У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!

Что же, вот три солнечных и наполненных самыми различными событиями месяца летнего сезона и подошли к своему логическому концу, передавая бразды правления дождливой осени и готовя для нас множество самых различных событий и сюжетов. На носу Совет всех племён, решение множества вопросов и, быть может, даже очередные конфликты и некоторые секретные плюшечки, но пока что пришло время назвать самые запоминающиеся мордочки августа!

В этом месяце Полёту Испуганной Цапли стало суждено не только получить благословение от предков и возглавить стражей Клана Падающей Воды, но и завоевать звание лучшего кота августа. Очень надеемся, что ты на этом не остановишься и преподнесёшь нас в будущем ещё множество интересных сюжетов!

Неожиданное возвращение бывшей воительницы племени Ветра, новый, закалённый несладкой жизнью и приобретёнными в городе знакомствами характер и звание лучшей кошки достаётся Капели! Интересно, в какие дебри трёхцветную одиночку заведёт судьба теперь?

А вот лучший оруженосец снова оказывается родом из племени Теней, вот уж там ребята задают жару своими отыгрышами второй месяц подряд! К тому же Мглистая ещё и абсолютно заслуженно завоёвывает звание почётного персонажа, которое открывает перед ней некоторые новые грани. Воспользуется ли наша сумрачная ученица ими однажды?

Юная Каменка над Верхушкой Ели в последний момент своего беззаботного детства урывает себе звание лучшего котёнка августа! Все мы видели поступившее тебе от Пламя предложение стать её последовательницей и всё с нетерпением ждём твоего официального ответа. Уверены на сто процентов, что однажды из тебя выйдет прекрасная Верховная Мать ;)

Очень плодовитые и удивительно успешно за одну лишь беременность численно повысившие дальнейшую боевую силу Речного племени Оса и Росомаха становятся лучшей парой прошедшего месяца и уже в ночь приближающегося Совета обещают порадовать нас новыми пятью мордочками в камышовых зарослях детской! Интересно, скажется ли беременность в юном возрасте на дальнейшей истории этой семьи или родительские обязанности пойдут юнцам на пользу?

В последние луны на сильные и крепкие плечи Ракушечницы свалилось слишком многое, то и дело оставляя даже на её душе неприятные зацепки и укрепляя не самые позитивные мысли в её голове. Забирая себе звание самого запоминающегося персонажа августа, оставляя за своей спиной всю свою воительскую жизнь и даже после падения с утёса поднимаясь на лапы с гордо поднятой головой, эта кошка буквально заставляет нас следить за её историей дальше.

Разбушевавшийся в бескрайних степях племени Ветра пожар стал для Звездопада очередным ночным кошмаром, его окутанное мглою тревоги и ужаса поведение в однажды уже пережитой ситуации огненной западни было настолько каноничным и реальным, что игроки совершенно и точно в некоторые моменты ощутили себя на страницах книг! Это нужно же уметь настолько успешно передавать эмоции и бурлящие в душе чувства?

На этом наши итоге подходят к своему логическому концу, но наступающий уже на самые пятки сентябрь абсолютно точно обещает нам множество новых запоминающихся и приводящих то ли в восторг, то ли в ужас отыгрышей, поэтому не беспокойтесь. На предстоящем Совете и его неминуемых последствиях у каждого будет шанс отличиться и стать самой главной мордочкой первого осеннего месяца. Готовим попкорн, газировку и платочки?

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » клан падающей воды » клыкастое ущелье


клыкастое ущелье

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/2/65186.jpg

Код:
<!--HTML--> <style>
.gtemp-app1 { 
width: 90%;
 font-size: 11px;
 text-align: center;
 line-height: 120%;
 color: #000;
 background-color: #eee9e3;
 padding: 15px;
 padding-top: 10px;
 margin: 10px;
 } 
</style>
<center> 
<center> 

<div class="gtemp-app1"> 
<div style="width="100%">
<div style="text-align: auto; height: 300px; overflow: auto;">
<br>
<p>
<br> 
  <font face="yeseva one"><font size="4"><b>клыкастое ущелье</b></size></font><br>
<font face="Times New Roman">——————————————————————</font><br>
<font face="Century Gothic"><b><font size="3">М</size></b><font size="2">ежду основным местом пребывания котов клана падающей воды, перепутьем и одной из главных жил травника, малинником, землю будто бы огромным когтем разрезало на две половины, проложив между ними неглубокое ущелье, некогда кем-то обозванное клыкастым. Своё название эта местность получила вовсе не просто так, ведь острые каменистые выступы напоминают по своим формам зубы какого-нибудь горного зверя. Их пологие склоны покрыты толстым слоем мягкого меха, который будущие и стражи с ловчими часто используют для подстилок уходящих, кормящих и всех из совета трёх.</size></font>
</font>
</div>
</div></div> 
</center> 

˟ здесь можно собрать ˟

золотарник
шалфей
чабрец
золотая колючка

апр[]июн
май[]окт
апр[]сен
июл[]окт

камнеломка
букашник горный
морозник
звездоцвет

май[]окт
июн[]авг
май[]авг
апр[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

0

2

---->

Галька перепугалась до седых шерстинок. Обвал действительно выглядел угрожающе, и бело-подпалая подивилась силе духа их Верховной Матери. Пламя спокойно распорядилась в последующих действиях, и им предстояло найти новые земли.
Вот уж дела!
— Глядите, — подала голос черношерстная. — Этих проходов раньше не было.
И в самом деле. Восхищенно переглянувшись с соклановцами, Галька в Прозрачной Реке послушно кивнула на решение верховной и ободряюще (хоть и чуток нервно) улыбнулась Позёмке, Бегущей со Склона. Вот уж с кем бы ей хотелось в такое приключение, так это с белошерстной подругой.
— Ну пошли, стрекоза, — шепот Позёмки поднял самое тревожное в душе бело-подпалой: — Раз такое дело, может, заодно расскажешь мне, что с тобой в последнее время.
- А что со мной в последнее время? - взъерошилась Галька в Прозрачной Реке, до последнего отрицая происходящее. Было бы гораздо проще, если бы она сама понимала, что происходит, да только любое желание приводило к представлению о том, насколько мягкая шерсть у Перевала и как было бы здорово уткнуться носом в густой мех на груди.
Галька встрепенулась.
- У-у-у, смотри, - голос ловчей эхом раздался где-то внизу, и кошечка осторожно переглянула вниз. Мелкие камушки посыпались у нее из-под лап в ущелье, и Галька восхищенно присвистнула.
- Вот дела. Здоровенное. Как думаешь, там может есть спуск? - всматриваясь в замшелую поросль на выступах, пошевелила ушами Галька.

+2

3

вьющийся хребет -->

- Галька, все уже все заметили, - обернулась она к взъерошенной и явно растерявшейся подруге. Но та была той ещё молчаливой совой, порой Позёмке было так сложно вытащить что-то из болтушки-ловчей. Парадокс, но если нужно, заболтает так, что запутаешся во всех своих мыслях, а нужного так и не узнаешь. Вот только кому как не выросшим под боком знать об этой её особенности. Она легонько подпнула подпалую в бочок, продолжая упорное упрашивание: - Да ладно, тебе же просто осталось произнести это вслух.
На самом-то деле ничего она не понимала, все её мысли были заняты последними событиями - сначала выпорхнувшая должность и почёт из-под носа, потом этот обрыв, слегшая после него Клёкот, очередные перепалки со братом и отцом. Словом, ей было не до того, чтобы следить за Галькой. Будь Позёмка собирательницей сплетен, она бы всё уже давно выяснила. Но она была слишком занята всем подряд, чтобы ещё таким заниматься. Оставались только прямые методы.
Эхом отдавшийся восхищённый голос ловчей заставил внимание мгновенно переключиться, напряжённо и настороженно передёрнуть ушами.
- Ты чего кричишь, - возмущенно просопела Позёмка, подгребая ближе к бело-подпалой подруге и заглядывая вниз в ущелье. - Вот обвалится от твоих криков, не о чем будет докладывать.
А ущелье и правдо огромное. Белоснежка обвела взглядом неровные, местами острые выступы скал. Они стояли на самом верху, а стены глубокого обрыва сужались сбоку.
- Не знаю, пошли посмотрим. Там сужжается, - махнула она хвостом Гальке, первой следуя вдоль обрыва и местами поглядывая внутрь. Будет прекрасно, если внизу есть что-то ценное, иначе не будет смысла в их этом походе. Незачем будет ходить туда, где ничего нет. Новые земли, ближе к племенам, итак не радовала новость. Хотя - какая разница, в горы они не полезут, слабовато для них, не потянут.
- Тут спуск есть, иди сюда, - останавливаясь напротив плавной горочки вниз, стражница осмотрела её на предмет небольших, но цепко держащихся камушков. А то они сейчас спустяться, а поднять не смогут. Вот будет чудесно. И она нашла эти цепкие камешки, аккратно спустилась вниз, поневоле взглянула вниз, восхищенно и молчаливо осмотрев высоту этих скал.
- Напоминает пасть, аж будто зажимает, - дёрнув плечом, она прошла глубже, натыкаясь на залежи ценного мха. И так много. Кошка аккуратно провела лапой по зеленым растениям, наслаждаясь мягкостью и убеждаясь в том, что это точно был он. - Да тут на такое количество подстилок хватит, с лихвой.
Принявшись когтями освобождать камень от мха, она оглянулась на Гальку.
- Может тут что-то ещё есть. Как думаешь?

+1

4

Разрыв
И жаркие же деньки выдались! — звучит заливистый голос Мёда, сопровождающийся приглушенным смехом, пока последователь травника прокладывает еще не исхоженную дорогу по каменистой тропке. Последнее время и правда выдалось жарким: и на погоду, и на события; и, видимо, грехом казалось пятнистому коту совсем не отметить этот факт, даже если следующая за ним Тень Приближающейся Бури это могла не оценить.
Так или иначе, пришли они сюда не за этим, совсем уж не за этим: просто кто-то невзначай брякнул, что здесь есть травы, а судя по описаниям и принесенным образцам часть из них еще не успела пополнить запасы убежища травника. И то было кощунством, ведь не за горами была середина теплого сезона, а там и его конец (пиши пропало разнотравию!), и раз уж привычные и хоженые-перехоженые места были теперь перекрыты, у двоих лекарей клана прибавилось работы.
Мед замирает и оглядывается по сторонам, потягивая носом окружающие его запахи. Кажется, они наконец пришли, ведь перед взором двух клановых котов наконец предстал относительно широкий убегающий вдаль проход между скалами. Пятнистый улыбается и оборачивается назад в сторону своей спутницы.
Ну что, мы на месте! — оглашает он весело, взмахнув хвостом. Оставалось за малым (или, наоборот, большим): найти травы и собрать их. Конечно, ориентироваться на то, что у него было, было не столь просто, но последователь травника не особо был склонен унывать, даже представляя, что уйти они могли бы ни с чем.
Тут много растений, но мы здесь впервые, поэтому сложно сказать точно, что мы найдем еще, — мяукает кот совершенно расслабленно, оглядываясь по сторонам, — Например, отсюда притащили росток золотарника! Но он у нас уже есть. Ещё... — взгляд скользит по округе, — Еще отсюда принесли шалфей. Это такое не слишком высокое растение с сиреневыми колосовидными соцветиями, произрастающее на каменистых склонах. Думаю, ты не ошибёшься! И звездоцвет с камнеломкой. Звездоцвет и правда похож на маленькую белую звёздочку, — слабо усмехается своему сравнению, представляя тот, — он тоже растет на склонах и скалах. Ну а камнеломка — тоже сиреневые цветочки, правда, кажется, что она растет прямо из камней... — Мёд замолкает и после тихо выдыхает, оборачиваясь к Тени снова, уже глуше добавляя со смешком, — Остальное принесенное — сорняки. Но, судя по описанию, здесь еще может быть букашник. У него есть синий цветок на тонкой по большей части безлиственной ножке. Может, тебе повезет его встретить!
Мёд секундно думает о том, что, наверняка, такой список не полон, но остальное он решает проверить уже сам, оставив на помощницу то, что точно должно было им повстречаться, а потому, глухо мурлыкнув что-то себе под нос, он предлагает разделиться и после двигается вглубь ущелья.

Отредактировано Мёд (06.07.2021 20:27:56)

+4

5

Тень привычно принюхалась, едва они ступили на территорию, прилегающую к ущелью - не то проверяла, есть ли добыча, не то допускала возможность нахождения здесь чужаков. Оба варианта, если честно, в любом случае были лишь предосторожностью: среди поросших мшистым пологом скал дичь практически не водилась, да и кого-то, не принадлежавшего к клану, ловчая здесь никогда не видела. Большинство травмировались или сворачивали шеи много раньше, на одной из крутых каменистых троп, что вели к их землям, а те счастливцы, что успешно преодолевали первые трудности, быстро попадались в лапы стражей.

- И правда, - согласилась серая кошка со своим спутником, прикрыв глаза от яркого солнечного света. Мёд, последователь их нынешнего травника, поневоле заражал окружающих собственным энтузиазмом - вот и Тень, обычно сдержанная и невозмутимая, всё-таки расслабилась и получала удовольствие от тепла, что прогревало спину. Тем не менее, едва речь зашла об описании трав, она посерьёзнела и коротко кивнула, шевельнув пару раз губами - запоминала характерные черты растений, что требовались клану. А затем, потратив долю секунды на подготовку, запрыгнула на одну из ближайших скал, легко сливаясь с буро-серой гаммой ущелья.

Вернулась кошка достаточно быстро, неся в зубах стебли с сиреневыми и синими вкраплениями-цветами. Опустила на землю, внимательно глянула на принесённое, будто проверяя, а затем глянула на последователя травника и начала пояснять с нотами досады в голосе: - Шалфей и букашник. Я не нашла ни камнеломку, ни звездоцвет, - Тень дёрнула кончиком хвоста, не скрывая собственных эмоций, но затем переключилась на деловитый тон: - но мы можем пойти дальше вдвоём, не разделяясь - если ты что-то найдёшь, то я просто унесу это вместе с остальными травами. Годится?

+2

6

Пожалуй, со стороны Мёд кажется слишком неторопливым, сбор трав для него — больше хобби, чем работа, пусть окружающие считают совсем наоборот. И потому он абсолютно не спешит: бредет по клыкастому ущелью, словно по зеленой поляне, потягивая носом окружающие его ароматы и вглядываясь в расцветающие на коричневато-сером фоне краски. Все это мило и все замечательно, и пятнистому вовсе не хочется задумываться о том, что его дело здесь — вовсе не спокойная прогулка.
Синие глаза задевают белоснежные цветки звездоцвета, последователь срывает их и складывает в аккуратную кучку рядом с собой. Он почти не обращает внимания на горьковатый вкус, словно бы теряясь в облаках, оторвавшись от окружающего мира.
И потому он даже не замечает, как проходят мгновения, когда за его спиной вырастает Тень.
Ой, ты так быстро! — удивляется последователь травника, когда раздается голос, и он, отрывается от своего дела, оборачиваясь к полосатой кошке. Букашник и камнеломка. Пятнистый улыбается одобрительно-доброжелательно, оглядывая принесенную ношу.
Будь он неувереннее, он мог бы позавидовать тому, как скоро ловчая справилась с этой задачей, мог бы задаться вопросом, почему столь талантливые личности остаются в стороне, а столь важная должность травника ложится в лапу какого-то бродяги доходяги. Но Мёд уже не столь молод, и он не спорит с решениями, что даны сверху: у каждого свой путь и свое предназначение в жизни, и не ему решать, какой порядок должен быть установлен в царствующем в мире хаосе. Ему непонятна даже его дорога, что полна петляющих троп, развилок и перекрестков.
Совсем не огорчайся, ты прекрасно поработала! — ободряюще мяукает последователь травника. Поднявшись, он мягко бодает кошку в плечо (по юности часто мешался под чужими лапами, сейчас делает то с осторожностью), а затем, взмахнув хвостом, возвращается к своей кучке собранного звездоцвета.
Усмешка трогает его губы, а сам он жмурится на мгновение. Мысль пройтись вдвоем ему нравится даже больше, чем гулять по одиночке, тем более, что свою часть работы Тень уже выполнила, пусть серая и не обещает долгого пребывания в его компании.
Если тебя не смутит, что у меня будет забит рот, я только за! — соглашается Мед со смешком, а затем вскидывает взгляд на ловчую, — Звездоцвет я донесу сам, а уже следующее, если ты хочешь, я передам тебе. Хорошо?
И вслед за тем пятнистый поднимает с земли травы, готовый двинуться дальше.
И не слишком много времени им требуется, чтобы найти вдвоем камнеломку и, к удивлению травника, морозник, попутно собрав также охапку чабреца.

Отредактировано Мёд (14.08.2021 21:39:46)

+1

7

От слов подруги все внутри похолодело.
Как заметили? Что заметили? Неужели?
- Заметили?.. - сдавленно переспросила бело-подпалая, запнувшись в шаге так, что еще пара мышиных хвостиков - и соскользнула бы вниз в ущелье.
- Неужели, я не думала... И... Что ты скажешь? - осторожно поинтересовалась она у Поземки, совершенно не понимая, что та, похоже, блефует. И если ее ближайшая подружка заметила, что Галька в Прозрачной Реке по уши влюблена в ее статного отца, неужели... одобряет?
Впрочем, у них было дело. И изучить это новое место - одно из них.
Дрожащими от откровений лапами кошечка следовала за белоснежной ловчей, стараясь внимательнее изучать окрестности, да не получалось. В голове все вертелись слова Поземки, Бегущей со Склона, ее интонации, Галька снова и снова перебирала их в уме, пытаясь понять, что же на самом деле думает соплеменница.
— Да тут на такое количество подстилок хватит, с лихвой, - вывела ее из раздумий Поземка, и бело-подпалая осмотрела свисающий со всех сторон мох.
- Жаль только, тащить высоко. Ничего, будет хорошая тренировка нашим будущим. Я так жду собственного ученика, - поделилась сокровенным Галька в Прозрачной Реке, смущенно улыбнувшись. Вот бы хорошо было, если бы ей отдали Ястреба, или кого-то из котят Лани и Вихря.
Было бы такое отвлечение. Такой шанс отличиться перед кланом и... перед ним.
- А вот, смотри, - одними губами шепнула Галька, хвостом останавливая подругу: на одном из выступов сидел беспечный воробушек. В большущий прыжок ловчая подхватила его, рванула на себя и, ломая крыло, обрушила на землю, прикончив милосердным укусом.
- И дичь есть. И гнезда, наверное. А змеи, думаешь, есть?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » клан падающей воды » клыкастое ущелье