У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: клан - котята, тени - воители
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » грозовое племя » заросли папоротника


заросли папоротника

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/255694.png); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>заросли папоротника</span>
     <div>
         Недалеко от лагеря Грозового племени разросся кустарник папоротника. Его листья вздымаются так высоко, что под ними не трудно пройти и воителю, а котятам здесь и вовсе раздолье. И хоть кустарник и выглядит очень густым, затеряться в нём трудно — хватит и нескольких прыжков, чтобы пройти его полностью, но котятам чаще всего этого достаточно. Папоротник приманивает котов своим душистым ароматом и приятной тенью, а в период цветения оруженосцы особенно любят собираться здесь, чтобы побаловаться и поговорить о насущном.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

˟ здесь можно собрать ˟

ястребинка
подорожник
семена крапивы
пижма

апр[]окт
май[]авг
май[]сент
июн[]сен

морошка
листья крапивы
подмаренник
мяун-трава

май[]авг
май[]сент
июн[]авг
авг[]дек

— зима
— весна
— лето
— осень

+1

61

- Ой, а я еще не сказала, - впопыхах защебетала Морошинка и обернулась на Солнечного и его наставника, взметнув падающие снежинки пушистым хвостом. - Одуванчиковый. На поляне целый шум подняли, его со вчерашнего дня никто не видел.
В ее голове было слишком много мыслей, чтобы отследить, какую информацию она уже успела сказать, а что так и осталось за кадром. Глаза Солнечного итак были по две шишки, а тут еще и ученица не до конца доносит новости, теряясь в своем сумбуре.
- Вы помните, когда последний раз его видели? - черно-белая на секунду застыла, ловя себя на постыдной эмоциональности и поспешности. Настоящие воительницы не будут же никогда делать ничего на эмоциях. Во всем нужен холодной подход, а не ее вот это дребезжание не по делу. Ох, Предки, заберите лишних пчел из головы, пожалуйста.
Как и ожидалось, воитель как в барсучью нору провалился. Что в лагере никто его давно не видел, что Солнечный со Снегирем. И как так выходит, что воители и целители так пропадают виртуозно. Они тут на охоте не всегда могут замаскироваться идеально, а тут такие исчезновения - без следов, без догадок.
Но сейчас они же могут сделать хоть что-то. Потренироваться, как примерные ученики, и быть готовыми ко всему.
Солнечный с ней был согласен, на что Морошинка довольно улыбнулась и проводила взглядом уходящего Снегиря.
- Да, не проблема. Мы же и в зарослях папоротника. В бою никто не будет искать же нам ровную утоптанную полянку, верно? - грозовая ученица довольно подмигнула рыжему, не упустив момент гордо вскинуть головку от своих умных слов. Овраг - слишком идеальное место для тренировок. Пройденный этап. Воители в любой местности должны уметь сражаться.
- Пошли только чуть глубже, не хочу на проходе попасться, - чуть тише протянула дочь Ласточки, пройдя подальше от потенциальной тропинки к входу на главную поляну. - Точнее, мешаться. Мешаться там было.
На деле, Морошинка просто хотела как можно дольше обойтись без общества Львиногрива. Его соколиный взгляд итак постоянно припечатывал ее к земле и надоедал своей вездесущестью.
- Тебе нужно отрабатывать первую атаку? Или мне напасть? - останавливая Солнечного хвостом, она прошла чуть дальше и встала в метре от рыжего ученика.

+2

62

[indent] — Тебе нужно отрабатывать первую атаку? Или мне напасть?
[indent] Солнечный инстинктивно напрягся, занимая более выигрышную для себя позицию.
[indent] - Я начну, если ты не против. - Рыжий добродушно улыбнулся и резко побежал на Морошинку, даже не пытаясь петлять, вспоминая о неожиданной атаке прямо в лоб, которую показывал ему Снегирь пару лун назад. Такая атака заключалась в том, что соперник будет ожидать от тебя любого манерва, кроме самого прямого, и зачастую противник теряется и на этом этапе проигрывает. Морошинка, кажется, была готова к такой атаке и попыталась улизнуть от белых лап Солнечного, но оруженосец оказался быстрее. Расставив лапы широко, он летел прямо на неё, успев заметить азарт в глазах кошки. Попытка соперницы увильнуть не увенчалась успехом, Солнечный напрыгнул на неё и повалил на землю, целясь задними лапами ей в живот. Возможно, из-за разницы в возрасте, а может, из-за веса, которого у Солнечного было побольше, Моршинке не удалось сбросить с себя противника. Рыжий увильнул от ответного удара и отскочил от кошки, практически сразу же прыгая той на спину, сильно отталкиваясь задними лапами от земли. На одно мгновение ему показалось, что он недостаточно рассчитал прыжок и Морошинка сможет спокойно и медленно отойти, а он приземлится где-то в лисьем хвосте от нее, но прыжок был рассчитан идеально. Настигнув ученицу, Солнечный прижал её к земле и дождался, пока та перестанет вырываться, признав своё поражение.
[indent] Без доли самодовольства Солнечный отпрыгнул в сторону, бережно осматривая кошечку. Он не хотел причинять ей боль и в таких учебных поединках он боялся лишь одного - случайно навредить.
[indent] - Ты в порядке? - В янтарных глазах мелькнуло беспокойство, но, кажется, Морошинка была в порядке. Солнечный не выпускал когти, но его резкие движения могли быть проблемой. Весело подмигнув ученице, Солнечный шмякнулся на землю рядом с ней и довольно заурчал. - Ты была достойным соперником, очень неплохо реагируешь! Через луну ты точно меня победишь, я уверен.

+2

63

Попасться... попасться, - еле заметный возмущенный выдох, и черно-белая на секунду отводит взгляд с Солнечного на верхушки деревьев. Как я могла так оговориться.. он же не заметил, правда же?
Морошинка жадно вглядывалась в силуэт соседа по палатке, с придыханием ожидая его первых слов и того, что он проигнорирует ее эту произнесенную нелепость. Никто не должен знать, что ей не разрешали сбегать с главной поляны, и тем более того, что у нее есть проблемы с наставником и его явной неприязнью в ее сторону. Особенно учитывая четкий запрет Львиногрива на невыпуск оруженосцев, который она услышала уже в зарослях выхода из лагеря.
Я начну, если ты не против.
Не услышал, - легонько улыбнувшись сквозь свое волнение, она кивнула на его предложение. С сердца бухнул камень, и теперь она уж должна была сосредоточиться на их маленьком бое. Ну.. или сделал вид, - не отпускала едкая мысль ситуацию, и кошка повела головой, отмахиваясь от лишнего.
Отвлекаться было нельзя. Если, конечно, она все еще хочет быть лучшей.
А она хочет.
Ученица повела лопатками, замирая перед Солнечным и с легким подрагиваем мышц выжидая его первой атаки. И прогадала. Его движения оказались столь быстрыми, что среагировала она на них уж слишком поздно, очухавшись прямо перед самым столкновением и почти успевая выскользнуть из-под напора оруженосца. Почти. Столкновение в лоб дезориентировало черно-белую, и она качнулась, недовольно сетуя на свою опрометчивость. И хоть она и предприняла попытку сменить позицию и поменять ход боя, но удар живот, а затем и атака сверху застигли ее совсем врасплох.
И она оказалась зажата между старшим оруженосцем и землей, сверкая взглядом на кусты, потому что посмотреть на на голову оказавшегося выше по навыкам Солнечного не получалось.
Ты в порядке?
Что ж, проигрыш есть проигрыш. Морошинка с неудовольствием фыркнула себе под нос, поднимаясь на лапы и отряхивая шерсть от налипшей грязи и остатков снежка.
- Да, - еще бы она была не в порядке, только гордость немножко подбило. - А ты хорош в бою.
Если бы только Львиногрив начал подготовку раньше, а не ерепенился, колючий кустарник, хрмф.
Искреннее волнение и улыбка вкупе с весельем заставили ученицу немного растаять, и она уселась рядышком, оглядевшись на недоброжелателей. К счастью, они все еще были одни.
Ты была достойным соперником, очень неплохо реагируешь, - верилось слабо.
- Достойной, как неповоротливая жаба? - судя по рассказам, эти существа были именно такими, толстыми и с трудом справляющимися со своим телом. - Но твои движения.. такие отточенные и легкие, это так круто. Ты сильнее отталкиваешься лапами или что?

+2

64

[indent] — Достойной, как неповоротливая жаба?
[indent] - Зачем ты так? - укоризненно-весело поднял бровь Солнечный, смотря на Морошинку. Глупый комок меха, надо было немного ей поддаться... Солнечный непонимающе посмотрел на ученицу, не особенно вникнув в суть её вопроса.
[indent] - Я не знаю, - пожав плечами, рыжий вспоминал свои тренировки со Снегирем. Наставник не делал упора на боевой подготовке, они изучали все постепенно, раз за разом усиливая нагрузку. Может, дело было в возрасте - Солнечный перешел в палатку оруженосцев на пару лун раньше Морошинки и поэтому имел больше времени на оттачивание некоторых приемов. Но все эти раздумья были слишком сложны для простого оруженосца. - Я просто хорошо помню все, что мне объяснял Снегирь...
[indent] Мысль о том, что Солнечный, в принципе, был готов стать воителем, поселилась в его голове несколько дней назад. Но он все не решался ни с кем поговорить об этом, уж тем более с наставником. Но Морошинка показалась рыжему вполне подходящим вариантом для такой беседы.
[indent] - Как ты считаешь, я уже могу стать воителем? - поинтересовался Солнечный, украдкой поглядывая на ученицу, пытаясь поймать ее самую первую реакцию. - Мне до жути интересно, когда Снегирь решит поговорить со Смерчезвёздом... - только мысль о посвящении будоражила воображение ученика, а разговор об этом волновал до такой степени, что шерсть начала подниматься дыбом, а в лапах чувствовалось покалывание.

+1

65

- Снегирь выглядит более разговорчивым, чем Львиногрив. Наверное, хорошо и подробно объясняет? - жаль, что в том быстром бое она не углядела, что Солнечный все-таки сделал лучше нее. Конечно же, что у старшего все уже отработано до естественных движений, и он просто-напросто уже не обращает внимание на такие нюансы, над которыми кряхтит ее голова.
Честно говоря, у Морошинка больше и больше замечала отличий в их отношениях с наставником. Они не были похожи на нормальные. Он был строг, немногословен, хотя в жизни - патрулях, лагере - отличался сговорчивостью и даже эмоциональностью. И эти мелочи не могли не рождать сомнений, особенно после стычки в лагере пару лун назад.
Зато вот Солнечный явно таких проблем не испытывал, возможно, ему не приходилось додумывать каждое движение самостоятельно, и поэтому в бою победа досталась ему. К тому же, тот еще и был старше. Вон уже почти воитель.
- Воителем? - черно-белая задумчиво повела усами, поднимаясь и обходя по кругу старшего оруженосца. Ему же почти двенадцать лун, пора бы уже. - Напрягись, - со смешком улыбнувшись, она лапой надавила ему на напряженное плечо и удовлетворенно фыркнула.
- Годится, - конечно, он был готов. - Если ты приносишь по две белки хотя бы раз в два дня и выигрываешь тренировочные бои, как сегодня, то наверняка пора, почти воитель.
Черно-белая ученица довольно пошевелила ушами и на секунду опустила взгляд осмотреть свою грудку.
- А, ой, - подмечая прилипший кусок от тополя на шерсти, Морошинка попыталась снять его лапой, да только больше запутала его в шерсти. - А.. прости, Солнечный.. поможешь? - утыкаясь от смущения в свою шерсть, тише пропела девчушка.

Отредактировано Морошинка (22.05.2022 19:13:31)

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » грозовое племя » заросли папоротника