У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » палатка старейшин


палатка старейшин

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/45QHr.png

палатка старейшин
——————————————————————
Поваленное дерево, частично заросшее травой и мхом, у края главной поляны является палаткой старейшин. Прямо с порога старики любят наблюдать за собранием племени - рухнувший ствол близок ко всем важным точкам лагеря, вроде кучи с дичью и большой скалы. Внутри достаточно тепло даже в суровые дни Голых Деревьев, ведь размер самой палатки не так уж велик, а крепкие стены хорошо защищают от ветра. Мягкие гнёздышки расположены довольно плотно, что частенько прибавляет работы оруженосцам. Однако же невероятно интересные байки, которые так любят рассказывать старейшины, наверняка скрасят время выполнения столь неприятной, на первый взгляд, обязанности учеников.

0

2

Из детской
Только сердце Смерчешкура колотилось сейчас громче того звона, который раздавался в ушах. Может быть, кто-то в лагере смог заметить, как его тёмный силуэт вылетел из детской быстрее мыши, летящей в норку от охотящегося кота, а может даже и услышать, как бешено колотилось сердце воителя. Это тебе не в патрули ходить и не чужаков на границе гонять: это было куда сложнее. Подкатывающий к языку ближе и ближе ком в горле даже нельзя было сглотнуть, потому что в пасти болтался мёртвый сын подруги. Болтался не так, как если бы Смерчешкур нёс живого котёнка, а вяло и криво: сразу видно, что не жилец.
В мхи вокруг дерева на самом краю поляны Смерчешкур нырнул, как в зону спасения. Меньше всего хотелось, чтобы сейчас кто-то увязался за ним вслед, хоть на уму у кота и начинали вертеться слова для Ореха или Камня. Лишь бы не Бурецапка... Впрочем, кто-кто, а Ласточка-то не допустит. Наверное, у неё хватит духу вправить рыжей на место мозги.
Пока никого из старшего поколения не было тут же, Смерешкур аккуратно опустил мёртвого котёнка в одной из самых теневых частей палатки, чтобы даже самому не повадно было глядеть на него, но острый кошачий взгляд видел и в тени больше, чем хотел бы.
В нём что-то было: что-то такое, общее от обоих его родителей и не свойственное больше ни одному другому котёнку племени. Наверное, он был похож на Камня больше, чем Смерчешкур хотел, но видел там и те самые тёплые-колкие нотки Бурецапки. Нет, Камню не шли котята - у Смерчешкура было бы лучше. Насколько грешно было судить так над мёртвым детёнышем, наш герой ещё не задумался.
- Ну как ты так-то, - без особой цели тихо прогворил кот, - Знаешь, как тебя бы все любили, а? Да чтоб всем такого... Смерчешкур старался почаще отворачивать взгляд от котёнка, но ничего более тут не было практически абсолютно, поэтому онсам собой возвращался, чуть ли не от скуки и словно в какой-то надежде на то, что котёнок действительно скажет, чего это он так, взял и умер.
Смерчешкур не спешил покидать палатку, сам не думая, не хочет ли он оставлять тут одно тельце без присутствия старейшин или же не готов снова встретиться морда к морде с обезумевшей от горя Бурецапкой и сказать ей, что унёс её сына в его первый и последний путь по поляне грозового племени.

+3

3

разрыв на гп

Тайфун переступил порог, сгибаясь в плечах, чтобы не потревожить хрупкую конструкцию. За спиной осталась безнадёжная суета, удерживать которую под контролем казалось бессмысленной тратой времени, когда даже с такой мизерной проблемой никто не мог, наконец, здраво покончить.

Холодный взгляд с подчёркнутым недовольством недолго задержался на фигуре молодого воина, ранее сюда прошмыгнувшего, и теперь, сгорбившись, стоящего прямо над телом мертвого котёнка  — подобная картина не вызвала в нем ни капли жалостливых чувств, уже давно недосягаемых его чёрствой душе, кроме привычного равнодушия. Хрупкая жизнь пускай и оборвалась так несправедливо рано, однако делать из этого события трагедию не имело никакого смысла, и, вместе с тем, не несло за собой пользы ни для племени, ни для самих скорбящих. Больше могло только раздражать — наблюдать, как сами воители становились источником совершенно ненужных волнений. Разумеется, на грозовых разом свалилось слишком много всего, но это не давало им повода вести себя как стадо пустоголовых юнцов, неспособных из-за своих эмоций элементарно отдать дань уважения потенциальному соплеменнику, придав его земле — как полагает традициям, — а не таскать окоченевший труп из палатки в палатку, словно чёртову игрушку, видимо, надеясь, что таким образом душа мертвого быстрее обретёт покой.

Если бы я знал, что мои соплеменники не в состоянии похоронить котёнка, занялся бы этим самостоятельно, — бесцветно произнёс он, окидывая взором тесное пространство, за какие-то доли секунд успевшего насквозь пропахнуть кисловатым запахом мертвечины и страха. — Найди себе другое занятие, если для тебя эта ответственность слишком непосильна, — янтарные глаза сверкнули, на одно короткое мгновение двумя узкими полосками отразившимися в полумраке палатки.

Отредактировано Тайфун (06.01.2019 00:36:53)

+2

4

Смерчешкур внимательно вслушивался во все шумы, вившиеся рядом с палаткой, хоть и настолько был увлечён своими не светлыми мыслями, что целое чужое племя, может быть, уже пробежало рядом. Голос Тайфуна, зашедшего в палатку, отвлёк Смерчешкура, и тот не без удовольствия тяжело выдохнул: он надеялся на приход старейшин.
«Да, твоей-то морды тут не хватало. Вот только...» Кот не успел додумать, как уже услышал недовольное бурачание Тайфуна. В другие моменты и чаще всего Смерчешкур умел не относится особо серьёзно к манере общения старшего воителя, но явно не сейчас.
- Даже ты бы так не говорил, был бы он твой, - будто бы даже обиженно произнёс кот, не повышая тона, словно боясь разбудить и без того мёртвого котёнка. «Ну да, будто бы он мой...»
После коротко приветствия, дополнительными взглядами Смерчешкур не уделял внимание старшему воителю. Его взгляд снова зацепился на котёнке, и мозг, изрядно помотанный нервами за последнее время, не мог не зациклиться на том, что слишком несуразно выглядит это маленькое тельце здесь, в этой палатке. Он бы окреп, и уже через пару лун или даже меньше носился бы сюда сам, чтобы доставать старейшин тупыми вопросами и просьбами рассказать истории. А не вот так вот.
- Сам справлюсь, спасибо, - довольно резко продолжил Смерчешкур, сбавив в голосе нотки неуместной обиды, - Уже справился. Я просто хотел тут дождаться кого-то из старейшин, может, я смогу им ещё чем-то помочь. Несмотря на все сильные попытки говорить ровно и спокойно (а может они и удались, кот слабо соображал, как выглядит и звучит со стороны), морда у черношкурого была поникшая и растерянная. И без того бледные огоньки его серых глаз потускнели ещё больше.
Воздух в палатке, которая не была самой просторной, уже характерно говорил о том, что здесь находится труп. Запах этот раздражал ноздри, но Смерчешкур ещё не был уверен, что есть смысл уходить. К тому же, никого из старейшин пока не было, но было глупо думать, что котёнку тут станет скучно. По-прежнему не обращая внимания на ярко-медовый блеск глаз Тайфуна, Смерчешкур зачем-то продолжил с ним разговор:
- С Бурецапкой сейчас Ласточка, они там наверное лучше разберутся. Камня не видел? Воитель наконец-то поднял взгляд на Тайфуна. Искать на его морде какое-то сопереживание было бы слишком наивно и опрометчиво, поэтому он просто спросил единственный дельный вопрос, который мог сейчас иметь.
Впрочем, вопрос, заданный из вежливости, особого смысла не имел. Пожалев об утраченном одиночестве и в последний раз взглянув на тело котёнка, Смерчешкур удалился на поляну.
На гп

Отредактировано Смерчешкур (09.02.2019 11:30:13)

+1

5

главная поляна -->
[indent] Она так и протащила мышек до палатки старейшин за хвосты. В сумме те немногим были меньше её, так что каждый новый рывок сопровождался забавным кряхтением. В угаре этого занятия Зарянка совершенно не замечала того, что происходит вокруг, ведь цель стояла превыше всего. Вот она попала под защиту поваленного дерева и отпустила мышек.
[indent] - Это вам! – радостно пропищала малышка, обращаясь к Космачу и Малине, - Негодяй тронул не всё! А воинский закон учит, что старейшины должны есть одними из первых! – нахваталась уже где-то. Возможно даже от самих старейшин. Пока Воинский Закон чем-то напоминал игру в воителя, и сложно было сказать, насколько верна останется этим принципам Зарянка, когда следовать им будет не так легко.
[indent] — Коты и кошки Грозового племени! — малышка резко развернулась к выходу. Солнцезвёзд звал всех на собрание племени. Началась какая-то возня по поводу барсука, последствий его прихода. И только потом получилось усесться на пороге палатки старейшин, чтобы послушать о новостях.
[indent] Пришествие клана никак не вязалось с представлениями Зарянки о лесе и его обитателях. Будто приход чужаков фактом его существования рушил её мир, вытесняя старые понятия. Лес племён для неё и был всем миром, который она даже не видела, а лишь слышала рассказы о нём. Что за его пределами? Пустота, тьма, ничего. И котов там быть не может, ну точно не может быть. А тут к ним нагрянули чужаки, которые ещё и пришли по воле каких-то предков. Нет, нет, нет! Сон? Вполне может. Она же просто ещё не проснулась? Точно! И барсука тут не было. Да? Да, да! Значит можно расслабиться и просто плыть по течению.
[indent] А дальше пошли разговоры о Хвоинке и её новой наставнице Косуле, после же предводитель упомянул и других учеников. Зарянке стало завидно, ведь безумно хотелось начать своё обучение. Кто же будет её наставником? Кто покажет ей этот лес? Кто расскажет об его законах? Не хотелось гадать об именах, но и ждать тоже. Её время ещё настанет, и тогда она всем тут покажет! Точно! Непоседа проводила взглядом тех, кто пошёл на совет и повернулась к старейшинам.
[indent] - Вы такие сильные и смелые! – она почти ничего не видела из того, что происходило на поляне, во время нападения. Но разъярённые вопли Малины ни с чем не спутаешь, ух не спутаешь! Рассказы и истории стариков приобретали новые оттенки, а вера в них окрепла в несколько раз, ведь теперь Зарянка точно знала, что старики были воинами, а не родились такими. Значит их имеет смысл слушать не только ради удовольствия, но и для познания жизни. Конечно, в маленькой рыжей головке мысль не была так ясна, но за диким восторгом и восхищением можно было бы отыскать отзвуки подобных размышлений.
[indent] - Расскажите, расскажите что-нибудь о своей жизни! Как учились, где были! Я всё-всё хочу знать, - выпрашивала Зарянка, прижимаясь к Малине. Просьба и мотивация её были искренни, ведь если возможность послушать не о котах, что малышка никогда не увидит, а о тех, кто с ней сейчас рядом, кого она видит и в чью силу верит, - Хочу как вы быть, когда вырасту!
[indent] Рыжегривая закопалась в шерсть старухи и приготовилась слушать, не замечая, что веки тяжелели, а глаза закрывались. Но она продолжала вникать в слова старейшин до последнего, даже во сне цепляясь за их смысл. Зарянка долго противилась дурманящему чувству, но всё равно провалилась в дрёму, чтоб очнуться уже ближе к ночи и вернуться в детскую. 
--->детская

офф

если нарушаю какие ваши планы, то черканите и подправлю пришествие Зарьки в палатку там, где нужно

+3

6

главная поляна

Малина ступила внутрь вслед за запахом Космача, положив рядом со своей подстилкой несколько птичьих перышек и подняв полный сочувствия взгляд на бело-бурого старика. - Космач... - хрипло начала кошка, но таки не продолжила, пытаясь собрать в один клубок ворох путанных мыслей. Нутро подсказывало, что старый друг нуждается не в ее шершавом языке на свой шерсти, а в очень важных словах, которые призрачными вспышками мелькали в затуманенном разуме и не хотели вязаться.
- Это вам! - еще совсем юный голосок отвлек старушку от тягостных размышлений, заставив ее развернуться всем телом и удивленно взглянуть на Зарянку. - Негодяй тронул не всё! А воинский закон учит, что старейшины должны есть одними из первых!
- Какая молодежь растет, слышишь Космач? Уже с ранних лун беспокоится о старших, а морды покрупнее даже о здоровье нашем не спровадятся, - придвинув под лапы коту одну мышь, Малина прошлась шершавым языком по спине котенка, топорща рыжую шерсть везде, где только можно. В этих еще юных лапках больше благодарности и уважения, чем во всех воинских сердцах их ненаглядного племени. Дай Предки, все неблагодарные и самовлюбленные душонки загнуться когда-нибудь в грязной яме от своих непомерных амбиций и уступят наконец свое место новому поколению, чистому и светлому, с почетом относящемуся к старикам и всем остальным.
Впиваясь старыми зубами в затвердевшую плоть дичи, серо-белая с рьяным упорством пыталась отгрызть от каменного мяса хоть один кусок, слушая краем уха вещание предводителя с главной поляны. - Ты посмотри, шо за безумство! Каких-то блохастых одиночек взашей гоним, а этим чужакам уже на Совете места греем, - с нескрываемым возмущением буркнула Малина, все-таки оторвав от мыши внушительный кусок мяса. - мы еще натерпимся горестей от этого Клана Падающей Беды, ох натерпимся, - хмурым взглядом она оглядела многолунные стены палатки, которые вряд ли выдержат атаки горных котов, если те вдруг вздумают напасть на все племена. Если даже предводитель укрепляет охрану лагеря, значит тоже не питает доверия к мутным существам. От таких чего-то подлого и стоит ожидать, ведь только Звездоцап знает, что у них на уме.
Последовавшее вслед за траурными вестями посвящение старая кошка слушала более охотно и с большим удовлетворением, убеждаясь, что новое поколение вот-вот займет почетные места воинов и вытеснит всех проходимцев, особенно таких, как тот кот, что измывался над бедным Мухоморчиком. - Вы такие сильные и смелые! - от восторженного возгласа юницы старейшина расслабила нахмуренные брови, освобождая глаза от нависшей шерсти, и возложила уставшую лапу на ее молодые плечики, притянув к себе поближе. - Расскажите, расскажите что-нибудь о своей жизни! Как учились, где были! Я всё-всё хочу знать.
- Давненько нас об этом не спрашивали, да Космач? Даже не припомню, когда молодняку была интересна наша непростая судьба - янтарные глаза переметнулись к бело-бурому меху, и далекие воспоминания слабо вспыхнули среди тумана в голове. - Раньше все было по-другому, Зарюшка. И солнце светило ярче, и дичь была вкуснее, и коты красивее. Сейчас куда ни глянь - одни паразиты и прогнившие пни, а тогда все знали, шо такое честь и достоинство, и никто не смел поднимать просто так лапу на слабого. Помню, будто вчера было, как один блахородный воин принес мне еловую ветвь с сумрачных земель. Как я была очарована им, ты бы знала, миленькая! А предводитель прознал о его проступке - видать, настучала одна полевая крыса - и понизил до звания оруженосца, - последние слова сопровождались разочарованным вздохом, ведь какой славный воин то был! Только увлекла его какая-то хитрая плутовка, очаровав своим пушистым хвостом, и помер он из-за нее, когда защищал от лисицы. - И много цаповых странностей видывала я в свои луны, не дай Предки, тебе с ними столкнуться когда-то, милая. Видела я однажды, как застрял какой-то нерадивый ученик в дупле, так там и остался навсегда - не смогли его вытащить даже самые сильные воины. Ходили слухи, что превратился он в сову и теперь обречен вечно сидеть на том самом дереве в нашем лесу и ухать по ночам. Если услышишь в полночь жалобные совиные крики, похожие на плач, знай - это тот самый ученик, и не жди ничего от этого хорошего. Я слышала, шо однажды одна кошка столкнулась с этой совой, когда прогуливалась поздно ночью, и пропала навсегда. Точно в этом замешан Темный Лес, это их лап дело, - заговорщицки прохрипела кошка, сглатывая застрявший в горле ком.
Она рассказывала и рассказывала, делая иногда большие паузы, чтобы собраться с мыслями, и поглядывала на Космача, надеясь, что его хмурое настроение сойдет да на нет. Многие историю путались между собой, переплетались и порой не заканчивались, и переходили к новым, приобретали новые краски и обрастали новыми подробностями. Казалось, что прошла целая вечность, пока Малина вещала. За делом она позабыла и о барсуке, и о горном клане, и о ненароком услышанном пророчестве. И даже сама не заметила, как погрузилась в глубокий сон.

+7


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » палатка старейшин