У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - котята, тени - оруженосцы, гроза и ветер - воители
Упрощенный прием: все племена и должности, не попадающие под запрет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » - Are you sure you want to know?


- Are you sure you want to know?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Sometimes I feel like everybody's got a problem
Sometimes I feel like nobody wants to solve them

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/788/t287681.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/788/t675240.jpg

теневые земли & падающие листья————————————————————————————————новости долетают до любых ушей, уж тем более до семейных; ох уж эти семейные тесные связи

Отредактировано Галка (23.10.2021 23:45:38)

+1

2

Яблочница медленно зашла в лагерь, озираясь по сторонам. В голове пульсировали сказанные Ибисом слова: она должна с кем-то поговорить. С кем-то, кто точно разделит её переживания, как свои.
Светолап.
Мордочка палевого брата в лагере заставила воительницу ускорить шаг. Она, наверно, сейчас взорвётся от количества мыслей в своей голове.
- Светолап, – мягко и тихо произнесла Яблочница, сев рядом с оруженосцем и обвив хвостом лапы. - Как ты? - за брата сердце разрывалось также, как и за сестру. Воительница сидела сейчас с такой мордой, что любой, кто её знал, мог с точностью сказать: что-то лежит у неё на душе и она очень сильно хочет этим поделиться. Но решиться на такой шаг ей сложно. – Ты только дослушай до конца, ладно? – ещё один спор она, наверно, не переживёт. Кошке просто хотелось, чтобы её успокоили и сказали, что они точно смогут воспитать котят Галки в грядущий Сезон Голых деревьев. И чтобы Светолап всё правильно понял. Добавлять брату проблем поверх Совета не хотелось, но он же тоже должен всё знать, правильно? – Ты же заметил, что в последнее время Галка была постоянно такой уставшей и странной. Я очень переживала, что с ней такое, столько разного успела надумать. Ну и… – перестав тараторить, Яблочница вздохнула, набираясь сил для последних слов. – Ива сказала, что у неё будут котята… – быстро перевела взгляд с брата себе на лапы и обратно. – Котята, представляешь? Наша Галка – мама…мама… Как странно.

+5

3

Повеселились и будет — кажется, так решила судьба, когда после Совета Светолапу пришлось отдуваться за свою несдержанность, и, благо, он был достаточно отходчив, чтобы не дуться на нее после всю жизнь, ну или хотя бы всю луну. Пожалуй, ему и самому не в радость было бы ходить по лагерю с кислой миной и тучей над головой, хотя, признать, пожаловаться он был не прочь. Вот и стоило Яблочнице задать вопрос о его делах, как палевый оруженосец готов был разразиться тирадой о всей несправедливости жизни, начиная от колючки в подстилке и заканчивая жестокостью предков.
Но нет.
О, нет, совсем не за этим подошла к нему его сестра. И, удивительно, оруженосец, когда его попросили выслушать, рот прикрыл (видно, делая такое одолжение Яблочнице лишь на ее правах ближайшей родственницы). Да и выглядела она слишком тревожно, чтобы палевый мог отнестись к тому равнодушно и спокойно: его хвост чуть задергался, а взгляд так и впился в рыжую шкурку. А стоило воительнице заговорить о второй сестре тире Галке, так кот завертел головой, стремясь найти ее валяющейся где-нибудь мирно и тихо, как то бывало обычно.
Ну, разве она не... всегда "уставшая и странная"?
Ива сказала, что у неё будут котята…
Не договорив, ученик поперхнулся воздухом.
Котята, представляешь? Наша Галка – мама…
Шерсть встала дыбом, и кот даже подскочил на лапы в растерянности. Так, будто бы это ему вдруг сообщили, что он беременен, а не его сестра.
Какая мама?! Мы же вместе росли! Что ты такое говоришь? — затараторил оруженосец, снова оглядываясь и пытаясь найти черную шерстку Галки, чтобы убедиться, что это все просто какая-то очень удачная неудачная шутка.
И все же... котята.
Светолап замер неподвижно в немом осознании, с шумом втянул носом воздух и уперся взглядом в землю перед собой.
А ты и дальше скачи в своей палатке оруженосцев.
... Ты не шутишь? — напряжённо и тихо спросил кот, косясь на Яблочницу исподлобья, не шелохнувшись, еще не сумев уцепиться за то чувство, что вызывала в нем эта мысль.

+6

4

- Какая мама?! Мы же вместе росли! Что ты такое говоришь? – Светолап был удивлён. Даже шокирован. Такой же была и Яблочница в палатке целительницы, слушая от Ивы про походы сестры.

- Нет, не шучу, – мягко отозвалась воительница, смотря на напряжённого брата. – Только я тебе ничего не говорила, ладно? Это по секрету. А то Галка, кажется, совсем на меня обиделась, – в голосе кошки сквозила засада. Ей казалось, что она всё делала правильно: помогла сестре дойти до Ивы, узнать, что в ближайшее время той лучше не перетруждаться. Но черногривая сестра была непримирима. – Она вообще теперь совсем не в настроении. Может, это беременность так влияет? Сбежала из палатки и даже не поделилась, кто отец! – а это было информацией важной. – Видел её в последнее время с кем-нибудь? Потому что я – нет, – скромная и застенчивая Яблочница позволяла себе ма-аленькие сплетни рядом с братом. Семья, всё же. Ей можно показать немного другую сторону себя, не стесняясь. – Ума не представляю, с кем она так…
А может, это…
Да нет. Не может быть.

+6

5

Это было так непохоже на Галку — иметь котят. Да кто вообще мог представить их вместе? Вот была Галка. А вот котята. Понятия совсем разные, если не противоположные. Даже в детской ее представить было тяжело.
Но настолько же тяжело было Светолапу представить, чтобы Яблочница так в открытую ему лгала! И ведь этого тоже не могло быть!
Кажется, мир перевернулся с ног на голову и получил сотрясение.
Ученик поднял на сестру взгляд, а после растерянно моргнул, осматриваясь по сторонам снова.
Да она ведь даже не контачила почти ни с кем! Вот даже сейчас! Валяется Галка где в одиночестве или же уже ушла к своему тайному кавалеру — одним предкам ведомо.
Нет, оруженосец просто хотел взвыть.
Может, он даже на мгновение почувствовал вину, что не был достаточно внимателен к сестре. Впрочем, вину он быстро начисто вычистил.
Она хорошо общалась с Чернодубом, — растерянно мяукнул Светолап. Ну да, наставник и по совместительству брат их матери был единственным котом на памяти оруженосца, с которым у Галки отношения заладились. От мыслей о такой связи даже в животе похолодело.
Ну нет, так ведь быть не может! — с жаром заговорил ученик, вглядываясь в глаза Яблочницы и ища в них поддержку. — Ну какая нормальная ученица сразу же ляжет под своего наставника, едва выйдя из палатки оруженосцев!
Вот он бы под Трилистницу не лег. И на нее тоже. И ни с кем из прошлых наставников он бы тоже такой трюк провернуть не захотел.
О предки...

+6

6

Домой её не тянуло. Лагерь - последнее место, где её можно было найти. Угольная напитывалась успокаивающим хвойным лесом, хватаясь за прогулки и патрули. Пока могла себе позволить. Пока незаперта в стенах детской. Пока растущий живот ещё позволяет передвигаться. И только с пару дней, как могла насладиться одиночными. После того разговора, какое-то время она вообще опасалась ходить одна. Перехватывая кого-то из соплеменников по дороге.
Придется возвращаться, - она уже относительно свободно ориентировалась по своему состоянию, как быть. И легкая усталость, тянушая лапы к земле, уже маловероятно позволила бы ей пробежать даже половину земель Теней.
Уже заползая в ежевичные заросли входа в лагерь, Галка нахмурилась, вырывая из чужой речи интересные, крайне интересные слова:
Ну какая нормальная ученица сразу же ляжет под своего наставника, едва выйдя из палатки оруженосцев!
Эмоциональная речь брата не вызывает приятных чувств. Черная морщит переносицу, неприязненно цокая языком и тут же скаля зубы. Чернодуб? - эти домыслы об отцовстве все больше пестрят чужими фантазиями. Может, тайными? Их ведь так это волновало: кто отец её котят.
- Мне еще есть куда падать, а? Какой брат станет строить столь низкие домыслы о своей сестре? - выныривая с шелестом зарослей, угольная упирается стальным взглядом в светлого братца и вздергивает бровь. Её наставник был, конечно, завидным котом любой кошке. Но.. увольте, это было бы слишком даже для Галки. Она не могла воспринимать его иначе, как наставника, кота, который нашел с ней общий язык. Кота, который наставлял и которому она позволила это делать. Вероятно, она могла бы назвать его другом, но не больше.
У меня за спиной, - затягивая с переводом взгляда на сестру, она делает шаг к их компании, и, наконец, разочарованно бросает глаза на Яблочницу. Её волнение переходит уже все границы.
- Кто отец, это неважно, - холодно продолжает угольная и добавляет более жестким голосом: - Понятно?
Это только моё дело, - ей было неприятно, что кто-то лез. Хоть и глупо было думать, что разговоров на эту тему не будет. Но хотелось оборвать как можно больше таких.

Отредактировано Галка (15.11.2021 19:28:17)

+5

7

Яблочница невольно прижала уши, стоило ей заслышать голос своей сестры. Надо было выбрать какое-то другое место для общения с братом, нежели вход в лагерь. Но, с другой стороны, разве можно было откладывать такое важное дело? То, что Светолап узнал от меня… Так лучше.
Хотя вид хмурой сестры уверенности не внушал.

- Кто отец, это неважно, – Яблочница вздохнула. Какая упёртая.
- Хорошо, допустим, что неважно, - хотя воительнице это было важно и нужно. Она практически физически ощущала, как это незнание сводит её с ума. – Можешь нам не говорить, пожалуйста! - но если он нормальный отец, то мы в итоге всё равно узнаем! Если не делишься с нами, то с ним хоть поделилась? Галка, он знает, что будет отцом? – а зная черношкурую, она будет это или таить, или рассказывать с такой эмоциональной окраской, как будто это был его личный провал. – В любом случае мы это узнаем, когда он придёт к тебе в детскую, – воительница пожала плечами. Так-то. Хотелось показать Галке, что её молчание ни на что не влияет, пусть это сделает её сговорчивее. Всего лишь подождать пару лун. Всего лишь подождать… - Он ведь будет приходить?ох, Предки! Да как она сразу не поняла? Этот таинственный кот бросил Галку и не собирается с ней никого воспитывать и заходить в какие-то детские! – Вы поругались, да? Сильно? Предки, – долго обдумывать свои слова у Яблочницы не получилось. – Ты не переживай, вы ещё сойдётесь! Какой же отец бросит своих котят и такую красавицу-подружку? – без доли иронии.

+5

8

Так я не...! — Светолап в возмущении обернулся на нарушителя семейной беседы, совсем не успев даже понять сперва, кто это перед ним и кто так нагло влез в их разговор, но, заметив черную кошку, едва не подскочил от неожиданности, но только часто заморгал, осматривая Галку, а после бессовестно покосился на ее живот.
Звездное племя, ты бы лучше сказала, что просто располнела, я бы поверил...
И пока в ответ на следующую фразу сестры у Яблочницы словно прорвало плотину, и посыпался бесконечный поток слов, затопляющий все вокруг, палевый кот не проронил ни звука, смотря на Галку в немом, непривычно серьезном для него удивлении и непонимании.
Как это могло произойти?
Как он мог не доглядеть?
Яблочница, умолкни, — вдруг огрызнулся на сестру Светолап, бросив на рыжую пронзительный взгляд, а после, поджав губы, покосился куда-то совсем уж в сторону. Может, он хотел еще что-то сказать, с неприятным уколом в груди вспомнил об их отце, о котором не было ни слуха ни духа — лишь пустое, никому не нужное имя. Но прикусил язык. Он слишком явно ощущал, что не мог позволить себе заставить Яблочницу чувствовать себя плохо, как не мог позволить себе стать причиной того, чтобы ее лицо омрачило чувство вины и печали.
Если Галка не хочет говорить, пусть не говорит! Знаешь, больно нам эти отцы нужны, а? — хмыкая, напустив на себя маску веселой самоуверенности, мяукнул ученик, вскинув голову и окинув сестер взглядом, вслед за чем усмехнулся и, не давая шанса возразить, обхватил обеих лапами за шеи, вдруг притянул ближе к себе, продолжая:
Главное, что мы есть друг у друга!
И покосился сперва на Яблочницу, а после на Галку, улыбнувшись им с теплом.

+2

9

Сестру так будоражило любопытство, от которого Галке хотелось выть. Угольная раздражённо дёрнула усами. Сколько можно было превращать её в надоедливого дятла. Настойчивые попытки достучаться до бурой воительницы - провальная затея. Та все больше раздражала своими вопросами. Яблочница будто её не слышала, и сама ведь не понимала - зачем ей эта информация.
- Да ты надоела. Тебе от этого ни горячо, ни холодно, - все еще сдерживая свое недовольство, уже более эмоционально вторила ей Галка.
Они обе довели все до точки кипения. Яблочница вдруг стала такой смелой, стоило ей узнать о её беременности. И её попытки докопаться до истины становились настойчивее, а слова - острее.
Галка, он знает, что будет отцом?
Уши угольной припали к затылку, и она резко сомкнула зубы плотнее и ощерилась. Вся её жизнь переворачивается с лап на голову, а она еще должна идти "радовать" его такой новостью!? Это как во все услышание гордо заявить о своем "достижении". Да он просто посмеется над ней. К тому же - будто ему было до этого дело. Его жизнь от этого не изменится ни капли, как не изменилась когда-то для их собственного отца.
Она бы не удивилась, узнай, что у него уже были связи и котята. Особенно учитывая его сложившуюся популярность.
Сколько было бы в тебе этой спеси, узнай ты - кто он, - черная непроизвольно сощурилась, впечатавшись взглядом в точеную мордашку Яблочницы. В её голове было слишком много ветра. Слишком много наивности.
- Никто не придет, Яблочница, - резко повысив голос, буквально прокричала ей в морду угольная. - Жизнь - не сказка! Когда ты уже это поймешь.
Может теперь - до нее, наконец, дойдет. До сих пор верить в то, что они нужны были матери. А теперь верить - в то, что Галка не тупая кошка, сама испортившая себе жизнь своим языком, а... кошка, спобная на счастливую семью. Это маленькое осознание кольнуло слишком сильно, глаза неприятно защипало, и угольная отвернулась, лишь бы брат и сестра не успели увидеть эту проявленную слабость.
Ты не переживай, вы ещё сойдётесь! Какой же отец бросит своих котят и такую красавицу-подружку? - она неисправима. Даже мысли не допускает, что это могло быть простой случайностью, а не по этой волшебной любви, которой им промывают голову в детстве.
Спасибо, что брат все понял и сменил тему.
Её колыхнуло от неожиданности, когда он налетел ей на шею, и она качнулась, в последний момент удержав двойной вес на своих лапах.
- Спасибо, - хоть кто-то не стал выспрашивать, как все это случилось. К тому же смысл ему говорить? Уже все, кому не лень, знали, что она ждет котят. И что-то ему этот вопрос ни капли не интересен.

Отредактировано Галка (01.12.2021 11:43:37)

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » - Are you sure you want to know?