У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » племя ветра » голубые холмы


голубые холмы

Сообщений 41 страница 45 из 45

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/63064.png); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>голубые холмы</span>
     <div>
       В глубине территории племени вырастает из земли цепь небольших холмов, которые в теплые сезоны покрываются красивыми цветами сине-голубых оттенков. С вершин открывается хороший вид на простирающиеся во все стороны степи. Целители являются здесь частыми гостями, собирая множество разных трав для своих запасов, а влюбленные любят дарить друг другу местные цветы. Холмы кишат мелкими грызунами, и нередко можно наткнуться на гнезда птиц у подножья, что делает это место отличным для охоты и отработки охотничьих навыков. Но молодым оруженосцам стоит быть осторожными и не ходить в одиночку, ведь именно здесь водятся непредсказуемые дрофы, которые охраняют свои гнезда с особым рвением
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

˟ здесь можно собрать ˟

мать-и-мачеха
семена крапивы
бурачник
подмаренник
кошачья мята
пижма
мяун-трава

апр[]июл
май[]сен
июн[]июл
июн[]авг
июн[]сен
июн[]сен
авг[]дек

корень лопуха
листья крапивы
лаванда
медуница
золотарник
календула
пустырник
семена мака

май[]сен
май[]сен
июн[]июл
июн[]июл
июн[]сен
июн[]окт
июл[]сен
сен[]окт

— зима
— весна
— лето
— осень

+1

41

Разрыв

Филин — мрачная темная туча, пробирающаяся через заснеженную пустошь, лишний элемент в блестящем ярком мире, практически черная клякса на белом листе. Его место в темном углу на затворках мира, там, откуда он когда-то явился и где закончится, по всей видимости, его путь. Не на голубых холмах, которые гигантскими змеями извиваются под его лапами. И все же он здесь. Все же обязанности никуда не исчезали, даже если не смотреть в их сторону и не думать о них.
Это было фактом, который оставалось проглотить, как неприятное лекарство от желания скрыться от мира, от неготовности смотреть на все то, что происходило вокруг, и желания захлопнуть за собой проход в туннель гигантским валуном.
Это было фактом.
И бредущая рядом ученица тоже была реальной и истинной, воплощением жизни, столь же зараженной общей с ним болезнью.
Им предстояло разделить этот пучок трав на двоих. Иного выхода не было.
Скоро тебя ждут охотничье и боевое испытания, — заметил Филин хмуро. Они долго шли к этому, бросать все из-за жизненных невзгод было непозволительной роскошью, которую не могли себе позволить воители, — И тебе все еще нужно лучше отработать боевые приемы.
Он говорит это даже с неким укором себе, с неудовольствием отмечая, что они могли бы уделить этому вопросу больше времени. Что это будет и его проблемой тоже, если Молька просто не справится.
Они поднимаются на вершину холма, и здесь он замирает, аккуратно опускается на землю и обвивает хвостом лапы. В первую очередь он осматривается, чтобы убедиться, что вокруг было безопасно: в последнее время на их земли повадились нарушители, — но холод пространства встречает их практически девственной чистотой снежного покрова.
Тебе нужно размяться, — не вопрос, утверждение, — Не дай Звездное племя, ты вывихнешь лапу, неудачно совершив прием, — и тут же морщится, представляя такое зрелище, будто (а может и правда) то уже встречалось ему на тропе учительского опыта. Филин косится на свою ученицу, кивает слабо на маленькие дорожки следов, которые местами рассекают снег.
Твое первое задание: охота. Как только что-то поймаешь, возвращайся и мы продолжим, — произносит старший воитель. Объяснять технику в очередной раз он не видит никакого смысла, но все же чуть щурится, чтобы проследить за ее выполнением со стороны Мольки.

+3

42

За грозовой тучей по белоснежному покрывалу плывет тучка поменьше.
Она не знает, почему Филин так мрачен, отчего его душу тревожит тоска и хмурость, но чувствует в нем что-то родственное себе, отталкивающее и притягивающее одновременно. Ступает осторожно, боясь потревожить его лишний раз, будто каждое касание - боль. Для него, для обоих.
— Скоро тебя ждут охотничье и боевое испытания,  - Молька слегка ежится то ли от холодного ветра, то ли от осознания неминуемого. Ученица совсем не представляет, как она будет воительницей. Как пройдет испытание - пройдет ли?, как ее имя будут выкрикивать соплеменники - будут ли? Будущее подернуто дымкой неизвестности и будто бы не существует. Только бесконечно длинное “сейчас”, никак не заканчивающаяся вечность.
Вид окружающей снежной пустоши как ничто лучше иллюстрирует внутреннее состояние кошки: замершее бесконечное пространство в ожидании неприходящей весны.
– ... Не дай Звездное племя, ты вывихнешь лапу, неудачно совершив прием...
Внимание мимолетом цепляется за предков, она смотрит пусто на наставника. Звездное племя покинуло их. Она осознала это еще там, на мосту, спасаясь от пожара.
Впрочем, она не возражает; молча кивает и спускается с холма на поиски мелкой дичи.
Нет смысла описывать весь процесс охоты, ведь он был совершенно механичен, лишен каких бы то ни было эмоций; Молька действовала достаточно умело, чтобы выцепить из норки-зимовки какую-то тощую мышь, и убила ее, безжалостно перекусив хребет. Вернулась к Филину и положила окровавленную тушку к его лапам.
Капли крови казались багровыми ягодами на снегу.

+3

43

Взор Филина скоро оказался расфокусирован и потерял в белизне светлую шерстку Мольки. Остался только он, его думы, и пронзительный ветер.
Мысли его были далеко, были оторваны от происходящего, возвращались ко всем развалинам, которые оставались за его спиной, к кровавым ошметкам чужих улыбок и старой жизни. Потерянной жизни.
Все это было не здесь.
Не на этом укрытом снегом холме.
Слишком далеко от этой точки, в которой он находился теперь.
Он не знал, как много времени прошло. Казалось, все это растянулось на вечность. Казалось, когда Филин еще раз осмотрится по сторонам, миру уже придет конец.
Иллюзия.
Вот слышен хруст снега под легким шагом, поток морозного воздуха доносит до полосатого кота запах ученицы. И старший воитель слабо хмыкает, неохотно и неспешно покидая поле памяти и дум.
Он еще окажется там позже.

Оруженосец возвращается неожиданно, как набегающее на солнце в ясный день облако. Но также молчит. Просто кладет добычу и не спешит хоть как-то прерывать поток безмолвия.
И Филин тоже разрывает его не сразу.
Он слабо кивает и обращает взгляд на принесенный улов. Этот кивок служит своеобразной похвалой, знаком, что он заметил ее, принял выполнение задания: требования к нему были невысоки.
Но молчать вечность невозможно.
Закопай ее.
Полосатый воитель замечает это кратко, сухо, после просто дожидается выполнения указа со стороны Мольки. Он наблюдает за тем, как летит из под ее лап снег, за тем, как скрывается после от взора небольшая мышка, тоня в холодном покрывале.
Хотелось бы уделить больше внимания приемам, которые применяются именно в племени Ветра, — замечает Филин и дергает усами. Он вклинивается в процесс будто бы даже несколько неуместно, резко, грубо, а после ведет хвостом, следя за реакцией ученицы. Поднимается на лапы, чтобы приготовиться к тому, чтобы демонстрировать приемы.
Что нам может помочь? На что нужно обратить внимание? — обращается к Мольке и щурит янтарные глаза.

+1

44

Холод. Холод, кажется, сковал все ее нутро. И хоть тело еще не остыло после охоты, внутри царило пустынное безмолвное отторжение.
Ей не хотелось быть тут. С наставником, словно забывшим о жизни, отдавшимся миру иному, чье сердце безмолвствовало, а голос казался сухим и почти что скрипучим. Может она это все домыслила, выдумала, но даже со своим отцом она чувствовала исходящие от того волны агрессии, или недовольства, или недоумения - словом, эмоции, которые делали его живым.
Филин казался таким далеким, что ей стало невыносимо одиноко.
Пусто.
И тоскливо.
Н-наверное, наша скорость. И точность ударов. Ловкость и выносливость, - перечисляла Молька, мимолетом вспомнив, как отец советовал ей бить по глазам.
Племя Ветра - самое быстрое, и мы умеем сражаться на открытых пространствах. Нам также может помочь знание наших территорий - можно заманить врага в ловушку: например, кроличью нору, – Молька старалась рассуждать здраво, сплетая воедино свои мысли, какие-то из воспоминаний и слухов, да скудные знания.
Иногда она так скучала по Колосу...
Эта внезапная мысль заставила сердечко тоскливо сжаться.

+2

45

Филин едва заметно нахмурился, когда пошло перечисление физических характеристик, но смолчал: сам не уточнил.
Молька запиналась. Типично.
И все же не говорила чего-то совершенно абсурдного, чего можно бы было ожидать от юного котенка, едва ступившего на тропу ученичества — старший воитель не прерывал ее до самого последнего пункта, на котором все же не сдержал колкость:
И много ты видела котов, которые сами влезают в кроличьи норы?— хмыкая, с привычным мрачным скептицизмом спросил полосатый наставник, и его кончик хвоста в знаке легкого раздражения дернулся. "Или как ты собираешься потом его оттуда выцарапывать?" — Филину пришлось постараться сдержаться, чтобы не озвучить этот вопрос.
Их стихией была свобода, а не узкие коридоры подземных туннелей — искусство их исследования давно умерло для их племени и скрылось за лунами истории.
Впрочем, ты можешь использовать их скопления как неудобную местность, в которой нужно смотреть под лапы, — тянет учитель примирительно, но тут же отрезает, — Хотя в лесу смотреть под лапы и по сторонам приходится и того чаще.
И дергает плечами, подчёркивая, что метод не самый рабочий, пусть и не плохой. Наверняка, он сгодится в борьбе с теми, кто живет на ровной поверхности. С повадившимися обитателями города, например.
Молька кажется ему рассеянной. И невольно Филин морщится в таком замечании: если они вдвоем будут витать в облаках, они уйдут отсюда лишь через луну, да еще и ничего не добьются.
Нужно использовать открытость местности: отсутствие тени, ветер, холмы, — тянет он, — Другие племена привыкли полагаться, что у них есть, от чего оттолкнуться, за чем укрыться, откуда напасть. В племени Ветра все, как на открытой лапе, — и тут он подцепляет снег, отчего скоп снежинок взлетает в воздух, — Поэтому нужно уметь полагаться на эту открытость, — произносит он и останавливает на ученице взгляд, чтобы поймать, поняла ли она то.
На самом деле, здесь придется быть оригинальной, чтобы придумать что-то, не так ли? — он морщится и щурится.
Пустошь будто бы обделила их кровом и защитой. Но именно поэтому они должны были быть лучшими, кто может сражаться без них.
Если ветер силен, он будет нести пыль и снег в глаза. Если солнце яркое, оно будет ослеплять. Поэтому всегда стой к ним спиной и держи противника к ним мордой, — скорее совет: в такую погоду им не удастся воспользоваться этим всем, — Кроме того, чтобы набрать большую скорость для удара, например, толчка ты можешь использовать для разгона возвышенности.
Филин очерчивает взглядом окружение.
Спустимся, — произносит он, трогает с места, — После этого: нападай первой.

+2


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » племя ветра » голубые холмы