У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » господин горных дорог


господин горных дорог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

мельницагосподин горных дорог

https://i.ibb.co/Dt0Ygp2/origin-gallery-uid-FBD7-BE35-B790-4890-936-A-831-B79-B9-A295-1610350993814-source-other.jpg

https://i.ibb.co/sP0L9cg/subsource-done-button-uid-FBD7-BE35-B790-4890-936-A-831-B79-B9-A295-1610350947465-source-other-origi.jpg

https://i.ibb.co/NmMMWHv/origin-gallery-uid-FBD7-BE35-B790-4890-936-A-831-B79-B9-A295-1610350835285-source-other.jpg

пороги & раннее утро, погода пасмурная и холодная, условия для охоты средние
————————————————————————————————Первая вылазка юного будущего Снега на Леднике с его наставницей, Незабудкой, Цветущей у Ручья на целенаправленный урок ловчему мастерству.

+1

2

Пятнистая с детства была ранней пташкой, вылетающей на перепутье до восхода солнца. Её неуёмная энергия гнала её на приключения, а заодно и разбудить своих спящих соседок спозаранку, предлагая им очередную идею-соревнование. С тех пор прошло много лун, и даже после перехода она не изменяла своей детской привычке, просыпаясь раньше всех и выскакивая на зацветающую под поднимающимся солнцем поляну, втягивая запахи утренней природы и настраиваясь на новый день.
Незабудка выглянула из пещеры, наслаждаясь прохладными нотками грядущего холодного сезона. Легонько поёжившись под пробежавших по телу мурашками, она потянулась и прошлась пару кругов, разминая мышцы и разгоняя тепло по телу, заодно под сводом ещё темного неба размышляя о планах грядущего дня. Совсем недавно в качестве посвящённых закончили своё обучение пару учеников. И теперь под её наставничеством, которое будоражило своей неопределенностью, был белоснежный будущий Снег на Леднике. Надо сказать - со стороны он был достаточно рассудителен, в чём впрочем ей ещё предстояло убедиться на их первой тренировке. Сделав намётки в голове, она потревожила его сон ещё до восхода солнца - решила проверить его на собранность и насколько будущий ловчий быстро может взять себя в лапы.
- Что же, вот и твоя первая тренировка в качестве будущего ловчего, -  с лёгким энтузиазмом произнесла кошка. Детская шалость, конечно, - поднять кого-то в такую рань, но ведь для дела - оправданно. - Твоя первая задача - проснуться и не поскользнуться на валунах, пока мы не дойдём до места. Они особенно мокрые из-за утренней росы. Следи за хвостом и равновесием. Не мне тебе напоминать, конечно, но лучше лишний раз сказать, чем потом хвост грызть.
Пасмурная погода скрывала солнечный диск, но потихоньку начинало светлеть, когда они обогнули сбоку долину валунов и завернули в каменистую местность, где текли многочисленные разделенные ручейки, что успешно затем собирались одним концом - в горное озеро, а другим - в шипящий ручей.
- Отсюда красивый вид, особенно с утра под рассветным солнцем. Ни на что бы не променяла, - остановившись, непринужденно поделилась своими мыслями Незабудка, заглядываясь на раскинувшийся ельник внизу. Такие виды поражали своей свободой и широтой, особенно с верху смотреть на обернувшийся в разноцветные краски горный лес. - Расскажи о себе - своих достоинствах и недостатках, - вежливо попросила кошка. Лезть в душу она не собиралась, но вот понять, кто перед ней - вполне.
- Ты же уже ходил вместе с ловчими и наблюдал за охотой? Скажи мне, что самое важное ты запомнил и чему считаешь - нужно уделить внимание? - голубоглазка легко улыбнулась и добавила: - Не бойся высказать любые мысли, даже если они кажутся тебе бредовыми и глупыми.
Ей не хотелось, чтобы ученик замыкался в себе. Ей хотелось говорить с ним открыто. Без хорошего контакта сложно будет обучать кота, ведь угадать мысли другого и найти подход итак невероятно трудно, а когда кто-то совсем не делиться и не разговаривает - задача усложняется в разы. Тем более Незабудка придерживалась подхода обучения на равных. Так, будто она все это рассказывала своей подруге по палатке, а не ученику, что младше в разы, с высока и так, будто бы она тут самая умная и непоколебимая. Обозначив кивком своё внимание, она махнула головой на тропу впереди и прямиком направилась туда, аккуратно огибая наиболее блестящие от воды камни. Вот спустятся ближе к горному озеру, а там можно и приступить к делу вместо размышлений.

Отредактировано Незабудка (12.01.2021 00:24:25)

0

3

Прямо на пороге устремляющих свои пики и разбивающих круглый небосвод горных вершин во всём своём снежном одеянии уже стояла неумолимо приближающаяся широкими шагами зима. Время Улетающих Птиц в свой крайний месяц нахождения в этих местах торопливо доделывало все оставшиеся в этом году дела и уже выстраивало свой дальнейший путь, добродушно уступая свои нынешние владения завывающим между серо-голубыми хребтами и скалами морозным ветрам и первыми ниспадающими из тёмно-серых туч на голую землю искристыми снежинками. Такое согревающее своими длинными тёплыми лапами золотое солнце всё реже и реже хотя бы на чуть-чуть выглядывало из-за неровной, расплывчатом линии горизонта, бурые, жёлтые, красные листья с редко встречающихся в горах деревьев, кружась, облетали с дрожащих под резкими порывами воздуха веточек и укрывали своим разноцветным одеялом мшистые камни и гладкие валуны.

Коты, что не так уж давно перешли жить в эту местность, практически с самого своего рождения имеют толстый подшёрсток, который очень помогает им достойно переживать любую непогоду. Косматая, в большинстве случаев очень пушистая шерсть, столь удачно украшающая мускулистые тела ловчих и стражей, часто бывает покрыта самой различной грязью и пылью, что в свою очередь позволяет горнякам успешной сливаться с окружающим их ландшафтом и как можно меньше попадаться на глаза рыскающим всюду хищникам. Юный белоснежный клановец в данный момент, когда раннее утро очередного обычного дня только лишь начинает зарождаться где-то далеко за Зелёными холмами, сладко спит в своём укрытом мягкими птичьими перьями гнёздышке и сквозь очередной интересный сон даже не подозревает о том, что буквально через несколько минут весь его отдых своим резким появлением разрушит его новоиспечённая наставница. Круглые бока спокойно, нечасто вздымаются от тихого, размеренного кошачьего дыхания, а “носочки” длинных лап изредка подрагивают от транслируемых под закрытыми веками картин и исполняемых в них действий.

Что же, вот и твоя первая тренировка в качестве будущего ловчего! — в самое ухо раздаётся звонкий голос молодой кошки, от чего Снег с неимоверным усилием чуть приоткрывает глаза и ещё пока что мутным, продёрнутым дымкой из мира грёз взглядом непонимающе смотрит прямо перед собой. Кто это его разбудил? И зачем? — Твоя первая задача — проснуться и не поскользнуться на валунах, пока мы не дойдём до места, — вновь произносит знакомая незнакомка, всё же заставляя разноглазого проморгаться и окончательно возвратиться в эту реальность.

В общей пещере всех стражников, ловчих и их учеников царит кромешная мгла, не позволяющая даже самым цепким и пронзительным глазам высмотреть хоть что-нибудь различимое в её пределах. В другом конце образовавшегося прямо в центре скалы уютного убежища сквозь неровно-круглое отверстие виднеется уже посеревшее от занимающегося на горизонте позднего осеннего рассвета, лёгкий морозный ветерок, ловко протискиваясь под каменный свод, игриво приносит с собой различные свежие ароматы, будоражащие и без того возбуждённую реалистичными снами фантазию и призывая кота поспешно избавиться от тянущих обратно к подстилке остатков минувшего отдыха. Он торопливо дёргает розовым носом, бесшумно втягивая в себя воздух и усердно стараясь разобрать множество ещё незнакомых запахов от тех, что он уже очень хорошо знает. Быстро облизывается и резво садится на том же месте, на котором только что растянуто лежал.

Незабудка, это ты? Подожди меня на поляне, я сейчас выйду! — тихо шепчет Снег, тут же начиная приводить всего себя в какой-никакой порядок: шершавым язычком умело приглаживает вздыбившуюся после сна, одновременно с этим очищая её от запутавшихся между шерстинок перьев и крохотных веточек, с помощью лапы поспешно умывается и чистит ушки. Заканчивает, ловко поднимается в стоячее положение и в несколько широких шагов оказывается снаружи, где уже сладко потягивается, расслабляя и возвращая в нормальное состояние затёкшие мышцы, и шумно отряхивается. — Я готов.

Когда пятнистая ловчая неторопливо начинает свой путь, будущему не остаётся ничего, кроме того, как в том же темпе следовать в след за ней. Он не осматривается с любопытством и интересом вокруг себя, потому что по своему характеру не является впечатлительным любителем природы, да и без этой утренней тренировки давно уже всё видел, как и не проявляет абсолютно никакого внимания к таящимся во влажных от росы горных породах опасностям. К слову, как раз по этой причине уже через пару шагов белошёрстый слишком поздно ощущает лёгкое скольжение под одной из своих лап и только лишь благодаря какой-то неземной удаче удерживает практически полностью утерянное равновесие и не растягивается с позором на земле. Стыдливо прижимает угловатые уши к затылку и на всякий случай выпускает из маленьких пальчиков свои острые когти для большего сцепления, после чего в пару кроличьих прыжков догоняет наставницу.

Да, здесь и правда очень красиво! — восторженно мяукает Снег, всё же оглядывая пролёгшую вокруг него территорию. — Хм, это сложно — рассказывать о своих положительных и отрицательных качествах... Из достоинств, наверное, я бы мог отметить такие качества своего характера, как рассудительность, то есть, я никогда не полезу куда бы то ни было, заранее не воспользовавшись своим здравым смыслом, и холодность ума, которая почти всегда позволяет мне трезво оценивать ситуацию и не руководствоваться своими эмоциями. А из недостатков — это точно моё неумение и часто даже нежелание работать в команде, хотя это является чуть ли не обязательным для всех ловчих Клана Падающей Воды, и моя излишняя саркастичность, — задумчиво бормочет кот и поднимает вопросительный взгляд разноцветных глаз на кошку. — Что бы ты могла в том же ключе рассказать о себе? По поводу же моих предыдущих походов с нашими охотниками, то, наверное, самым важным я считаю в первую очередь верность и любовь к нашему Клану, ради которого это всё и делается, а также желание всем этим заниматься и постоянно подвергать себя той или иной опасности и умение пользоваться всеми особенностями нашего тела и окружающей среды. Отдельное внимание нужно уделить тому, какую добычу мы ловим в тот или иной раз: если вдруг это мелкие грызуны, то весь процесс сводится к самому минимуму и становится легче лёгкого, но если же выбор отряда пал на хищных птиц, то на первый план выходит замогильная тишина и терпеливое ожидание! — твёрдым голосом отчеканивает будущий и утвердительно кивает. — Чем мы сегодня будем заниматься?

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » господин горных дорог