У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » илистая протока


илистая протока

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/3/575122.png

илистая протока
——————————————————————
Приятный лишь сумрачному племени запах чувствуется еще на подходе. От жабьего пруда вьется небольшой заросший мхом и трясиной ручеёк. Проходя по болотам, он несколько раз пересекает дорожки, протоптанные Двуногими. Для своего удобства, двуногие принесли сюда распилы деревьев и выложили из них некий переход через ручей. Коты племени Теней с удовольствием используют данный переход для ловли лягушек и ящериц. А в сезон юных листьев именно по илистой протоке можно пройти к грозовым границам, не замочив лапы..

˟ здесь можно собрать ˟

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

+1

2

► номинально с главной поляны

По какой причине его брат захотел выбраться на совместную охоту - Коростель не знал. И не особенно хотел, если быть честным, но отказывать кому-то из своей семьи так и не научился, слишком ценил. Молча шагая по мокрой земле, они приближались к илистой протоке, и мрачный вид воителя, казалось, мог распугать любую дичь. Для ящериц и лягушек было еще слишком холодно, но даже тут пробегали землеройки и мыши, чей запах явственно ощущался среди остальных.
— Чую добычу, — коротко бросив брату через плечо, он углубился в сторону, стараясь двигаться по чавкающей земле тише. Это было непросто, и потому первая попытка поймать что-то не увенчалась успехом. Впрочем, со второго раза Коростель исправил ситуацию, и некрупная землеройка свисала из его пасти, когда кот вернулся к Вязу. Окинув его задумчивым, но коротким взглядом, воитель выронил добычу на землю и прямо спросил:
— Ты о чем-то поговорить хотел? Если так, то начинай.
И не трать время зря.
Застыв напротив белоснежного воителя, он смотрел хмуро, исподлобья. Брат был старше и, наверно, мудрее. Коростель считался с ним и уважал, но во многом они расходились, и потому этот вызов на охоту напрягал пятнистого больше, чем хотелось бы. Вяз был слишком...племенным. Таким, каким себя хотел видеть Коростель, но стать им не мог. Не было в нем честолюбия и активности, ничего не было. Одни только сомнения.
И за это перед Вязом ему всегда было стыдно.

+3

3

временной разрыв

[indent] Нельзя было сказать того, что белошкурый Вяз всю сознательную жизнь сторонился собственных родственников и всяческими путями старался избежать любого контакта с ними, но в сложных взаимоотношениях всё зависело не только от него. Стоило лишь младшему брату, Коростелю, родиться у их общих родителей, как чуть ли не с первого взгляда на пятнистого чувствовалась едва уловимая, скрытая за семью печатями молчания и отстраненности непохожесть на других, и с каждой луной его взросления семечко извечных подозрений давало корни и тем самым укреплялось в душе старшего. Нередко кот даже становился свидетелем долгого отсутствия соплеменника в лагере племени Теней и наличия на его шкуре едва уловимых, незнакомых запахов. И однажды, изрядно устав жить в догадках и предположениях, воитель решил при первой удобной возможности просто поговорить.

[indent] Возможность пришлось практически выцарапывать собственными когтями. Сославшись на то, что многие бравые сумрачные слегли в палатку целителей из-за полученных от крыс ранений и укусов, а в детской в это же время заметно прибавилось голодных ртов, Вяз по чистой случайности выловил младшего брата перед очередным его тихим исчезновением и ненавязчиво предложил совместную охоту. К удивлению, Коростель даже не попытался отказаться, так что уже через несколько мгновений они рядом шли через хвойные леса к илистой протоке. Со всех сторон до подрагивающих треугольных ушей то и дело доносились звуки проснувшейся от долгой спячки будущей добычи, а от горьковатых ароматов прелых иголок в перемешку с запахами застоялой воды и копошащихся в корнях грызунов пасть невольно наполнялась слюнями.

[indent] Вяз уже инстинктивно напрягает задние лапы для прыжка в ближайшие заросли кустарников за пищащей там мышью, как раздавшийся со стороны светлошкурого спутника голос долгим эхом разлетелся по небольшой поляне. Едва заметно цокнув языком от недовольства и в последний раз посмотрев в совершенно затихшую сторону своей предполагаемой охоты, кот неторопливо уселся на влажную землю и с не выражающим абсолютное ничего выражением морды принялся терпеливо ожидать возвращения соплеменника. Который, впрочем, не стал надолго задерживаться.

[indent] — Хорошая охота, — одобрительно мурлыкнул старший воитель и оценивающе окинул стройную фигуру младшего брата. — Ты, я смотрю, так и не привык жить в своём племени? Постоянно куда-то загадочным образом исчезаешь, пропадаешь чуть ли не целыми днями. Приносишь на своей шерсти какие-то другие запахи, — Вяз показательно скривил переносицу и громко фыркнул. — Ничего не хочешь мне рассказать, Коростель?

Отредактировано Вяз (31.03.2021 14:46:30)

+4

4

Брат оценил его охоту, что было Коростелю примерно... никак. Он и так знал, что ловко поймал землеройку, и потому подчеркивать тот факт, что Вязу ничего не попалось, не стал. Как и отвечать на похвалу. Обоим было ясно, что они здесь не за тем, и потому старший постарался завязать разговор сразу после фразы кота.
Ну конечно.
Вязу покоя не давал тот факт, что его брат в племени все равно что отщепенец, никак не привыкающий к обществу. То, как кривилась светлая морда кота при словах о чужих запахах, вызвало ответную гримасу на морде пятнистого. Вот уж, намекать ему на предательство, на якшанье с чужаками против своего племени?
— Нечего мне тебе рассказывать, — буркнул молодой воитель, прямо взглянув на брата. Они были совершенно непохожи, но то неудивительно. Родители тоже выглядели так, словно двух самых разных котов и кошку племени Теней предки свели. — Раз уж ты следишь за мной так часто, сам должен знать, что племя я никогда не подводил и не подведу. А встречи с кем-то на нейтральных землях - частое дело для того, кто выбирается дальше болота на охоту и разведку обстановки. Тебе стоило бы знать, старший воитель.
Коростель недовольно скривился и отвернулся от брата, почуяв еще один запах. Хотелось прекратить этот нелепый фарс прямо сейчас и продолжить охоту, но он знал, что просто так Вяз его не отпустит. Этот разговор уже случался, в похожих выражениях, и не раз - и он снова ни к чему не приведет.
Такой, как Вяз, не сможет понять младшего брата. Да и никто толком его понять не может и не сможет никогда. Разве что у Мглуши получалось... Но эту мысль пятнистый отогнал от себя сразу же, стоило только ей появиться. Он отвлекся и перевел взгляд на журчащий неподалеку ручеек, заглушавший своими звуками то, что шебуршалось в голове и настойчиво искало выхода.

+2

5

[indent] Постоянство — залог успеха, как принято говорить среди личностей с консервативными взглядами на жизнь? Нельзя знать точно, относился ли сам Вяз к таким и какие чувства у него вызывали хотя бы мало-мальски возможные перемены, ведь ему в большинстве случаев было глубоко плевать на всё, что не касалось его собственной шкуры, но в общении с младшим братом он и сам придерживался этого факта. Изредка задумываясь о своём родстве с этим светлошкурым соплеменником, белогривый даже не всегда мог припомнить, когда у них складывались самые обычные разговоры о племенных делах или хотя бы о погоде; нет, ничего такого и в помине не было. Старший воитель, отделившись от родителей чуть ли не в самом начале своего обучения и с того момента не имея с ними почти никаких близких взаимоотношений, так и не смог проникнуться искренней любовью к Коростелю, в то время как тот в этом явно не нуждался. И до сих пор, уже повзрослев не на один десяток лун и по стечению обстоятельств всё же оставив за спинами некоторые личные моменты, они не смогли сделать из себя достойной подражанию семью, лишь больше разбежавшись по разным углам жизненной клетки.

[indent] — Заняться мне больше нечем, как носиться с тобой, — в искреннем недовольстве дёрнув кончиком длинного хвоста, фыркнул Вяз и быстро облизал собственные клыки. Прямо смотря в голубые глаза младшего брата и до смешного легко видя в них отражение собственных эмоций, он в очередной раз каким-то совсем далёким нутром чувствовал наличествующую в них неисправную схожесть, которая всё также продолжала отравлять их взаимоотношения. — Только тебе следовало бы знать, как ты выразился, что встреча встрече рознь. И одно дело встретить вшивого бродягу, который в итоге с подранными боками уберётся как можно дальше, а другое дело самовольно пребывать в их компании, — в конце всё же сорвавшись на утробный рык, грубо отрезал кот и скользнул на перерез отвернувшемуся Коростелю, не желая терять с ним глазного контакта. Широкая лапа с блеснувшими в тонком лучике света когтями резко опустилась на проползающего мимо жучка, от чего громкий хруст раздавленного тела долетел до треугольных ушей. — Проговаривая собственную ложь вслух, ты только лишь пытаешься убедить в ней самого себя, Коростель. Ты сам-то веришь в собственные слова? — нахмурив брови, воитель почти вплотную приблизил собственную морду к голове соплеменника. — Мне действительно плевать на твою личную жизнь и на таящиеся в твоей голове взгляды, но я искренне не хочу иметь в братьях предателя.

+1

6

Чего еще от брата было ожидать, кроме недовольного фырканья и абсолютного неверия? Иногда Коростель поражался своему упрямству. Несмотря на подобное отношение, он все еще верил, что нет для него ничего дороже и крепче семьи. Даже Вяза, что в эту семью входил. Быть может, окажись кот более эгоистичным, он уже давно покинул бы племя и жил, как прочие странники, в свое вольное удовольствие - но не смел. И оттого предъявленные укор и обвинения становились куда болезненнее прочего.
— Я в свои слова верю всегда. И оттого не разбрасываюсь ими без нужды, — старательно пропуская мимо ушей доводы о блохастых одиночках и их компаниях, отозвался воитель, не удержав недовольного порыкивания. Взгляд его, обычно холодный, совсем застыл, словно глаза превратились в безжизненные глыбки. Откуда там взяться теплу, если даже твои родные по крови не принимают и отказываются понимать?
— Я не... Я не предатель, — глухо, зло упали слова на илистую грязь под лапами. Вот, значит, кем его считает Вяз. И как легко это слово сорвалось - не желает иметь в братьях. Как будто заботится только о своей репутации, а не о чувствах Коростеля. Как будто у него, такого отстраненного, этих чувств вовсе не бывает.
Мне бы твой эгоизм, брат. Был бы свободнее.
Глубокий вздох, прикрыть глаза на мгновение, собираясь с мыслями. Отгоняя желание оправдаться, воитель подыскивал ответ, тот самый, что помог бы выразить все его чувства, все, что сейчас собралось в тугой комок внутри и бьется наружу, пытаясь найти выход.
— Пошел ты к цапу, Вяз. Можешь, если тебе так хочется страдать от домыслов, считать меня кем угодно. Иди и донеси свои страхи Комете, глядишь, она скажет тебе что-то дельное. А меня оставь в покое.
Коростель проговаривал каждое слово медленно и четко, не отводя взгляда от морды белого кота, что застыл на расстоянии вздоха от него самого. Почему-то казалось, что вот-вот Вяз бросится и когтями вобьет в тело младшего свою истину. Быть может, такое действо и станет для пятнистого последней каплей, что отрежет его от семьи и племени.
Он молча стоял, слушая странный, болезненный звон в ушах. Коростель почти хотел этого.

+2

7

[indent] Всей своей шкурой, словно та была иссиня-чёрной и неумолимо притягивала к себе обжигающие лучи палящего солнца, ощущая остекленевший и лишившийся хотя бы каких-нибудь эмоций взгляд льдистых глаз напротив себя, Вяз даже невольно поёжился от пробравшего до самых костей холода между ними двумя и, задержавшись около небольшой мордочки брата ещё на несколько секунд, с явно проглядывающимся раздражением отшатнулся на шаг назад. Звучавшие уже не первый раз такие знакомые слова, которые спустя луны пролёгшего между двумя котами родства основательно впитались в каждый сантиметр территории племени Теней, не приносили белогривому, чей явно остывший взгляд несколько рассеянно блуждал по худощавой фигуре Коростеля, никакого возможного удовольствия и даже деланного удовлетворения, лишь в очередных попытках затупившимися когтями пытаясь разрубить истончившиеся кровные узы. Да вот только были ли эмоции и чувства старшего воителя льющейся из души искренностью или, может быть, они таили в себе что-нибудь абсолютно иное?

[indent] — Конечно же веришь, ничего нового, — дёрнув лишь усами и торопливо облизнув белые клыки, с взявшимися откуда-то безразличием бросил Вяз, тут же приподнимая собственную лапу над землёй. Открыто проигнорировав совсем небольшое отклонение младшего брата от курса извечно спокойного и отстранённого соплеменника и лишь показательно выпустив острые когти на свободу, тут же с жадным наслаждением проходясь по ним розовым языком, кот едва заметно напряг мышцы под толстой шкурой. Не хватало ещё здесь устроить детскую драку. — Пока не предатель. Но кто знает, сколько времени пройдёт до того, когда ты выберешь... что? Свободу?

[indent] Последнее слово он сплюнул вместе со скопившимися в пасти слюнями и с громким хлюпающим звуком влажной земли прихлопнул собственной широкой лапой, словно пытаясь предупредить Коростеля и явно показать собственное отношение к мнимому явлению, о котором тайно мечтал младший товарищ. А где-то глубоко в душе, надёжно спрятанные за семью печатями звери далёкого прошлого и до сих пор обжигающего отказа от того, чего уже было не вернуть, лязгали собственными челюстями о железные прутья узкой клетки и искали свою долгожданную свободу. Насколько же ещё хватит их заточения и что случится потом? Никто не знал этого и вряд ли желал исправить это упущение, в то время как лобастой голове белошёрстого то и дело всплывали окропленные мраком картины из детства и юности. Изначально они с братом были абсолютно разные и, кто бы что не говорил, как бы не щебетали родители об одинаковой любви и методах воспитания, они расположились на противоположных полюсах и имели лишь одно болезненное сходство: оба в чём-то, да завидовали друг другу. Не желая признаваться в этом даже самим себе, тайно мечтали оказаться в чужой шкуре хотя бы на один миг.

[indent] — Ты слеп и глух, Коростель, — брезгливо морща переносицу, неприятно-спокойным тоном резко бросил Вяз и отвернул собственную морду от молчаливого родного брата. — Мы не закончили. Когда-нибудь, Предки станут мне свидетелями, я вобью это в твою голову, но сейчас ты слишком упрям. Обрати внимание на тех, кто тебя окружает и кто искренне дорожит тобой, а потом посмотри на ту плату, что ты отдаёшь им в ответ, — и, смерив Коростеля взглядом, таящим в себе искреннее разочарование, широко взмахнул пушистым хвостом и неторопливыми шагами удалился вглубь хвойного леса.

закрытие временного разрыва

+1

8

Словно со стороны, максимально отстранившись, он наблюдал за братом. Как тот бросает в него слово "предатель" снова, добавив к нему веское "пока". Якобы веское. Пятнистый начинал осознавать, что бесится Вяз от бессилия - невозможности изменить младшего, от страха сломанной репутации его семейства в племени. От того, что не верит, словно иные взгляды на жизнь в племени и в общем могут существовать.
Сплюнув на землю, белый прихлопнул лапой. Коростель мог поклясться, что старший в тот миг представляет его никчемную жизнь. В том случае, конечно, если младший поступит как предатель. Это была угроза, ничем не прикрытая, но на нее коту было откровенно все равно.
— Когда я выберу свободу, ты узнаешь об этом первым, — равнодушно отвернувшись, протянул кот.
Да-да, я слеп и глух. И это мне говорит кот, который сам не видит ничего дальше своего носа.
— Мы не закончили.
Вяз продолжил разглагольствовать, однако отошел от брата, и тот наконец смог выдохнуть и расправить плечи, словно скидывая с них тяжелейший груз. Этот разговор для него лично был окончен. Коростель понял: сколько бы Вяз не говорил о семье и о том, что та им дорожит, это было не так. В настоящей семье есть место поддержке, пониманию и принятию. И если сам пятнистый так и относился к близким, не осуждая их выбор и способ жить, то они понимания не проявляли.
И стоит ли мне вообще бороться за такую семью?
Финальный уничижительный взгляд должен был всколыхнуть в нем что-то, как бывало раньше, вот только воитель остался к этому глух. Равнодушие его больше не было показным. Что-то внутри надломилось, и теперь окончательное изменение - лишь вопрос времени. Пожав плечами, он поднял пропахшую хвоей и землей добычу и, развернувшись в противоположную от ушедшего сторону, направился в лагерь, ни о чем не думая.

► главная поляна

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » илистая протока