У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Весна продолжает наступать, отгремела битва за Нагретые Камни, а мы готовы рассказать вам о результатах голосования за лучших игроков марта!

Речное племя в этом месяце занимает не одну номинацию, и начинаем мы с Молнии! Лучший кот месяца, пусть ты и расстроен после битвы, мы знаем - твой сильный дух и способности помогут племени заполучить все, чего оно достойно, а тебе - добиться любых успехов.

Отчаянная и смелая речная воительница потерпела поражение в одной лишь битве, но никак не в этом голосовании. Волноглазка становится лучшей кошкой, а мы продолжаем болеть за неё всем сердцем и знаем, что с такими воительницами Реку ждёт большое будущее!

Боец и просто замечательный парень Остролап занимает звание лучшего ученика! Мы гордимся тобой, а искренняя забота о соплеменниках вызывает одно лишь тепло и улыбки на лицах - ты просто молодец!

Бойкая и сообразительная Проталинка становится лучшим котёнком! Чуем, не за горами те дни, когда эта кошечка запомнится не только своём племени, но и всему лесу - как насчёт запоминающегося Совета после посвящения в ученики, м?

Наконец-то Гром и Корица, становятся лучшей парой месяца, отобрав у парочек из речного племени эту номинацию (интересно, надолго ли)? Весь Ветер ждёт плодов вашей любви, а форумчане - новых постов и ярких чувств!

Отважная Вихрелапка получает звание самого запоминающегося персонажа - а мы не перестаём переживать за ее судьбу и желаем всем сердцем скорейшего выздоровления.

Смерчезвёзд не только становится самым каноничным персонажем марта, но и получает долгожданное звание почетного персонажа! Интересно, как бравый предводитель Грозы воспользуется новыми бонусами и возможностями? Мы следим за тобой!

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - весна на дворе, самое время всему живому просыпаться и набираться сил и новых отыгрышей!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » господин горных дорог


господин горных дорог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

мельницагосподин горных дорог

https://i.ibb.co/Dt0Ygp2/origin-gallery-uid-FBD7-BE35-B790-4890-936-A-831-B79-B9-A295-1610350993814-source-other.jpg

https://i.ibb.co/sP0L9cg/subsource-done-button-uid-FBD7-BE35-B790-4890-936-A-831-B79-B9-A295-1610350947465-source-other-origi.jpg

https://i.ibb.co/NmMMWHv/origin-gallery-uid-FBD7-BE35-B790-4890-936-A-831-B79-B9-A295-1610350835285-source-other.jpg

пороги & раннее утро, погода пасмурная и холодная, условия для охоты средние
————————————————————————————————Первая вылазка юного будущего Снега на Леднике с его наставницей, Незабудкой, Цветущей у Ручья на целенаправленный урок ловчему мастерству.

+1

2

Пятнистая с детства была ранней пташкой, вылетающей на перепутье до восхода солнца. Её неуёмная энергия гнала её на приключения, а заодно и разбудить своих спящих соседок спозаранку, предлагая им очередную идею-соревнование. С тех пор прошло много лун, и даже после перехода она не изменяла своей детской привычке, просыпаясь раньше всех и выскакивая на зацветающую под поднимающимся солнцем поляну, втягивая запахи утренней природы и настраиваясь на новый день.
Незабудка выглянула из пещеры, наслаждаясь прохладными нотками грядущего холодного сезона. Легонько поёжившись под пробежавших по телу мурашками, она потянулась и прошлась пару кругов, разминая мышцы и разгоняя тепло по телу, заодно под сводом ещё темного неба размышляя о планах грядущего дня. Совсем недавно в качестве посвящённых закончили своё обучение пару учеников. И теперь под её наставничеством, которое будоражило своей неопределенностью, был белоснежный будущий Снег на Леднике. Надо сказать - со стороны он был достаточно рассудителен, в чём впрочем ей ещё предстояло убедиться на их первой тренировке. Сделав намётки в голове, она потревожила его сон ещё до восхода солнца - решила проверить его на собранность и насколько будущий ловчий быстро может взять себя в лапы.
- Что же, вот и твоя первая тренировка в качестве будущего ловчего, -  с лёгким энтузиазмом произнесла кошка. Детская шалость, конечно, - поднять кого-то в такую рань, но ведь для дела - оправданно. - Твоя первая задача - проснуться и не поскользнуться на валунах, пока мы не дойдём до места. Они особенно мокрые из-за утренней росы. Следи за хвостом и равновесием. Не мне тебе напоминать, конечно, но лучше лишний раз сказать, чем потом хвост грызть.
Пасмурная погода скрывала солнечный диск, но потихоньку начинало светлеть, когда они обогнули сбоку долину валунов и завернули в каменистую местность, где текли многочисленные разделенные ручейки, что успешно затем собирались одним концом - в горное озеро, а другим - в шипящий ручей.
- Отсюда красивый вид, особенно с утра под рассветным солнцем. Ни на что бы не променяла, - остановившись, непринужденно поделилась своими мыслями Незабудка, заглядываясь на раскинувшийся ельник внизу. Такие виды поражали своей свободой и широтой, особенно с верху смотреть на обернувшийся в разноцветные краски горный лес. - Расскажи о себе - своих достоинствах и недостатках, - вежливо попросила кошка. Лезть в душу она не собиралась, но вот понять, кто перед ней - вполне.
- Ты же уже ходил вместе с ловчими и наблюдал за охотой? Скажи мне, что самое важное ты запомнил и чему считаешь - нужно уделить внимание? - голубоглазка легко улыбнулась и добавила: - Не бойся высказать любые мысли, даже если они кажутся тебе бредовыми и глупыми.
Ей не хотелось, чтобы ученик замыкался в себе. Ей хотелось говорить с ним открыто. Без хорошего контакта сложно будет обучать кота, ведь угадать мысли другого и найти подход итак невероятно трудно, а когда кто-то совсем не делиться и не разговаривает - задача усложняется в разы. Тем более Незабудка придерживалась подхода обучения на равных. Так, будто она все это рассказывала своей подруге по палатке, а не ученику, что младше в разы, с высока и так, будто бы она тут самая умная и непоколебимая. Обозначив кивком своё внимание, она махнула головой на тропу впереди и прямиком направилась туда, аккуратно огибая наиболее блестящие от воды камни. Вот спустятся ближе к горному озеру, а там можно и приступить к делу вместо размышлений.

Отредактировано Незабудка (12.01.2021 00:24:25)

0

3

Прямо на пороге устремляющих свои пики и разбивающих круглый небосвод горных вершин во всём своём снежном одеянии уже стояла неумолимо приближающаяся широкими шагами зима. Время Улетающих Птиц в свой крайний месяц нахождения в этих местах торопливо доделывало все оставшиеся в этом году дела и уже выстраивало свой дальнейший путь, добродушно уступая свои нынешние владения завывающим между серо-голубыми хребтами и скалами морозным ветрам и первыми ниспадающими из тёмно-серых туч на голую землю искристыми снежинками. Такое согревающее своими длинными тёплыми лапами золотое солнце всё реже и реже хотя бы на чуть-чуть выглядывало из-за неровной, расплывчатом линии горизонта, бурые, жёлтые, красные листья с редко встречающихся в горах деревьев, кружась, облетали с дрожащих под резкими порывами воздуха веточек и укрывали своим разноцветным одеялом мшистые камни и гладкие валуны.

Коты, что не так уж давно перешли жить в эту местность, практически с самого своего рождения имеют толстый подшёрсток, который очень помогает им достойно переживать любую непогоду. Косматая, в большинстве случаев очень пушистая шерсть, столь удачно украшающая мускулистые тела ловчих и стражей, часто бывает покрыта самой различной грязью и пылью, что в свою очередь позволяет горнякам успешной сливаться с окружающим их ландшафтом и как можно меньше попадаться на глаза рыскающим всюду хищникам. Юный белоснежный клановец в данный момент, когда раннее утро очередного обычного дня только лишь начинает зарождаться где-то далеко за Зелёными холмами, сладко спит в своём укрытом мягкими птичьими перьями гнёздышке и сквозь очередной интересный сон даже не подозревает о том, что буквально через несколько минут весь его отдых своим резким появлением разрушит его новоиспечённая наставница. Круглые бока спокойно, нечасто вздымаются от тихого, размеренного кошачьего дыхания, а “носочки” длинных лап изредка подрагивают от транслируемых под закрытыми веками картин и исполняемых в них действий.

Что же, вот и твоя первая тренировка в качестве будущего ловчего! — в самое ухо раздаётся звонкий голос молодой кошки, от чего Снег с неимоверным усилием чуть приоткрывает глаза и ещё пока что мутным, продёрнутым дымкой из мира грёз взглядом непонимающе смотрит прямо перед собой. Кто это его разбудил? И зачем? — Твоя первая задача — проснуться и не поскользнуться на валунах, пока мы не дойдём до места, — вновь произносит знакомая незнакомка, всё же заставляя разноглазого проморгаться и окончательно возвратиться в эту реальность.

В общей пещере всех стражников, ловчих и их учеников царит кромешная мгла, не позволяющая даже самым цепким и пронзительным глазам высмотреть хоть что-нибудь различимое в её пределах. В другом конце образовавшегося прямо в центре скалы уютного убежища сквозь неровно-круглое отверстие виднеется уже посеревшее от занимающегося на горизонте позднего осеннего рассвета, лёгкий морозный ветерок, ловко протискиваясь под каменный свод, игриво приносит с собой различные свежие ароматы, будоражащие и без того возбуждённую реалистичными снами фантазию и призывая кота поспешно избавиться от тянущих обратно к подстилке остатков минувшего отдыха. Он торопливо дёргает розовым носом, бесшумно втягивая в себя воздух и усердно стараясь разобрать множество ещё незнакомых запахов от тех, что он уже очень хорошо знает. Быстро облизывается и резво садится на том же месте, на котором только что растянуто лежал.

Незабудка, это ты? Подожди меня на поляне, я сейчас выйду! — тихо шепчет Снег, тут же начиная приводить всего себя в какой-никакой порядок: шершавым язычком умело приглаживает вздыбившуюся после сна, одновременно с этим очищая её от запутавшихся между шерстинок перьев и крохотных веточек, с помощью лапы поспешно умывается и чистит ушки. Заканчивает, ловко поднимается в стоячее положение и в несколько широких шагов оказывается снаружи, где уже сладко потягивается, расслабляя и возвращая в нормальное состояние затёкшие мышцы, и шумно отряхивается. — Я готов.

Когда пятнистая ловчая неторопливо начинает свой путь, будущему не остаётся ничего, кроме того, как в том же темпе следовать в след за ней. Он не осматривается с любопытством и интересом вокруг себя, потому что по своему характеру не является впечатлительным любителем природы, да и без этой утренней тренировки давно уже всё видел, как и не проявляет абсолютно никакого внимания к таящимся во влажных от росы горных породах опасностям. К слову, как раз по этой причине уже через пару шагов белошёрстый слишком поздно ощущает лёгкое скольжение под одной из своих лап и только лишь благодаря какой-то неземной удаче удерживает практически полностью утерянное равновесие и не растягивается с позором на земле. Стыдливо прижимает угловатые уши к затылку и на всякий случай выпускает из маленьких пальчиков свои острые когти для большего сцепления, после чего в пару кроличьих прыжков догоняет наставницу.

Да, здесь и правда очень красиво! — восторженно мяукает Снег, всё же оглядывая пролёгшую вокруг него территорию. — Хм, это сложно — рассказывать о своих положительных и отрицательных качествах... Из достоинств, наверное, я бы мог отметить такие качества своего характера, как рассудительность, то есть, я никогда не полезу куда бы то ни было, заранее не воспользовавшись своим здравым смыслом, и холодность ума, которая почти всегда позволяет мне трезво оценивать ситуацию и не руководствоваться своими эмоциями. А из недостатков — это точно моё неумение и часто даже нежелание работать в команде, хотя это является чуть ли не обязательным для всех ловчих Клана Падающей Воды, и моя излишняя саркастичность, — задумчиво бормочет кот и поднимает вопросительный взгляд разноцветных глаз на кошку. — Что бы ты могла в том же ключе рассказать о себе? По поводу же моих предыдущих походов с нашими охотниками, то, наверное, самым важным я считаю в первую очередь верность и любовь к нашему Клану, ради которого это всё и делается, а также желание всем этим заниматься и постоянно подвергать себя той или иной опасности и умение пользоваться всеми особенностями нашего тела и окружающей среды. Отдельное внимание нужно уделить тому, какую добычу мы ловим в тот или иной раз: если вдруг это мелкие грызуны, то весь процесс сводится к самому минимуму и становится легче лёгкого, но если же выбор отряда пал на хищных птиц, то на первый план выходит замогильная тишина и терпеливое ожидание! — твёрдым голосом отчеканивает будущий и утвердительно кивает. — Чем мы сегодня будем заниматься?

+1

4

Пятнистая обернулась на скрежет позади и напружинила лапы, уже готовая подставить рывком своё плечо. Снег на Леднике размахивал хвостом, словно разгонял пасмурные тучи, и пытался совладать со своими лапами на скользкой поверхности. Кошка сделала шаг ему навстречу, как он справился самостоятельно, все же устояв на своих четырех. Ловчая недовольно покачала головой, а она ведь предупреждала, чтобы следил. Хорошо, что они отошли недалеко от перепутья, тут местность еще не настолько крутая. И ведь именно поэтому осторожность - первое, чему учат наставники. Горы - место не для расслабления, здесь нужно быть начеку каждую секунду.
- Будь аккуратнее, - нравоучения пока были лишними, кошка строгим взглядом голубых глаз прошлась по подросшему силуэту Снега и, убедившись, что кот готов идти дальше, развернулась в сторону скалистых троп.
Её вопрос побудил белоснежного на размышления. Незабудка повернула одно ухо в его сторону, вслушиваясь в его интересный взгляд на вещи. Что же, стоит отдать ему должное - он не замолчал, не сказал, что не знает, а стал честно и искренне высказываться. И то, что он мог отметить что достоинства, что недостатки - много стоило. Это твои мысли или чужие? - этот вопрос встал у неё неожиданно, но небезосновательно. Снег, действительно, был спокоен и рассудителен, и оттого было удивительно слышать его знание о своих положительных сторонах.
Что бы ты могла в том же ключе рассказать о себе? - не дав ей никак прокомментировать, он резонно попросил того же от неё. Кошка улыбнулась краешком губ. Интересно, вышел бы из него переговорщик хороший?
- Что ж, скрывать мне нечего, - кошка остановилась, призвав хвостом Снега к вниманию и указав на небольшую узкую тропу возле скал. Им туда, поэтому следовало держать ухо и глаз в остро. Пятнистая двинулась аккуратно, вытащив из подушечек свои коготки и осторожно пройдя опасный участок, дальше спуск расширялся, поэтому можно было ступать более смело. А пока они проходили место, и она молчала, сосредоточенно наблюдая искоса за учеником. Когда белоснежный тоже его успешно преодолел, она уже более спокойно и широко зашагала вниз. Заодно дала себе время на раздумья - что самое главное стоит о себе сказать.
- Я люблю сомнения. Это хорошее качество, если оно служит не горячности и не рубит с плеча все устои. Но оно же порождает неудобные вопросы, которые не все хотят слышать, - расписала свои мысли о своём скепсисе кошка и задумчиво повела ухом в сторону. - Я достаточно лояльна и для меня привычна работа в команде, надеюсь, я смогу тебе помочь с этим. А ещё я бываю упряма, могу прочитать нотации, так что предупрежу заранее. Любое из этих качеств - и достоинство, и недостаток одновременно, от случая к случаю.
Незабудка блеснула голубыми глазами, смерив этим взглядом показавшееся горное озеро внизу и вспомнив попытки некоторых воспользоваться её добротой и пониманием.
- А так - открыта на любые обсуждения, достаточно спокойна. Ну а теперь хочу услышать твой ответ на второй вопрос.
Кофейная вслушивалась в умозаключения Снега и дала ему договорить до самого конца, прежде чем снова взять слово, комментируя сказанное:
- Ты прав, это все очень важно. Но я бы поразмышляла над ещё одним пунктом. Умение чувствовать друг друга. Можно назвать это даже чтением мыслей, - шутливо улыбнулась кошка, немного сбавляя напор серьезной беседы. - Это отдельное искусство, я бы сказала.
Чем мы сегодня будем заниматься?
Они уже спустились к тому моменту к озеру, и ловчая махнула головой в сторону раскинувшейся поляны и ледяной глади озера.
- Тем, что ты назвал, - оттачивать мастерство охоты, - ловчая задумчиво обвела поляну взглядом. - Попробуем совместно, на самой маленькой и простой дичи. Твой план?

0

5

Снег на Леднике с особым, подстёгиваемым чуть ли не случившимся только что провальным позором вниманием всматривается в дальнейший их с Незабудкой, Цветущей у Ручья путь и невысоко приподнимает свой длинный пушистый хвост параллельно земле для большего равновесия. Кот предельно аккуратно, неторопливо переставляет каждую свою лапу следом за молодой наставницей, в то же самое время сосредоточенно вглядываясь в узкую тропу прямо перед собой с будто бы опустошённой от каких-либо мыслей и размышлений головой. Когда дорога существенно расширяется, а губительная опасность свалиться вниз с отвесных скал и разбиться о торчащие из самой земли валуны и острые камни снижается до минимального порога, будущий даже невольно задумывается над тем, не пропустил ли он какие-нибудь важные слова или даже обращённые к нему вопросы, но после быстрого взгляда на спокойную мордочку ловчей и последовавшего сразу же за этим рассказа ученик заметно расслабляется и с интересом вслушивается в рассуждения кошки.

Мы с тобой очень разные, Незабудка, — резонно замечает белошёрстный и скользит любопытным взглядом по открывшейся глазу природной картине. — Очень надеюсь, что это не помешает нам всё же отыскать общий язык. Умение чувствовать друг друга и читать мысли? Я, как уже тебе сказал чуть раньше, всего этого не умею и часто даже чураюсь совместной работы, видимо такого попросту не было заложено во мне при рождении, — без каких-либо эмоций в голосе продолжает говорить разноглазый и неопределённо пожимает плечами. — Знаешь, иногда я, как бы не был уверен в своём решении по несколько десятков раз не доказывал себе, всё же задумываюсь над тем, правильный ли я сделал выбор со своим дальнейшим будущим и не стоит ли мне, пока ещё не стало совсем поздно, присоединиться к Позёмке в её обучении на стража Клана. Там, насколько мне известно, наоборот ценится работа в полном одиночестве и не требуется магических даров от Клана Бесконечной Охоты с чтением мыслей, — не скрываемая ничем задумчивость обволакивает тихий голос Снега, пока он неторопливо раскрывает мизерную часть своей души остановившейся напротив Незабудке. Он и сам не знает, по какой причине вдруг решил доверить очередные терзания своей души практически толком и незнакомой соплеменнице, а не своей родной сестре. — Не хочу ещё больше тебя нагружать своими сложностями, так что давай просто продолжим урок? Что ты там у меня спросила? План действий для поимки маленькой добычи? — кот быстро оглядывается вокруг себя, а после оценивающе окидывает взглядом стройную фигуру ловчей, будто бы в голове прикидывая дальнейшее развитие предполагаемых событий и выстраивая самую удачную последовательность действий. — Здесь может быть два варианта. Один — это охота по отдельности, но тогда мне нужно будет изваляться в грязи для большего слияния с окружающей меня средой. А второй — это когда одному из нас нужно будет как можно удачнее притаиться за одним из валунов или кустов, а второму постараться загнать добычу тому прямо в лапы. Что будет лучше?

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » господин горных дорог