У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



грот

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/500499.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>грот</span>
     <div>
         Идя по горной тропе, можно не заметить небольшое углубление в скалах, которое через несколько кошачьих прыжков приводит к неглубокому гроту. Довольно уединённое местечко, где несколько котов могут переждать непогоду, если вдруг она застала их вдали от перепутья. Высокие своды эхом подхватывают произнесенные слова и истории и навсегда прячут их в темноте. В благоприятные деньки ловчие могут найти поблизости пару мышек, а травники несколько полезных растений. 
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

˟ здесь можно собрать ˟

золотарник
шалфей
чабрец
золотая колючка

апр[]июн
май[]окт
апр[]сен
июл[]окт

камнеломка
букашник горный
морозник
звездоцвет

май[]окт
июн[]авг
май[]авг
апр[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

0

2

С перепутья <--

Для Улья, так остро сейчас переживавшего каждую секунду, что Галька к нему не подходила, и что он не мог начать разговор сам, было крайне важно заняться хоть чем-то. Уже даже успел показать будущим, как правильно утеплять палатки на холодную погоду! И это при том, что сейчас было Время Тающих Льдов!
- Думаешь, стоило дождаться, пока какая-нибудь парочка ловчих не решится наконец пойти на охоту? – хотелось бы ему подождать одну конкретную ловчую. – Хотя, знаешь, хоть они этого и не говорят напрямую, – обычный дружелюбный тон стража поменялся на чуть заговорщический, но кот тут же улыбнулся и мотнул головой. Уж не скажет он ничего, что не поймёт другой страж или стражница. – Но по их мордам видно, что они не очень-то и рады лишним лапам рядом. С чего бы это? Что мы, не можем… – под лапой хрустнула ветка, но Улей и виду не подал. – …быть потише, когда нас об этом просят? - а сейчас вот никакой надобности в этом не было!

+4

3

Тайна любила проводить время с Ульем, весёлый малый да ещё и не так глуп, как некоторые её соклановцы. Вот и сейчас просто сидели у самой чёрной пасти грота, который так и норовил проглотить их.

- Думаешь, стоило дождаться, пока какая-нибудь парочка ловчих не решится наконец пойти на охоту?...
— Ты говоришь о ком-то конкретном? — лукаво улыбнулась стражница. — Или мне показалось?
– Но по их мордам видно, что они не очень-то и рады лишним лапам рядом. С чего бы это? Что мы, не можем…
Серая кошка рассмеялась, в голове тут же всплыли картинки, как не так давно она застукала Сияние и Бурана.
— Неужели ты не догадываешься, что отправляясь на охоту, некоторые господа не только охотятся, вернее, охотиться не только на дичь, но и на кое-что по-крупнее?

Стражница хитро заулыбалась:
— Знаешь, встретила я тут одну такую парочку. Но тебе должно быть эта история покажется скучной... Да и вообще это секрет.
Кошка заглянула в глаза Улью. Она ждала, когда они зажгутся неподдельным интересом. Кому интересно рассказывать истории, если зритель не разогрет и нужной реакции рассказчик не получит?

+4

4

Улей блеснул глазами в ответ на поддёвку Тайны. Хотелось бы, чтобы и Галька также имела его в виду.
- Ты что, хочешь сказать, что ставлю защиту одних ловчих в приоритет над другими? – страж мотнул головой, слегка улыбнувшись. Ну, столько намёков ему делал весь остальной клан, и когда он признался, это всё стало запутаннее некуда. – Значит, теперь только стражи могут… проводить своё время не за лагерем… по своему усмотрению? – ох, а он за переживаниями о своих отношениях совершенно не задумывался, какого остальным соклановцам. Теперь даже как-то жалко наставлять ловчих не гулять в одиночку. – Теперь что, спрашивать, собираются они на охоту или «охоту», и держаться подальше, в случае чего? – страж почти был готов рассмеяться, но настроение всё-таки было упадническое.
- Знаешь, встретила я тут одну такую парочку…о.
Ну, главное, чтоб не Гальку.
- Секрет? Ну-у, тогда чего и говорить, – но больше сдерживать своё настроение не хватало сил. – Хотя, знаешь, может мне как раз-таки стоит и узнать. И взять у них парочку советов, потому что у самого как-то не получается, – страж пожал плечами и лукаво посмотрел на подругу. – И как другие коты вас… завоёвывают, ну?

+3

5

- Ты что, хочешь сказать, что ставлю защиту одних ловчих в приоритет над другими?
Тайна ухмыльнулась, в его вопросе и был ответ.
— Это ты сказал, не я.
– Значит, теперь только стражи могут… проводить своё время не за лагерем… по своему усмотрению?
Серая кошка вальяжно завалилась на правый бок, глядя из полуприкрытых век на Улья.
— Всё-таки хоть какие-то привилегии должны быть в непростой жизни стража, как считаешь, Улей? Да и наши друзья - ловчие теперь могут рассчитывать на наше содействие при вылазках. Хотя, некоторым и закон не писан.
- Секрет? Ну-у, тогда чего и говорить <...>
— Нас, — кошка хихикнула. — Запомни, Улей, сколько кошек, столько и способов завоевать сердце. Но мой "секрет" решил, что кошкам нравятся плохие мальчики и решил показать, насколько он исключителен, уведя её в самоволку, благо, конечно, их нашла я и ничего случилось, но найди их кто-нибудь другой, особенно из племенных, посмотрела бы я, как этот ловелас сражался бы за свою даму, — Тайна Дальних Ветров находила уморительной историю приключившуюся с ней, но ещё больше уморительным то, что Буран и Сияние всё отрицали.
— Так что, Улей, учись на его ошибках и не пытайся стать тем, кем не являешься, поверь, разочарование — это конец всему. Лучше делать простые и милые вещи, ну, как ты умеешь и тогда твоя дама тебя найдёт, ну или ослабит оборону, — улыбнулась стражница.
off: очень извиняюсь за задержку.

+2

6

- Духи, может, у Пламя сейчас пропадает один из потенциально лучших стражей? – Улей уж никак не мог представить себя на месте ловчего, который не может защитить ни себя, ни окружающих, поэтому самодовольно подтрунивал над неизвестным ему котом. – Но мне-то такое не грозит, могу брать любую… ловчую на прогулку, – осталось только, чтобы кое-кто на это согласился… теперь. - Хорошо же быть стражем – чтобы сделать что-то из ряда вон выходящее, надо перебежать через границу с Сумрачным Племенем на несколько десятков орлиных крыльев, – или даже на один было нельзя? Какую мышеголовую идею им подсунули эти племенные со своими границами.
Кот обвёл глазами грот у тропы. Может, Тайна так по-шпионски молчит, потому что выясненная ею сладкая парочка не для его ушей? Кто там может быть? Не то чтобы Улья волновал хоть кто-то, кроме…
- Знаешь, – он и сам не понимал, зачем ему, но не терять же хватку? – Мы же, стражи, должны всегда друг другу помогать? Думаю, не только Пламя, но и весь Клан расстроится, если эти две влюблённые души… В очередной раз куда-то сбегут посреди дня. Может, нам стоит внимательнее за ними следить?всеми стражами. Особенно ему, если что.

+1

7

— Но мне-то такое не грозит, могу брать любую… ловчую на прогулку.
Кошка рассмеялась.
— Конечно, Улей, разве можно отказать такому красавчику как ты? — мяукнула Тайна, растрепав макушку рыжего кота. — Посмотрела бы я на ту, что тебе откажет. Ты только скажи, я мигом открою ей глаза на все твои достоинства.
- Хорошо же быть стражем – чтобы сделать что-то из ряда вон выходящее, надо перебежать через границу с Сумрачным Племенем на несколько десятков орлиных крыльев.
"Ох, и странные же порядки у этих племенных котов" — в который раз подумала стражница.
— Только представь, какие у них будут морды, когда увидят нас, спокойно разгуливающими по их территории, да они же с ума сойдут от бешенства! Ну ничего, я уверенна, стоит нам тут прожить ещё немного и свои порядки будем диктовать мы.
Тайна Дальних Ветров поднялась на лапы и замерла, глядя на открывающийся вид. Конечно, в родных землях виды были живописнее, даже опаснее, но что-то здесь всё же цепляло. Наверно, она бы не хотела уходить от сюда, тут столько новых котов, со своими странностями и порядками, что становилось даже интересно, как далеко они могут зайти, так слепо соблюдая их.
— Думаешь, следует? — слегка повернув голову, спросила Тайна.— Пусть гуляют сколько им влезет, мы их не видели, они нас не видели, просто, понимаешь, любовь такая штука, никто её не может остановить ни Верховная мать, ни Страж неба, ей никто не указ. Уверена, даже коты из племён давно это поняли и их странные порядки, лишь результат разбитых сердец. А может... они просто глупые, — Тайна Дальних Ветров снова залилась смехом и тут же ткнула Улья носом в плечо. — Пора идти, а то узнают, что мы тут бока мнём, вместо того, чтобы сторожить ловчих от опасных свиданий  — попадёт.
→ Куда-то

Отредактировано Тайна[x] (22.06.2022 21:10:32)

+1

8

<--- белое озеро

Белена была довольна. Из её груди то и дело доносилось звонкое урчание - у неё получилось.
Всегда приятно, когда ты добиваешься хоть немного поставленной цели, а еще лучше, когда очередная её "жертва" сопротивляется по началу, но все равно уступает. Приятно было и от того, что она добилась какой-никакой взаимности. Мордочка до сих пор горела в тех местах, к которым прислонялся Ястреб, а в животе что-то подозрительно шевелилось. Было похоже, будто в ней притаился хищник, который с удовлетворением точил когти о кости. Странное чувство. Непривычное. Будоражащее.

Всю дорогу она то и дело кидала на кота взгляды  - теперь он и сам казался чуточку увереннее и ловчее. Собранней, чем утром, будто избавившись от груза на плечах. Таким он нравился ей больше. Кошка пока не понимала как вести себя дальше, так далеко она не заглядывала  и теперь даже немного растерялась. Впрочем, плыть по течению как обычно, не так уж и плохо, правда?

Ястреб привёл её к небольшому углублению в скале. Она не раз проходила мимо него, но никогда особенно не интересовалась и не залезала внутрь. Кошка озорно кивает в сторону тёмного отверстия:
- Нам туда?
Не дожидаясь ответа, она проскальзывает внутрь и принюхивается. Напрягает слух, щурит глаза и внимательно, молча ждет некоторое время, стараясь уловить любой возможный подозрительный звук. Но хищниками не пахло. Кажется, безопасно.
- А здесь миленько, - старается тихо произнести кошка, но её голос все равно отдается от каменных сводов. Приходится быть еще тише, что бы не спугнуть какую-нибудь неосторожную мышку. - Зато здесь нет ветра и снег не летит в морду. Можем и вправду немного здесь переждать и попытать удачу перед возвращением.

+3

9

→ белое озеро

[indent] Под звук громкого чужого урчания идти казалось словно бы проще. И тревожнее. Пятнистый то и дело посматривал на светлую кошку, пытаясь найти в её лице хоть одну эмоцию, намекающую, что всё это неправда. Старается улыбаться, не признаваясь в сомнении. Может хочется верить. Может, хочется не обижать.
[indent] И всё же среди мыслей есть настоящее: Белена, Увядшая под Солнцем. Живая, искрящаяся, с ясными голубыми глазами. Хочется трогать. Касаться. И Ястреб, следуя порыву, снова касается, может быть даже местами по-собственнически, прикрывает глаза, урчит, фыркает на ушко.
[indent] Она позволяет.

[indent] Грот одиноко расположился в камнях, и ловчий кивает на вопрос стражницы. Можно и туда. Внутри можно пережить непогоду и в целом найти что-то интересное. Белена первой ныряет в темноту, даже, кажется, и не нуждаясь в ответе – зачем, если можно всё самой проверить. Кот лишь торопливо ныряет за ней, надеясь, что грот в это время не служит убежищем для кого-то опасного. Он доверяет свою безопасность кошке, но не доверяет её безопасность самой себе. И потому тоже прислушивается, осматривается, и лишь когда оба убеждаются, что всё тихо, пятнистый спокойно выдыхает.
[indent] — Да, — соглашается, словно это он сам организовал грот. Но приятно, что кошка оценила место, куда он её привёл. — Можем переждать, а когда снег станет потише, я попробую что-то поймать. Тут ещё бывает мелкая дичь, но пока я не чую – может позже кто вынырнет от звука голосов. Кажется, там где-то внутри был мох старый – можно улечься на него, если хочешь. А потом около грота поищем гнезда – я видел на дереве парочку, вдруг там всё ещё есть перья…  Но в снег, конечно, не хотелось бы пытаться залезать, если ты не против, — рассуждает ловчий, переводя смущённый взгляд на Белену.
[indent] — Чем займёмся пока, Белена? Вдруг у тебя есть… ну… пожелания, — неловко уточняет, переводя взгляд на стену. Почему-то она сейчас кажется донельзя интересной.

+3