поступит - кот продолжит уверенно стоять на своём. А пока страж подался в ещё один прыжок, и ещё, и ещё, покуда перед его глазами не засверкало просветление в бесконечной череде каменных, мрачных хребтов. Вот оно.

+2

7

Завывающий на такой высоте ветер мешал слушать Вихря. Прохлада вообще мало на чем могла сосредоточиться, кроме горящих подушечек лап. А Вихрь, Принесший Холода всё говорил о несомненно важных вещах. Будет здорово, если завтра Прохлада вспомнит хоть что-то. Если, конечно, не умрет от усталости.
— Ни одна ловчая уловка, ни один секрет стражей не способен взрастить в тебе то, что можешь вырастить в себе сама ты. Оказавшись на вершине, ты, возможно, поймёшь это. Тогда следующие Сияние заиграет для тебя совсем другими красками.
Посвященная в очередной раз прижала уши к затылку. Он ждал от нее чего-то большего, но кошечка совершенно не находила в себе сил доказывать что-то стражу. Ей было одновременно обидно и страшно, но Прохлада только плотнее сжимала губы и упорно глядела себе под лапы.
Прыжок, ещё один. Посвященная готова была поклясться, что вниз она сможет спуститься только кубарем. Наконец Вихрь остановился. Прохлада запрыгнула на выступ рядом с ним, и у нее перехватило и так сбившееся дыхание.
Простиравшиеся впереди массивы гор и блеск водопада показались ей сном наяву. Прозрачная вода срывалась вниз, ударяясь о камень, злясь на него и пенясь. Прохлада лишь слышала о Слезах Неба из рассказов Ветер, но не думала, что ей доведётся увидеть водопад своими глазами. Конечно, до него было ещё далеко, но рассмотреть это величественное зрелище даже с расстояния казалось невероятным.
- Это... - Прохлада едва ли могла подобрать слова. - Это того стоило, - только и прошептала она.
На какое-то время боль в лапах перестала причинять дискомфорт. Посвященная оглядывалась, и, кажется, у неё даже закружилась голова от неимоверных пейзажей, представившихся взору. Сколько ещё тайн скрывают горы? Прохлада точно знала только одно: ей не хватило бы жизни, чтобы разгадать их все. Но сегодня она определенно стала на шажок ближе к понимаю того, что значит быть членом Клана.
Она вскользь взглянула на Вихря, невольно дивясь его невозмутимости. Они преодолели такой путь, но кот, кажется, лишь немного запыхался. А каково стражам ежедневно рисковать жизнью, патрулируя горные тропы и изучая пещеры? Разве может обычный кот, подобно ловчим клана, победить огромного орла? Там, вдалеке, Прохлада заметила медленно кружащую точку и точно знала, что это за птица. Ни одна другая птица не сможет жить и царствовать в неприступных горах, кроме орла. Ни одни другие коты, кроме Клана.
- Спасибо, Вихрь, - прошептала Прохлада, всё ещё боясь нарваться на пренебрежительный или раздраженный тон. Но сейчас она была благодарна стражу за то, что тот привел её сюда, и осмелилась сказать это.

+1

8

Одного вида ниспадающей воды было достаточно для Вихря, Принёсшего Холода, чтобы усмирить свой внутренний пыл. Так, замерев взглядом на крае вершины, с которой вода стремилась вниз, рыдая по всему упущенному и несовершенному, он больше не оборачивался на Прохладу и предоставил всё в её лапы, которые, к удивлению кота, всё-таки подняли её на вершину. Когда юная кошка взбиралась на самый край, страж отвлёкся только лишь на то, чтобы самому увидеть её реакцию. Если это то, то он совершенно не зря потратил столько времени на эту тренировку.

- Это всегда того стоит, - только подтвердил страж, не став отрываться взглядом от созерцаемой вдали красоты.

Рокочущий шум воды чуть приглушал слова, а ветер, который бесновался на вершине особенно яростно, уносил слова быстро и вдаль, и хотелось думать, что они улетят куда-то вместе с водопадом и навсегда останутся где-то в пучине воды, в горах. Одна только мысль о том, что теперь любая бродяга имела право приблизиться к такому священному месту, тут же злила его, но вершина вьющегося хребта - не место для злости, и Вихрь не мог позволить себе этого. Да и не верилось, что у каких-то лесных доходяг хватит прыти и силы, чтобы забраться так высоко. А у Прохлады... У неё получилось. Это многое значило, даже для Вихря.

- Благодари себя, свои лапы и своё стремление, - чуть менее строго, чем обычно, ответил кот, - И Ушедших, которые сделали всё, чтобы ты могла прикоснуться лапой к небу.

Покончив со словами, страж удовлетворённо выдохнул, заминая в себе неподдельное удивление - правда, он и не думал, что Прохлада Утреннего Ветра сможет одолеть вьющийся хребет. Этот котёнок казался ему особенно забитым и скованным, даже каким-то неумелым, и даже этого было мало, чтобы изменить его мнение, но кот раньше не догадывался о другом - может, в этом и был смысл. Может, это и сделает Прохладу замечательной посвящённой и достойным членом Клана, которых в горах сейчас так не хватает. Вихрь сделал главное, как считал, для этого - показал ей, чего это стоит на самом деле. За своё упорство Прохлада заслужила любоваться кончиками вершин и слёзами неба столько, сколько ей захочется, и Вихрь был не против - ему самому было приятнее находиться здесь, чем где бы то ни было. А после их обоих ожидала не менее лёгкая дорога домой и возвращение ко всему тому, от чего сразу же вновь захочется залезть как можно дальше и выше.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » клан падающей воды » вьющийся хребет