У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



rip my heart up

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Топянка
топянушка - топянка - топь
———
самка, 8 лун - оруженосецрека

старается соблюдать Воинский Закон, но всегда ли получается?
верит в Звёздное Племя;

https://i.ibb.co/2jxV30Q/2022-04-01-221537.png https://i.ibb.co/VgqtSsk/2022-04-01-221553.png

внешность
blomke

— черепаховая табби с белыми пятнами: большая часть туловища серо-бурое, рыжие пятна преобладают на морде, груди, всех лапах и хвосте; белые – в области рта, груди (медальон), на пальцах передних лап и на задних (носочки);
— бледные желто-зеленые глаза;

[indent]Топянка щурит бледно-желтые глаза, неаккуратными мазками растворяясь в буро-зеленом подлеске, легким движением скрываясь среди тростниковых зарослей, шелестящих стеблей тяжелого рогоза, мягкими лапами ступая по тянущим за шерсть болотам. Чуть покачивая крупом, шевеля выступающими вверх лопатками, будто маленькими, ободранными крышками, остатками ангельского прошлого, напоминанием о том, чего больше не имеет.
[indent]Напоминанием о тех, кого она больше не увидит – сколько не жди на границе собственного племени, неумолимом взглядом желто-зеленых глаз не всматриваясь в горизонт.
[indent]Топянка крадется, чуть прижимаясь к земле, сильно отставляя длинные задние лапы – сильные и пружинистые, создание для плавания, созданные для борьбы с неумолимым течением, кривящие слегка позвоночник вверх к хвосту, даруя прочную базу для прыжка. Тянется, прижимаясь широкой грудью к обожженному на солнце песку, крепкими передними лапами в него зарываясь, довольная обильным уловом – охота всегда у нее выходила успешней драк.
[indent]Драки – это про Раската, драки она всегда оставляла ему.
[indent]Топянка высовывает скуластую мордочку рыжим пятном из своего укрытия, шевеля вытянутыми, крупными ушами, расположенными почти параллельно черепу, лениво зевает, морща розовый нос. Она получилась где-то посерединке между ее двумя братьями – хаотичная смесь рыжих, серо-бурых и белых пятен, располосованных вдоль и поперек – пятна звездной Оцелотки она не получила, как и угольно-черную шкуру отца, напоминая вместе с Раскатом какого-то другого предка.
[indent]Она иногда грустно смотрит в собственное отражение в водной глади – похожа ли она хоть чуть-чуть на нее, как похож Камышик?

характер

фатализм, азартность, озорство, откровенность, эмоциональная устойчивость;

[indent]Топянка научилась просто жизнь – жить с осознанием того, завтра прежняя жизнь может закончиться, что завтра, стоит ей моргнуть, привычный уклад развернется на сто восемьдесят, а то и вовсе – исчезнет. Она не думает о последствиях, не строит планы и не расставляет приоритеты, позволяя жизни течь так, как она сама того хочет – полностью отдаваясь судьбе, расслабляясь под напором течений, даже не смотря, куда они ее несут. В следующую секунду она может выплыть в спокойную теплую заводь, в которой приятно нежиться, припекаемой благодушным солнцем, а может с размаху разбить голову о пороги – и тогда течению останется только болтать ее бессознательное тело в разные стороны, со всей силы ударяя о камни.
[indent]Но, в прочем, она уже об этом не узнает – ее уделом будет смотреть на когда-то себя из охотничьих угодий Звездного племени. Поэтому Топянка не боится ошибиться, не боится завтра, не боится слов – в то мгновение, когда страх проглотит ее целиком, удача отвернется от нее – и до заводи будет уже не доплыть. Топянка боится бояться. Боится ощущения ужаса, сковывающего движения, боится утопиться, потому что больше не сможет держаться на плаву – не сможет позволить реке унести ее дальше, вперед, в следующий день, в котором трудности уже – в прошедшем времени.
[indent]Кто-то называет это смелостью – она пожимает плечами, подставляя спинку солнечным лучам. Смелость в чем? Нужна ли смелость для того, чтобы просто жить? Для того, чтобы просыпаться? Чтобы идти каждый день на охоту?
[indent]Может быть.
[indent]Одинаковое выражение морды на признание в любви и объявление заклятым врагом – все равно завтра слова могут уже ничего не значить, все равно завтра может не наступить – каждый в племени, кто захочет, узнает точно, как она к нему относится и почему – влюблена ли, ненавидит, равнодушна или считает забавным. Чувства – единственное, что происходит сейчас, на что нельзя надеяться, что они появятся в каком-то гипотетическом завтра – или послезавтра. То, из чего состоит жизнь, причина всех принятых решений, всех развязанный войн, всей наступивших примирений – чувства или их отсутствие.
[indent]У Оцелотки, наверное, их не было.
[indent]Топянка ее за это не винит: улыбается, видя ее в Камышике, смеется, слыша ее в Раскате – она хочет, чтобы у них было завтра. Она хочет, чтобы завтра было у Речного племени, бывшего таким дорогим для ее матери. Ради этого Топянка готова лишиться завтра собственного.
[indent]Какая, впрочем, разница? Прожить вечность, сидя на месте, или год с ветром в шерсти, с водой на загривке и уходящей из-под лап горной галькой?
[indent]Топянка предпочла бы второе. Но она не властна над течением ее реки – не властна над собственной судьбой, ее мнение не имеет значения – в рамках вселенной.

биография

чистокровна;

[indent]В детстве у Топянушки всегда был перед глазами пример, всегда было, на кого равняться, кому соответствовать, с кем соревноваться – мать-предводительница, уважаемый в племени отец и два брата – пусть первое время она умудрялась обгонять медленно растущего Камышика. Она родилась кусочком сыра в масле – катайся не хочу. И девчушка вовсю этим пользовалась, выдумывая целые истории на несколько глав, составляя для всех остальных приключения, выдавая роли, никогда не претендуя на те самые – самые главные – хотя могла бы, покичившись статусом матери.
[indent]Топянушка росла довольно скромным котенком, слегка ранимым и немного растерянным от внезапно обрушившегося на него внимания, предпочитая прятаться за широкие спины братьев, задорно показывая язык из-за их плеч, всегда ощущая свою полную защищенность – но не безнаказанность.
[indent]Все изменилось довольно быстро – стоило им пару раз моргнуть.
[indent]Она почти ничего не помнит – только стойкую вонь неизвестного существа, бьющею в нос, и рычание – отца, королевы и чего-то еще. Чего-то с ярко-рыжей шерстью, клоками мелькающей у нее перед глазами вперемешку с угольной шерстью Карпозуба, и острыми, огромными клыками, напоследок впившимися в хвост ее младшего брата.
[indent]Топянке до сих пор иногда снится в кошмарах бесформенный комок клочьями торчащей рваной шерсти с торчащими во все стороны зубами – она просыпается в холодном поту перед самым рассветом и больше не может заснуть.
[indent]Потом Созвездие пропала почти на пол-луны – отец говорил, что она чуть не погибла тогда, защищая жизни своих детей – и почему-то стала Оцелоткой, а Ручей заняла ее место, превратившись в Ручей Звезд. Трехцветная не понимала, как так вышло, какое-то время упрямо называя ее звездным именем –  но в конце концов она приняла это. Научилась называть мать новым именем, научилась признавать новую предводительницу, нарекшую ее именем оруженосца и давшую ей наставника. Жизнь, казалось, возвращалась в привычное русло, замедляя свой бурный поток, выходя в привычный учебный ритм, такой размеренный и интуитивно понятный.
[indent]А потом Оцелотка исчезла совсем.
[indent]В один день она просто вышла из лагеря и не вернулась – не попрощавшись, не сказав ни ей, ни братьям ни слова – возможно, даже ни разу не обернувшись.
[indent]И опять Топянка не понимала, почему – почему мать ушла, почему ничего не сказал им – почему ничего не знал Карпозуб. Ей терзало ощущение, что всю жизнь она серебристой рыбкой барахтается на песчаном берегу – не понимая ни как она там оказалась, ни в какой стороне вода, а в какой – неминуемая смерть не то от когтей охотника, не то от удушья в среде, наполненной воздухом.
[indent]Но и с уходом Оцелотки, как бы это не было для нее удивительно, жизнь не закончилась, упорно возвращаясь к монотонному, комфортному темпу – она продолжила тренироваться, как обычно, охотиться, как обычно, как обычно ложиться спать и просыпаться; мизерная потеря – в рамках вселенной.

прочее

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени

связь: лосенок надеюсь не ошиблась в подсчетах двух недель

Отредактировано Топянка (04.04.2022 21:15:35)

+10

2


семья
. . . . . . . . .

⠀⠀родители: оцелотка gone; status unknown и карпозуб
⠀⠀сиблинги: камышик, раскат
⠀⠀единокровные от медведицы : лебёдушка, выдролап, ночнолапка
⠀⠀единоутробные от шрамовника : коготок
⠀⠀дяди/тети карпозуб : темнопут npc, уклейка npc; щука, изморозь npc, пыль npc;
⠀⠀оцелотка : серебряк nps


что стоит знать для отыгрышей
. . . . . . . . .

⠀⠀— немного «свое» видение мира: для кого-то кажется смелой, для кого-то – чертвой
⠀⠀— любит спорить и соревноваться
⠀⠀— сразу скажет, если ей что-то не понравится (или наоборот, понравится)
⠀⠀— не говорит об оцелотке, до смерти боится лис
⠀⠀— проявляет скрытый интерес к одиночкам


что-то положительное
. . . . . . . . .

⠀⠀› камышик — младший братец - поддержка и опора, солнце моей жизни;
⠀⠀› раскат — [???];


ха тьфу в [неразборчиво]
. . . . . . . . .

⠀⠀› зубатка — заячий помет вместо мозгов - вот он им и плюется;


тудум...
. . . . . . . . .

⠀⠀› имя — описание


ни рыба ни мясо
. . . . . . . . .

⠀⠀› выдролап — ох... ты хороший мальчишка, мне стыдно думать о том, что я бы хотела никогда не видеть твое рождение;
⠀⠀› рогоз — я не знаю, за что тебя изгнали - но мне все равно, если ты действительно выполнишь мое желание;

Отредактировано Топянка (02.05.2022 23:16:10)

+1

3


в процессе
. . . . . . . . .

⠀⠀○ она не придет
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀— дРаМа

⠀⠀○ — поплаваем? — поплаваем.
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀— учит мелочь плавать с водолапкой

⠀⠀○ ночь сказок
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀— слушает в рассказывает всякие истории в ночи

⠀⠀○ рубрика вопрос-ответ с прибоем: 206; 208
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀— задает странные вопросы прибою

⠀⠀○ семейная драма [here we go again]: ???
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀— болтает с батей, где-то там будет камышик


гипотетические аушки
. . . . . . . . .

⠀⠀ loading…


хронология событий
. . . . . . . . .
● — добросовестно отыграно; — забыто и снесено; — важно алярм ахтунг

акт I

⠀⠀● сцена I: травки-цветочки: 49; 51; 531860; 18744; 7; 11; 15
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀— уговорила камышика помочь тростнику и сивой, соблазнила напугала горчака

⠀⠀ сцена II: какой-то подозрительный отыгрыш: 948; 950; 952; 954; 956
⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀— выбила у рогоза путевку в город в обмен на рассказ о ветряках

Отредактировано Топянка (22.05.2022 14:24:33)

0