У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: клан - стражи и ловчие
регистрация закрыта: тени - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



дальний лес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/33/649985.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>дальний лес</span>
     <div>
         Просторный лес, примыкающий к территории племени теней с севера и остающийся для сумрачных кратчайшим путем в город. Вековые деревья, которые чудом не срублены чудищами двуногих, раскинули свои ветви высоко-высоко. Лучи редко пробиваются среди далеко растущих друг от друга стволов, тут и там виднеется влажный мох, даже воздух, казалось, напитан водой. Чем дальше от границ, тем больше вокруг слышится чужеродных звуков - сказывается близость огромного поселения людей. Но в этом лесу всё равно можно хорошо поохотиться, а целители могут найти кучу полезных растений.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 470px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

2

заброшенное гнездо двуногих >>>

[indent] - Стоило ли так торопиться? - риторический вопрос. Рогоз, вопреки своим словам, брёл от окраины города неспешно, постоянно хмуро оглядываясь на Ракушечницу. Он не был целителем и потому не мог сказать, что было вреднее для кошки со столь тяжёлыми травмами - сразу же пускаться в долгий путь или пережидать ночь в городе без необходимой помощи лекаря. И оттого злился. - Ты вся в крови, - он глухо хмыкнул, нисколько не надеясь, что Ракушеницу это проймёт и они сделают передышку на то, чтобы привести себя в порядок.
[indent] Светлая шерсть кошки пропиталась кровью, чужой и собственной, и Рогоз то и дело морщился от того, каким стойким был этот железистый запах. Да, скрыть своё присутствие от патрулей в этот раз будет куда сложнее. "Если нам повезёт и мы не нарвемся на какого-нибудь голодного хищника ещё до подхода к границам". Когда двое вошли в сень леса, самец чуть напрягся, продолжая взглядом выискивать намеки на опасность. Шавки остались в городе, но лис и барсуков тут наверняка было не счесть.
[indent] Он больше не думал о Макоши и её банде, покинув город, взял заслуженную передышку от постоянных тяжёлых размышлений об одиночках и продумывании десятка следующих шагов. Впервые за несколько дней вырвавшись из удушающих объятий муравейника Двуногих, Рогоз был даже рад перестать чувствовать это гнетущее чувство скорого свершения планов - или их провала. Всё случилось как случилось, и о Макоши теперь можно не беспокоиться.
[indent] - Нас не провозгласят спасителями леса. Думаю, даже не скажут спасибо, - на что они рассчитывали? Ракушечница совершенно точно таким своим жестом хотела передать племенам послание, но какое? Ради чего они всё это сделали?

+2

3

[indent] Из города они выбрались в относительной тишине, по крайней мере, Ракушечница. Всю дорогу она шла молча, прокручивая в голове случившееся и стараясь отвлечься от тянущей боли в ранах. Теперь, когда враг был повержен и шумные улицы города остались позади, она в полной мере ее ощутила. Конечно, это не могло укрыться от Рогоза, все это время хмуро идущего впереди и выбирающего им наиболее безопасный путь, и Ракушечница смерила кота напряжённым взглядом.

[indent] — Я в порядке, — коротко произнесла она, крепко сжимая зубы в попытке подавить стон — лапы, шея горели огнём. Кажется, она теряла много крови. — По крайне мере, до границ добраться в состоянии, — Рогоз был прав, и причины своей спешки Ракушечница осознавала в простом желании убраться как можно быстрее из города и его окрестностей, чтобы хотя бы ненадолго забыть его смрад и удушливую атмосферу безысходности, которой был пропитан каждый его уголок. Здесь, в лесу, пусть даже незнакомом и абсолютно диком, дышать было проще, даже ненадолго ее мысли перестали крутиться вокруг одной темы, позволяя отвлечься. Лес.. — недовольно подумала она, вспоминая калиновую рощу и речной берег, что были ей когда-то привычны.

[indent] — Я делала это не ради чьей-то  благодарности, — фыркнула кошка, когда Рогоз заговорил о реакции племён на принесённую ими новость. Редкие из предводителей вообще осознавали серьёзность угрозы, стоило Макоши залечь на дно, уйти в тень зализывать раны, и Ракушечница допускала, что их поступок найдёт отклик в сердцах уставших жить в постоянном напряжении воителей. Воителей, но не вожаков, которые с таким положением дел долгое время мирились, не предпринимая никаких радикальных мер. — Они могут считать нас кем угодно, пока лес будет тонуть в крови и бездействии. Надеяться не появление очередных посланников от звёзд, — губы Ракушечницы дрогнули. — Да и городу ее кончина пойдёт только на пользу, полагаю, — кошка повела плечами, едва нахмурившись, чувствуя себя странно из-за беспокойства за судьбу города. Просто гарантия собственной безопасности.

[indent] — В идею убийства Макоши ты тоже несильно верил, но даже смог убедить бывшую ветрячку нам помочь, - задумчиво проговорила Ракушечница, вглядываясь в окружающую их чащу. — Не буду спрашивать, чего тебе это стоило, — она хмыкнула, возвращая взгляд на Рогоза, — и какую выгоду она из этого извлекла, — или извлечёт? — Ее присутствие оказалось очень кстати.

+2

4

[indent] - Благодетельница. Знал я некоторых котов, кто ради блага большинства готов был костьми лечь, - Рогоз фыркнул и невольно скривился, раздражаясь от всплывшей в мыслях фигуры отца. - Почти все кончили скверно или несчастны. Но мне хочется верить, что мы сумеем всё же и какую-то пользу для себя из этого извлечь.
[indent] — В идею убийства Макоши ты тоже несильно верил, но даже смог убедить бывшую ветрячку нам помочь, - упоминание Молнии заставило кота нахмуриться.
[indent] Ракушечница поручила ветряной беглянке утащить тело Макоши куда-то к границам, но Рогоз не был бы так уверен в её исполнительности. Разве что Молния захочет покичиться перед бывшими соплеменниками и, может даже, объявить себя единоличной убийцей старой дряни. Но ещё вероятнее казался сценарий, в котором ветрячка бросит труп старухи где-то в подворотне и вернется к банде, узурпировав власть с парочкой своих прихвостней. Ради этого они старались?
[indent] - Она мечтает занять место Макоши. И, думаю, так же легко примет чьё-то предложение вцепиться тебе в глотку, - Рогоз говорил об этом даже слишком спокойно. Повлияла ли на кота так жизнь в городе, среди отбросов, которым понятие чести и верности было незнакомо? Даже в бывшей воительнице видеть столько гнили было неудивительно. - Боюсь, как бы от этого моего убеждения не было больше вреда, чем пользы.
[indent]Самец неторопливо шагал дальше, раздвигая плечами кустистые заросли и расчищая хромающей Ракушечнице дорогу. Рогоз не знал, каким обширным был этот незнакомый лес, но точно знал, что следует искать - метки племени Теней. "Надеюсь, носясь по границам с тремя племенами они не забывают и об этой. Было бы очень неловко добрести прямо до их лагеря, не наткнувшись на метки". Потом всё равно придется свернуть и обогнуть всё сумрачное болото, но этим двоим на озлобленные патрули лучше было сейчас не нарываться. К тому же, жабоеды могли запомнить запах Рогоза, который не так давно наследил у Гремящей Тропы по их сторону границы.

+2

5

[indent] — Ты меня не понял, Рогоз, — отрезала  Ракушечница, различив в голосе кота знакомые нотки презрения. — Эта кошка заслужила свою смерть. Я мечтала ее убить, ещё будучи воительницей, и я это сделала. Отсутствие благодарности не сделает меня несчастной, — она равнодушно фыркнула, едва усмехнувшись, но во взгляде промелькнуло сомнение. Ракушечница невольно цеплялась мыслями за слова Рогоза, ища внутри себя подтверждение тому, о чем говорила - что чувствовала, свершив столь желанную месть. Удовлетворение? Ожидание? Надежду? Но как бы не старалась, ничего из этого откликалось. Как будто с уходом из племени она потеряла способность проявлять хоть какие эмоции. И ярость, наполняющая сердце, остыла, оставив после себя пустоту и одиночество. Единственный, чьё присутствие она допускала и, как ни странно, нуждалась в нем, был Рогоз. 

[indent] — Она мечтает занять место Макоши. И, думаю, так же легко примет чьё-то предложение вцепиться тебе в глотку.
[indent] — Хорошо, что ты в ней так уверен, — кошка сама не заметила того, как зашагала медленнее, едва заметно пропадая на переднюю лапу, пока взгляд скользил по окружающим их деревьям, отмечая их абсолютное однообразие, пытаясь скрыть накопленную усталость. — Надеюсь, она будет так же уверена в своих намерениях относительно банды и добьется признания остальных бродяг в городе. Авторитет бывает хрупким, — она остановилась, поморщившись от пронзившей плечо тупо боли и несколько раз провела по запекшейся крови языком. — Чего не скажешь о преданности. Да, Рогоз? — в глазах Ракушечницы застыла усмешка, но выражение лица оставалось таким же непроницаемым.

+2

6

[indent] Голос Ракушечницы стал твёрже и едва не отразился стальным эхом от стволов вековых деревьев. Рогоз рефлекторно нахмурился, но промолчал. Иногда едкие комментарии были неуместны, а сам он иногда забывал, рядом с кем находится. Мало кто мог так легко заткнуть черношкурого кота, но у Ракушечницы откуда-то была эта власть - не потому ли, что он сам с готовностью вручил её соплеменнице, ни разу не воспротивившись?
[indent] - Я удивлён, что ты так просто позволишь ей наращивать влияние.
[indent] Впрочем, на это возражение, похоже, ушли все силы кошки - еще через несколько шагов Рогоз заметил, как спутница замедлилась, а после и вовсе остановилась. Янтарные глаза превратились в щелки, и пару мгновений самец изучал неустойчивую позу воительницы, будто давая ей последний шанс собраться с силами.
[indent] - Тебе нужен отдых, - вместо ответа на очередной выпад процедил он и резко шагнул обратно. Так продолжаться не могло, если двое и доковыляют до грозовых границ, может быть слишком поздно. А если Смерчезвёзд наплюет на обещание? Рогоз был бы глупцом, если бы не рассматривал и такой вариант развития событий. Что мешало предводителю белкоедов прогнать двух изгнанников прочь, посмеявшись над их легковерием? Даже сильный патруль ему для этого не понадобился бы - Рогоз и Ракушечница сейчас едва ли представляли серьёзную угрозу. "Значит, нужно, чтобы она смогла бежать при необходимости. Хотя бы сколько-то, просто чтобы оторваться от погони". Пока внешний вид кошки не внушал уверенности ни в чем.
[indent] Рогоз быстро приметил заросли какого-то раскидистого кустарника и аккуратно, но настойчиво подтолкнул Ракушечницу к ним, готовый столкнуться с её возмущением. Ему было почти плевать на то, какие доводы она будет приводить, чтобы двинуться дальше, - вера в её благоразумие всё равно оставалась сильной. Смирится. Должна понимать всё не хуже него, а то и лучше.
[indent] - Мы не прибудем к рассвету, - он даже не подвергал этот факт сомнению. Просто-напросто не успеют, даже если не будут останавливаться, Ракушечница шла всё медленнее и медленнее с каждым лисьим хвостом. А на сколько позднее - уже неважно. - Молния не будет ждать до полудня, уйдёт почти сразу. Ты хочешь есть? Я могу поохотиться.
[indent] Он надеялся на отказ. Оставлять Ракушечницу, больше напоминавшую приманку для лисиц, чем бойца, одну на незнакомой земле не хотелось. Одна голодная ночь им никак не повредит.
[indent] - Этот лес лучше города, но всё равно не дотягивает до подходящего места для красивой и трагичной кончины. Так что потерпи.

+1