У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
.
Котаны! Уже оценили нашу зимнюю обновку? Надеемся, все сразу же ощутили запах мандаринов и приближающихся новогодних праздников, потому что на очереди суровые холода, те самые, что приносят с собой узоры на окнах и воющие метели.

Традиционно в последний день месяца завершилось голосование на лучших персонажей месяца, победителей которых пора чествовать! Лучшим котом стал Смерчезвёзд, новоиспечённый предводитель Грозового племени, что неудивительно, потому что какой мужчина! Продолжает череду грозовых умников и умниц Бражница – по совместительству лучшая кошка ноября, а вслед за ней – Заря и Маковинка – лучший оруженосец и лучший котёнок. И тоже из Грозового племени. Всё куплено!

Лучшей парой игроки признали драматичный дуэт Созвездия и Карпозуба, самым запоминающимся оказался Солнцезвёзд, земля ему пухом, и замыкает череду лучших персонажей Рой, последний, но не по важности, а всего лишь по тугоухости, самый каноничный и по совместительству почётный персонаж!

Спасайтесь от холодов, грейтесь друг о друга, ведь впереди целая красочная зима!

С любовью, администрация.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » кусты утёсника


кусты утёсника

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumuploads.ru/uploads/0019/fd/c2/2/376267.jpg

кусты утёсника
——————————————————————
Раскидистый широкий кустарник с гроздьями золотисто-желтых душистых цветков, распускающихся весной, а иногда и в иное время года. Однако Грозовые коты, как никто другой, знают, что не стоит обманываться их красотой. Среди оруженосцев давно ходят слухи о том, что за проступки наставники отправляют своих нерадивых учеников на охоту в качестве наказания именно сюда: колючие ветви этого неприветливого растения так и норовят зацепить шкуру продирающегося сквозь густые заросли кота. Конечно, без надобности даже самый отчаянный вояка лишний раз сюда не сунется, однако, иной раз, когда вариантов не остаётся, и здесь можно попытать удачу. У подножия зарослей часто обустраивает свои гнёзда мелкие птицы, прячутся в норах грызуны и прочая мелкая живость. Кроме того, прутья утесника неизменно служат основным материалом для строительства и укрепления палаток.

˟ здесь можно собрать ˟

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

+2

2

лагерь

[indent] Сосредоточиться на охоте после разговора с Пескогривом получалось из ряда вона плохо, а распутать этот клубок противоречивых  чувств, сдавливающих грудную клетку глухой тянущей болью, и вовсе казалось невозможным. Иволга решительно направлялась вглубь леса, напряжённо и хмуро глядя перед собой. Где-то на задворках сознания все ещё звучал его голос, полный безмятежного счастья и слепой надежды, а перед взором то и дело возникали глаза с не естественной, обжигающей пустой в них. Сердце Иволги каждый раз болезненно сжималось, пропитанное острым чувством вины. И чем больше она осознавала его, тем сильнее внутри неё нарастало другое чувство.

[indent] Злость.

[indent] Иволга злилась на Пескогрива, жалея только о том, что не высказала ему все сразу. У него, в конце концов, не было никакого права взваливать на ее плечи такую ношу, о которой она его не просила! У него не было никакого права влюбляться в неё! Неужели кроме неё в племени не нашлось других, более достойных кошек?..

[indent] — Лисье дерьмо! — зашипела воительница, неуклюже проскользнув на когтях по земле и разметав клубы снега. Последняя, вероятно, на сегодня мышь улизнула буквально у неё из-под носа, прежде чем лес снова укрыл густой снегопад. "Просто прекрасно! Теперь я ещё и худшая охотница в племени! Надеюсь, ты будешь доволен, когда отправленный тобой патруль во главе с ненавистной тебе кошкой принесёт в своих лапах НИЧЕГО, а заодно попытается оправдаться излишне быстрой дичью, не пожелавшей идти к ним в лапы самостоятельно.!"

[indent] Полосатый хвост глухо ударился о землю, и кошка попыталась успокоиться, сделав несколько размеренных вдохов. И пускай буря в груди ненадолго утихла, охота попрежнему шла Звездоцапу под хвост.   

[indent] — Это пустая трата времени, нам проще вернуться, — сквозь зубы пропыхтела воительница, наконец обернувшись на соплеменницу, которая все это время находилась по близости и, очевидно, так же ничего не поймала. Возвращаться, впрочем, никуда не хотелось. Лагерь, прежде всегда бывший для неё главным оплотом радости и тепла, претил одним своим видом, начиная от зарослей, среди которых она раз и навсегда лишилась лучшего друга, до палатки предводителя, в которую она не имела даже права бесцеремонно ворваться, чтобы хоть как-то поспособствовать его обещанной борьбе.

Отредактировано Иволга (18.02.2021 23:55:18)

+3

3

Как-то с утра Пустельга была разбужена Иволгой, и за этим последовало предложение о совместной охоте. Полусонная воительница, едва ли отошедшая благодаря короткой совместной вылазке с Шумолапом на совместную тренировку, была рада такому обстоятельству. Только вот день выдался как некстати, ведь всюду был холод собачий, а дичи как не видно. Да и соплеменницу будто подменили, не такой она помнила ей.

У них с Иволгой была не очень большая разница в возрасте, поэтому две воительницы неплохо ладили, пусть у Пустельги и были некоторые проблемы со взаимодействием с кошками. Как никак, за ней стояло два самых влиятельных и популярных среди девиц кота, которые были пределом желаний многих самок. И Смерчезвёзд, и Ворон... пожалуй, список действительно был неплохой. И, что немаловажно, для каждого из них она была хорошей боевой подругой, что тоже частично возвышало - по мнению самой Пустельги - её над остальными воительницами.

— Это пустая трата времени, нам проще вернуться

- Э-эй, подружка глашатая, чего ты так горячишься? - протянула насмешливо грозовая воительница, поравнявшись с Иволгой, которая, как и она, вернулась с пустыми лапами да и с плохим настроением в придачу, - Ну, не скрывай от меня! Я видела, как вы с Пескогривом стояли вдвоём и о чём-то шептались.

Разноглазка довольно осклабилась. Не могла она не заговорить об этом, невольно став свидетельницей их общей беседы. И Пескогрив, насколько ей тогда показалось, был чем-то сконфужен очень и взволнован. Тогда у Пустельги уже начали закрадываться домыслы на их счёт. Да и Иволга была очень даже привлекательной особой, поэтому частично она понимала своего товарища, только не одобряла его взгляды: ишь, только недавно глашатаем стал, а уже за кошками бегает. О другом бы подумал, зараза!

О своих отношениях с Вороном она, однако, молчала. Но удивлённые взгляды, которым их провожало всё племя, когда они вдвоём мрачнее тучи вернулись в лагерь, о многом говорили, в Грозовом племени прошёлся свой слушок.

- Пескогрив хороший кот, думаю. Если родишь от него котят, он точно возьмёт на себя ответственность. Только это я так, вперёд слишком забегаю.

+4

4

[indent] — Э-эй, подружка глашатая, чего ты так горячишься? — сердце ёкнуло, и на несколько секунд на лице воительницы проступило изумление. Иволга невольно ещё раз глянула в сторону соплеменницы, дёрнув усами. "Ну конечно. Когда в нашем племени любые склоки оставались незамеченными? Да и как я могла забыть.." Отправиться в патруль с бывшей подружкой Смерчезвезда, рискуя невольно нарваться на щепетильный разговор о котах, ещё и именно в тот момент, когда в ее жизни происходило не пойми что по причине их участия в ней. Впрочем, судя по насыщенному опыту разноглазки в той же стезе, ни у одной Иволги возникали подобные проблемы и, признаться, восторга она не испытывала."Надеюсь, твоя популярность не заставит меня пожалеть о своём выборе, Смерчезвезд." — подумала молодая воительница, вновь нахмурившись своим мыслям.

[indent] — Ну, не скрывай от меня! Я видела, как вы с Пескогривом стояли вдвоём и о чём-то шептались.

[indent] — Много будешь знать, плохо будешь спать, — беззлобно фыркнула полосатая, все ещё раздраженно покачивая кончиком хвоста, не желая делиться тем, что происходит у неё на душе. Однако уже спустя несколько мгновений, вдруг осознав свою резкость, поспешила поправиться. — Прости. Я рассчитывала, что смогу отвлечься, но, видимо, этому дню самими Предками суждено испортить мне настроение, — Иволга по привычке скривила губы в ироничной усмешке, но получилось как-то уж слишком печально, что она тут же мотнула головой, пытаясь не выказывать и намёка душевной слабости.

[indent] — Хороший, — не задумываясь, согласилась полосатая, намеренно игнорируя мысль о возможности создания семьи с Пескогривом, и, тем более, о котятах. Даже по своему разумению это казалось странным в отношении кота, которого она всегда считала другом, единомышленником, соплеменником, соседом по палатке, но никак не спутником жизни. — В этом и проблема, что он оказался слишком хорошим для меня. А я просто ужасной подругой, не видящей очевидных вещей. Как можно не понять, что твой лучший друг влюблён в тебя, Пустельга? — в голосе смешались досада и горечь, причём последняя захлестнула волной. Тут уже Иволга не могла скрыть своих эмоций, пересекаясь с соплеменницей взглядами.

+5

5

— Много будешь знать, плохо будешь спать.

- Пока мне это не мешает, - парировала с улыбкой Пустельга, чтобы не показывать, как её задел тон подруги.
Настроение было паршивое, но ссориться с Иволгой было ещё меньше желания. Со многими кошками она была в сильной конфронтации, и только эту молодую воительницу считала себе ровней: и по характеру, и по внешности, да и вообще по всему. Поэтому быстро наладила с ней контакт. В конце концов, даже у таких стерв, как Пустельга, должны быть подруги.

На этом их короткий разговор можно было бы и закончить, как, собственно, и саму охоту, потому что и ежу уже было понятно, что они ничего не найдут сегодня: дичь попряталась от лютых морозов и снегопада в норы, к лагерю медленно подступал голод. Остаётся только каждый день устраивать охотничьи вылазки в надежде хоть на какую-то удачу. У самой Пустельги нещадно тянуло живот, потому что с самого утра в нём не побывало ни кусочка: всё уходило Ласточке, которая недавно окотилась, её приёмышам и старейшинам, а также целители тоже нуждались хоть в какой-то еде, ведь не ровен час, как какая-нибудь хворь заглянет к ним в лагерь.

- Прости. Я рассчитывала, что смогу отвлечься, но, видимо, этому дню самими Предками суждено испортить мне настроение.

- М? - оживилась она, оборачиваясь к Иволге, - Ничего, я не в обиде. Самой скверно.

Воительница поморщилась при упоминании Пескогрива. Как бы хорошо она ни относилась к этому коту, отныне обходила его стороной, потому что просто не могла отвлечься от тяготеющей над ней обидой на него. Пусть и понимала, что никакой вины его в том нет. А злоба на Смерчезвёзда лишь усилилась, до скрежета в зубах.
«Ты настрадаешься с Остролапом, я тебе обещаю. Я лишу тебя сына.»
Она готова была приложить все силы на перевоспитание своего оруженосца, попробовать в дальнейшем, когда его детские амбиции поутихнут, а глупые шутки испарятся, в отместку Смерчезвёзду перенастроить против отца. Слишком много всего сходило ему с лап.

- Как можно не понять, что твой лучший друг влюблён в тебя, Пустельга?

- Легко. Я иногда вообще притворялась глупенькой и нарочно не замечала. Так что, скорее всего, ты понимала это где-то внутри, но не хотела признавать. И чего так грустно? Пескогрив тебя не устраивает?

Пустельга иронично изогнула брови, остановившись и повернувшись мордой к Иволге. Интересно-интересно.

+4

6

— Пескогрив тебя не устраивает?

Тем, что он не Смерчезвезд — хотела бы она ответить, но тогда их разговор с большей вероятностью не окончился бы так же мирно, как начался. Едва ли у неё в племени было много подруг — наверное, по когтям одной лапы пересчитать, — а Иволга, сколько себя помнила, предпочитала окружать себя котами, считая их общество куда более открытым и комфортным для себя. Дружба же с кошками напомнила хождение по змеиной горке — никогда не знаешь, из какой замшелой щели на тебя вдруг выпрыгнет одна из себе подобных и попытается ужалить.

Впрочем, с Пустельгой, к собственной иронии, их связывало куда большее, чем просто легендарная дружба кошек. Но отчего-то сегодня все прежние шутки про треугольники в их племени совершенно потеряли свою прелесть и внушали туповатую боль. Ведь теперь в эту драму была втянута сама Иволга, и ей предстояло, как и многим другим молодым кошкам до неё, молча предаться своему горю, которое не было связано ни с горечью поражения в битве, ни с раной от когтей. Ты недооценил мою слабость к сложностям, милый, но не думаешь же ты, что в погоне за желаемым я потеряю лицо?

Не рано ли ты списываешь со счетов этого рыжего красавчика? — фыркнула Иволга, резко меняя тон на более привычный для Пустельги. — Обижаешь, подруга. Не могла же я сразу согласиться на его предложение разделить с ним целую жизнь, — они остановились, и Иволга медленно потянулась, чувствуя дрожь в застоявшихся мышцах. Охота была бы сейчас очень кстати. — не попробовав ее с кем-то другим, — кошка непринуждённо повела плечами, словно говоря о погоде или грядущей схватке за нагретые камни, а не о жестоком выборе между котами.

Хотя, признаю, это было романтично. Я почти забыла о ночи со Смерчезвездом. Впрочем, мне ли тебе рассказывать об избирательности в котах? Ты, может, имеешь уже виды на нашего глашатая? — Иволга бросила хитрый взгляд на соплеменницу, шутливо хлопнув ту хвостом, — Я, может, отвергла его, но следить за его жизнью буду так же тщательно, как раньше, и вместо себя допущу только лучшую партию.

+7

7

— Не рано ли ты списываешь со счетов этого рыжего красавчика?

Пустельга рассмеялась. Нет, действительно, впервые за всё время она так откровенно и звонко хохотала. Конечно, глашатай глашатаем и предводитель предводителем, а всё равно каждый из них для них, кошек, оставался в какой-то мере объектом потенциальной охоты и бесчувственной женской оценки. Иволга смогла поднять ей настроение, воительница заметно повеселела и приободрилась. Особенно спустя пару дней голода, когда им приходилось чуть ли не втроём делить одного худощавого воробья.

- С кем-то другим? - заинтересованно спросила Пустельга, обернувшись на соплеменницу, - Значит, у нас есть кто-то на примете? Я попробую угадать?
Она хорошенько осмотрела подругу, прикидывая, кто бы мог сойти за роль её избранника. К сожалению, свободных котов в Грозовом племени нынче было не так много, а уж достойных - тем более. Да и тех, кто смог бы совладать с характером Иволги, подойти ей.
- Может быть, Хвойник? Впрочем, родственников Смерчезвёзда не советую, у них дурная кровь.

— Хотя, признаю, это было романтично. Я почти забыла о ночи со Смерчезвездом.

Воительница замерла. На её морде в этот момент можно было прочитать искреннее недоумение. О ночи с кем?... Да быть не может. Взмахнув нетерпеливо хвостом и почувствовав, как когти от напряжения неистово просятся наружу, Пустельга с трудом заставила себя устоять на лапах, пусть и выглядела чересчур поражённой, ошеломлённой, подобно надвигающейся буре. Иволга и Смерчезвёзд вместе? Нет, это совершенно невозможно даже представить. А как же их неистовая любовь с Бурецапкой? Прошла, как и его некогда короткий роман с Пустельгой?... Впервые за долгое время воительница почувствовала солидарность с рыжей соплеменницей.

- Предводитель, значит?.. Губа не дура, Иволга, - как-то чрезмерно холодно отозвалась грозовая, чувствуя клокотавшую внутри злобу, - Ты знаешь, что он с Бурецапкой? И ты знаешь, что у них котята? Да цап его дери, он что, за каждой второй кошкой готов увиливать?!
В глазах Пустельги метали молнии, да и сама она заметно вытянулась, распушилась, была слишком напряжена и агрессивна. Нет, что она только что вообще услышала?!

- Простой дружеский совет. Он был сперва со мной, потом с Бурецапкой, теперь.. с тобой? - как-то слишком пренебрежительно, почти сплюнула воительница, - Так вот. Думаешь, остановится на тебе? Погуляешь с ним, побудешь подружкой предводителя, потом принесёшь котят - и всё, тут уже очередная молодая воительница подоспела. Не надейся на искренность этих чувств. Он не тот, кому ты должна отдать себя.

+4


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » кусты утёсника